Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексан
    Понятно, что для тебя Иисус Христос умер и не воскрес, ибо Он сегодня, по твоему разумению, ничего не говорит. А если и говорит, то повторяет слова из Евангелия. Рассмешил ты и мои тапочки. Вот тапочки мои уже смеются, а я скорблю, ибо своим высказыванием ты хулишь Господа моего Иисуса Христа..
    Нет, Господь не молчит. И Он открывает Своим истину и сейчас...-

- Я задумался, кто эти люди, и Голос ответил - В этой стране люди строили жизнь на песчаном основании, они умалили жертву Христа и строят свою веру и религию на чем то другом (Ин 10:1). Эти люди задумали спасать людей после смерти через «чистилище». Внушая людям, что там можно получить прощение грехов и продавали им индульгенции. А сейчас люди обмануты, поминают умерших и молятся за них, устраивают большой праздник «Halloween». Не только исторические религии, но и Новоапостольская церковь, служат мертвым через 12 умерших апостолов. Рассел и последователи его - свидетели Иеговы, зашли еще дальше - не верят в существование ада, они считают, что на небе будут только 144000 набранных из них, а остальные будут жить на земле, где будет царство. Люди с таким мнением пытаются дать ложную надежду. Иосиф Смит доказывает, что он нашел письмена на медных листах и перевел их, написав «книгу Мормона». Фактически это историко-дидактический роман, выкраденный с типографии его приятелем Сиднеем Ригдоном. Смит приписал себе священство Аарона и Мелхиседека, придумал, что новые члены общины крестятся за умершего, даже в другом поколении, чтобы помочь им спастись. (2Пет 2:1-9).

Есть и другое мнение, что в царстве мертвых будет проповедано спасение людей (1Пет.3:18). Люди с такими убеждениями не имеют веры в жертву Христа и пытаются дать ложную надежду. Представление о послесмертном спасении является лживым огоньком человеческой фантазии. Так всегда думали язычники.

Вильям Миллер, один фермер, благодаря своей энергии, рано достиг материальной независимости. Он занимал различные гражданские и военные посты, попал в общество деистов, влияние которых увлекло его. Мать его - глубоко верующая. Кто-то из верующих свидетельствовал ему о Библии. Он уверовал и стал заниматься ее научением. Вильям обратил внимание на пророчества Даниила и стал высчитывать седьмины. Видя что они исполнились, начал высчитывать время в течении которого очистится святилище: 2300 вечеров и утр (Дан 8:14). Он досчитался до 1844 года и решил, что в этом году будет пришествия Христа. Вильям объявил себя американским реформатором, (ввел соблюдение закона и субботы). Ездил по всей стране и проповедовал пришествие Христа. Газеты потрясли Америку, а обманутые верующие предоставляли ему кафедры. Люди шли и шли. Но прошло это время, и пришествия не произошло. Он в отчаянии ушел со сцены. Но писательница Елена Уайт спасла это движение, объявив себя пророчицей и написав книгу «Великая Борьба».

Христос говорит этой церкви: «Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение, и то, что последние дела твоя больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицей, учить и вводить в заблуждение рабов Моих (Отк 2:19-20). Если бы они раскаялись и отбросили это заблуждение, Бог благословил бы их. Они учат, что душа в крови, и умирает, как и у животного. Тысячелетнее царство будет на небе, и об антихристе их толкование устарело. Никто не будет отнимать у них субботы, за которую они держатся больше, чем за Христа. Апостол Павел говорит: «Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией, и пустым обольщением, по преданию человеческому а не по Христу. Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно . И дальше говорит-и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Это закон, которым не могли спастись. «Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питье, или за какой-нибудь праздник или новомесячье, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».

Ведь, закон давался прежде лишь как отблеск того, что должно было наступить. Сама же суть и основа всего - Иисус Христос. «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием».

Такие люди питают свою надменность своими человеческими вымыслами - не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся (Кол.2:6-23). - Этими учениями захвачено много искренних хороших людей, они распространяют эти учения, создавая видимость чего-то мудрого. Но это своевольное служение, они потеряли связь с главой Христом. Если сейчас их не просветите вы, то только в вечности они увидят свою ошибку А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном а другие в низком употреблении.

Низкое употребление - это употребление диаволом. А кто будет чист от этого, будет употреблен Владыкой. Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: познал Господь Своих- я да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господа (2Тим. 2:20).

За дверью жизни есть будущность
    Евгений Бойко.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Таня555
      В том то и беда, что на данный момент вы можете видеть только внешнюю атрибутику, но не видите глубину Православия.
      Общение со мной оставило негативные впечатления ??? Простите если это так, не хотел вас обидеть
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
        Общение со мной оставило негативные впечатления ??? Простите если это так, не хотел вас обидеть
        Хм. Саша, я же не вам ответила.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Таня555
          Хм. Саша, я же не вам ответила.
          Да я просто использовал первое попавшееся сообщение что бы написать вам... Я по поводу того что вы мне написали "Зарекалась свинья в болото лезть..."
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

[QUOTE=Алексан;3747961]
            Сообщение от Володя77
            ...Мои высказывания прими, как врачи применяют электрошок к пациенту, когда у него остановилось сердце. Сила тока настолько высока, что тело бездыханное побрасывает вверх. И часто врачи возвращают жизнь человеку. Но примени этот электрошок к живому человеку, ты его убьешь. Врачи это делают из чувства долга, я же делаю из любви Божьей, которую Он даровал мне.
            Спасибо на добром слове.
            С миром.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Таня555
              В том то и беда, что на данный момент вы можете видеть только внешнюю атрибутику, но не видите глубину Православия.
              У меня была возможность видеть ЭТУ глубину...
              Но, Господь дал мне силы вовремя остановиться.
              Более, чем глубина Священного Писания, теперь меня никакая иная глубина не увлечет..., надеюсь на Господа и в этом отношении - Он мой хранитель и мой щит..

Истина, перемешана с ложью - не есть уже Истина. Увы.
              С этим полностью согласен (!).
              Именно это мы и пытаемся донести до некоторых на форуме..., уже длительное время.
              Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от ilya481
                С трудом получилось продолжить разговор вовремя.
                По разным причинам.
                Извиняюсь, брат, но так вышло.
                Не стоит извинений. Я научился ждать, тем более, что со связью сегодня проблемы.

Чувствую, что одним постом не обойдусь.
                Начну с ответа на этот ваш вопрос.

Вопрос действительно не праздный.
                Для меня форум лишь частично является церковью, частично является домом.
                Я бы его назвал ещё и так: это
                - удобная площадка для общения верующих разных направлений между собой по разным вопросам;

- то место, где заводятся знакомства между людьми, которым есть, что сказать друг другу и которым просто приятно общаться между собой преимущественно по библейской (христианской) тематике;

- то место, где можно ознакомиться с той информацией (точкой зрения), с которой ознакомиться было бы весьма проблематично не на форуме;

- то место, где задав вопрос по разной христианской тематике, можно получить разные ответы (как и в жизни), и что вряд ли можно получить, находясь в пределах одного собрания (церкви, направления);

- то место, где я встречаюсь не только с братьями по вере и, порой, такие встречи приносят мне больше удовольствия (не знаю, к сожалению или к счастью).
                Помню вашу тему о приоритетах: «Бог»; «Церковь»; «Семья». Я тогда высказал так: «Бог» а после Церковь с семьей. Вы же сказали мне, что желаете четкого распределения приоритетов. Я написал «Бог» потом «Семья» а после «Церковь». И тут наши мнения сошлись. Вот и я хотел бы услышать от вас четкого определения: «Чем является для вас форум?»

Итак отвечаю по существу поставленных вами вопросов.
                Я не считаю, что текст из 2 посл. Коринфянам, говорящий о предании сатане в измождение плоти, касается нас с вами (т. е., что нам позволено так молиться и так поступать).

Не всё, что делал Павел, должны делать и мы (не всё то, что говорил и делал Иисус, должны делать мы).
                Вы считаете, что сегодня человек не может иметь такой власти? Не стану говорить, что такое мнение ошибочно, ибо это очевидно.

Мы не способны вообще ни мягко, ни как- то ещё спасти хоть одну душу.
                Спасает Господь.
                Безусловно, спасает Господь, но мы должны сотрудничать с Господом в спасении и нашей души и души брата. Вопрос в другом. Способен ли младенец к сотрудничеству с Господом в спасении души брата? Беда как раз в этом, что младенцы убивая свою душу лезут спасать душу брата. Как может погибающий сам спасать других? Разве утопающий может спасти другого, который еще держится на плаву? Никак. Он только потянет держащегося на плаву за собой на дно, если тот который держится на плаву не отплывет от утопающего, дабы спасти свою жизнь.

Да, уточню, дабы ищущие повода не нашли повода в этом слове. Почему говорю, что тот, кто держится на плаву отплыл от утопающего? Потому что тот кто держится на плаву, сам еще мне научен хорошо плавать, и если он возьмется спасать утопающего, то утонут оба. Есть принцип в жизни: «Если можешь помочь, помоги. Если не можешь, то хотябы не мешай. Бог узрит бедствие, пошлет спасателей».

Даже в обличении мы должны соблюдать евангельский порядок и евангельские принципы.
                Апостольская церковь учит так обличать: «Если ты видишь брата согрешающего, то подойди к нему и скажи: «Брат, ты прости меня грешного, но то, что ты делаешь это не хорошо». Брат увидит в тебе смирение и примет обличение и покаится. А здесь на форуме, да и не только, братья ни о каком смирении и слышать не слышали, да с таким усердием берутся обличать в том, в чем не имеют понятия. ВОт есть такая хорошая поговорка в народе: «Заставь мужика Богу молиться, так он лоб расшибет». А у нас сегодня картина можно сказать похожая. Юнец только научился буковки читать и уже полез обвинять во грехе братьев, которые и знания имеют более, чем тот обвиняющий юнец.

Мы не должны никого вызывать ни на какой суд здесь на форуме, он не для этого предназначен!
                Я понимаю, он предназначен для побоища. Мы уже вышли из того возраста, когда шли на побоища село на село, теперь мы здесь упражняемся. Да и уголовщины нет никакой. Раньше били по морде кулаком, а теперь языком бьем по самой душе. Иногда уж очень хочется встретить такого языкастого, да вспомнить молодость дурную, когда били по морде, да так надавать, чтобы языком молоть на всегда охота отпала бы. Да вот подумаешь о своем возрасте, да и о том, что не дело это махать кулаком. И нынешнее положение в этой жизни не велит кулаками махать. Не по вере как то.

Мы вообще по правилам форума не должны осуществлять «публичный разбор полётов" кого бы то ни было.

Вы знаете, Алексан, подобные точки зрения высказывают и некоторые православные и протестанты и внеконфессионалы (по их словам, хотя мне в таких случаях бывает забавно).
                Но только каждый понимает такой суд по своему (и причины такого суда).
                Я постараюсь не забыть ответить на это ваше высказывание, когда вы дадите четкое определение: «Чем является для вас форум?»

И если мы с вами начнём углубляться в этот вопрос, то быстро придём опять к совершенно разному пониманию проблемы!

Это то, о чём вы писали в этой теме четыре месяца назад.
                Я сожалею, что и вы так и не поняли, почему я написал такое сообщение.

Вот даже здесь и сейчас в моём посте я ссылаюсь на евангельский порядок и евангельские принципы, имея в виду определённые места Писания (чисто протестантский подход).
                Чисто по понятиям.

Но вы можете со мной не согласиться в принципе, ибо для вас могут быть определяющими другие принципы, другое толкование библейских текстов, связанноес давней православной традицией.
                Вы знаете Илья, я ведь как то мало обращаю внимания на давние православные традиции. Меня лично, они мало интересуют. В православной традиции много уделяется внимания немощным в вере, поэтому в этих церквах так много икон, свечей и всего другого. В православной церкви,к немощным уделяется самое трепетное отношение, нежели к уже утвердившимся в вере. И это строго по учению Господа и учеников Его.

Ну и что будем делать?
                Интересный вопрос: «Что делать?»

Опять бессмысленно перетягивать канаты?
                Канаты уже все порвались, что были в наличии. Это любители перетягивания канатов по инерции перетягивают то, чего уже нет. Вот потому я и задумываюсь, кто же из них бесноватый, а кто из них нездоров психически. Так в виртуале трудно разобраться, пока не пообщаешься с таковыми плотно. А если посмотреть в глаза, то можно с легкостью дать диагноз; бесноват или нездоров.

Я не хочу, не стану этим заниматься.
                Не для этого я пришёл на форум.
                А для чего. Ведь в действительности вопрос очень интересный: «Для чего человек приходит на форум?» Я думаю, если задать такую тему, то много лукавства можно увидеть в ответах форумчан, если их сравнить с сообщениями в других темах. Но боюсь и в такой казалось бы безобидной теме страсти возгорятся с такой силой, которой нет в других темах. У нас тут на форуме «обличителей-доброжелателей» хоть пруд пруди, вот и устроют великое побоище. А тема вроде безобидная.

Тут опять нужно очень тщательно подходить к проблеме.
                Есть на форуме ярые противники православия, для которых форумные законы не писаны.
                Они, видимо, думают, что такое у них предназначение на форуме: поливать грязью всё то, что не вписывается в их мировоззрение.
                При этом они считают, что Господь их поставил на это место.
                Спорить с таковыми бесполезно, они наказываются, предупреждаются, забаниваются.

Есть подобные индивидуумы и в православии.
                И в этом смысле (как огульные нарушители правил) они ничем не отличаются от своих оппонентов и тоже наказываются.

А есть здравые спокойные вопросы от участников, желающих разобраться в тех или иных узких местах христианской веры, по разному понимаемых православными и неправославными.
                Согласен. Так оно и есть. Такого «добра» везде полно, ибо сатана действует во всех церквах, без исключения

И по тексту, по тону, по духу изложения понятно бывает, с кем имеешь дело: с охульником, насмешником, хамом и т. д., которому ответы и не нужны, ибо он их не читает, а если и читает, то только те фразы, к которым можно придраться для последующего «обличения»,
                Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.Царь Соломон

или же с человеком, спокойно рассуждающим о тех недостатках практического православия (или теологии православия), который видит так, как видит, но которому можно что- то объяснить или же просто сказать, что это, мол, и я не понимаю до конца.
                Ну Илья, да разве ж гордыня позволит повернуться языку и сказать подобное? Если для кощунника оболгать какую либо церковь все равно, что семечки лузгать да шелухой плеваться, то о том, чтобы сказать «Это я не понимаю» и речи быть не может.

Так вот вторых неправославных не за что наказывать.
                Православным нужно уметь вести диалоги с такими людьми (если, конечно, есть что сказать по существу, не оскорбляя личность).
                Я думаю немного по другому, простите меня грешного, но уметь задавать вопрос тактично надобно всем научиться, не только православным, католикам, но и протестантам. Знаете Илья, это не трудно увидеть кто на форуме задает тон раздора. Надо быть по природе слепым и глухим, чтобы не видеть этого. Либо быть лицемером. Конечно тут срабатывает впервую очередь известная поговорка: «Своя рубаха ближе к телу». Поговрка эта не о том, как ее воспринимают многие. Это о душе. Душа к телу своему ближе, а не конфессия. Если бы верно понимали бы мудрость народную, то наверное и лицемерить никто не смог бы. Я почему то склонен думать, что лицемерие бывает в человеке из за отсутствия мудрости. Мудрость искореняет лицемерие в человеке.

А вообще, что касается организаторов коллективной истерии по отношению к той или иной конфессии, скажу так. Бог попускает сатане искушать нерадивых братьев наших, дабы мы имели скорби от нападок гонителей наших, ибо через сии скорби мы можем вознестись в Царствие Небесное. Я так думаю, если Бог позволит, я напишу тему по этому вопросу. Может прочтут братья радеющие, да не будут соблазняться о нерадеющих. Беда только с братьями нерадеющими, ибо погибнут они, потому как исполняют волю сатаны, а не Бога.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Да я просто использовал первое попавшееся сообщение что бы написать вам... Я по поводу того что вы мне написали "Зарекалась свинья в болото лезть..."
                  Не вам. ))) То про себя.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Володя77
                    У меня была возможность видеть ЭТУ глубину...
                    Но, Господь дал мне силы вовремя остановиться.
                    Интересно, и как глубоко вы копнули? Что же вас так смутило?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Думаю что ни протестанты ни Володя77 не обвиняем православие подобно как православие, я надеюсь не обвиняет протестантов.
                      Зря думаете так уважаемый. И те и другие преуспевают в этом зле. Мы можем это видеть и делать вид, что не видим. Мы можем это слышать и делать вид, что не слышим. Если мы это делаем с целью не участвовать в этом зле, то это доброе дело. Но если мы это делаем, с той мыслью: «Да пусть грызут друг друга, моя хата с краю», то дело это очень даже недоброе. Добрым дело было бы, остановить такую грызню. Когда вижу и слышу взаимные упреки и обвинения, мне напоминает это свору бездомных собак не могущих поделить добычу.

Мы указываем на то что на наш взгляд не соответствует Евангелию которое есть слово Божье.
                      Уважаемый, вот вы похоже человек с высшим образованием, а я не имею такого образования. Я закончил ГПТУ (Городское профессионально-техническое училище) мы же в шутку называли по своему сие учебное заведение (Господи Помоги Тупому Устроиться), но почему я должен вам объяснять, что указывать можно по разному. Можно указать так, что человек воспримет это как посягательство на его честь, на его веру, а можно указать так, что человек увидит, что задающий колеблется и по возможности своей даст исчерпывающий ответ. Но зачастую вопросы задаются в таком тоне, что видишь, ответа задавший вопрос не примит в серьез, ибо у него уже утвердившееся мнение по данному вопросу. Вот на такие вопросы и получаются адекватные ответы, ну разве что без матерщины.

Но боюсь что в вашем диалоге каждое место из писания вы будете трактовать не иначе как частные относящиеся только к тем людям к которым были написаны случаи а это не так.
                      Вы уважаемый меня спутали с членом евангельской церкви, в которой позволяют женам не покрывать голову и учительствовать, ссылаясь на то, что это было сказано коринфянам. Не понимают они, что они то и есть коринфяне (духовно). Я вам уже кажется писал, что для особо одаренных дегенерацией, я и православный и католик и протестант со всеми деноминациями в одном флаконе, вам же я писал, что я не православный, не католик и не протестант. Я христианин. Член Армянской Апостольской Церкви.

Если Апостолы учат избегать языческих верований и не переносить их в Церковь то это касается не только той Церкви которой написано а всех Церквей во все времена. И не только тех проявлений язычества которые были оговорены но любых проявлений язычества во все времена. Согласны ли вы с этим утверждением?
                      А вы знаете и видели такую церковь христианскую, где присутствуют языческие верования? Вам не кажется, что вопрос ваш провакационный? Вы желаете более жесткого ответа. Илья не даст мне соврать, я умею это и довольно успешно, так что даже кощунники бегут жаловаться модераторам. Я имею такую особенность не лезть в карман за словом. Загадка в том, что никто не знает какое слово у меня в кармане. Вот ляпнул и в ответ получил оплеуху словом. Неприятно конечно, но если смышленный и не с соженной совестью, то оплеуха эта ему только на пользу. А я увижу, что исправился тот и принесу ему свои извинения за оплеуху. Слово «Не зайдет солнце во гневе вашем» говорит об этом.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Таня555
                        Частенько приходится сталкиваться с расхожей фразой "Глубина православия".
                        А что это такое, позвольте поинтересоваться?
                        Глубина "православия" - она глубже, ширше и длиннее - глубины Евангелия?

И к слову.
                        Все "местные" православные - ищут свои корни и видят их - в древней церкви, Первоапостольской.
                        Так их там давно нет....
                        Все местные принадлежат никонианскому русскому православию.
                        Это известное ответвление православной церкви России, славящегося великолепной совместимостью с любой госвластью.
                        Во где глубина то........
                        Что и подтверждается наличием катакомбной Истинной православной церкви.
                        Скорее староверы - ближе к Первоапостольской........

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Олег2008
                          Скорее староверы - ближе к Первоапостольской........
                          Тем, что крестятся двема персты?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Фокс
                            Тем, что крестятся двема персты?
                            Или тем, что стали гонимыми, а не гонителями?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Таня555
                              Интересно, и как глубоко вы копнули?
                              Чем будем мерить глубину?

Что же вас так смутило?
                              На этот вопрос, если хотите, отвечу позднее..., тут нужно сказать более двух слов.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Таня555
                                Интересно, и как глубоко вы копнули?
                                Чем тут можно измерить глубину?

Что же вас так смутило?
                                На этот вопрос, если хотите, отвечу позднее..., тут нужно сказать более двух слов.

Комментарий

Обработка...