Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Володя77
    Брат, так Певчий ведь из бывших протестантов... Вот он и знает об этом.
    Но это вовсе не значит, что и в православии так же учат...
    Володя, займитесь наконец самообразованием, чтобы не выглядеть так, как Вы выглядите. Шариковщина не украшает человека.
    Нужно быть полным дилетантом в вопросе вероучения православных, чтобы такие глупости писать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Володя, займитесь наконец самообразованием, чтобы не выглядеть так, как Вы выглядите. Шариковщина не украшает человека.
      Нужно быть полным дилетантом в вопросе вероучения православных, чтобы такие глупости писать.
      Певчий - цинизм, лицемерие и лукавство еще никого не украшало.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        Вам уже несколько раз указывалось различными участниками форума на то, что Евангелие не говорит ни о каких обрядах, в отношении Христиан.
        Если вы придерживаетесь иного мнения, пожалуйста, подтвердите его текстами Евангелия.

Это вопросы или ответы?
        Если вопросы, то на оба вопроса - нет.
        Если - ответы, то, опять таки, покажите, где в Евангелии написано, что Иисуса Христа крестили по обряду..., а также и то, что наше крещение есть обряд.

Впредь, будем вам признательны за более предметную и конструктивную информацию.
        Пока что, это похоже на ничем не обоснованное пустословие... и не более того (прошу простить, но такой безосновательный обмен мнениями совершенно не назидателен).
        Володя,в Евангелии говорится об обряде
        От Луки 2
        27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

Я вас не пойму почему вы это отрицаете.

Почему этот обряд обрезания совершённый над Христом это обряд,его крещение это обряд
        а наше крещение это не обряд.

Ну зачем говорить чепуху ,что наще крещение это не обряд.

Вы понимаете вообще что такое обряд?

Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Володя77
          Певчий - цинизм, лицемерие и лукавство еще никого не украшало.

Так почему бы Вам не приложить усилие, чтобы покаяться в этих грехах? И начните с того, что извинитесь за свою очередную клевету, когда Вы приписали ПЦ то, чему она не учит. Это ведь не православным нужно, а Вам. Это Вам за распространение сатанинской лжи придется вкусить ярость огня. Ведь это здесь модераторы могли не обратить внимание на то, что Вы откровенно бездоказательно соврали, а там другие "модераторы" будут. Взыщут Вас по полной, так что Вы не выйдете оттуда, пока не сатана будет иметь место в Вас...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Певчий
            Так почему бы Вам не приложить усилие, чтобы покаяться в этих грехах? И начните с того, что извинитесь за свою очередную клевету, когда Вы приписали ПЦ то, чему она не учит. Это ведь не православным нужно, а Вам. Это Вам за распространение сатанинской лжи придется вкусить ярость огня. Ведь это здесь модераторы могли не обратить внимание на то, что Вы откровенно бездоказательно соврали, а там другие "модераторы" будут. Взыщут Вас по полной, так что Вы не выйдете оттуда, пока не сатана будет иметь место в Вас...
            Пустое, Певчий..., не стоит так "душеболезновать" за других в красноречии и "добросердечности".
            Зря вы так злобствуете... и истерия с "очередной клеветой" - тоже ни к чему - пустое...
            Свои слова я стараюсь (в отличии от некоторых тут) подкреплять ссылками, подтверждающими их достоверность.
            Возможно, вас бесит, как раз именно это...?

Никакой клеветы не было. Известно, как именно учат в уважаемой всеми ПЦ относительно веры в возможность спасения:
            "Поверьте, чада! Где сатана, там и я буду"." - именно так ведь наставлял в вере братию известный в православии Пимен Великий..., и, насколько мне известно, это он говорил перед самой своей смертью.
            А вот и ссылка на эти его слова: ИОАНН (Душевный лекарь)

Я не один год живу рядом с православными и знаю, что о вере в спасение они учат именно так (впрочем, учитывая многоликость и многочисленность православных течений - я насчитал их более 50-ти (ссылка на это приводилась в теме ранее - найти ее нетрудно. Впрочем, по вашей просьбе, готов еще раз перечислить известные 53 православные конфессии), возможно в каком-то из них учат и несколько иначе. Но это уже ваша задача - разобраться, как именно учат в том или ином православном течении. Меня это, честно говоря, мало интересует - я не отношу себя ни к одному православному течению. А как учат там в целом по данному конкретному вопросу - на слуху у многих).

Да и из недавних слов православного участника Таня555 хорошо видно, что и она наставлена именно в таком учении. Более того, она насмехалась над учением Апостола Христа о крайней важности твердой веры во спасение (вот ссылка на ее слова: http://www.evangelie.ru/forum/t104912-29.html пока что, сообщение #431 ).
            И что теперь? - каждый, кто ударит ее за ЭТО по губам освятит свою руку ударом???
            Кажется, так у вас принято учить...

Старайтесь, все таки, высказываться более сдержано..., не стоит выказывать так много совершенно необоснованной злобы в адрес оппонента...
            Мы здесь рассматриваем духовные аспекты в соответствии с текстами Писания, а также их практическое применение, а не личности оппонентов.
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2012, 09:55 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Таня555
              ................
              удалил......................
              Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 30 August 2012, 03:35 PM.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Певчий
                за распространение сатанинской лжи придется вкусить ярость огня
                Певчий не грубовато ли??? Ты не у себя в Церкви. Я знаю что православные в этом отношении почему то считают такое поведение своим святым долгом (у вас это как Джихад какой то) но ограничьте хоть форум от этого.

Видишь ложь, возьми библию, возьми вероучения и покажи. А то только красиво говорить о мире на форуме будем.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от анатолий17
                  Ну зачем говорить чепуху ,что наще крещение это не обряд.

[/SIZE]
                  Крещение это обещание Богу доброй совести. Обещание.

Что сказал Иисус о крещении, вере и знамениях?

"..И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."

Дословно означает следующее, ВЕРОВАТЬ и как СЛЕДСТВИЕ принятие КРЕЩЕНИЯ, "обещание Богу доброй совести", ибо "если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог..." . А кто не будет ВЕРОВАТЬ, но креститься, принимать различные ОБРЯДЫ - "осуждён будет".

Научитесь различать времена Ветхого Завета, когда принесли младенца Иисуса и Нового (Духовного) Завета.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от MarkAlexandr
                    Певчий не грубовато ли???
                    А в чем грубость? В том, что я сказал человеку, что распространение неправды познает ярост огня осуждения?

Ты не у себя в Церкви.
                    И что с того? Молчать, когда человек собирает себе угля на голову? Так есть молчащие среди таких, как Вы. Кому-то нужно и постараться отрезвить безумствующего.

Я знаю что православные в этом отношении почему то считают такое поведение своим святым долгом (у вас это как Джихад какой то) но ограничьте хоть форум от этого.
                    А причем здесь Джихад? Предупредить систематически клевещущего - это обычная любовь. Удивлен, что Вы таких вещей не знаете...

Видишь ложь, возьми библию, возьми вероучения и покажи. А то только красиво говорить о мире на форуме будем.
                    Что Вам показать из Библии, что распространять неправду нельзя? А если не покажу (не важно, по какой причине), то пусть и дальше человек откровенно врет?
                    Ребята, вы хоть иногда обдумывайте, что пишите...

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

-----------------
                      Последний раз редактировалось Таня555; 30 August 2012, 02:43 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Певчий
                        Я также почитаю книгу Библия, но без фанатизма. А отвесом она не може быть именно потому, что сама по себе она мертва, покуда не будет одухотворена ДУХОМ. А одухотворить ее можно очень разнообразно, как истинно, так и ложно. Единым отвесом истины может быть только Дух Святой, действующий устами Церкви. А без Духа Святого можно "наотвешивать" все, что угодно, что и происходит сегодня у многих.
                        Она для вас "неотвес", только потому, что вы её не знаете. Но Писание учит проверять любой дух (мысль, слово сказанное или слово написанное), ибо за информацией проникающей в ваше сердце (вспомним Ананию),хотя вряд ли такого знаете, но пишу для тех кто в "теме", стоит дух.

Так вот Писание учит с помощью НАПИСАННОГО и проповеданного Христом и Апостолами проверять всякое слово.

"...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Как вы будете проверять, что вам в уши влагают, если кичитесь тем, что то ПРОПОВЕДАННОЕ Христом и Апостолами ВАМ НЕ УКАЗ? Видимо вы забыли, извините, НЕ ЗНАЛИ, что:

"...И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Не знаете во что редятся СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ, когда принимают ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ? Знаю одно, что вот таким БИБЛИЯ не УКАЗ. Потому подумайте, чем бахвалитесь...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Володя77
                          Пустое, Певчий...,
                          По отношению к Вам, может быть и пустое, так как Вам только огонь может помочь. Но по отношению к другим, изобличать невежество и неправду таких горе-учитилей, как Вы, может быть и очень полезным.

Сообщение от Володя77
                          Зря вы так злобствуете...
                          Злобы не имею ни к кому, слава Господу. Так что Вас обманывает этот дух, что стоит между нами. Не верьте ему, он клеветник. Он и из Вас делает то же, что сам из себя представляет.

Сообщение от Володя77
                          и истерия с "очередной клеветой" - тоже ни к чему - пустое...
                          Об истерии говорят обычно тогда, когда человек ведет себя очень эмоционально неуравновешенно. Не думаю, что Вы видели Певчего таким. А вот доказательства своих обвинений Вы не можете привести, сославшись на официальный православный ресурс, где бы подтверждались Ваши представления о вероучении православных. Значит у меня ест ь полное право относиться к Вам, как к обычному обманщику.

Сообщение от Володя77
                          Свои слова я стараюсь (в отличии от некоторых тут) подкреплять ссылками, подтверждающими их достоверность.
                          Вы не приводили тех ссылок по данному вопросу. Не обманывайте.

Сообщение от Володя77
                          Беснующиеся ведут себя неуравновешенно. Думаю, что Вы и в этом вопросе полный дилетант.

Сообщение от Володя77
                          Никакой клеветы не было. Известно, как именно учат в уважаемой всеми ПЦ относительно веры в возможность спасения:
                          "Поверьте, чада! Где сатана, там и я буду"." - именно так ведь наставлял в вере братию известный в православии Пимен Великий..., и, насколько мне известно, это он говорил перед самой своей смертью.
                          Во-первых, в этих словах святого нет догматики, подтверждающей Ваши фантазии о православных.

Во-вторых, я Вам уже много раз отвечал на этот пример, что имеет ввиду Пимен Великий. Мы ВСЕ войдем в тот огонь, ибо термин "огонь" - это образное сравнение с присутствие Духа Святого. Как сказано в Писании, "в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев.10:3). Т.е., при приближении к Богу человек испытает на себе тот огонь, который на очищенных покаянием воздействует ублажающе, а на не очищенных - производя муку вечную. Вот об этом явлении на Свет Божий, куда явятся и сатана с его ангелами, а не только святые, Пимен Великий и говорит. И он сказал истинную правду.

Сообщение от Володя77
                          И у Силуана Афонского все верно сказано. Но и там нет подтверждения Вашим фантазиям.

Сообщение от Володя77
                          Я не один год живу рядом с православными и знаю, что о вере в спасение они учат именно так
                          А я не первый день знаю Вас по Вашим постам на форуме, так что вполне могу сказать, что Вы не знаете вероучения православных, а только мните о себе, что знаете.

Сообщение от Володя77
                          Да и из недавних слов православного участника Таня555 хорошо видно, что и она наставлена именно в таком учении. Более того, она насмехалась над учением Апостола Христа о крайней важности твердой веры во спасение (вот ссылка на ее слова: http://www.evangelie.ru/forum/t104912-29.html пока что, сообщение #431 ).
                          То, как Вы истолковываете слова Христа и Апостолов, я знаю. Только не нахожу их соответствующими истине.

Сообщение от Володя77
                          И что теперь? - каждый, кто ударит ее за ЭТО по губам освятит свою руку ударом???
                          И здесь Вы в который раз проявили свою некомпетентность. Как говорят у нас на Украине, услышали звон, да не поняли толком где он. Так и фразой Иоанна Златоустого в Вашем исполнении получилось полное извращение его мысли. Ибо у каждого слова есть свое место и свое время, а не так, как у Вас, где вздумлось, там и используете то слово. А ведь еще премудрый Соломон писал, что у всего есть свое ВРЕМЯ под солнцем, время любить и время ненавидеть, время обниматься и время уклоняться от объятий. Но Вы, как не имеющий того чутья времени, предпочли избрать только одну крайность...

Сообщение от Володя77
                          Старайтесь, все таки, высказываться более сдержано..., не стоит выказывать так много совершенно необоснованной злобы в адрес оппонента...
                          Зря пытаетесь приписать мне то, что я не проявлял. Впрочем, я не имею нужду в оправдании перед людьми, так как есть Сердцеведец, Который лучше знает о том, сдержанно я отвечал Вам или не сдержанно, имел ли ту злобу или не имел...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Володя77
                            Пустое, Певчий...,
                            По отношению к Вам, может быть и пустое, так как Вам только огонь может помочь. Но по отношению к другим, изобличать невежество и неправду таких горе-учителей, как Вы, может быть и очень полезным.

Сообщение от Володя77
                            Зря вы так злобствуете...
                            Злобы не имею ни к кому, слава Господу. Так что Вас обманывает этот дух, что стоит между нами. Не верьте ему, он клеветник. Он и из Вас делает то же, что сам из себя представляет.

Сообщение от Володя77
                            и истерия с "очередной клеветой" - тоже ни к чему - пустое...
                            Об истерии говорят обычно тогда, когда человек ведет себя очень эмоционально неуравновешенно. Не думаю, что Вы видели Певчего таким. А вот доказательства своих обвинений Вы не можете привести, сославшись на официальный православный ресурс, где бы подтверждались Ваши представления о вероучении православных. Значит у меня ест ь полное право относиться к Вам, как к обычному обманщику.

Сообщение от Володя77
                            Вы не приводили тех ссылок по данному вопросу. Не обманывайте.

Сообщение от Володя77
                            Беснующиеся ведут себя неуравновешенно. Думаю, что Вы и в этом вопросе полный дилетант.

Сообщение от Володя77
                            Во-первых, в этих словах святого нет догматики, подтверждающей Ваши фантазии о православных.

Во-вторых, я Вам уже много раз отвечал на этот пример, что имеет ввиду Пимен Великий. Мы ВСЕ войдем в тот огонь, ибо термин "огонь" - это образное сравнение с присутствие Духа Святого. Как сказано в Писании, "в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь" (Лев.10:3). Т.е., при приближении к Богу человек испытает на себе тот огонь, который на очищенных покаянием воздействует ублажающе, а на не очищенных - производя муку вечную. Вот об этом явлении на Свет Божий, куда явятся и сатана с его ангелами, а не только святые, Пимен Великий и говорит. И он сказал истинную правду.

Сообщение от Володя77
                            И у Силуана Афонского все верно сказано. Но и там нет подтверждения Вашим фантазиям.

Сообщение от Володя77
                            Я не один год живу рядом с православными и знаю, что о вере в спасение они учат именно так
                            А я не первый день знаю Вас по Вашим постам на форуме, так что вполне могу сказать, что Вы не знаете вероучения православных, а только мните о себе, что знаете.

Сообщение от Володя77
                            То, как Вы истолковываете слова Христа и Апостолов, я знаю. Только не нахожу их соответствующими истине.

Сообщение от Володя77
                            И здесь Вы в который раз проявили свою некомпетентность. Как говорят у нас на Украине, услышали звон, да не поняли толком где он. Так и фразой Иоанна Златоустого в Вашем исполнении получилось полное извращение его мысли. Ибо у каждого слова есть свое место и свое время, а не так, как у Вас, где вздумалось, там и используете то слово. А ведь еще премудрый Соломон писал, что у всего есть свое ВРЕМЯ под солнцем, время любить и время ненавидеть, время обниматься и время уклоняться от объятий. Но Вы, как не имеющий того чутья времени, предпочли избрать только одну крайность...

Сообщение от Володя77
                            Зря пытаетесь приписать мне то, что я не проявлял. Впрочем, я не имею нужду в оправдании перед людьми, так как есть Сердцеведец, Который лучше знает о том, сдержанно я отвечал Вам или не сдержанно, имел ли ту злобу или не имел...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Topaz
                              Она для вас "неотвес", только потому, что вы её не знаете.
                              Если Вы такой знаток Писания, то может хоть Вы дадите мне ссылку на тот текст, где говорится, что Церковь должна назидаться только Писанием? Ато многие Ваши собратья постоянно пытаются надеть на кого-то тот ошейник, который на себя надели, как драгоценное ожерелье. Правда носят ту собачую удавку выборочно. Там где им хочется, одевают, а где не хочется - снимают. При этом постоянно пытаются навязать тот ошейник исторической Церкви, которая не находит нужным его надевать на себя. А когда у вашей собратии спрашивают: "На каком основании вы навязываете мысль, что все, чему учит Церковь, должно непременно быть озвучено в Библии, если даже в Библии такого тезиса нет?", - то они уходят от ответа, так и не сумев подтвердить свои фантазии Библией. Это называется - возлагать на других бремена неудобоносимые, которые сами носить не можете.

Сообщение от Topaz
                              Но Писание учит проверять любой дух (мысль, слово сказанное или слово написанное), ибо за информацией проникающей в ваше сердце (вспомним Ананию),хотя вряд ли такого знаете, но пишу для тех кто в "теме", стоит дух.
                              Да, в Писани есть такое, что должно все испытывать. Потому я и спрашиваю у Вас: с какой стати Вы навязываете мне тот собачий ошейник, который сами периодически снимаете со своей шеи?

Сообщение от Topaz
                              Так вот Писание учит с помощью НАПИСАННОГО и проповеданного Христом и Апостолами проверять всякое слово.
                              Именно! Не только написанного, но и не написанного, но проповеданного. Так почему же вы отвергаете Священное Предание Церкви, вынеся оттуда лишь Библию?

Сообщение от Topaz
                              Как вы будете проверять, что вам в уши влагают, если кичитесь тем, что то ПРОПОВЕДАННОЕ Христом и Апостолами ВАМ НЕ УКАЗ?
                              Вранье первое: православные не учат, что проповеданное Христом и Апостолами нам не указ. Это уже ваша клевета на православных.

Вранье второе: никакого кичения нет. Это вы постоянно пытаетесь демонизировать православных, чтобы хоть каким-то образом прославить себя. Ибо гордыня ваша нуждается в той пище.

Сообщение от Topaz
                              Видимо вы забыли, извините, НЕ ЗНАЛИ, что:

"...И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              Вот спасибо, что показали! Ато вот ну никак без Вас православные не видели и не знали этого текста. - Вы этого ответа ожидали от меня? - Тогда услаждайте свое тщеславие. Я же не вижу смысла оправдываться перед элементарным невежеством и высокомерием.

Сообщение от Topaz
                              Не знаете во что редятся СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ, когда принимают ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ? Знаю одно, что вот таким БИБЛИЯ не УКАЗ. Потому подумайте, чем бахвалитесь...
                              Вы в извращенном свете (в том самом свете, в котором к Вам является сатана и научает от имени Христа) восприняли мои слова. Попробуйте перечитать еще раз, так как то, как Вы поняли мой пост, не имеет никакого отношения к тому, что я написал. Кстати, Вы и Библию также читаете. А все потому, что обольститель тот, который "помогает" Вам воспринимать информацию, постоянно все искажает, дабы удобнее ему было удерживать Вас на своем поводке. Так что попробуйте одухотворить мои слова иначе, может и получится, если смирение проявите:

Я также почитаю книгу Библия, но без фанатизма. А отвесом она не может быть именно потому, что сама по себе она мертва, покуда не будет одухотворена ДУХОМ. А одухотворить ее можно очень разнообразно, как истинно, так и ложно. Единым отвесом истины может быть только Дух Святой, действующий устами Церкви. А без Духа Святого можно "наотвешивать" все, что угодно, что и происходит сегодня у многих.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Topaz
                                Крещение это обещание Богу доброй совести. Обещание.

Что сказал Иисус о крещении, вере и знамениях?

"..И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                                20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."

Дословно означает следующее, ВЕРОВАТЬ и как СЛЕДСТВИЕ принятие КРЕЩЕНИЯ, "обещание Богу доброй совести", ибо "если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог..." . А кто не будет ВЕРОВАТЬ, но креститься, принимать различные ОБРЯДЫ - "осуждён будет".

Научитесь различать времена Ветхого Завета, когда принесли младенца Иисуса и Нового (Духовного) Завета.
                                Для бедного сектанта слово обряд,это как красная тряпка для быка
                                Хотя слово обряд это совсем не матерное слово,а слово которым называют определённые религиозные традиции и действия ,которые были в церкви ,как и иудеев ,так и у христиан
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...