Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    Да, это сатанинское учение, так как восстает на жизнь по ДУХУ и вносит раскол среди христиан. Историческая Церковь такому никогда не учила. При этом я не позволяю себе говорить, что прельстившиеся тем учением "вопят" на кого-то, это будет неуважительно. А вот изобличать грех - это никак не оскорбление.
    Ты и нонконформист одного поля ягоды. Как "воспаленное православие" так даже не критикуй, "выразил свою мысль и ушел..." а как учение протестантов так можно любым ярлыком??? Это лицемерие и я надеялся что хоть ты этим не страдаешь.

Ты пожалуйста обоснуй как то вое мнение и давай без ярлыков, а то потом опять вопить будешь что мол тут протестанты и т.п. в сторону православия посмотрели кривовато.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62392

Сообщение от MarkAlexandr
      Ты и нонконформист одного поля ягоды. Как "воспаленное православие" так даже не критикуй, "выразил свою мысль и ушел..." а как учение протестантов так можно любым ярлыком??? Это лицемерие и я надеялся что хоть ты этим не страдаешь.

Ты пожалуйста обоснуй как то вое мнение и давай без ярлыков, а то потом опять вопить будешь что мол тут протестанты и т.п. в сторону православия посмотрели кривовато.
      У меня такое впечатление, что Вы уже и не помните, при каких обстоятельствах вмешались в мой диалог с Володей777.
      Что Вам обосновать, я уже в который раз спрашиваю у Вас? Что клеветать - это грех? Так и заповедь Божия научает: не лжесвидетельствуй!
      Человек с предубеждением прочитал нечто у православных святых, ложно понял, а потом начал распространять свои фантазии, в которых явно оговаривал тех святых, бесчестя их.

Также, причем здесь протестанты? Я что, полемизировал с протестантами? Я полемизировал с конкретным человеком, который не имеет никакого отношения к протестантам, а является скорее всего обычным радикальным экстремистом какой-то тоталитарной секты, скрывающим даже свое вероучение (я много раз ранее просил его дать ссылку на какой-то официальный ресурс, где бы можно было ознакомиться с вероучением их общины, на что он меня посылал читать Библию, дескать там его община). Т.е., его нельзя даже отнести к тем христианским конфессиям, которые прописаны в ПФ, как признаваемые здесь за христианские. Предполагаю, что эта секта является каким-то суррогатом пятидесятничества и еще чего-то, но ни к какому Союзу Пятидесятнических Церквей не относится. Если бы относились, то человеку не составило бы труда дать просимую много раз мною у него ссылку на сайт того Союза. Но он уходил от прямого ответа, будто ему было что скрывать... (На всякий случай уточню, что в данном случае я использую термин "секта" не в эмоционально-оскорбительном смысле, а в техническом, дабы указать, что эта община вообще пребывает в расколе от всех, в том числе и от Пятидесятнического Союза Церквей. - Так что не нужно отождествлять этого человека с протестантами и даже неопротестантами (евангельскими христианами), он не имеет к ним никакого отношения (коль скрывает данные о своей общине и постулатах веры, из чего напрашивается вывод, что их община не в мире на официальном уровне ни с какими Пятидесятническими Союзами).

А назвать грех лжесвидетельства проявлением сатанизма - это не ярлыки вешать, а называть вещи своими именами. Хотите оспорить это? Тогда докажите, что лжесвидетельство не есть грех.

Кстати, где Вы видели меня вопящим? Какую эмоциональную составную Вы сейчас вкладываете в эту фразу?
      Последний раз редактировалось Певчий; 03 September 2012, 11:10 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        ...Если бы относились, то человеку не составило бы труда дать просимую много раз мною у него ссылку на сайт того Союза. Но он уходил от прямого ответа, будто ему было что скрывать... (На всякий случай уточню, что в данном случае я использую термин "секта" не в эмоционально-оскорбительном смысле, а в техническом, дабы указать, что эта община вообще пребывает в расколе от всех, в том числе и от Пятидесятнического Союза Церквей. - Так что не нужно отождествлять этого человека с протестантами и даже неопротестантами (евангельскими христианами), он не имеет к ним никакого отношения (коль скрывает данные о своей общине и постулатах веры, из чего напрашивается вывод, что их община не в мире на официальном уровне ни с какими Пятидесятническими Союзами).
        Я конечно извиняюсь, но то постоянство, с которым некоторые тут изливают необоснованную хулу, есть штука обоюдоострая..., как бы оно не обратилось на тех, кто вместо ответов по сути вопросов той или другой темы, увлекается фантастически надуманными собственными иллюзиями в замысловатости своих необоснованных измышлений.
        Похоть к пристрастию на совершенно не обоснованные осуждения конкретных участников форума, уже становится своеобразным показателем "святости" некоторых любителей оных развлечений (это к сути поднятой автором темы).

Еще раз напоминаю, кроме того, что правилами форума это запрещено, мы сюда пришли не для взаимных оскорблений, а для конструктивного общения по сути духовных вопросов. И, если мы видим те или иные отступления от Писания в тех или иных духовных суждениях, мы имеем полное право прямо указывать на конкретные отступления.
        А необоснованная хула не более, чем необоснованная хула и всегда находила порицание в обществе.

При этом, мы, как участники форума, не обязаны отвечать на совершенно не относящиеся к сути нашего пребывания на форуме вопросы некоторых (типа «а ну скажи мне из какой ты общины!... или союза..., или назови мне имя служителей»).
        И если бы такой «вопросник» получил ответ, типа: «...да кто ты такой, чтобы тебе отвечать на это??!», то и это, наверное было бы правомерно.
        С друзьями на форуме у нас имеется близкое общение..., а с прочими, тем более, с отступившими от веры Евангельской, как и учит Апостол Христа, мы имеем право не общаться ВООБЩЕ, или общаться в рамках той допустимой близости, что и позволяют обстоятельства («Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» - Тит 3:10,11 именно это и велит нам Писание. А так как, этих вразумлений уже было намного более, чем два, то у нас нет никакой необходимости нарушать требования Апостолов. А посему, на неуместные вопросы таковых мы имеем полное право вообще не отвечать...).

Предлагаю «некоторым», вместо ненависти и огульного осуждения людей на форуме, стать на путь конструктивного и назидательного общения по сути той или другой темы.
        Если же вы видите необходимым в спокойной манере (без истерики) рассмотреть конкретные аспекты пусть и моего личного богопонимания (если вдруг мое понимание вам кажется неправильным)..., если у вас будут, в части касающейся, конкретные духовные вопросы или конкретные замечания... и, если мне покажется уместным ответить на них я отвечу, если Господь позволит...
        А огульно и с постоянством «лить помои» на того или другого участника форума (только потому, что кому-то это хочется делать), - это ни на форуме, ни в обществе не принято и Писанию не соответствует... Бог это не одобряет.
        Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от анатолий17
          Понимаете в чём дело?

Для того ,что бы прочесть и понять Библию на английском языке для этого не нужно быть фарисеем,а нужно знать английский язык
          Аналогично этому,для того что бы прочесть и понять Библию на русской языке,нужно просто напросто знать русский язык ,понимать значение того или иного слова.

Сектантанские пастора будучи безграмотными людьми часто извращают понимание русских слов,меняя их смысл.
          Ну да, ну да... К сожалению, это вы «не понимаете, в чём дело», а всё из-за того, что Писание не читаете, а если бы читали, то не писали то, что написали:

"...17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
          1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разумразумных отвергну.
          1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
          1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          1:31 чтобы было , как написано: хвалящийся хвались Господом.
          2:1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,"

"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;..."

Всё написано просто и понятно, как в случае с "покрытой головой", только вот заковыка, ХОТИТЕ ЛИ ПОНИМАТЬ ТАК, КАК НАПИСАНО? Хотя, опять же, на лицо бесполезность обсуждения, ибо у нас с вами(православными), разные критерии "истины", у меня Библия, у вас "священные Традиции", потому не вижу смысла в дальнейших приперательствах. Да и проблема человека есть не «грамотность», а серебролюбие и «гнусная корысть», это если «трезво» смотреть на то, то происходит в церквях, что православных, что в не православных.

Да и особо не по-обсуждаешь, при таких, как я понимаю, кибер-атаках на форум.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62392

Сообщение от Володя77
            Я конечно извиняюсь, но то постоянство, с которым некоторые тут изливают необоснованную хулу, есть штука обоюдоострая..., как бы оно не обратилось на тех, кто вместо ответов по сути вопросов той или другой темы, увлекается фантастически надуманными собственными иллюзиями в замысловатости своих необоснованных измышлений.
            Это тот случай, когда я готов подписаться под каждым словом... но не под духом, говорящего.
            Еще раз напоминаю, кроме того, что правилами форума это запрещено, мы сюда пришли не для взаимных оскорблений, а для конструктивного общения по сути духовных вопросов. И, если мы видим те или иные отступления от Писания в тех или иных духовных суждениях, мы имеем полное право прямо указывать на конкретные отступления.
            Вот и продемонстрируйте пример конструктивного общения. Когда Вы в-первый раз выложили тексты с примерами тех православных святых, чьи слова вызвали у Вас недопонимание, то это можно было списать на элементарное не знание. Вам ответили православные, как должно понимать те слова. В том числе и я лично Вам отвечал раза три на эти шаблонные заготовки, которые Вы периодически копипастите, словно и не читая ответы на них. Но никаких изменений в тех Ваших шаблонных подборках Вы не произвели. А ведь должны были бы это сделать, если бы слушали и были готовы к диалогу. О каком конструктивном общении тогда говорите Вы, если регулярно искажаете слова православных, не желая слушать, что же они на самом деле имели ввиду?
            При этом, мы, как участники форума, не обязаны отвечать на совершенно не относящиеся к сути нашего пребывания на форуме вопросы некоторых (типа «а ну скажи мне из какой ты общины!... или союза..., или назови мне имя служителей»).
            По принуждению отвечать на такие вопросы не стоит. Но сам факт того, что человек скрывает свою конфессиональную принадлежность и не хочет показывать вероисповедание своей церкви, о многом говорит...
            Предлагаю «некоторым», вместо ненависти и огульного осуждения людей на форуме, стать на путь конструктивного и назидательного общения по сути той или другой темы.
            Вам об этом уже давно говорят. Но воз и ныне там... Не на словах, а на деле продемонстрируйте озвученные Ваши намерения.А теперь лично к Вам хочу задать вопрос: Вы можете доказать Писанием, что признавать можно лишь то, что буквально прописано в Библии, а чего буквально не прописано, то должно отвергать как ложное? Проявите конструктивизм хотя бы сейчас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Ну да, ну да... К сожалению, это вы «не понимаете, в чём дело», а всё из-за того, что Писание не читаете, а если бы читали, то не писали то, что написали:

ибо у нас с вами(православными), разные критерии "истины", у меня Библия, у вас "священные Традиции", потому не вижу смысла в дальнейших приперательствах. Да и проблема человека есть не «грамотность», а серебролюбие и «гнусная корысть», это если «трезво» смотреть на то, то происходит в церквях, что православных, что в не православных.

Да и особо не по-обсуждаешь, при таких, как я понимаю, кибер-атаках на форум.[/QUOTE]
              ===========================
              ================================
              Знаете ,что меня удивляет?
              Удивляет то с какой лёгкостью вы лжесвидетельствуете и ,что интересо вы потеряли всякий стыд когда вас обличают во лже свидетельстве.Зачем вы пишите ,что я не читаю Писание?
              Я читаю Писание .Зачем вы вредите своей душе?

И второе.Запомните раз и навсегда у вас есть не Библия и вы ,как самый большой знаток этой Библии,а есть всего лишь ваше личное понимание этой Библии ,которое удалилось в очень большие ереси и заблуждения,которое идёт в разрез спонимание Библии тех кто её создал

Если хотите можем пообщаться на Скупэ
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Снова глючит форум.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  ...Вам об этом уже давно говорят. Но воз и ныне там...
                  На форуме много чего говорят «некоторые». Но бывает так, что их слова и понимание духовно повреждены, а посему, оные ни слушать не способны, ни видеть правильно не могут (Иер 1:12), ни говорить конкретно по делу. К сожалению, это есть факт. Слова таковых замыкаются, большей частью, на то, чтобы оправдать учения, базирующиеся не на чистом слове Писания, а на чем то ином. Таковые частенько стремятся тут доказать, что учения, имеющие мало общего с Писанием, якобы, достойны быть принятыми слушателями... Господи, помилуй таковых ради их спасения! При этом, оные могут говорить с глубоко хитросплетенными вывертами и их красноречие может быть настолько «показательно», что некоторые и внимают их словам... Возможно, некоторым из участников этого форума, вообще не следовало бы участвовать в обсуждении тем христианской тематики, так как оные мало нацелены на то, чтобы быть слушающим в назидание и спасение души, но, наоборот - в духовное повреждение и разрушение, и отступление от Истины. Не исключаю, что форум «загибается» именно потому, что тут дали место запрещенному Писанием духовному общению праведных, уповающих на чистое, живое и истинное слово Божье, с заблудшими, имеющими духовную опору в ИНОМ (2Кор 11:4). Бог велит отвращаться иного (и его последователей), а тут не отвращались, но наоборот - активно общались с оными, при этом еще и позволяя им сеять духовные ИНЫЕ учения, даже уже и видя бесполезность такого общения.
                  А теперь лично к Вам хочу задать вопрос: Вы можете доказать Писанием, что признавать можно лишь то, что буквально прописано в Библии, а чего буквально не прописано, то должно отвергать как ложное? Проявите конструктивизм хотя бы сейчас
                  На форуме неоднократно уже отвечали на эти и подобные «вопросы»..., о, если бы отступившие от Бога не утратили способность слышать...!!! Но, в т.ч., и в этом, согласно Писанию, и состоят последствия отступления от чистого слова живого Бога и переход к водоемам разбитым, которые не могут держать воды живой (Иер 2:13) человек перестает слышать и понимать то, что говорится в Писании: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер 2:13). Отвечу еще раз на оный вопрос. Из Писания ясно видно, что если проповедуемое кем-то (пусть и представителями, так называемой, «исторической церкви» - не важно, кем) духовное учение (не вообще любое учение, а учение ДУХОВНОЕ) не проповедовалось Апостолами Христа (не записано в Евангелии), или проповедовалось, но не так, как проповедовали Апостолы Христа - то такое учение не нужно принимать. Оно ведет людей в погибель. Вот как об этом говорит Писание: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал 1:8,9). «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2Пет 2:1). Апостол Павел предупреждает верующих об опасности таковых, говоря: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте» (Деян 20:29-31). При этом, Апостол не оставляет верующих в неведении и о том, что люди, даже и верующие, весьма склонны принимать ИНОЕ (ложное): «Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому» (2Кор 11:4). Итак, Апостол дает нам ясно понимать, что в мире были, есть и будут ВСЯЧЕСКИЕ ложные (ИНЫЕ) учения и все такое. Их может быть много и они могут быть различны, а посему актуальность наличия твердого и неизменного эталона, с которым можно было бы сравнить всякое услышанное духовное учение (оценить - верное ли оно, или ИНОЕ... ложное) высочайшая. Потому Бог и оставил нам тексты канона Священного Писания в качестве этого неизменного ЭТАЛОНА (никакие сказки и бабьи басни о том, что ЯКОБЫ, кроме Писания есть и прочие верные источники духовной информации, которые даже, несмотря на написанное там того, чего нет в Писании, ЯКОБЫ, все равно нужно принимать, как истину, не должны заманить нас в свои сети). Посему, имея такие предостережения от Апостолов Христа, разумные и боящиеся Бога верующие, сравнивая те или иные духовные учения с текстами Писания - Евангелия, могут понимать правда это или ложь. Апостол Христа одобряет такой подход, говоря: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян 17:11). Апостол сказал именно Писания. При этом, мы хорошо понимаем, что всякие духовные «предания», в которых говорится ИНОЕ, а не то, чему учили Апостолы Христа - не то, что записано на страницах Писания, вполне могут подпадать под анафему Апостолов (см. Гал 1:8,9). Так написано и тут уже ничего не поделаешь..., ведь там проповедуется не то благовестие, которое благовествовали Апостолы, а этот означает АНАФЕМА на оных «проповедников», как и говорит Апостол Христа. Все, что сверх того (сверх утвержденного Богом эталона Истины Священного Писания - Библии) не более, чем надуманные сказки и побасенки, а ведь Апостол велит: «Негодных же и бабьих басен отвращайся...» (1Тим 4:7) вот мы и отвращаемся всего духовного, что не подтверждается Писанием. Также и через Соломона Бог учит: «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела» (Еккл 12:11,12). Не видеть этого может только духовно мертвый..., или отвратившийся от Истины и ослепленный неправдой. Все это неоднократно ранее говорилось на форуме..., но, похоже, очевидным является то, что, после отступничества от веры Евангельской (от того, за что Бог велит всем нам подвизаться, см. Флп 1:27), человек делается неспособным слушать. Жаль, конечно..., но чем тут можно помочь, если оные упорно противятся Истине слова Божьего! В дальнейшем же, хотел бы уведомить и напомнить, что мы не имеем основания в Писании быть расположенными к общению с отступившими от слова Божьего (о чем в Писании и говорится, см. 1Тим 4:7), тем более, что попыток вразумления было достаточно. Это не говорит о том, что, как бы имеет место ненависть к таковым вовсе нет..., мы мирные люди и никому не делаем и не желаем зла. Но слово Божье мы должны исполнять...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2012, 08:36 PM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от анатолий17
                    Знаете ,что меня удивляет?
                    Удивляет то с какой лёгкостью вы лжесвидетельствуете и ,что интересо вы потеряли всякий стыд когда вас обличают во лже свидетельстве.Зачем вы пишите ,что я не читаю Писание?
                    Я читаю Писание .Зачем вы вредите своей душе?

И второе.Запомните раз и навсегда у вас есть не Библия и вы ,как самый большой знаток этой Библии,а есть всего лишь ваше личное понимание этой Библии ,которое удалилось в очень большие ереси и заблуждения,которое идёт в разрез спонимание Библии тех кто её создал

Если хотите можем пообщаться на Скупэ
                    Я привожу стихи из Писания, которые противоречат вашим утверждениям, и не более того. Да и при том, тут форум, где мы и делимся своим пониманием и мыслями. По-поводу того, что вы не читаете Писание, так это вывод, всего-лишь вывод, который сделал из ваших постов и утверждений. Если я ошибся, и вы Писание читате, то и слава Богу.

По-поводу "по-общаться", то нового вы мне ничего не сообщите, а слушать ваш "грозный" голос, ну так я ужЁ вышел из этого "юношеского настроя", давно... Чего и вам советую.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от анатолий17
                      ...Запомните раз и навсегда у вас есть не Библия
                      ... Ниче, если я поучаствую в вашей беседе? Тут позвольте с вами не согласится - у нас есть именно Библия (именно так написано на ее обложке) - в том числе, и синодального перевода (полный перевод осуществлен в 1876 году в России): Синодальный перевод Википедия
                      ...а есть всего лишь ваше личное понимание этой Библии ,которое удалилось в очень большие ереси и заблуждения,которое идёт в разрез спонимание Библии тех кто её создал
                      ... и что... можете даже уточнить КОНКРЕТНО - какие именно ЕРЕСИ? Чтобы это не выглядело голословным обвинением - назовите парочку этих наших, якобы, ЕРЕСЕЙ. Не сердитесь, пожалуйста, но мне почему-то думается, что не сможете назвать...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий
                        Я ответил так, как посчитал нужным ответить. Ибо мой предыдущий пост носил обобщнный характер, без переходов на обсуждение личностей. Вы же решили перевести диалог из рассмтривания обобщенных духовных понятий к тому, что бы мне начать перед кем-то хвастаться. Извините, но тогда я был бы уже не я, а скорее всего тогда это были бы уже Вы, так как то Ваша родная стихия - самопрасловляться.
                        Я не называю себя православным,а вы называете. Вот этим всё и сказано. Всё что вы говорите всё в таком духе.
                        Нет, не нахожу Вас имеющим подлинное ведение.
                        И вы говорите что это я самопрославляюсь? А я себя православным ни разу не называл. Если только в шутку.
                        А пока я не вижу в Вас должного плода веры.
                        А я,а я,а я...
                        В Православии всегда так говорили и до меня. Это просто Вы, как не знающий вероучения ПЦ, но постоянно берущийся учить о нем, приписываете православным собственное представление о мышлении православных.
                        Ну знаете..изображать Святого Духа голубем,всё равно что евреям Бога тельцом.
                        Именно. Но вас почему-то он раздражает.
                        Неправда,словесный нет,я Богу подражаю в этом случае. А вы очень либеральны в этом случае,даже либеральнеее Бога.
                        Для православного сознания нет разницы, где тот символизм проявляется, в иконописи ли, или в поэтике библейских образов духовного. Когда это сможете вместить, тогда и увидите, что все это время воевали не с Православием, а с собственными химерами.
                        Для православного сознания нет ничего кроме себя любимого,т.е самопрославляемся.Всякая критика со стороны всегда неуместна,ведь критикуют кого? Православного! По определению критика не принимается.Лжём сами себе и наслаждаемся? Ну ну.
                        И снова беретесь советовать то, в чем сами еще не преуспели...
                        Я хотя бы знаю к чему стремиться,значит есть будущее.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Более 3-х лет захожу на этот форум и не перестаю удивляться однообразию диалогов между православными и протестантами. Можно ли назвать такие пустые" разговоры" духовными беседами? Взроспые дяденьки с тётеньками уподобляются младенцам в ясельной группе ... Все их "НАЗИДАНИЯ" друг другу можно сравнить с этим детским стишком: - "а у нас в квартире газ, а у вас?- а у нас водопровод. Вот!!!-...а из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко...- а у вас...?"Стыдно должно быть , товарищи, чему можно поучиться , читая такие межконфессиональные "беседы".
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 08 September 2012, 12:21 AM.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Романтичная
                            Более 3-х лет захожу на этот форум и не устаю удивляться от однообразия диалогов между правослвными и протестантами. Можно ли назвать такие пустые" разговоры" духовными беседами? Взропые дяденьки с тётеньками уподобляются младенцам в ясельной группе ... Все их "НАЗИДАНИЯ" друг другу можно сравнить с этим детским стишком: - "а у нас в квартире газ, а у вас?- а у нас водопровод. Вот!!!-...а из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко...- а у вас...?"Стыдно должно быть , товарищи, чему можно поучиться , читая такие межконфессиональные "беседы".
                            Ага. Предложите им что нибудь новенькое.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62392

Сообщение от Романтичная
                              Более 3-х лет захожу на этот форум и не перестаю удивляться однообразию диалогов между православными и протестантами. Можно ли назвать такие пустые" разговоры" духовными беседами? Взроспые дяденьки с тётеньками уподобляются младенцам в ясельной группе ... Все их "НАЗИДАНИЯ" друг другу можно сравнить с этим детским стишком: - "а у нас в квартире газ, а у вас?- а у нас водопровод. Вот!!!-...а из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко...- а у вас...?"Стыдно должно быть , товарищи, чему можно поучиться , читая такие межконфессиональные "беседы".
                              Увы, но отдельная категория людей просто ничего большего не может сказать. Они пусты, потому и вынуждены поднимать одни и те же вопросы по кругу.
                              Кстати, даже на этом форуме есть попытки наладить именно межконфессиональный диалог. Вот один из свежих примеров тому: О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
                              Ну а те, кто не способен к диалогу, те просто обречены кого-то "обличать" все время. Кто на что учился, как говорится...

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от MarkAlexandr
                                Ты и нонконформист одного поля ягоды. Как "воспаленное православие" так даже не критикуй, "выразил свою мысль и ушел..." а как учение протестантов так можно любым ярлыком??? Это лицемерие и я надеялся что хоть ты этим не страдаешь.Ты пожалуйста обоснуй как то вое мнение и давай без ярлыков, а то потом опять вопить будешь что мол тут протестанты и т.п. в сторону православия посмотрели кривовато.
                                Обоснований не будет. Все "обоснования" сведутся к высокомерному разглагольствованию о "преемстве" и "апостольстве", которых, впрочем, в настоящее время нет.

Комментарий

Обработка...