Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    Знаете ,что меня удивляет? Удивляет то с какой лёгкостью вы лжесвидетельствуете и ,что интересо вы потеряли всякий стыд когда вас обличают во лже свидетельстве.Зачем вы пишите ,что я не читаю Писание? Я читаю Писание .Зачем вы вредите своей душе?
    Вы знаете, Анатолий - что абсолютно такие же обвинения я могу выставить практически ВСЕМ - православным - которые пишут мне то же самое - "Что я не читаю Писание". И не только на этом форуме. А - везде. Они тоже - ВСЕ - потеряли стыд? Они ВСЕ - вредят своем душам? Зачем???

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Володя77
      Не исключаю, что форум «загибается» именно потому, что тут дали место запрещенному Писанием духовному общению праведных, уповающих на чистое, живое и истинное слово Божье, с заблудшими, имеющими духовную опору в ИНОМ (2Кор 11:4). .
      Не думаю так, Владимир. Скорее всего это чисто человеческий фактор - в первую очередь, и конечно же злобствование в адрес сущестования форума. Впрочем, истинных причин того, что и почему произошло с форумом - мы не узнаем, да и не очень хочется. Самое главное - в любой обстановке трезвиться.....
      Вот как об этом говорит Писание: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
      Полностью согласен.
      В дальнейшем же, хотел бы уведомить и напомнить, что мы не имеем основания в Писании быть расположенными к общению с отступившими от слова Божьего (о чем в Писании и говорится, см. 1Тим 4:7), тем более, что попыток вразумления было достаточно. Это не говорит о том, что, как бы имеет место ненависть к таковым вовсе нет..., мы мирные люди и никому не делаем и не желаем зла. Но слово Божье мы должны исполнять..
      Мы - не только мирные люди. Мы в первую очередь - христиане - по вере и совести.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Романтичная
        Более 3-х лет захожу на этот форум и не перестаю удивляться однообразию диалогов между православными и протестантами. Можно ли назвать такие пустые" разговоры" духовными беседами? Взроспые дяденьки с тётеньками уподобляются младенцам в ясельной группе ... Все их "НАЗИДАНИЯ" друг другу можно сравнить с этим детским стишком: - "а у нас в квартире газ, а у вас?- а у нас водопровод. Вот!!!-...а из нашего окна Площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко...- а у вас...?"Стыдно должно быть , товарищи, чему можно поучиться , читая такие межконфессиональные "беседы".
        С одной стороны - можно вроде и согласиться. Ага. Все едино - и все одно и то же. Однако - люди подрастают, взрослеют - и однажды кто-то из них - то православный, то протестант какой - первый раз заходят на форум. Помните, как все мы - "Первый раз в первый класс"? Ведь правила арифметики - хотя они известны несколько тысячелетий - учат все. Снова и опять. Это - жизнь. Люди - приходят и уходят - в мир иной. А проблемы - они так и остаются. И многие тысячи лет - их никто не желает решить. Скорее известно - кто не хочет. Но от этого проблем не становится меньше. Наоборот, их становится все больше. PS Кстати, вспомните - что повторение - мать учения. Эта пословица не с неба свалилась.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий,а вы учитесь ладить со всеми.А то сами вот своим "фу" вносите вклад в их общее дело.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Сократочка
            Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых? Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей. Или он покинул исключительно протестантов? Или протестанты покинули Бога?
            Все проще. У протестантов нет обычая святых канонизировать. К святости все должны стремиться. Не должно быть мирян и священников, вся церковь - священство святое, люди, взятые в удел.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от БАБАЙ
              Все проще. У протестантов нет обычая святых канонизировать. К святости все должны стремиться. Не должно быть мирян и священников, вся церковь - священство святое, люди, взятые в удел.
              Даже не просто "нет обычая", а нет такого ПРАВА, ибо только Господь может определять, кто получит "ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ", кто достоин и ДОСТИГ святости.

Гл.3
              1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

А не кучка людей, в золотом расшитых сарафанах и бородами, решает, кто же "святой"...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Topaz
                Я привожу стихи из Писания, которые противоречат вашим утверждениям, и не более того. Да и при том, тут форум, где мы и делимся своим пониманием и мыслями. По-поводу того, что вы не читаете Писание, так это вывод, всего-лишь вывод, который сделал из ваших постов и утверждений. Если я ошибся, и вы Писание читате, то и слава Богу. По-поводу "по-общаться", то нового вы мне ничего не сообщите, а слушать ваш "грозный" голос, ну так я ужЁ вышел из этого "юношеского настроя", давно... Чего и вам советую.
                Мы взрослые люди и давайте мыслить по взрослому,объективно. Приводимые вами места противоречат не Писанию,а вашему пониманию Писания или вы считаете себя совершенным подобным Христу и мерилом правильности понимания Писания? А вывод вы сделали не правильный Писание я читаю ,но понимаю его иначе чем вы. Вы своё понимание утверждаете ,как истину последней инсатанции,а я всего лишь передаю учение церкви ,духовный опыт которой 2000 лет По поводу общаться?Так общаетесь же.В чём дело то?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Вы знаете, Анатолий - что абсолютно такие же обвинения я могу выставить практически ВСЕМ - православным - которые пишут мне то же самое - "Что я не читаю Писание". И не только на этом форуме. А - везде. Они тоже - ВСЕ - потеряли стыд? Они ВСЕ - вредят своем душам? Зачем???
                  Олег,то как поступают православные они сами дадут ответ перед Богом. Вы на счёт меня скажите говорил ли я это вам или нет. Если ,да то в каком сообщении.? Это раз . И второе,можно сказать по разному читал или не читал Писание . Можно сказать образно,мол ,,ты что разве не читал что там написано,,то есть не читал Писание. А можно сказать буквально.Так вот мне это сказали буквально.Видно пастор так моего оппонента научил,что православные не читают Библию,а он в это поверил
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от анатолий17
                    Мы взрослые люди и давайте мыслить по взрослому,объективно. Приводимые вами места противоречат не Писанию,а вашему пониманию Писания или вы считаете себя совершенным подобным Христу и мерилом правильности понимания Писания? А вывод вы сделали не правильный Писание я читаю ,но понимаю его иначе чем вы. Вы своё понимание утверждаете ,как истину последней инсатанции,а я всего лишь передаю учение церкви ,духовный опыт которой 2000 лет По поводу общаться?Так общаетесь же.В чём дело то?
                    Приводимые мною места из Писания, не могут противоречить Писанию, ибо они и есть Писание. В прошлом сообщении говорил, что Писание противоречит Вашим УТВЕРЖДЕНИЯМ. Существенная разница. Если вы не понимаете суть простых сообщений, что путного может выйти из нашего общения?
                    "Взрослые люди"...
                    Последний раз редактировалось Topaz; 09 September 2012, 10:53 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от vit7
                      А насчет отсутствия почитания у неопротестантов ( у настоящих протестантов святые есть) своих праведников ,святых , то это за счет нового течения с 60-70 г. идущего от единоличных лидеров отдельных собраний. Конкуренция за добытчиков десятины , это и есть истинная причина. Да и какие общие праведники если современных неопротестантов десятки тысяч, мелких и крупных собраний. И бегают адепты от одного к другому.!
                      А что, если вы, как минимум - неправы? а то, и клевещете? Не пора ли покаяться? Да и это - если Господь позволит...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Вот и у древних христиан можно прочесть такое:

«Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин, после того как все они расплетут свои волосы и снимут золотые и серебряные украшения, имеющиеся на них, и пусть никто не берет с собою при вхождении в воду посторонней вещи. В установленное для крещения время епископ пусть вознесет благодарение над елеем, который содержится в сосуде и называется елеем благодарения. И он берет также другой елей, который заклинает и называет елеем заклинания. Диакон же приносит елей заклинания и становится по левую руку пресвитера, а другой диакон приносит елей благодарения и становится справа от пресвитера. Когда пресвитер принимает каждого из приступающих ко крещению, пусть повелевает ему отречься, говоря: "Отрекаюсь от тебя, сатана, и от всего твоего служения (т.е. твоей помощи) и от всех дел твоих". После же того, как каждый отрекся, пусть он (пресвитер) помажет его елеем заклинания, говоря ему: "Всякий дух да удалится от тебя". И, таким образом, пусть представляет его обнаженным епископу или пресвитеру, который стоит у воды и крестит.» Ипполит Римский. «Апостольское предание»
                        Почему то захотелось поделиться некоеми методами освобождения от болезни тела (исцеления), принятыми у нас на Украине в некоторых отдельных отдаленных районах (чисто народные методы - никакого обмана, одна народная правда... и немножечко заклинаний).

Там рекомендуют делать примерно так:
                        "Рано вранці, коли ще не зійшло сонце, встань і подивившись в бік сходу, скажи: "Сонце, сонце, выгляни у віконце - свiти нині яскраво, бо мені треба сьогодні конюшину висушити" (в принципе, если болезнь не очень запущенная, то это делать не обязательно - так..., просто параллельная нужда).
                        Потім вийди до найдальшої криниці на околицю села (так, щоб тебе нiхто не бачив), плюнь двічі через ліве плече ..., потім тричі через праве і скажи воді (воді проточні, а не стоячі): "Вода, вода ..., течи на мене сама і лічи мене сама, і очисти мене від хвороби, бо я без тебе нічого не можу".
                        Після цього, плюнь тричі через ліве плече (через праве тепер не треба) і можеш вмити хворі очі.
                        Так зроби сім разів на тиждень і будеш здоровий".

Впрочем, теперь в отдаленных районах известны более рациональные методы, так что пользоваться озвученным выше не обязательно... Более того, кое-кто из специалистов обнаружил в оных заклинаниях ряд технических ошибок, а посему теперь не рекомендуется их использовать вообще... - может навредить делу.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2012, 11:15 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

"Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление." Цит. св. Киприан Карф. 46 Письмо епископу Фиду

"Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам. Ориген. На Рим. кн. 5, гл. 6.

"Божественным нашим наставникам изволися допускать к крещению и младенцев под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручали его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился о дитяти как отец... Этого-то человека, когда он даёт обещание руководить отрока в благочестивой жизни, заставляет иерарх произносить отречения и священное исповедание". Дионисий Ареопагит.

"Это (крещение младенцев) Церковь всегда имела, всегда содержала. Это прияла она от веры предков, это соблюдает она постоянно даже до конца". Августин Блаженный.
                          Написано в слове Божьем:
                          "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Ис 66:2 А вот на кого Я призрю... на трепещущего пред словом Моим.

В отношении же крещения написано:
                          Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Д.Ап.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Д.Ап.8:12 Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Д.Ап.8:13 Уверовал и сам Симон и крестившись, не отходил от Филиппа и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся

Д.Ап.16:14,15 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Д.Ап.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны Богу, и верою в Меня получили прощение грехов.

Деян 8:36,37 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Из приведенных мест Писания видно, что все эти люди до крещения приняли слово о Христе, уверовали и покаялись.
                          Вот выдержки из высказываний святых начальных веков о крещении:

- Афанасий (360 г.) писал: "Господь не повелел тогда крестить. Он велел сначала научить. Вера должна прийти как следствие научения, а крещение - как подтверждение веры"...

- Иероним Далматийский (378 г.) говорил: "Недопустимо, чтобы тело принимало таинства, в которых душа не участвует, крестить можно только тогда, когда есть несомненное наличие веры..."

- Василий Великий (жил около 330379 г.) также настаивал: "Вера должна прийти раньше крещения...".
                          Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE]
                            Сообщение от Володя77
                            Написано в слове Божьем:
                            "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Ис 66:2 А вот на кого Я призрю... на трепещущего пред словом Моим.
                            Специально оставил для тебя, чтобы повнимательней прочел эти слова и применил к себе.
                            В отношении же крещения написано:

Д.Ап.16:14,15 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                            Кто в числе домашних, взрослые, дети, животные, домашняя птица? Кто эти домашние?

Из приведенных мест Писания видно, что все эти люди до крещения приняли слово о Христе, уверовали и покаялись.
                            Вот выдержки из высказываний святых начальных веков о крещении:
                            Это тебе так видно, а мне видно и детей.
                            - Афанасий (360 г.) писал: "Господь не повелел тогда крестить. Он велел сначала научить. Вера должна прийти как следствие научения, а крещение - как подтверждение веры"...

- Иероним Далматийский (378 г.) говорил: "Недопустимо, чтобы тело принимало таинства, в которых душа не участвует, крестить можно только тогда, когда есть несомненное наличие веры..."

- Василий Великий (жил около 330379 г.) также настаивал: "Вера должна прийти раньше крещения...".
                            Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алексан

Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый.
                              Ну да - об этом и Володя77 вам говорит ... - вы сначала сделали действие а потом только поняли о последствиях !

А Володя77 вам говорит об осознанном крещении - когда ты изначально понимаешь что ты делаешь и твой выбор это твоя воля - а не выбор твоих наставников вместо тебя !
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Валерий К
                                Ну да - об этом и Володя77 вам говорит ... - вы сначала сделали действие а потом только поняли о последствиях !

А Володя77 вам говорит об осознанном крещении - когда ты изначально понимаешь что ты делаешь и твой выбор это твоя воля - а не выбор твоих наставников вместо тебя !
                                ТЫ Валера не понял, потому как невнимателен. Прочти внимательно мои слова: «Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый». И где ты узрел здесь наставников?

У тебя есть дети? Кто тебе их дал? Тот и спросит с тебя за них. Ты сам в себе неуверен, что пройдешь до конца свой путь не предав Христа, как ты можешь быть уверенным, что дитя твое, когда вырастет, примит Христа? Мне видится твое отношение к вере в Христа довольно легкомысленным, а такое отношение приводит к тяжелым последствиям.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...