Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

[QUOTE=Алексан;3773239]
    ...Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый
    Нам известно, что в православии это принято, как норма...
    Знаем, что там у вас пытаются присоединять к духовно живому Телу Христа (к Церкви), духовно мертвое, - еще не рожденное свыше.
    Но, на самом деле, мертвое с живым не соединяется.

Писание же учит иначе..., с точностью до наоборот. Порядок таков:
    "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).
    Прочее о том, что говорит Евангелие о крещении, см. сообщение #552

После покаяния человек конечно же может стать живым духовно (это, если он принял Того Иисуса, Которого благовествовали Апостолы, а не ДРУГОГО - 2Кор 11:4).
    Но, чтобы:
    - принадлежать к Телу Христа (реально присоединиться к Церкви Христа);
    - обрести должное прощение грехов (полное окончательное прощение по смыслу значения слова afesis, а не только paresis);
    - заключить Завет с Богом живым;
    - освободится от рабства греха;
    - умереть для греха;
    - соединиться со Христом подобием смерти Его;
    - чтобы ветхий наш человек умер;
    - чтобы нам облечься во Христа;
    - заложить основание для веры, что и вечно жить будем со Христом...

...а, все это происходит именно при крещении УЖЕ ожившего духовно человека, - креститься нужно так, как учат Апостолы - ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (после покаяния).
    Посему, понятно, что никакого крещения при кунании в воду духовно мертвого тела (без наличия веры во Христа... без рождения свыше) - не происходит. Это не более, чем закаливание физического организма.
    Поэтому, нет никаких оснований полагать, что ВСЕ указанное выше (см. перечень под дефисами) могут иметь лишь те, кто крещен согласно учению Апостолов Христа - после обретения Евангельской веры в Сына Божьего...

Не исключаю, что возможно потому вам и хочется иногда "в морду заехать" тому или иному (как вы и сами говорили), что..., см. выше....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексан;3773239]
    ...Кто в числе домашних, взрослые, дети, животные, домашняя птица? Кто эти домашние?
    Вы уже сами и ответили на свой же вопрос - это "животные..., домашняя птица..., дети..."...

Это тебе так видно, а мне видно и детей...
    Знаю, знаю..., вам много "видно" в Писании того, чего там никогда не было написано... (Гал 1:8,9, 2Кор 11:4)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Володя77
      Нам известно, что в православии это принято, как норма...
      Знаем, что там у вас пытаются присоединять к духовно живому Телу Христа (к Церкви), духовно мертвое, - еще не рожденное свыше, что есть нонсенс... мертвое с живым не соединяется.

Но, Писание учит иначе..., с точностью до наоборот. Порядок таков:
      "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).
      Прочее о том, что говорит Евангелие о крещении, см. сообщение #552

После покаяния человек конечно же может стать живым духовно (это, если он принял Того Иисуса, Которого благовествовали Апостолы, а не ДРУГОГО - 2Кор 11:4).
      Но, чтобы:
      - принадлежать к Телу Христа (реально присоединиться к Церкви Христа);
      - обрести должное прощение грехов (полное окончательное прощение по смыслу значения слова afesis, а не только paresis);
      - заключить Завет с Богом живым;
      - освободится от рабства греха;
      - умереть для греха;
      - соединиться со Христом подобием смерти Его;
      - чтобы ветхий наш человек умер;
      - чтобы нам облечься во Христа;
      - заложить основание для веры, что и вечно жить будем со Христом...

...а, все это происходит именно при крещении УЖЕ ожившего духовно человека, - креститься нужно так, как учат Апостолы - ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (после покаяния).
      Посему, понятно, что никакого крещения при кунании в воду духовно мертвого тела (без наличия веры во Христа... без рождения свыше) - не происходит. Это не более, чем закаливание организма.
      Поэтому, нет никаких оснований полагать, что ВСЕ указанное выше (см. перечень под дефисами) могут иметь лишь те, кто крещен согласно учению Апостолов Христа - после обретения Евангельской веры в Сына Божьего...

Не исключаю, что возможно потому вам и хочется иногда "в морду заехать" тому или иному (как вы и сами говорили), что..., см. выше....
      Володя, научись писать коротко. Да и еще, заруби себе на носу, что касаться духовного плотским умом обойдется тебе гибелью. Ты даже и не пытайся понять Христа своим плотским умом. Ты не выше Иисуса человека, чтобы плотской свой ум выставлять как духовный. Плоть остается плотью, пока не превратится в прах. Ты когда нибудь видел кости человеческие? Разве не наводило тебя на мысль, что и твои кости будут такими же? Разве не знаешь, что плоть невечна? Как же ты плотью размышляешь, да еще и пытаешься учить? Разве учение от плоти вечно? Никак. Оно умрет вместе с плотью. Так не распространяй мертвое среди живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Вы уже сами и ответили на свой же вопрос - это "животные..., домашняя птица..., дети..."...
      Опять хулишь крещение Христово? Да сколько же можно бить тебя? У тебя уже вся голова в язвах.

Знаю, знаю..., вам много "видно" в Писании того, чего там ни разу не написано... Что тут поделать? (Гал 1:8,9)
      Ты когда читаешь Писание, что видишь? Букофки, в которые веруешь?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Алексан
        ТЫ Валера не понял, потому как невнимателен. Прочти внимательно мои слова: «Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый». И где ты узрел здесь наставников?

У тебя есть дети? Кто тебе их дал? Тот и спросит с тебя за них. Ты сам в себе неуверен, что пройдешь до конца свой путь не предав Христа, как ты можешь быть уверенным, что дитя твое, когда вырастет, примит Христа? Мне видится твое отношение к вере в Христа довольно легкомысленным, а такое отношение приводит к тяжелым последствиям.
        Напротив = очень хорошо вас понял - вы вначале вступили !!! (крестившись - не понимая по сути че делаете даже ) ... а только спустя год услышали о Христе - круто

- а кто вас крестил, любезный ... наставники ?!?! - они вам даже не удосужились пояснить что вы делаете и для чего - или вы сами не с того ни с сего в лезли в воду и приняли это за крещение ? - я вас огорчу - это вы просто скупались и совершили очередной обряд как делали любители куда нибудь влезть или вступить ... я вам просто напомню слова Иоанна крестителя который предупреждал таких :

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3:7,8)

- легкомысленно и я бы еще добавил БЕЗОТВЕТСТВЕННО !!! - это когда вначале делаешь - а потом только думаешь !

Во все времена присягали или обещали служить кому либо - когда знали того кому вы присягаете или начинаете служить - а то во что вас окунули - это был страх !

На руси еще была куча предметов которыми себя люди оберегали и до сих пор оберегают .. амулеты... чеснок... мел которым круги вокруг себя рисовали... дерево по которому постучать нужно ... плюнуть через левое пречо ... прыгнуть через костер ... и тд.... - это языческие страхи и мотив тут один ... чем больше на себя навешать - тем больше вероятность что ХОТЬ ЧЕ НИБУДЬ ПОМОЖЕТ - ДА ?

- это напоминает Джека Воробья (Пираты карибского моря) - тот тоже имел на всякий случай все амулеты на пузе

Выходит вы согласились с тем чего не знали и подвизались за то о чем даже не слышали - забавное крещение получается ... сначала женился а потом только увидел жену !?!?!?

- о крещении Нового Завета вам бы прочитать ... дам ссылку читайте :

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деяния 8:34-37)

... забавно не правда ли .. - совсем не о вас --- ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ - МОЖНО ! ... а вторая сторона выходит - если не веруешь нельзя ! - согласны ?

- а теперь когда прочитали этот отрывок ответьте, если вас не затруднит - решение евнуха было осмысленным или нет ?

- и второй вопрос - что было первым в данном случае евангелие или крещение ?
        Последний раз редактировалось Валерий К; 17 September 2012, 07:08 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Алексан

Ты когда читаешь Писание, что видишь? Букофки, в которые веруешь?
          Это вы типа подковырнули Володю77 что он много читает библию ? и мало слушает ,,бабушкины сплетни,, ?!?!?

Вам не нравится написанное в Библии , которое он вам постоянно приводит - вам ОЧЕНЬ ТРУДНО ЭТО ЧИТАТЬ ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Borej7
            Участник

• 30 August 2012
            • 34

Сообщение от Сократочка
            Не хочу показаться фанатично настроенной. Некоторые аспекты в укладе протестантов мне нравятся, в том числе отсутствие священников, скромное церковное убранство, социальная активность и др.
            Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
            Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
            Ты не права.В какую протестантскую церковь ты ходила?Пойди в Пятидесятническую церковь-у нас все работает .Что касается личного общения,то Бог и сейчас не молчит.Молиться нужно и слушать,ведь молитва не монолог,а диалог.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сократочка
              Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
              Можете привести реальные примеры действенного взаимодействия в вашей церкви?

Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
              Для того чтобы конфетку увидеть - фантик надо снять....

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Сократочка
                Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                Или он покинул исключительно протестантов?
                Или протестанты покинули Бога?

Вы удивительно проницательны, respect !

Без комментариев, обычное богослужение

У православных:
                Последний раз редактировалось +Антон+; 24 September 2012, 07:15 AM.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от +Антон+
                  Без комментариев, обычное богослужение

У православных:
                  ...Откровение БЕСА... - YouTube
                  Ну а в чем разница? Что то высвобождается и в одном случае, и в другом. Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь.
                  Да, чужая попа хуже пукает, чем своя.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от +Антон+

У православных:
                    ...Откровение БЕСА... - YouTube
                    А все потому что не исполняют написанного в Библии:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых".

В этих главах много написано о служении и как ОНО ДОЛЖНО происходить. Этого нет ни у "харизматов", ни у "православных". Что те искажают Писание, что эти.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Topaz
                      В этих главах много написано о служении и как ОНО ДОЛЖНО происходить. Этого нет ни у "харизматов", ни у "православных". Что те искажают Писание, что эти.
                      Как здорово, что именно у вас все строго по Писанию.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от babay
                        Ну а в чем разница? Что то высвобождается и в одном случае, и в другом. Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь.
                        Да, чужая попа хуже пукает, чем своя.))
                        Благословений.
                        Может у вас тоже "что то" высвобождается таким оброзом, "что" не даёт увидеть параллель.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от +Антон+
                          Может у вас тоже "что то" высвобождается таким оброзом, "что" не даёт увидеть параллель.
                          Каким?... ""что" не даёт увидеть параллель"? Какую?... о чем Вы?
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от babay
                            Каким?... ""что" не даёт увидеть параллель"? Какую?... о чем Вы?
                            Благословений.
                            Вы харизмат?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от +Антон+
                              Вы харизмат?
                              ...чего Вы ругаетесь?))
                              Трудно что ли было посмотреть профиль?)) Нет, не харизмат.
                              Благословений.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Сообщение от babay
                                ...чего Вы ругаетесь?))
                                Трудно что ли было посмотреть профиль?)) Нет, не харизмат.
                                Благословений.
                                А чё тогда такие странные комментарии даёте?

Сообщение от babay
                                "Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь".
                                Вы хоть поняли, что там высвобождается в Божием присутствии? Да и не в Божием, как видно может.

Комментарий

Обработка...