Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Topaz
    Я выразил несогласие с вашим мнением о Библии, что она мертва, на основании слов Иисуса Христа, который сказал о Духе, Утешителе, "который придёт и напомнит ВСЁ, что Я говорил вам".
    Дух Святой - это не Библия. А Библия сама по себе конечно мертва, так как это неодушевленный материальный предмет.

Сообщение от Topaz
    Он, Дух не от Себя говорит будет. Всё, что говорил Христос есть ТОЛЬКО в Библии, и ни в каких других книгах. Потому, всё, что говорит Дух нам(вам,им)... Проверяется Словом Божьим - Библией.
    Дух Святой свидетельствует о Христе не ТОЛЬКО через Библию, а через любые средства. А то, ЧТО говорил Христос, это не логические фомулы различных словесных фразеологизмов, которые записали в книгу, как некое тайное знание, а само ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. Почему и Апостол говорит, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении ДУХА. Потому и слова Христа (не важно даже, какие именно то были слова), исходивышие из Его уст, несли в себе СИЛУ и ЖИЗНЬ, ибо в Духе Святом озвучивались. Сколько бы те же самые слова не повторяли люди, не имеющие Духа Святого, силы бы те слова Божьи не имели в их устах. Хотя, по Промыслу Божию Дух Святой может использовать для спасения людей и сосуды, не имеющие Духа Святого в себе, и даже чудеса через таких творить.

Сообщение от Topaz
    Ещё приводил вам стих:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Любое другое благовествоание кроме Христова и того, что благовествовали Апостолы, да будет анафема.
    Здесь не идет речь о Библии, а идет свидетельство о возвещенном Евангелии в устной форме, суть которого исказили мыслящие по плоти.

Сообщение от Topaz
    А где записано УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, которое ЗАМЕНИЛО Закон (опятьже согласно Писания)?
    На скрижалях сердец истинно уверовавших Дух Святой записывает то Учение Христова. Ибо не книжный свиток спустил с небес Господь, но излил Духа Святого в сердца верных, так что они стали сами живыми книгами и служителями ДУХА, а не буквы. Вот эти живые Евангелия и возвещали слово Божие во все времена. И возвещение то по внешней форме могло отличаться от внешней формы того, что вошло позже в Канон Нового Завета, но по внутреннему наполнению это было то же самое Евангелие, озвучиваемое Тем же Духом.

Сообщение от Topaz
    Только в Библии.
    Кто Вам это внушил? - Ошибочное воззрения, из-за которого Вы и пртыкаетесь постоянно.

Сообщение от Topaz
    Потому и говорю, что любое действие, намерение, помышление проверяется Писанием.
    Писание можно одухотворить весьма разнообразно, и у каждого толкования будет своя логика и свое систематическое богословие при этом.

Сообщение от Topaz
    - Скажите, где в Писании вы видели требования таскать части трупов (мощей) и от прикосновения к ним, получать благодать "божию"?
    Вот из-за Вашего ложного предпосыла, согласно которого только то, что прописано в Писании, является истиной, а чего там нет, то все заблуждение, Вы и вынуждены постоянно капризничать, призывая историческую Церковь отказаться от ЖИВОГО прсутствия Духа Святого в Церкви, дабы уподобиться вашей мертвости к пониманию духовного.

Почитание мощей - это не требование, а акт любви. Также и вера в то, что Бог может исцелять через соприкосновение с мощами святых, это плод ЖИВОЙ ВЕРЫ, а не книжнического зазубривания библейских текстов. И Господь отвечает на те молитвенные прошения людям. Кто с Богом не согласен, пусть и дальше противится Ему и тому, что Он исцеляет, вопреки неверию скептиков.

Сообщение от Topaz
    - Где вы видели в Писании требование создавать образ Бога невидимого, когда делающих такое Писание называет "ОБЕЗУМЕВШИМИ"( посл.Римлянам)?
    Обезумевшие те, кто думает, что историческая Церковь на иконах рисует Бога по Божеству. А то, что в Писании не упоминается об этом, так в том нет ничего удивительного. Не было потребности о том писать, ибо Церковь имела Дух Святой, а не книжного идола.

Сообщение от Topaz
    - Где вы видели требование Писания делить христиан на служителей и прихожан?
    Церковь назидается Священным Преданием, а не одною лишь частью этого Предания - Библией. На поводу у вашего каприза Церковь не обязана идти.
    А то, что не все члены церквей имели право священнодействовать, так об этом можно и в Библии разглядеть (если только нет предубеждения). Почему и рукополагали Апостолы пресвитеров по церквям, а не любой желающий сам от себя имел власть руководить общиною, совершать таинства крещения и Причастия. Вы конечно можете любому нофиту доверить служение в своей общине - это ваше право. Но в исторической Церкви не всякая куховарка имеет ту власть...

Сообщение от Topaz
    - Где вы видели в Писании требование крестить младенцев, если по словам Христа: "если будешь ВЕРАВАТЬ и Креститься(как акт веры), спасён будешь..."?
    Апостолам было велено крестить всех, без ограничения в возрасте. Потому тех, кто уверовал будучи взрослым, крестили после его личного решения жить по вере. А детей уверовавших сперва крестили, а потом прививали веру, в которой и воспитывали. Это подобно тому, как было с обрезанием. Авраам сперва уверовал, а потом обрезался. А дели его сперва были обрезаны, а потом уже их воспитывали в вере.

Сообщение от Topaz
    Мои же посты КОРОТКИ, но в них много места уделено ПИСАНИЮ. Есть таки разница.
    Заниматься цитатометательством мне надоело еще тогда, когда я был среди пятидесятников. Уже тогда мне как-то легко далось увидеть, что цитирующий Библию цитирует ее именно в духе собственного понимания. Потому я и отказался от этой фарисейской методики. Я предпочитаю более говорить своими словами, не скрывая того, что всегда озвучиваю только собственное понимание всего, в том числе и Библии.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Topaz
      Я не считаю это обрядом. Ибо нет обязательных, установленных рамок принятие его,это акт веры в единении верующих в пролитой Им крови. Акт нашего разума, нашей веры, кто принимал хлебопреломление недостойно,как очередной обряд, долг для плоти установленный, тот заболевал или умирал.(Извините, как понимаю, так и пояснил). Потому и крещение о котором говорил Иисус,есть акт ВЕРЫ, нашего разума, посвящение Христу и обещание Богу своей доброй совести. А не когда, ничего не понимающего, вопящего ребёнка мокают в купель...
      Это вы так считаете ,но это не так
      есть Русский язык в котором определённые слова имеют определённые значения.
      На русском языке такие церковные действия,как покрытие головы,крещение,причастие,рукопожатие и т.д
      называются обрядом.

То есть
      ,обряд покрытия головы
      обряд рукопожатия
      обряд святого целования и т.д
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Topaz
        "Законный обряд". Конец закона - Христос. Не читали? Вижу не обратили вы внимание на ВРЕМЕНА. Или не захотели ...
        Читал, Конец закона - Христос и какое отношение эти слова имеют к запрету обрядов?
        где вы читали ,что в церкви запрещены всякие обряды?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Topaz
          Я выразил несогласие с вашим мнением о Библии, что она мертва, на основании слов Иисуса Христа, который сказал о Духе, Утешителе, "который придёт и напомнит ВСЁ, что Я говорил вам".
          Да,брат Певчий вам правильно написал ,что сама по себе Библия мёртвая книга

На пример.
          Свидетели Иеговы на основании Библии запрещают переливание крови,отчего умирают если необходимо больному переливание крови

Библию так же используют сатанисты в своих обрядах.
          Библию можно трактовать разным духом и только Дух Святой животворит Библию
          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

Сколько бы те же самые слова не повторяли люди, не имеющие Духа Святого, силы бы те слова Божьи не имели в их устах. Хотя, по Промыслу Божию Дух Святой может использовать для спасения людей и сосуды, не имеющие Духа Святого в себе, и даже чудеса через таких творить.
            А можно поинтересоваться? Вы себя в какую категорию определили,тех или других? И собеседников куда определяете?
            В самом деле серьёзно задумывались или нет? А то может пускаете много красивых слов и все на ветер?
            Кто может поручиться за вас?

Писание можно одухотворить весьма разнообразно, и у каждого толкования будет своя логика и свое систематическое богословие при этом.
            Очень удобная логика.
            Не в самом деле! И оправдать можно любого и осудить в таком случае.

Обезумевшие те, кто думает, что историческая Церковь на иконах рисует Бога по Божеству. А то, что в Писании не упоминается об этом, так в том нет ничего удивительного. Не было потребности о том писать, ибо Церковь имела Дух Святой, а не книжного идола.
            Не выдавайте желаемое за действительное и будет вам благо.Не придумывайте ни другим ни себе ничего в таком роде.
            Раз допусткают себе такую возможность,значит одной ногой уже в идолопоклонстве.Рисовать Духа Святого или обозначать голубем есть самое что ни на есть безумие.Настолько коллективное!!!..что это принято считать нормой.Вы в этом участвуете и привыкли,а у других "глаза на лоб лезут"!

Церковь назидается Священным Преданием, а не одною лишь частью этого Предания - Библией. На поводу у вашего каприза Церковь не обязана идти.
            Что вы там писали о методах одухотворения Писания?

Как будто в православии этим не занимаются? Неприступный вид лиц играет при этом немаловажную роль! Но не буду сильно портить вам беседу,меня больше всего первый вопрос волнует.

Я предпочитаю более говорить своими словами, не скрывая того, что всегда озвучиваю только собственное понимание всего, в том числе и Библии.
            А кто сказал что оно истинное? Или истиннее чем у другого? Или это вас не волнует?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от анатолий17
              Читал, Конец закона - Христос и какое отношение эти слова имеют к запрету обрядов?
              где вы читали ,что в церкви запрещены всякие обряды?
              А разве чтобы верить и делать дела веры требуются обряды? Первый раз такое слышу!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                А разве чтобы верить и делать дела веры требуются обряды? Первый раз такое слышу!
                Так это же не я ,а апостол Павел Павел велел соблюдать обряд,женщинам покрывать голову в церкви
                Так же не я велел делать обряд преломление хлеба,а это делал Иисус
                ,,разве чтобы верить и делать дела веры требуются обряды? ,,

Это у Иисуса и Павла нужно спросить
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от FriendX
                  А можно поинтересоваться? Вы себя в какую категорию определили,тех или других? И собеседников куда определяете?
                  В самом деле серьёзно задумывались или нет? А то может пускаете много красивых слов и все на ветер?
                  Кто может поручиться за вас?
                  Свидетельствовать о себе самом при таких обстоятельствах - пустое дело. Тут уже каждый для себя сам решает, кто КАКОГО ДУХА, исходя из с обственной способности (или не способности) то определять. Ибо Вы не примите моего свидетельства, как и я не приму Вашего. Покуда человек не услышит глас Божий в себе самом, что перед ним тот, кто говорит не просто от себя, но Господь избрал его уста, то всякое свидетельство говорящего остается для слушающего лишь свидетельством человеческим...

Сообщение от FriendX
                  Очень удобная логика.
                  А говорить истину всегда удобно.

Сообщение от FriendX
                  Не выдавайте желаемое за действительное и будет вам благо.
                  Не думаю, что Вам ведомо то, что мною желаемо...

Сообщение от FriendX
                  Рисовать Духа Святого или обозначать голубем есть самое что ни на есть безумие.
                  Православие говорит о символизме тех изображений, а плотской разум приписывает православным собственный буквализм. Вы почитайте Апокалипсис Иоанна. Там такое он рисует при помощи словесных оборотов речи, что при желании и его можно обвинить в идолопоклонстве. Вы только посмотрите на того урода (если судить также буквально, как Вы судите о символичном), который явился ему на острове Патмос! Но здесь вы почему-то останавливаетесь и не осуждаете Иоанна в грехе, хотя он рисует явившегося ему Господа. А когда православные при помощи иконописи используют тот же образный язык, так вы готовы обвинять их во всех смертных...

Сообщение от FriendX
                  Я предпочитаю более говорить своими словами, не скрывая того, что всегда озвучиваю только собственное понимание всего, в том числе и Библии.
                  А кто сказал что оно истинное? Или истиннее чем у другого? Или это вас не волнует?
                  А это уже каждый сам для себя решать должен. Я же написал это для того, чтобы лишь акцентировать внимание на том, что цитатометательство из Библии - это вовсе не показатель знания истины. Фарисеи знали Писание наизусть, да вот Господа не признали...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Свидетельствовать о себе самом при таких обстоятельствах - пустое дело. Тут уже каждый для себя сам решает, кто КАКОГО ДУХА, исходя из с обственной способности (или не способности) то определять. Ибо Вы не примите моего свидетельства, как и я не приму Вашего. Покуда человек не услышит глас Божий в себе самом, что перед ним тот, кто говорит не просто от себя, но Господь избрал его уста, то всякое свидетельство говорящего остается для слушающего лишь свидетельством человеческим...
                    Очень мудрёно но без ответа.Вы так и не сказали куда определили себя. Но с ваших слов каждый сам себя определяет услышав нечто о себе от Бога.
                    А тогда как определяете вы других не услышав от Бога о них?
                    Ну да ладно,надеюсь что полезный урок получили.Нельзя же на протяжении многих лет вот так пренебрегать всеми кто вам не нравится?

А говорить истину всегда удобно.
                    Так эта ваша истина.. это тоже плод вашей логики.А у меня она может быть иной.А третьего ещё какая то. И к чему придём?
                    Уже пришли! Разве это настоящая цель?

Не думаю, что Вам ведомо то, что мною желаемо...
                    Как бы вы не старались заделывать щели,а сквозит однако!Очевидно не только мне.
                    Не смущайтесь,это нормально.Просто надо быть христианином а не вид создавать,тогда всё будет естественно.

Православие говорит о символизме тех изображений, а плотской разум приписывает православным собственный буквализм.
                    Вот я и говорю что в православии ужилось и то и другое и выдаётся за единственно верный вариант. Зачем так очевидно кривить душоё у всех на виду?
                    Положение поскромнее и критики серьёзной не получит и пиаром заниматься не требуется. Верят там как то каждый сам по себе и все дела.

Вы почитайте Апокалипсис Иоанна. Там такое он рисует при помощи словесных оборотов речи, что при желании и его можно обвинить в идолопоклонстве.
                    А когда православные при помощи иконописи используют тот же образный язык, так вы готовы обвинять их во всех смертных...
                    Принято.Я долго ожидал обратит ли кто из православных на это внимание,но вот вы первый!
                    Заметьте однако что словесный символизм никогда не раздражал Бога.
                    Он выражал какие то черты то ли характерные то ли придаваемые людьми Богу.Как только начиналось воплощение символизма (быка,тельца) в какое либо изделие,тут же проблемы!
                    У меня вообще складывается впечатление что много чего в Библии человеческого на самом деле,придуманного как будто бы от Бога авторитетными, религиозно настроенными людьми,как и в православии.Поэтому я мыслю и поступаю в этом случае как наблюдаю это в Библии,то есть символизм "Агнец" не рисует в моём воображении барана или Барана.Всё! На этом сиволизме через долю секунды всё и заканчивается. Кому и зачем потребовалось воплощать это художественным способом,растягивать это на длительное время не знаю,но понимаю что это последствия долгого воздействия язычества.
                    Так что всё понимаю,но отвергаю волевым усилием.Если этого не сделать - невидать ЦБ.

А это уже каждый сам для себя решать должен. Я же написал это для того, чтобы лишь акцентировать внимание на том, что цитатометательство из Библии - это вовсе не показатель знания истины. Фарисеи знали Писание наизусть, да вот Господа не признали...
                    Надо расти в восприятии собеседников,отделяя главное в них от второстепенного. Не все собеседники фарисеи ,но я понимаю что надо как то защищаться,но не к каждому этот обвинительный приёмчик применим.
                    У меня складывается впечатление что вы играете роль агитпункта православия,такой передвижной точкой с громкоговорителем,потому что повторяете одно и то же и как то без обратной связи. Вам что запрещено понимать других? Это настолько опасно? А Бог с вами на самом деле? Или все перед вами кто не назвался православным не чисты?
                    Ищите эти причины чтобы расти духовно,а не чтобы обиженно совершествоваться в способности давать отпор.Потому что всё получается не так в таком случае,не в славу Богу и даже не в славу православию.Да вы наверное и сами понимаете.

анатолий17

Так это же не я ,а апостол Павел Павел велел соблюдать обряд,женщинам покрывать голову в церкви
                    Так же не я велел делать обряд преломление хлеба,а это делал Иисус
                    ,,разве чтобы верить и делать дела веры требуются обряды? ,,

Это у Иисуса и Павла нужно спросить
                    А чего так мало перечислили? А обряд крещения,возложения рук,благословений,молитв? Ведь всё можно превратить в обрядность!Особенно когда есть желание! И новых понапридумывать тоже!
                    Но так порой люди собственную пустоту пытаются заполнить,а не в Бога богатеть.

Кстати я рад что вы осознали что преломление хлеба это обряд и даже преподнесли как обряд оставленный Иисусом. Не зря на форуме пребываете.Слава Богу!
                    Я тоже так и считаю. Только в его сути есть смысл,а в исполнении механика.Суть важна Богу и верующему,а механика ритуальщикам.
                    И платок без внутреннего послушания это только обряд не угодный Богу.Без платка с полушанием по другому получается,даже более соответсвующе Писанию.
                    Потому что платок на непокорной жене свидетельство против неё и лживость перед Богом.А у послушной без платка лишь недовольсво окружающих её ритуальщиков.
                    Понимаю что всё остальное вы тоже постепенно поймёте,а я тем более не стану "гнать лошадей"раз всё уже происходит.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от FriendX
                      Очень мудрёно но без ответа.Вы так и не сказали куда определили себя.
                      Я ответил так, как посчитал нужным ответить. Ибо мой предыдущий пост носил обобщнный характер, без переходов на обсуждение личностей. Вы же решили перевести диалог из рассмтривания обобщенных духовных понятий к тому, что бы мне начать перед кем-то хвастаться. Извините, но тогда я был бы уже не я, а скорее всего тогда это были бы уже Вы, так как то Ваша родная стихия - самопрасловляться.

Сообщение от FriendX
                      Ну да ладно,надеюсь что полезный урок получили.Нельзя же на протяжении многих лет вот так пренебрегать всеми кто вам не нравится?
                      Не обольщайте себя. Увы, но пока я не нахожу в Вас человека, у которого можно было бы хоть чему-то поучиться. А Ваше желание давать людям советы, когда Вас о том никто не спрашивает, очень наоминает мне тех фарисеев, о которых говорил Христос, что они любят, к чтобы к ним относились как к учителям, имеющим ведение. Нет, не нахожу Вас имеющим подлинное ведение.

Сообщение от FriendX
                      Просто надо быть христианином а не вид создавать,тогда всё будет естественно.
                      Так почему же Вы другим предлагаете то, что сами еще не сделали? Станьте христианином не по внешней форме наименования, а по должному христианскому поведеню. А пока я не вижу в Вас должного плода веры.

Сообщение от FriendX
                      Принято.Я долго ожидал обратит ли кто из православных на это внимание,но вот вы первый!
                      В Православии всегда так говорили и до меня. Это просто Вы, как не знающий вероучения ПЦ, но постоянно берущийся учить о нем, приписываете православным собственное представление о мышлении православных.

Сообщение от FriendX
                      Заметьте однако что словесный символизм никогда не раздражал Бога.
                      Именно. Но вас почему-то он раздражает.

Сообщение от FriendX
                      Поэтому я мыслю и поступаю в этом случае как наблюдаю это в Библии,то есть символизм "Агнец" не рисует в моём воображении барана или Барана.Всё! На этом сиволизме через долю секунды всё и заканчивается. Кому и зачем потребовалось воплощать это художественным способом,растягивать это на длительное время не знаю,но понимаю что это последствия долгого воздействия язычества.
                      Для православного сознания нет разницы, где тот символизм проявляется, в иконописи ли, или в поэтике библейских образов духовного. Когда это сможете вместить, тогда и увидите, что все это время воевали не с Православием, а с собственными химерами.

Сообщение от FriendX
                      Надо расти в восприятии собеседников,отделяя главное в них от второстепенного.
                      И снова беретесь советовать то, в чем сами еще не преуспели...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от анатолий17
                        Это вы так считаете ,но это не так
                        есть Русский язык в котором определённые слова имеют определённые значения.
                        На русском языке такие церковные действия,как покрытие головы,крещение,причастие,рукопожатие и т.д
                        называются обрядом.

То есть
                        ,обряд покрытия головы
                        обряд рукопожатия
                        обряд святого целования и т.д
                        Оставим "уроки" русского языка и обратимся к Писанию. Вы напоминаете фарисеев, которым сказал Иисус:

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Тем же занимается и "православие". Возьмём заповедь озвученную Апостолом, которую вы упомянули в своём посте как "традицию", а именно - "покрытие головы".

Гл.11
                        1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                        2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                        7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                        8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                        9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                        10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                        11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                        12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                        13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
                        14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                        15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                        16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

В этом стихе поясняется для чего не женщина, а замужняя женщина, должна покрывать голову. "Вы" же, сделали из этого традицию, когда даже маленькие девочки покрывают голову, при входе в "церковь". Смысла спорить не вижу, ибо у вас свой "краеугольный камень", а у меня, это Писание. Мы не поймём друг, друга. Благословений.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 02 September 2012, 02:38 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX

анатолий17

А чего так мало перечислили? А обряд крещения,возложения рук,благословений,молитв? Ведь всё можно превратить в обрядность!Особенно когда есть желание! И новых понапридумывать тоже!
                          Но так порой люди собственную пустоту пытаются заполнить,а не в Бога богатеть.

Кстати я рад что вы осознали что преломление хлеба это обряд и даже преподнесли как обряд оставленный Иисусом. Не зря на форуме пребываете.Слава Богу!
                          Я тоже так и считаю. Только в его сути есть смысл,а в исполнении механика.Суть важна Богу и верующему,а механика ритуальщикам.
                          И платок без внутреннего послушания это только обряд не угодный Богу.Без платка с полушанием по другому получается,даже более соответсвующе Писанию.
                          Потому что платок на непокорной жене свидетельство против неё и лживость перед Богом.А у послушной без платка лишь недовольсво окружающих её ритуальщиков.
                          Понимаю что всё остальное вы тоже постепенно поймёте,а я тем более не стану "гнать лошадей"раз всё уже происходит.
                          Представьте себе то чему вы пытаетесь меня научить и чему наставить и то ,что вы хотите что бы я понял православие учит этому уже 2000 лет так ,что не нужно изобретать велосипед и делать себя учителем церкви
                          Гораздо разумнее с вашей стороны не изобретать велосипед а пользоваться опытом церкви ,который она накопила за 2000 лет своей жизни
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Певчий
                            Дух Святой - это не Библия. А Библия сама по себе конечно мертва, так как это неодушевленный материальный предмет.
                            Я не писал, что Библия это Дух Святой. Билия это семя, которое сеется в сердца читающих её, а взращивает веру- Бог, с помощью Духа Святого. Это напрямую говорится в Писании. Но, как написано, "не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от БОГА ЛИ ОНИ". Я их испытываю- Писанием.

Писание можно одухотворить весьма разнообразно, и у каждого толкования будет своя логика и свое систематическое богословие при этом. .
                            Да, да ... С этим согласен, что и видно повсеместно, "одухотворители" в действии...

Почитание мощей - это не требование, а акт любви. Также и вера в то, что Бог может исцелять через соприкосновение с мощами святых, это плод ЖИВОЙ ВЕРЫ, а не книжнического зазубривания библейских текстов. И Господь отвечает на те молитвенные прошения людям. Кто с Богом не согласен, пусть и дальше противится Ему и тому, что Он исцеляет, вопреки неверию скептиков..
                            Бог может всё, но если прямое указание от Господа или Апостолов ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ?

Обезумевшие те, кто думает, что историческая Церковь на иконах рисует Бога по Божеству. А то, что в Писании не упоминается об этом, так в том нет ничего удивительного. Не было потребности о том писать, ибо Церковь имела Дух Святой, а не книжного идола..
                            Я так понимаю, "книжный идол" это Библия? И почему пишете "Церковь имела"? Сейчас Церковь не имеет, по-вашему? Вы каким духом тут сеете "свою" мудрость? Так в "книжном идоле" нет заповеди "рисовать образы" и им покланяться? Если можно, то "да" или "нет".

.
                            У меня "капризов" нет, как читаю, так понимаю, а как понимаю, того и держусь. А можно узнать, что это за Священное Предание, целиком. Часть, как вы написали, это Библия ( книжный идол, я правильно вас трактую?). А остальная часть, это что?

Апостолам было велено крестить всех, без ограничения в возрасте. Потому тех, кто уверовал будучи взрослым, крестили после его личного решения жить по вере. А детей уверовавших сперва крестили, а потом прививали веру, в которой и воспитывали. Это подобно тому, как было с обрезанием. Авраам сперва уверовал, а потом обрезался. А дели его сперва были обрезаны, а потом уже их воспитывали в вере..
                            А можно о "детях", которых крестили, прочитать в "идоле"? Ну или в каком другом, заслуживающем доверие, источнике?

Заниматься цитатометательством мне надоело еще тогда, когда я был среди пятидесятников. Уже тогда мне как-то легко далось увидеть, что цитирующий Библию цитирует ее именно в духе собственного понимания. Потому я и отказался от этой фарисейской методики. Я предпочитаю более говорить своими словами, не скрывая того, что всегда озвучиваю только собственное понимание всего, в том числе и Библии.
                            Понятно, пожелаю успехов в "творчестве" "собственного понимания".
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от анатолий17
                              ... православие учит этому уже 2000 лет так... ...
                              Гораздо разумнее с вашей стороны не изобретать велосипед а пользоваться опытом церкви ,который она накопила за 2000 лет своей жизни
                              ...на всякий случай, для общего развития - православие сформировалось в 1054 году: Михаил Керуларий Википедия
                              А это значит, что 2000 лет ему пока рановато отмечать...

Что же касается РПЦ МП, то имеются основания полагать, что эта структура образовалась лишь в 17-м веке, при непосредственном участии небезызвестного товарища Никона: Русская линия / Библиотека периодической печати / Под знаком зверя

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Topaz

В этом стихе поясняется для чего не женщина, а замужняя женщина, должна покрывать голову. "Вы" же, сделали из этого традицию, когда даже маленькие девочки покрывают голову, при входе в "церковь". Смысла спорить не вижу, ибо у вас свой "краеугольный камень" у меня, это Писание. Мы не поймём друг, друга. Благословений.
                                Это вам выгодно очернить православных,как будто они не знают и не понимают цели покрытия головы в церкви.
                                Не знаю зачем вы это делаете,или это гордыня,мол
                                ,,я то понимаю ,а они глупы,,
                                или это ваше ошибочное суждение

Давайте посмотрим правде в глаза
                                У вас есть не Писание,которое создали к стати православные христиане,а есть своё понимание ,ошибочное,
                                которое идёт в разрез с пониманием Писания тех,кто его создал.
                                Парадокс,правда?
                                Те кто создал Писание по вашему не понимают его ,а вот вы его поняли.

То что вы написали это ваше толкование,,но это ваше толкование,а православная церковь имея выбор ,какие послания включать в состав Н.З ,а какие нет,руководствовалось не личным толкованием,а Духом Святым,понимая к стати те тексты ,из которых она создавала книги Н.З
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...