Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Но знаю - именно от православных.
Сам не сочиняю - ничего.
Поэтому ваш вопрос повисает в воздухе....
При этом я вовсе не говорю о том что их позицию вы должны признавать правильной или соглашаться с ней, но узнать ее вы не сможете не пройдя через нее.
Нельзя узнать уголовный мир - не став настоящим уголовником.
так что ли?
Нельзя быть болельщиком футбола - не играя в футбол на профессиональном уровне.
Нельзя описывать процесс рождения ребенка - будучи мужчиной - и не рожав ни разу....
Чушь?
Ага.
Чушь......
Так и ваше представление о правильности - неправильности......
Думаю что вы согласитесь что бывший православный священник говоря о православии говорит как человек более глубоко понимающий суть вещей чем к примеру я???
Евангелия?
Или обрядовые штучки, придуманные тыщу лет тому - как накрыть платком стол и куда поставить копие с лжицами? И что кланяться надо на восток? И что плевать надо через левое плечо?
Обрядовость, традиции и культовый антураж - не имеют НИКАКОГО отношения к христианству и проповеди Евангелия.
Они имеют отношение к православию.
Только и всего.
К остальному христианству они не имеют ни малейшего отношения.....
Скорее книгу о которой сложно судить по рецензиямКомментарий
-
Комментарий
-
Судя по тем постам, которые он озвучивает здесь, ему действительно не судьба была вникнуть в подлинное вероучение Православия. Я понимаю, что человек вправе не соглашаться с чем-то. Но воевать с ветряными мельницами - это уже не признак вникаемости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я еще раз повторяю свое предложение из предыдущего поста - по смыслу:
Нельзя узнать уголовный мир - не став настоящим уголовником.
так что ли?
Нельзя быть болельщиком футбола - не играя в футбол на профессиональном уровне.
Нельзя описывать процесс рождения ребенка - будучи мужчиной - и не рожав ни разу....
Чушь?
Ага.
Чушь......
Так и ваше представление о правильности - неправильности......
То что я пытаюсь вам донести это то что вы восе не обязаны принимать что либо как истину если это противоречит вашему пониманию истины, но ясное осознание того что вы в некотором смысле ограничены в более полном понимани позиции оппонента чем сам ваш оппонент, помогает больше слушать, а в результате и слышатьПоследний раз редактировалось MarkAlexandr; 25 August 2012, 02:29 PM.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Конечно же можно узнать все вещи со стороны но лишь в той степени в которой способны и в той степени в которой возможно. Пусть мое сравнение не бросит лишней тени на православие. Я имею ввиду то что вор к примеру лучше знает воровской мир чем просто наблюдающий за этим миром человек или даже общающийся с ворами.
То что я пытаюсь вам донести это то что вы восе не обязаны принимать что либо как истину если это противоречит вашему пониманию истины, но ясное осознание того что вы в некотором смысле ограничены в более полном понимани позиции оппонента чем сам ваш оппонент, помогает больше слушать, а в результате и слышать
Или все арминиане питаются байками о кальвинизме ???
Могу заметить, что многие православные толком не знают православие, а многие кальвинисты вообще не понимают то чего исповедуют.
Так что,чтобы понять суть учения, нужно углубиться в учение, при этом не обезательно быть его частью.Комментарий
-
А разве с приходом Мессии и апостолов стала допустима ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ в молитвах?
Просить о помощи мы можем людей.
Общение с духовными невидимыми созданиями есть молитва, а не просто просьба.
Из всех духовных личностей, что есть «на небе», мы можем общаться только с одной с Богом, но через вторую духовную личность через Иисуса, как через посредника.
Приводил ведь уже цитату (1 Тим 2:5,6):
. 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех
Молиться Богу о других вполне допустимо и поощряется , как Вы привели в (Иаков 5:16).
Молиться святым, говоря , что это не молитва, а просьба это самообман.
Это акт идолопоклонства.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Обряд причастия дан самим Христом.
Вечеря Господня [1 Кор 11:17-34]
ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
------------------------
Ещё пример
Об обряде покрытии головы женщины в церкви
Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]
покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть славаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Олег это не так
Обряд причастия дан самим Христом.
Вечеря Господня [1 Кор 11:17-34]
ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
------------------------
Ещё пример
Об обряде покрытии головы женщины в церкви
Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]
покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Человеку свойственно в зависимости от его духовного состояния по разному реагировать на жизненные обстоятельства
Нравственность и духовность это не одно и тоже.
Нравственность это мораль при которой человек поступает по свободе своей воли и совести,которая не позволяет человеку поступить так ,как бы он не хотел что бы поступили по отношении к нему
То есть, это есть свод внутренних законов человека,которые могут его приводить к греху самолюбования собой и презирании человека,менее так сказать нравственного чем он.
Духовность же позволяет быть нравственным и в то же время делать это по любви к ближнему без ущерба своей душе.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здесь ещё можно открыть страшную тайну для Олега,что Бог использовал языческие обряды
Пример
Авраам приносит в жертву Исаака это языческий обряд человеческих жертвоприношений.
Рассекание животных при завете с Богом тоже языческий обряд
А окропление кровью ,водой,заклание животных и т.дНиколай Бердяев.
Комментарий