Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Алексан
    Вобщем то я не о тебе говорил, ибо я сейчас впервые слышу об этом. Это я о другом форумчанине. Так он назвался в одной своей бесовской теме. Его слова: «Я протестант. И я горжусь, что являюсь последователем Кальвина». Вот незадача, христиане являются последователями Христа, а этот чудак, называя себя христианином утверждает, что он последователь Кальвина. Цирк уехал, а клоуны остались. О взглядах на спасение мы можем поговорить отдельно, если конечно ты не такой упертый как Уверовавший. Рома вроде и умный парень, но со спасением у него беда. Там человек бессилен. Только Господь может что либо исправить.
    Я знаком с Уверовавшим. В некотором смысле я придерживаюсь тех же взглядов на спасение что и он. Но говорить об этом в данной теме будет офтоп.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от MarkAlexandr
      Я знаком с Уверовавшим. В некотором смысле я придерживаюсь тех же взглядов на спасение что и он. Но говорить об этом в данной теме будет офтоп.
      Да я и не говорю, что говорить будем в этой теме, это совсем другая тема.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

К примеру вы как протестант часто
        знаете некоторые вопросы о православных
        не зная что по этому вопросу говорят сами православные.
        Разве это правильно?
        Точно, знаю.
        Но знаю - именно от православных.
        Сам не сочиняю - ничего.
        Поэтому ваш вопрос повисает в воздухе....

При этом я вовсе не говорю о том что их позицию вы должны признавать правильной или соглашаться с ней, но узнать ее вы не сможете не пройдя через нее.
        Я еще раз повторяю свое предложение из предыдущего поста - по смыслу:
        Нельзя узнать уголовный мир - не став настоящим уголовником.
        так что ли?
        Нельзя быть болельщиком футбола - не играя в футбол на профессиональном уровне.
        Нельзя описывать процесс рождения ребенка - будучи мужчиной - и не рожав ни разу....
        Чушь?
        Ага.
        Чушь......
        Так и ваше представление о правильности - неправильности......

Думаю что вы согласитесь что бывший православный священник говоря о православии говорит как человек более глубоко понимающий суть вещей чем к примеру я???
        Суть - каких вещей?
        Евангелия?
        Или обрядовые штучки, придуманные тыщу лет тому - как накрыть платком стол и куда поставить копие с лжицами? И что кланяться надо на восток? И что плевать надо через левое плечо?
        Обрядовость, традиции и культовый антураж - не имеют НИКАКОГО отношения к христианству и проповеди Евангелия.
        Они имеют отношение к православию.
        Только и всего.
        К остальному христианству они не имеют ни малейшего отношения.....

Скорее книгу о которой сложно судить по рецензиям
        Эту книгу - без всяких рецензий, воочию - видели и видят миллиарды людей - во все века.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Олег2008

Суть - каких вещей?
          Евангелия?
          Или обрядовые штучки, придуманные тыщу лет тому - как накрыть платком стол и куда поставить копие с лжицами? И что кланяться надо на восток? И что плевать надо через левое плечо?
          Вот вы продемонстрировали свое знание Православия. Оно нулевое.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

В свое время Володя собирался перейти в православие и вникал в это учение но не судьба.
            Судя по тем постам, которые он озвучивает здесь, ему действительно не судьба была вникнуть в подлинное вероучение Православия. Я понимаю, что человек вправе не соглашаться с чем-то. Но воевать с ветряными мельницами - это уже не признак вникаемости...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Олег2008
              Точно, знаю.
              Но знаю - именно от православных.
              Сам не сочиняю - ничего.
              Это как в том анекдоте.
              - И что люди находят в этой Рене Флеминго?
              - А ты как слушал ее голос, в живую, по телевизору, радио или кассете?
              - Да не! Мне Васька, наш дворник, напел ее как-то...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Олег2008

Я еще раз повторяю свое предложение из предыдущего поста - по смыслу:
                Нельзя узнать уголовный мир - не став настоящим уголовником.
                так что ли?
                Нельзя быть болельщиком футбола - не играя в футбол на профессиональном уровне.
                Нельзя описывать процесс рождения ребенка - будучи мужчиной - и не рожав ни разу....
                Чушь?
                Ага.
                Чушь......
                Так и ваше представление о правильности - неправильности......
                Конечно же можно узнать все вещи со стороны но лишь в той степени в которой способны и в той степени в которой возможно. Пусть мое сравнение не бросит лишней тени на православие. Я имею ввиду то что вор к примеру лучше знает воровской мир чем просто наблюдающий за этим миром человек или даже общающийся с ворами.

То что я пытаюсь вам донести это то что вы восе не обязаны принимать что либо как истину если это противоречит вашему пониманию истины, но ясное осознание того что вы в некотором смысле ограничены в более полном понимани позиции оппонента чем сам ваш оппонент, помогает больше слушать, а в результате и слышать
                Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 25 August 2012, 02:29 PM.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Конечно же можно узнать все вещи со стороны но лишь в той степени в которой способны и в той степени в которой возможно. Пусть мое сравнение не бросит лишней тени на православие. Я имею ввиду то что вор к примеру лучше знает воровской мир чем просто наблюдающий за этим миром человек или даже общающийся с ворами.

То что я пытаюсь вам донести это то что вы восе не обязаны принимать что либо как истину если это противоречит вашему пониманию истины, но ясное осознание того что вы в некотором смысле ограничены в более полном понимани позиции оппонента чем сам ваш оппонент, помогает больше слушать, а в результате и слышать
                  Ты снова кому то пытаешься доказать. что никто не понимает кальвинизм, кроме тебя ???
                  Или все арминиане питаются байками о кальвинизме ???
                  Могу заметить, что многие православные толком не знают православие, а многие кальвинисты вообще не понимают то чего исповедуют.
                  Так что,чтобы понять суть учения, нужно углубиться в учение, при этом не обезательно быть его частью.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от агатон
                    Так что,чтобы понять суть учения, нужно углубиться в учение, при этом не обезательно быть его частью.
                    Увы, без Духа Святого углубиться в духовное не выйдет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Изя777
                      А разве с приходом Мессии и апостолов стала допустима ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ в молитвах?

Просить о помощи мы можем людей.

Общение с духовными невидимыми созданиями есть молитва, а не просто просьба.

Из всех духовных личностей, что есть «на небе», мы можем общаться только с одной с Богом, но через вторую духовную личность через Иисуса, как через посредника.
                      Приводил ведь уже цитату (1 Тим 2:5,6):
                      . 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех

Молиться Богу о других вполне допустимо и поощряется , как Вы привели в (Иаков 5:16).

Молиться святым, говоря , что это не молитва, а просьба это самообман.

Это акт идолопоклонства.
                      Полнейший идиотизм. Где вы получили такое средневековое образование? Вам следует знать, что молитва - это и есть просьба, это слова синонимы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Таня555
                        Увы, без Духа Святого углубиться в духовное не выйдет.
                        Духовное - это всего навсего, нравственные идеалы, можно всё понять и без Духа Свята.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Обрядовость, традиции и культовый антураж - не имеют НИКАКОГО отношения к христианству и проповеди Евангелия.
                          Они имеют отношение к православию.
                          Только и всего.
                          К остальному христианству они не имеют ни малейшего отношения.....

Олег это не так
                          Обряд причастия дан самим Христом.

Вечеря Господня [1 Кор 11:17-34]

ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

------------------------
                          Ещё пример

Об обряде покрытии головы женщины в церкви

Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]

покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от анатолий17
                            Олег это не так
                            Обряд причастия дан самим Христом.

Вечеря Господня [1 Кор 11:17-34]

ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

------------------------
                            Ещё пример

Об обряде покрытии головы женщины в церкви

Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]

покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава
                            А так же крещения, и кроме того в писании есть детальное описание обряда соборования и дт.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Духовное - это всего навсего, нравственные идеалы, можно всё понять и без Духа Свята.
                              Человек не совершенен в своих мыслях и поступках и он это должен понимать
                              Человеку свойственно в зависимости от его духовного состояния по разному реагировать на жизненные обстоятельства

Нравственность и духовность это не одно и тоже.

Нравственность это мораль при которой человек поступает по свободе своей воли и совести,которая не позволяет человеку поступить так ,как бы он не хотел что бы поступили по отношении к нему
                              То есть, это есть свод внутренних законов человека,которые могут его приводить к греху самолюбования собой и презирании человека,менее так сказать нравственного чем он.

Духовность же позволяет быть нравственным и в то же время делать это по любви к ближнему без ущерба своей душе.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Vespa_Cabro
                                А так же крещения, и кроме того в писании есть детальное описание обряда соборования и дт.
                                Ой ,да обрядов хоть пруд пруди

Здесь ещё можно открыть страшную тайну для Олега,что Бог использовал языческие обряды

Пример
                                Авраам приносит в жертву Исаака это языческий обряд человеческих жертвоприношений.

Рассекание животных при завете с Богом тоже языческий обряд

А окропление кровью ,водой,заклание животных и т.д
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...