Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от MarkAlexandr
    Когда мы говорим "святые"
    ты можешь указать на тех о ком говоришь?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от tabo
      ты можешь указать на тех о ком говоришь?
      Чарльз Сперджен, Джон Нокс, Уайт Ирвин Смит, Давид Левингстоун, Агнес Бояджиу (известная как мать Тереза пример святой которую не признает православие потому что она не православная), Дейвид Брейнард , Ганс Брет, Аманда Смит.

Ты не можешь найти их биографию или что тебе указать???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Чарльз Сперджен, Джон Нокс, Уайт Ирвин Смит, Давид Левингстоун, Агнес Бояджиу (известная как мать Тереза пример святой которую не признает православие потому что она не православная), Дейвид Брейнард , Ганс Брет, Аманда Смит.

укажи на сходство их подвига и подвига православных подвижников?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          А как по мне, то tabo вполне грамотно написал, что всякая реформа меняет именно форму. Даже само слово "реформа" состоит из приставки "ре" и слова "форма".
          Ну а то, что Вы сейчас использовали оборот речи о той духовной мертвости в контексте мысли о Реформации, так Вы фактически осудили всех католиков. Я правильно Вас понял? Вы категорично утверждаете, что КЦ на тот момент была полностью мертвой? - И заметьте, я не католик, чтобы отстаивать "честь мундира" католической веры.
          Реформа это термин который конечно же связан в первую очередь с формой но в отношении реформации реформа произошла коренная. Ты хочешь сказать что к примеру Папа Римский имевший 5 любовниц или подобные руководители Церкви были духовно живы???

Певчий, я не первый день с тобой общаюсь и понимаю что убежденность это хорошо но вот так закрывая глаза на факты и игнорируя смысл который тебе говорят из первоисточника это перегиб. Я не скажу тебе что то новое но Лютер не человек со стороны а из Церкви, и протестанты не появились вне Церкви а отделились от Церкви. Поэтому вся Церковь никогда не бывает мертвой - те кто были живы отделились от тех кто были метрвы начиная со священников и заканчивая рядовыми членами Церкви.

То что православие отделилось от католичества не дает основание говорить что православие возникло в средневековье. А когда речь идет о том что протестанты отделились от католичества то вы называете это возникновением. Это не здраво.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

То что православие отделилось от католичества не дает основание говорить что православие возникло в средневековье. А когда речь идет о том что протестанты отделились от католичества то вы называете это возникновением.
            Подожди брат Православие не откалывалось от Католичества, после того как Христианство было вывезено в варварскую Европу начал быть раскол Православие так и осталось Вселенской Церковью. И протестанты откололись от католичества не смотря на то что и приобрели на геном уровне юридизм католичества.
            Последний раз редактировалось tabo; 17 July 2012, 07:29 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от tabo
              Подожди брат Православие не откалывалось от Католичества, после того как Христианство было вывезено в варварскую Европу начал быть раскол, Православие так и осталось Вселенской Церковью. И протестанты откололись от католичества не смотря на то что и приобрели на геном уровне юридизм католичества.
              То есть значит католичество откололось от православия?? Ведь если произошел раскол то кто то от кого то откололся??? я понимаю так что при расколе вы продолжаете рассматривать католичество и православие как исторические церкви... А раскол католичества на католичество и протестантизм это не раскол а возникновение протестантизма с нуля... Смешно как то.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Реформа это термин который конечно же связан в первую очередь с формой но в отношении реформации реформа произошла коренная.
                коренным может только раскол а реформа не раскол, но расколу место быть а значит называть реформой раскол обманывать самих себя

Представь себе выражение: коренная реформа =)))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

То есть значит католичество откололось от православия??
                  самый первый раскол Это Христианство было поделено надвое.

я понимаю так что при расколе вы продолжаете рассматривать католичество и православие как исторические церкви...
                  рассматриваю Католичество как вобравшее в себя Православие ровно на 1000 лет)))

А раскол католичества на католичество и протестантизм это не раскол а возникновение протестантизма с нуля... Смешно как то.
                  раскол но ты пойми в раскольниках произошел раскол и протестантизм в этом случае унаследовал юридизм католичества а это хуже чем с нуля. Восточное понимание Христианства показывает взаимосвязь Бога и Человека как Врача и больного, которого Врач в последствии Исцеляет. И грех в этом понимании становиться раной нашим душам. Даже не смотря на то что Лютер протестовал против юридизма католичества проявленном в индульгенциях все равно не смог совершить достойную Метаною после того учредил раскол и так и остался юридически предубежден. А значит что в Лоб что по Лбу ))

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

брат не уводи разговор в сторону а приложи все усилия что бы дать ответ перед Богом потому что Он свидетель нашему разговору вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3710991

ПС Но Бог уже знает потому как удостоил Святости Серафима Саровского тот подвизался в стоянии на камне, 1000 дней молитвенно предстоял пред Богом. Найдешь ли ты подобные подвиги у тех людей что ты привел, я так понял Богу они не известны, известны ли тебе ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от tabo
                      коренным может только раскол а реформа не раскол, но расколу место быть а значит называть реформой раскол обманывать самих себя

Представь себе выражение: коренная реформа =)))
                      Как раз таки представляю. Коренная реформа самое распространенное выражение, Gooogl выдает 628 000 совпадений родной. Реформа вполне может быть коренной а иногда и необходима. Зависит от того насколько система не соответствует требованиям.

А вот раскол дело совершенно иного характера. Причина должна быть настолько важно что вряд ли одна из образовавшихся частей имеет право называться исторической Церковью.

Во время реформации реформировались целые общины, но выходя из католической Церкви как они теряли свою историчность непонятно. Вот был священник, рукоположен в своем порядке, потом бац и ушел в реформатскую Церковь. Все приемство теряет??? Нет. Историчность??? Как то вот тут непонятно????

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Брат, Агнес Боянджян (мать Тереза) не протестантка. Она католичка.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Алексан
                          Брат, Агнес Боянджян (мать Тереза) не протестантка. Она католичка.
                          Да, я знаю... Я там в скобках дописал почему я ее привел в пример святой которую не почитают православные... Причина осталась не ясной. Формальная сторона - канонизация это одно, но моральная??? Они даже не потрудились прочесть святых которых я перечислил.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Да, я знаю... Я там в скобках дописал почему я ее привел в пример святой которую не почитают православные... Причина осталась не ясной. Формальная сторона - канонизация это одно, но моральная??? Они даже не потрудились прочесть святых которых я перечислил.
                            Осталась обида от взаимных анафемств. Сперва католики, а потом и православные ответили им тем же. Обоюдная неприязнь, которую преодолеть не могут уже более 15 веков, что очень печально. А что касается святых, так святые отцы Церкви говорили, что нам не должно хвалиться чужими подвигами, если нет своих. Посему хвалиться количеством святых, неимея в самом себе святости, просто неприлично. Имея святых, надо стремиться к их святости, учиться у них, а не хвалиться ими.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Алексан
                              Осталась обида от взаимных анафемств. Сперва католики, а потом и православные ответили им тем же. Обоюдная неприязнь, которую преодолеть не могут уже более 15 веков, что очень печально. А что касается святых, так святые отцы Церкви говорили, что нам не должно хвалиться чужими подвигами, если нет своих. Посему хвалиться количеством святых, неимея в самом себе святости, просто неприлично. Имея святых, надо стремиться к их святости, учиться у них, а не хвалиться ими.
                              Да для меня интересен сам вопрос признания лично кем то или Церковью, просто... Ну почему они не признают святой Аманду Смитт понятно, протестантка и т.п и будут продолжать трубить что у протестантов нету святых потому что мы их святыми не считаем... маразм темы был ясен изначально. Но почему они не признают Агнес Бояджу святой??? Что меншает??? Просто на уровне хотя бы человека, я не говорю о всей РПЦ....

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вот был священник, рукоположен в своем порядке
                                Имена пожалуйста назови тек кто был рукоположен и ушел в раскол :?

http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3711112 будем дальше вести разговор на эту тему ?

Комментарий

Обработка...