Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
Чарльз Сперджен, Джон Нокс, Уайт Ирвин Смит, Давид Левингстоун, Агнес Бояджиу (известная как мать Тереза пример святой которую не признает православие потому что она не православная), Дейвид Брейнард , Ганс Брет, Аманда Смит.
Ты не можешь найти их биографию или что тебе указать???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Чарльз Сперджен, Джон Нокс, Уайт Ирвин Смит, Давид Левингстоун, Агнес Бояджиу (известная как мать Тереза пример святой которую не признает православие потому что она не православная), Дейвид Брейнард , Ганс Брет, Аманда Смит.
Ты не можешь найти их биографию или что тебе указать???Комментарий
-
А как по мне, то tabo вполне грамотно написал, что всякая реформа меняет именно форму. Даже само слово "реформа" состоит из приставки "ре" и слова "форма".
Ну а то, что Вы сейчас использовали оборот речи о той духовной мертвости в контексте мысли о Реформации, так Вы фактически осудили всех католиков. Я правильно Вас понял? Вы категорично утверждаете, что КЦ на тот момент была полностью мертвой? - И заметьте, я не католик, чтобы отстаивать "честь мундира" католической веры.
Певчий, я не первый день с тобой общаюсь и понимаю что убежденность это хорошо но вот так закрывая глаза на факты и игнорируя смысл который тебе говорят из первоисточника это перегиб. Я не скажу тебе что то новое но Лютер не человек со стороны а из Церкви, и протестанты не появились вне Церкви а отделились от Церкви. Поэтому вся Церковь никогда не бывает мертвой - те кто были живы отделились от тех кто были метрвы начиная со священников и заканчивая рядовыми членами Церкви.
То что православие отделилось от католичества не дает основание говорить что православие возникло в средневековье. А когда речь идет о том что протестанты отделились от католичества то вы называете это возникновением. Это не здраво.Sola scriptura, Sola fide,
-
Последний раз редактировалось tabo; 17 July 2012, 07:29 AM.Комментарий
-
Подожди брат Православие не откалывалось от Католичества, после того как Христианство было вывезено в варварскую Европу начал быть раскол, Православие так и осталось Вселенской Церковью. И протестанты откололись от католичества не смотря на то что и приобрели на геном уровне юридизм католичества.Sola scriptura, Sola fide,
-
Представь себе выражение: коренная реформа =)))Комментарий
-
То есть значит католичество откололось от православия??
я понимаю так что при расколе вы продолжаете рассматривать католичество и православие как исторические церкви...
А раскол католичества на католичество и протестантизм это не раскол а возникновение протестантизма с нуля... Смешно как то.Комментарий
-
брат не уводи разговор в сторону а приложи все усилия что бы дать ответ перед Богом потому что Он свидетель нашему разговору вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3710991
ПС Но Бог уже знает потому как удостоил Святости Серафима Саровского тот подвизался в стоянии на камне, 1000 дней молитвенно предстоял пред Богом. Найдешь ли ты подобные подвиги у тех людей что ты привел, я так понял Богу они не известны, известны ли тебе ?Комментарий
-
А вот раскол дело совершенно иного характера. Причина должна быть настолько важно что вряд ли одна из образовавшихся частей имеет право называться исторической Церковью.
Во время реформации реформировались целые общины, но выходя из католической Церкви как они теряли свою историчность непонятно. Вот был священник, рукоположен в своем порядке, потом бац и ушел в реформатскую Церковь. Все приемство теряет??? Нет. Историчность??? Как то вот тут непонятно????Sola scriptura, Sola fide,
-
Ты не можешь найти их биографию или что тебе указать???Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да, я знаю... Я там в скобках дописал почему я ее привел в пример святой которую не почитают православные... Причина осталась не ясной. Формальная сторона - канонизация это одно, но моральная??? Они даже не потрудились прочесть святых которых я перечислил.Sola scriptura, Sola fide,
-
Осталась обида от взаимных анафемств. Сперва католики, а потом и православные ответили им тем же. Обоюдная неприязнь, которую преодолеть не могут уже более 15 веков, что очень печально. А что касается святых, так святые отцы Церкви говорили, что нам не должно хвалиться чужими подвигами, если нет своих. Посему хвалиться количеством святых, неимея в самом себе святости, просто неприлично. Имея святых, надо стремиться к их святости, учиться у них, а не хвалиться ими.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Осталась обида от взаимных анафемств. Сперва католики, а потом и православные ответили им тем же. Обоюдная неприязнь, которую преодолеть не могут уже более 15 веков, что очень печально. А что касается святых, так святые отцы Церкви говорили, что нам не должно хвалиться чужими подвигами, если нет своих. Посему хвалиться количеством святых, неимея в самом себе святости, просто неприлично. Имея святых, надо стремиться к их святости, учиться у них, а не хвалиться ими.Sola scriptura, Sola fide,
-
Имена пожалуйста назови тек кто был рукоположен и ушел в раскол :?
http://www.evangelie.ru/forum/t10491...ml#post3711112 будем дальше вести разговор на эту тему ?Комментарий
Комментарий