Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы не помните свой же пост? -
так подтвердите ВАШЕ же утверждение.
Слава бывает разная. Одна слава у солдата, другая у офицера, третья у генерала, четвертая у царя. Поэтому когда вы заговорили о славе, то надо точно указать о какой.
Вот вы привели цитату, о какой славе там идет речь?
А я вам приведу другую цитату
Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
Вы говорите не даст славу, а Христос сказал, что дал. Так о какой славе идет речь в вашей цитате и моей, одна ли и та же эта слава. А то вы так все смешали не подумавши как в том стихотворении "Бородино". "Смешались в кучу кони, люди......"
А вот насколько славны человеки - это только Он и определит. но никак не люди..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чего это? Вот когда родите ребенка, и стнете с ним молчать, это и будет безумием.
Следовательно, Библия - собрание безумий.
В чем вы увидели отсутствие логики?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вообще то это был вопрос к вам, может моя ошибка была в том, что я не поставил знак вопроса, однако это все же был вопрос, а не утверждение.
это ведь не только апостолов касается, но и всех христиан.
Безусловно, только не забывайте, что при этом святые будут судить мир.Комментарий
-
Отвечаю..Я считаю их достаточно святыми, а кто и насколько - опять же, решит ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ.
Вообще странное рассуждение. А разве святые не в Боге пребывают, те же апостолы не в Боге ли и с Богом. И разве у Бога можно вообще забрать, или как то убавить Его славу. А собственно мне бы хотелось более подробно остановиться на
это ведь не только апостолов касается, но и всех христиан.
Безусловно, только не забывайте, что при этом святые будут судить мир.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Бондарькофф
В четвертом абзце эпилога к "Сыну Человеческому" А. Мень пишет:
"Постепенно христианская "закваска" превратилась в Европе и Новом Свете в источник динамизма, которого не знали все пятьдесят тысяч лет существования человека."Так может для Всеведущего этот новый "чин святых" - не сюрприз, а лишь адекватный времени инструмент? Допускаете подобный вариант трактовки?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так что это несколько иная и весьма обширная тема. Думаю здесь незачем к ней уклоняться. А коль речь о СВЯТЫХ -
Лук.1:70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
Деян.3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Конечно, пускай. Но (возьму на себя многогрешного таковую дерзость предположить) о том "как общались с Богом" святые православной и католической ветвей христианства ОЧЕВИДНО ВЕСЬМА НЕМНОГОЕ. Люди могли наблюдать лишь ПЛОДЫ (жизнь, общение с окружающими) этого СОКРОВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО общения святых с Богом (за затворёнными дверьми души, где всякий третий - лишний) ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Сообщение от Бондарькофф
Как и у прочих здавомыслящих. По плодам их. По полезности для окружающих. т.е. По любви и уважению к ним людей.О "частоте" - вопрос исследования "святцев". Мученики периодов гонений - против благоверных князей, глав монастырей и церковных округов более благоприятных для церкви времён. Всякий кому интересно может это соотношение исследовать....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Сообщение от Бондарькофф : Пусть так. "Люди не равны". Что до того? Ведь протестантам же не нужно знать какой святой святее, сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами к нему обращаться..У протестантов неправильное представление о представлениях православных и католиков о свытых.Последним вовсе не обязательно знать "сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами к нему обращаться". Зато им интересно, сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами святые обращались к Богу.Сообщение от Алеx N
Любовь может быть разная. Тогда при этом должна быть градация. Вы уверены что подобная градация есть у протестантов.. я показал, что у святых была разная вера и любовь к Богу которые выразились в подвиге ..А в протестантизме отношение именно такое, что святые в царстве небесном все равны между собою. Насколько я это знаю это так.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Беру часть своих заявлений назад.
Что-то вроде юродивых в протестанстском мире тоже есть.
Например, в американском фильме "Жизнь, или что-то вроде того" есть пророчествующий бомж.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий