Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Евг.Вас.
    Вы, "простые смертные" должны знать знаменитое и мудрое выражение, которое относится к нашим дням: "Если Вы говорите с Богом - это молитва, если с Вами говорит Бог - это безумие". Поэтому странно выглядит Ваш сарказм по поводу протестантов, "исключительно которых он покинул":
    Настоящие протестанты говорят с Богом посредством Библии.
    И уж совсем странно выглядит готовность вас, сирых и простых, слушать мои, как протестанта, "впечатления о богообщении" тогда как по Вашему же утверждению у нас нет "блаженных, святых, мистиков или юродивых" , значит, по Вашей логике, с нами Бог не ведет беседы.
    Может следует Вашу готовность адресовать тем, среди которых есть орда "блаженных, святых, мистиков или юродивых"? И мы с Вам вместе послушаем чего такого им рассказал надысь Творец.
    Так или иначе Ваше желание послушать "впечатления о богообщении" обращено не по адресу.
    Сообщение от Сократочка
    Если следовать вашей логике, то получится, что все Библия - это один сплошной мегаглюк.
    Сообщение от Евг.Вас.
    Да нет, вс. ув. Сократочка. Это именно по Вашей логике Библия "сплошной мегаглюк" всевозможных святых юродивых и пр.. Прочтите собственные мысли, оставленные в теме.
    Если с человеком говорит Бог, то это безумие. Следовательно, Библия - собрание безумий. В чем вы увидели отсутствие логики?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Ольга К.
      Да и Своей Славы Бог никому не отдаст. Не так ли?
      *Богу ничего не жалко отдать. Он все роздал.*

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алеx N
        Вы о чем????
        Вы не помните свой же пост? -
        Сообщение от Алеx N
        Да бросьте вы это, у вас тоже сомнения в святости апостолов
        так подтвердите ВАШЕ же утверждение.
        Слава бывает разная. Одна слава у солдата, другая у офицера, третья у генерала, четвертая у царя. Поэтому когда вы заговорили о славе, то надо точно указать о какой.
        Вот вы привели цитату, о какой славе там идет речь?
        А я вам приведу другую цитату

Ин 17.22
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:

Вы говорите не даст славу, а Христос сказал, что дал. Так о какой славе идет речь в вашей цитате и моей, одна ли и та же эта слава. А то вы так все смешали не подумавши как в том стихотворении "Бородино". "Смешались в кучу кони, люди......"
        Да, слава бывает разная. Но Божья слава будет с нами ТОЛЬКО тогда, когда МЫ будем полностью в Боге. Тогда и слава останется у Него.

А вот насколько славны человеки - это только Он и определит. но никак не люди..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Сократочка
          Если с человеком говорит Бог, то это безумие.
          Чего это? Вот когда родите ребенка, и стнете с ним молчать, это и будет безумием.
          Следовательно, Библия - собрание безумий.
          А знаете, Вы правы. Святой, это иной. И Бог иной, и дети его святые, не такие, какими Вы их можете представить.
          В чем вы увидели отсутствие логики?
          Вот блин. Ну в чем можно увидеть отсутствие?...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Ольга К.
            Вы не помните свой же пост? -

так подтвердите ВАШЕ же утверждение...
            Вообще то это был вопрос к вам, может моя ошибка была в том, что я не поставил знак вопроса, однако это все же был вопрос, а не утверждение.

Сообщение от Ольга К.
            Да, слава бывает разная. Но Божья слава будет с нами ТОЛЬКО тогда, когда МЫ будем полностью в Боге. Тогда и слава останется у Него. ..
            Вообще странное рассуждение. А разве святые не в Боге пребывают, те же апостолы не в Боге ли и с Богом. И разве у Бога можно вообще забрать, или как то убавить Его славу. А собственно мне бы хотелось более подробно остановиться на
            Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:

это ведь не только апостолов касается, но и всех христиан.

Сообщение от Ольга К.
            А вот насколько славны человеки - это только Он и определит. но никак не люди..
            Безусловно, только не забывайте, что при этом святые будут судить мир.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алеx N
              Вообще то это был вопрос к вам, может моя ошибка была в том, что я не поставил знак вопроса, однако это все же был вопрос, а не утверждение.
              Так не забывайте про знак вопроса...)))

Отвечаю..Я считаю их достаточно святыми, а кто и насколько - опять же, решит ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ.
              Вообще странное рассуждение. А разве святые не в Боге пребывают, те же апостолы не в Боге ли и с Богом. И разве у Бога можно вообще забрать, или как то убавить Его славу. А собственно мне бы хотелось более подробно остановиться на
              Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:

это ведь не только апостолов касается, но и всех христиан.

Безусловно, только не забывайте, что при этом святые будут судить мир.
              Да, всем идущих за Ним Он дал славу от Бога-Отца. Остановитесь подробнее в своем мнении..А потом и я свои мысли..Не против?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Avis
                Коринфянам первое или второе...?
                а у Вас во втором есть 15:12 ? )
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Коринфянам первое или второе...?
                  Сообщение от Бондарькофф
                  а у Вас во втором есть 15:12 ? )
                  подойти так системно к вашему ответу, мне не пришло в голову...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Бондарькофф
                    В четвертом абзце эпилога к "Сыну Человеческому" А. Мень пишет:
                    "Постепенно христианская "закваска" превратилась в Европе и Новом Свете в источник динамизма, которого не знали все пятьдесят тысяч лет существования человека."
                    Сообщение от Сократочка
                    ))))
                    Обычно считается, что *секуляризация церкви привела к невиданному до селе расцвету мысли и соответствующей активности в областях науки, культуры, литературы, политики и т.д.
                    Так может для Всеведущего этот новый "чин святых" - не сюрприз, а лишь адекватный времени инструмент? Допускаете подобный вариант трактовки?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сократочка
                      Дух Святой пришел на землю после Христа. Следовательно, дохристианские пророки не могли иметь Духа Святого. А вот позднее можно указать на людей, несущих и С.Д., и дары от него.
                      Сообщение от Сократочка
                      *Богу ничего не жалко отдать. Он все роздал.*
                      Что ЭТИМИ постами вы хотели сказать? Если не секрет?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Сократочка
                        Дух Святой пришел на землю после Христа. Следовательно, дохристианские пророки не могли иметь Духа Святого. А вот позднее можно указать на людей, несущих и С.Д., и дары от него.
                        Чис.11:17 .. и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они .. 3Цар.22:24 ...как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? .. Ис.59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе...Дан.4:6 .. глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога.. Дан.4:15 дух святаго Бога в тебе. Дан.5:14 дух Божий в тебе .. 1Пет.1:10,11 .. пророков.. .. сущий в них Дух Христов..

Так что это несколько иная и весьма обширная тема. Думаю здесь незачем к ней уклоняться. А коль речь о СВЯТЫХ -
                        Лук.1:70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                        Деян.3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Сократочка
                          Лютер и Кальвин проявили себя как социально активные граждане, как богословы, возможно, еще и как мистики (за последнее не ручаюсь).Может быть, кто-то из участников форума выложит подходящий материал: КАК ЛЮТЕР И КАЛЬВИН ОБЩАЛИСЬ С БОГОМ?
                          Конечно, пускай. Но (возьму на себя многогрешного таковую дерзость предположить) о том "как общались с Богом" святые православной и католической ветвей христианства ОЧЕВИДНО ВЕСЬМА НЕМНОГОЕ. Люди могли наблюдать лишь ПЛОДЫ (жизнь, общение с окружающими) этого СОКРОВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО общения святых с Богом (за затворёнными дверьми души, где всякий третий - лишний) .

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Бондарькофф
                            Как и у прочих здавомыслящих. По плодам их. По полезности для окружающих. т.е. По любви и уважению к ним людей.
                            Сообщение от Сократочка
                            Святых очень часто НЕ ЛЮБИЛИ И НЕ УВАЖАЛИ 99% их современников.
                            О "частоте" - вопрос исследования "святцев". Мученики периодов гонений - против благоверных князей, глав монастырей и церковных округов более благоприятных для церкви времён. Всякий кому интересно может это соотношение исследовать.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Бондарькофф : Пусть так. "Люди не равны". Что до того? Ведь протестантам же не нужно знать какой святой святее, сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами к нему обращаться..
                              Сообщение от Сократочка
                              У протестантов неправильное представление о представлениях православных и католиков о свытых.Последним вовсе не обязательно знать "сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами к нему обращаться". Зато им интересно, сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами святые обращались к Богу.
                              Я бы не расписывался за всех, тем более за ВСЕ ВРЕМЕНА почитания святых.. На всякий случай, я лишь ответил на
                              Сообщение от Алеx N
                              Любовь может быть разная. Тогда при этом должна быть градация. Вы уверены что подобная градация есть у протестантов.. я показал, что у святых была разная вера и любовь к Богу которые выразились в подвиге ..А в протестантизме отношение именно такое, что святые в царстве небесном все равны между собою. Насколько я это знаю это так..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Беру часть своих заявлений назад.
                                Что-то вроде юродивых в протестанстском мире тоже есть.
                                Например, в американском фильме "Жизнь, или что-то вроде того" есть пророчествующий бомж.

Комментарий

Обработка...