Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Евангель
    папаша, постукайся головой об стену и выпей йаду
    Ты дорогой выпил этого яду и мне предлагаешь?
    Видимо много яду принял ты, так что душа не может избавиться от него. Проси Господа искренно, Он очистит тебя от яда.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Евангель
      Участник

• 09 April 2012
      • 44

вобще же это верх глупости:

как может человек в котором нет Духа Бога, то есть человек которые неСвятой как он может быть способен отличить святое от несвятого ??!!

как он вообще может понимать что такое Бог что такое Духовное и Святое

или сократочка думает что Духовное можно описать душевному человеку?
      душевный человек абсолютно неспособен понять слова сказанные Духом, Духовные слова - и Апостол четко это сказал

Духовные слова это как зашифрованный код который не могут расшифровать душевные люди

когда душевные христиане несвятые пытаются играть в святых, или пытаются разделить и рассудить что есть что - то и получаются в итоге века кровопролития

а в начале вроде всё благовидно - всадник на белом кане
      а в итоге всаднику имя Смерть, уничтожение людей
      и вина за смерть миллионов людей лежит на сократочке
      с неё спрос

закон-бога.рф
      еретики! ведьмы! роскольники!
      инкизиция инквизиция инквизиция
      море крови горы трупов океан слёз
      роскошь богатство власть церкви пасторов и отцов

"называйте на земле отцами, ибо не один у вас отец небесный" - разве так заповедал Христос ?! вы ничо не перепутали?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Евангель
        вобще же это верх глупости:

как может человек в котором нет Духа Бога, то есть человек которые неСвятой как он может быть способен отличить святое от несвятого ??!!

как он вообще может понимать что такое Бог что такое Духовное и Святое

или сократочка думает что Духовное можно описать душевному человеку?
        душевный человек абсолютно неспособен понять слова сказанные Духом, Духовные слова - и Апостол четко это сказал

Духовные слова это как зашифрованный код который не могут расшифровать душевные люди

когда душевные христиане несвятые пытаются играть в святых, или пытаются разделить и рассудить что есть что - то и получаются в итоге века кровопролития

а в начале вроде всё благовидно - всадник на белом кане
        а в итоге всаднику имя Смерть, уничтожение людей
        и вина за смерть миллионов людей лежит на сократочке
        с неё спрос

закон-бога.рф
        Боря Моисеев, неужто это ты? Как же так? Сперва бросил танцевать, начал петь, теперь и петь бросил и занялся писательской деятельностью. Боря, да ты феномен. Я поражаюсь.
        Правда скажу тебе по секрету, писать у тебя получается почти так же как и петь. Прости, но правда есть правда.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от greshnik
          Если человек разговаривает с Богом - это молитва. А если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.(с)
          Вы здесь чье лицо представляете, протестантов или свое личное???????

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Сократочка
            Похоже, меня не совсем поняли.*
            Христиане не нуждаются в дополнительных пророках, потому что уже приходил сам Бог на землю, и добавить более нечего.
            Но раз Бог пришел на землю и общение с Богом восстановлено, то почему оно никак не проявляется в жизни протестантов?
            Ждёте, что они перестанут мыться, влезут на столпы и будут пускать слюни по бороде? Теперь понял?

Если телефонная линия работает, то почему они с Богом не разговаривают?
            Может они просто пользуются мобильной связью нового поколения, без услуг телефонистов. Без дежурного: "Девушка, милая, я прошу продлите. Вы теперь как ангел - не сходите ж с алтаря"(с)
            Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 April 2012, 01:38 PM.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Бондарькофф
              Ждёте, что они перестанут мыться, влезут на столны и будут пускать слюни по бороде? Теперь понял? *
              Концы света, конечно, предсказывают, но как-то жиденько.
              Продолжают ли они при этом мыться? Хороший вопрос.*
              ИМХО: национальный характер не даст им запачкаться сверх меры.
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Сократочка
                Концы света, конечно, предсказывают, но как-то жиденько..
                Ну Вы уж совсем крайних "протестантов" взяли.. выхолощенно-экзотичных (АСД, СИ). Жаль, что Ваша тема спровоцировала некоторых на негатив. Она могла бы, общими стараниями, стать для кого-то ликбезом.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Сократочка
                  Не хочу показаться фанатично настроенной. Некоторые аспекты в укладе протестантов мне нравятся, в том числе отсутствие священников, скромное церковное убранство, социальная активность и др.
                  Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
                  Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
                  А можно чуть-чуть поскромнее - "лично я пока не нашла конфетки" , к примеру ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Сократочка
                    Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                    Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                    Или он покинул исключительно протестантов?
                    Или протестанты покинули Бога?
                    Все очень просто, это своего рода ревность не по разуму. У протестантов, нельзя даже выделить такое понятие как "почитание святых". Ибо почитание святых требует к ним соответствующего отношения. Святые как победители мира заслуживают своим примером чести и прославления. Однако это никаким образом не вписывается в коцепцию протестантизма. Похвалы и прославления достоин один Бог. А святые это так себе, святы только лишь благодаря Богу. И только Бог один свят и потому Его одного надо прославлять. Но при этом забывают, что святых в чести никто не равняет с Богом. Но у протестантов славы достоин один Бог, а святые ну так себе уважительного к себе отношения. При этом могут сослаться к примеру на

Ис 42,8Я Господь, это -- Мое имя,и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

но забыв при этом

Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна,

Если в Писании, можно встретить такие слова обращения к Богу
                    Исх 32.13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих
                    или
                    Быт 32.9 Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи [Боже],

Я думаю, что у протестантов вряд ли встретишь подобные выражения у них на богослужениях. Хотя по цитатам всегда видно, что люди всегда приводили в молитве праведников как образец подражания и испрашивали милости у Бога ради веры и праведности этих святых с которыми был Бог.

Еще выскажу еще такое предположение. Протестанты априори считают, что они уже спасены и лавры царства Божия их уже ждут. Некоторые из них уже потому считают себя уже святыми. В силу этого святые все сливаются в подобие серой массы. В которой каждая индивидальность ни чем не выделяется.А признание официальное святости человека из этой серой массы граничело бы с идолопоклонством.

Ну еще конечно согласно принципу только Писание, процедуры признания человека святым не описана в Писании.

P S Выделение святых из общего круга верующих, разрушило бы всю концептуально богословскую систему протестантизма.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Вобщем Вы верно подметили тенденцию, напомню лишь, что Германия отвернулась от Рима, а все святые остались в нём, строить собор св. Петра.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Сократочка
                        Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                        Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                        И через кого, по Вашему, Он должен говорить сегодня со мной, несчастным протестантом? Через кого, по Вашей логике, мне Его слушать? Через блаженного Григория Распутна? Через святого Иоанна Кронштадтского? Хотелось бы от Вас услышать Ваш вариант "говорунов" от Его имени, которых слушать надо нам,как Вы изволили выразиться, имеющим фантик без конфетки. Жду Ваш список с нетерпением.
                        Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 13 April 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Евг.Вас.
                          И через кого, по Вашему, Он должен говорить сегодня со мной, несчастным протестантом? Через кого, по Вашей логике, мне Его слушать? Через блаженного Григория Распутна? Через святого Иоанна Кронштадтского? Хотелось бы от Вас услышать Ваш вариант "говорунов" от Его имени, которых слушать надо нам,как Вы изволили выразиться, имеющим фантик без конфетки. Жду Ваш список с нетерпением.
                          Если Бог говорит с вами непосредственно, то значит вы и есть святой, блаженный, мистик, ну или, на худой конец, юродивый.
                          А мы, простые смертные, вас с большим интересом выслушаем - каковы ваши впечатления от богообщения и что он велел передать нам?

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Алеx N
                            Еще выскажу еще такое предположение. Протестанты априори считают, что они уже спасены и лавры царства Божия их уже ждут. Некоторые из них уже потому считают себя уже святыми. В силу этого святые все сливаются в подобие серой массы. В которой каждая индивидальность ни чем не выделяется.А признание официальное святости человека из этой серой массы граничело бы с идолопоклонством.

Ну еще конечно согласно принципу только Писание, процедуры признания человека святым не описана в Писании.

P S Выделение святых из общего круга верующих, разрушило бы всю концептуально богословскую систему протестантизма.
                            Может быть, вы и правы. Только странно ... казалось бы на западе (в той же Америке) всегда более ценились качества индивидуальной личности, а не общей массы. Все эти селф мейд пипл. Неужто в святые никто из них не метит?
                            Или каждый потенциальный святой открывает там новую общину либо секту?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                              Ну положим с вами не будет говорить, ибо вы не протестант, вы кальвинист. С протестантами Бог говорит, а с кальвинистами Бог не говорит, ибо не покаялись за грех, что разгромили могилу святого Иринея Лионского, и тело куда то дели. Вот если спрятали его тело, увидев тело его спустя 13-14 веков нетленным, спрятали у себя для тайного поклонения, то тем хуже. Вам слушать святых бессмысленно, ибо для вас бог кальвин, он ваш отец.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Сократочка
                                Если Бог говорит с вами непосредственно, то значит вы и есть святой, блаженный, мистик, ну или, на худой конец, юродивый.
                                А мы, простые смертные, вас с большим интересом выслушаем - каковы ваши впечатления от богообщения и что он велел передать нам?
                                Вы, "простые смертные" должны знать знаменитое и мудрое выражение, которое относится к нашим дням: "Если Вы говорите с Богом - это молитва, если с Вами говорит Бог - это безумие". Поэтому странно выглядит Ваш сарказм по поводу протестантов, "исключительно которых он покинул":
                                Сообщение от Сократочка
                                ...Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                                Настоящие протестанты говорят с Богом посредством Библии.
                                И уж совсем странно выглядит готовность вас, сирых и простых, слушать мои, как протестанта, "впечатления о богообщении" тогда как по Вашему же утверждению у нас нет "блаженных, святых, мистиков или юродивых" , значит, по Вашей логике, с нами Бог не ведет беседы.
                                Может следует Вашу готовность адресовать тем, среди которых есть орда "
                                блаженных, святых, мистиков или юродивых"? И мы с Вам вместе послушаем чего такого им рассказал надысь Творец.
                                Так или иначе Ваше желание послушать "впечатления о богообщении" обращено не по адресу.

Комментарий

Обработка...