Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62384

Сообщение от Ольга К.
    тем, что вы, как всегда, растекаетесь мыслию по древу - вместо того, чтобы написать - да нехристи оне, эти протестанты, вот и все!
    Я такого никогда не говорил. Среди протестантов (и неопротестантов) есть много хороших христиан. Вместе с тем хватает и одиозных личностей, которые действительно Христа не знают. Но обобщать я не люблю, чтобы вместе с такими зависимыми от сатаны не обвинить и нормальных протестантов, которых я почитаю за Братьев и Сестер мне во Христе, хотя мы и мыслим с ними далеко не во всем идентично...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Я такого никогда не говорил. Среди протестантов (и неопротестантов) есть много хороших христиан. Вместе с тем хватает и одиозных личностей, которые действительно Христа не знают. Но обобщать я не люблю, чтобы вместе с такими зависимыми от сатаны не обвинить и нормальных протестантов, которых я почитаю за Братьев и Сестер мне во Христе, хотя мы и мыслим с ними далеко не во всем идентично...
      а как вы определяете тех, "кто Христа не знает"? Это те, кто не принимает иконопочитания?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Сообщение от Estrella
        Иисус открыл врата преисподней.....вот в чём разница.
        Напомните, где об этом говорится в Библии?

Сообщение от Estrella
        Дело в том.что мы не видим особой разницы между людьми в нашем материальном мире и людьми в духовном мире.......
        А мы видим.

В духовных телах они СОВЕРШЕННЫ и значит бессмертны.
        Но суть не в этом.

Хотя они и набраны в Небесное Царство, чтобы быть соцарями и сосвященниками с Иисусом-Царём, но это не означает, что они взяли на себя миссию ПОСРЕДНИКОВ в молитвах земных жителей, и уж, тем более, -миссию ИСПОЛНЕНИЯ молитв.
        Даже Иисус здесь играет роль ПОСРЕДНИКА.
        Все молитвы в Библии направлены только к Богу. Это пример для нас, фантазировать не надо, да и опасно это.

Сообщение от Estrella
        .......Кроме одной: в духовном мире находятся особые праведники.
        А так мы все вместе и составляем одну церковь Христа.
        Верно.

Сообщение от Estrella
        Поэтому если просьба обращенная к людям не является молитвой ,то и просьба обращённая к людям в ином мире,тоже не является молитвой.
        Не верно.
        Я раньше тоже так же думал, как и Вы.

Иегова -есть "Бог Ревнитель", т.е. "ТРЕБУЮЩИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРЕДАННОСТИ".
        А ещё Он "ПРЕКЛОНЯЕТ УХО СВОЁ К МОЛЯЩЕМУСЯ". Неужели, когда Бог преклонит ухо, чтобы выслушать Ваши мольбы, вы в это время будете шептать в ДРУГОЕ УХО кого-нибудь из святых ?

В Библии все просьбы направленые к ДУХОВНОЙ СФЕРЕ на небеса адресованы только Богу.

Поэтому святых можно уважать, подражать примеру их стойкости и вере.
        Для общения с нами они не предназначены.
        Опасно это. Здесь в общение с нами вместо святых могут вступить демоны, выдавая себя за праведников.
        Да и не уверен, что Вам в доме нужен ПОЛТЕРГЕЙСТ.....
        Последний раз редактировалось Изя777; 25 April 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62384

Сообщение от Ольга К.
          а как вы определяете тех, "кто Христа не знает"? Это те, кто не принимает иконопочитания?
          По духу, Ольга, по духу. А ложная догматика всплывает уже потом, причем, зачастую ересь даже не сразу можно распознать. Ее начинаешь ощущать интуитивно, но в чем именно она, как ее озвучить в земных терминах, об этом Господь открывает в последствии. Хотите верьте, хотите не верьте, но я еще не встречал в жизни кротких и смиренных иконоборцев. Как правило - они одного темперамента и одного духа, агрессивного духа и невежественного духа. Их поведение неприятно и сразу отталкивает от себя. А вот среди людей, которые просто не используют в своей религиозной жизни иконы, но при этом и не противятся иконопочитанию, я встречал людей рассудительных, спокойных, кротких. Понимаете, о чем я? - Не догматика нас с вами (иконоборцами) разделяет, а ДУХ!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            По духу, Ольга, по духу. А ложная догматика всплывает уже потом, причем, зачастую ересь даже не сразу можно распознать. Ее начинаешь ощущать интуитивно, но в чем именно она, как ее озвучить в земных терминах, об этом Господь открывает в последствии.
            А без всяких догм, правил и канонов во Христа уверовать никак низя, только и исключительно по одному Евангелию?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сообщение от Семёнов Алексей
              А без всяких догм, правил и канонов во Христа уверовать никак низя, только и исключительно по одному Евангелию?
              Обычно так и случается чаще всего. Догматическое же осознание того, что происходит в области духа, приходит со временем.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Изя777
                Напомните, где об этом говорится в Библии?
                «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).

1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад!
                где твоя победа?
                Хотя они и набраны в Небесное Царство, чтобы быть соцарями и сосвященниками с Иисусом-Царём, но это не означает, что они взяли на себя миссию ПОСРЕДНИКОВ в молитвах земных жителей, и уж, тем более, -миссию ИСПОЛНЕНИЯ молитв.
                Даже Иисус здесь играет роль ПОСРЕДНИКА.
                А мы и не говорим про посредничество.
                Мы говорим ,что ВСЕ могут молиться друг за друга.
                Это поощряется Богом.
                И:

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
                другом в проступках и молитесь друг за
                друга, чтобы исцелиться: много может
                усиленная молитва праведного.

Все молитвы в Библии направлены только к Богу. Это пример для нас, фантазировать не надо, да и опасно это.
                То есть, если я попрошу вас помолиться за меня,то это будет моя молитва к вам?
                не думаю......

Иегова -есть "Бог Ревнитель", т.е. "ТРЕБУЮЩИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРЕДАННОСТИ".
                1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал
                Бога, потому что Бог есть любовь.

ых могут вступить демоны, выдавая себя за праведников.
                Да и не уверен, что Вам в доме нужен ПОЛТЕРГЕЙСТ.....
                По плодам узнаем кто с нами.
                Последний раз редактировалось Estrella; 25 April 2012, 12:21 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Сократочка
                  Похоже, меня не совсем поняли.*
                  Христиане не нуждаются в дополнительных пророках, потому что уже приходил сам Бог на землю, и добавить более нечего.
                  Но раз Бог пришел на землю и общение с Богом восстановлено, то почему оно никак не проявляется в жизни протестантов?
                  Если телефонная линия работает, то почему они с Богом не разговаривают?
                  Это Вам Господь позвонил и доложил???

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от Ольга К.
                    А Вы как определяете??? Вам Господь право давал судить кто нехристь, а кто во Христе?

Комментарий

• Изя777
                      Участник

• 18 March 2012
                      • 112

Сообщение от Estrella
                      «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6) .
                      Уважаемая, Estrella, приведённый Вами стих никак не относится к моему вопросу о ПРЕИСПОДНЕЙ.

Здесь говорится о духовно мёртвых, которые благодаря Благой Вести духовно ожили.
                      Не более того.
                      Буквально мёртвым невозможно благовествовать потому что:
                      (Еккл 9:5,6,10)
                      5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем

10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.
                      (Пс 145:4): 4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
                      В тот день исчезают его мысли

Вывод : буквально мёртвым невозможно проповедовать, потому что они мёртвые.
                      И здесь ни слова нет о преисподней.

И эта Ваша фраза не имеет смысла:
                      Сообщение от Estrella
                      Иисус открыл врата преисподней.....вот в чём разница.
                      Иисус открыл врата для воскрешения в НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО помазанных Духом христиан.
                      Но Он не спускался ни в какое место мучений, типа "преисподняя".

смотрим дальше.
                      Сообщение от Estrella
                      «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
                      А где здесь говорится о преисподней?

Попробуйте начать исследовать Библию в разных переводах, а не только в синодальном переводе, который заточен под «троицу» и под «адские муки».

Вот читаю (Еф 4:8-9):
                      . 8 Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей». 9 А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю?

Ну, и где здесь говорится о преисподней?

Сообщение от Estrella
                      1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад!
                      где твоя победа? ).
                      А причём здесь преисподняя?
                      Вывод, надеюсь, сами сделаете.

Сообщение от Estrella
                      А мы и не говорим про посредничество.
                      Мы говорим, что ВСЕ могут молиться друг за друга.
                      Это поощряется Богом.
                      Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
                      другом в проступках и молитесь друг за
                      друга, чтобы исцелиться: много может
                      усиленная молитва праведного.
                      Вы решили вопросы задавать по третьему кругу?
                      Вам уже был дан ответ (в свете этого стиха), что молиться Богу друг за друга мы можем сколько нашей душеньке угодно.

Сообщение от Estrella
                      То есть, если я попрошу вас помолиться за меня,то это будет моя молитва к вам?
                      не думаю......
                      Согласен. И я так не думаю
                      Готов помолиться за Вас..

Но, если попросите помолиться за вас ангела, или святого мученика, или ещё какого-нибудь небожителя, то это уже будет не просто просьба, а молитва к нему, потому что он НЕБОЖИТЕЛЬ. И, поскольку, молитва это часть поклонения, то , получается, что вы поклоняетесь не Богу, а ангелу или святому мученику.

А из всех небожителей мы можем обращаться только к Богу Иегове через Иисуса, (но не к Иисусу непосредственно, иначе это ИДОЛОПОКЛОНСТВО).
                      Надеюсь, в четвёртый раз это объяснять не придётся.

На всякий случай:
                      (Мф 4:10) Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»
                      (Лук 4:8) В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»
                      (1 Тим 2:5) Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,

Так заметнее ?

Сообщение от Estrella
                      1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал
                      Бога, потому что Бог есть любовь.
                      По плодам узнаем кто с нами.
                      Аминь.
                      P.S.: Раз уж Вы привели 1 Иоанна 4:8, то Вам полезно почитать главу и дальше, где разъясняется понятие «пребывать в Боге». А то тринитарии пытаются Бога в Мессию запихнуть.
                      Но это уже другая тема.
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось Изя777; 26 April 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Гульнар
                        А Вы как определяете??? Вам Господь право давал судить кто нехристь, а кто во Христе?
                        Да я-то как раз о том же.
                        Кто христов, а кто нехристь - и определит в свое время только Господь.
                        И никак иначе.
                        Сообщение от Певчий
                        По духу, Ольга, по духу. А ложная догматика всплывает уже потом, причем, зачастую ересь даже не сразу можно распознать. Ее начинаешь ощущать интуитивно, но в чем именно она, как ее озвучить в земных терминах, об этом Господь открывает в последствии. Хотите верьте, хотите не верьте, но я еще не встречал в жизни кротких и смиренных иконоборцев. Как правило - они одного темперамента и одного духа, агрессивного духа и невежественного духа. Их поведение неприятно и сразу отталкивает от себя. А вот среди людей, которые просто не используют в своей религиозной жизни иконы, но при этом и не противятся иконопочитанию, я встречал людей рассудительных, спокойных, кротких. Понимаете, о чем я? - Не догматика нас с вами (иконоборцами) разделяет, а ДУХ!
                        Да я понмаю вас, Певчий, понимаю...Для вас все иконоборцы неприятны, низкострастны и подвержены сатанинскому влиянию...

Нас разделяют взгляды на волю Господню - и какой за кем стоит дух - Господь и покажет..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Рай есть. Ад есть. И адские вечные муки есть..

И если мы обращаемся к мертвым - тем самым мы их вызываем - нарушая древний Божий запрет под страхом смерти.

Кроме того, умерший может оказаться совсем не таким святым, каким представляли его люди - и обращаясь к нему за помощью - мы обращаемся уже к его нынешнему хозяину - сатане.

НЕ СТРАШНО призывать на помощь сатану?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Изя777
                            Уважаемая, Estrella, приведённый Вами стих никак не относится к моему вопросу о ПРЕИСПОДНЕЙ.
                            При том,что написала ТРИ цитаты и в первых двух говорится о схождении Иисуса в преисподние места земли.
                            Здесь говорится о духовно мёртвых, которые благодаря Благой Вести духовно ожили.
                            Не более того.
                            Это ваше толкование...не более того.
                            Слов ДУХОВНО мертвые мы не видим.

Буквально мёртвым невозможно благовествовать потому что:
                            (Еккл 9:5,6,10)
                            5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем

Вы хотите по сто раз обмениваться цитатами?
                            Давайте:
                            1. Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых,
                            но живых, ибо у Него все живы.

2.Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был
                            увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Может быть вы поймете,что на Екклесиасте никак нельзя создавать учение,поскольку Екклесиаст это Книга философская.

В молиться Богу друг за друга мы можем сколько нашей душеньке угодно.

Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,
                            Странно у вас получается.
                            Если я попрошу ВАС помолиться за меня - это нормально.
                            А если я попрошу святого помолиться за меня - это посредничество.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 27 April 2012, 12:43 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62384

Сообщение от Ольга К.
                              Да я понмаю вас, Певчий, понимаю...Для вас все иконоборцы неприятны, низкострастны и подвержены сатанинскому влиянию...

Нас разделяют взгляды на волю Господню - и какой за кем стоит дух - Господь и покажет..
                              Такое впечатление, что Вы совершенно не вникаете в ответы, которые Вам пишут. Я же написал Вам, что не на догматику реагирую в первую очередь, а не нечистый дух, в котором человек действует. Догматическое же заблуждение у таких людей раскрывается в последствии, по мере того, как они при помощи слова раскрывают сокровенное своего сердца.

Ну а то, что Вы верите в то, что с Вами истина и Господь, так это не ново. СИ, мормоны, белые братья пр. служителя культов тоже верят, что с ними Бог...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

А я знаю почему у протестантов нет выделенных святых. Потому, что у них все святы согласно Писаний, а особо святые, так сказать те, которые всё ж таки ровнее, хотя и все равны это только в католицизме и православии. С другой стороны в Предание входит история развития Церкви, кто, когда и почему и именно в этом Предание продолжение Писаний, только надо отделять ложное от истинного и согласное Писанию принимать и исповедать, а не согласное обличать и отвергать.

Комментарий

Обработка...