Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Таня555
    Любовь какая то мнимая. На словах. Далее вы называете сыном диавола. Цирк.
    Вы указываете на вот это приведенное мною место Писания:
    "«...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?»
    Я уверен, что даже и того человека Апостол любил..., Апостол не мог не любить! Апостол исполнен любовью агапе и, поэтому он любил всех человеков..., как и Христос любит всех человеков, даже и Своих врагов среди человеков.

И, любя того богопротивника, Апостол говорил ему довольно не мягкие слова...
    Как и другой Апостол, любя Симона (бывшего волхва, а тогда уже Христианина), говорил ему не менее жесткие слова:
    "Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деян 8:20-23).

Из Писания мы понимаем, что Петр так говорил, в т.ч., и для того, чтобы Симон осознал свое духовное состояние и со страхом и трепетом мог совершать свое спасение (Флп 2:12), в т.ч., удаляясь от тех плотских похотей (1Пет 2:11), которыми он исполнился за время активного служения диаволу (см. начало 8-й главы Деяний) - умерщвляя те или иные свои земные члены (см. Кол 3:5... и прочие места об этом).

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Володя77

И за вас, как за отпавшую от Истины веточку, тоже многие молятся...
      Молятся что б вернулась? О нет!!! Спасибо им, что ознакомили меня с Библией, но в Церкви Христа как то надежней находится.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Таня555
        Молятся что б вернулась? О нет!!! Спасибо им, что ознакомили меня с Библией, но в Церкви Христа как то надежней находится.
        Церковь Христа это та в которой пребывает Христос как в Своём Теле а не та которая это пытается доказать используя лишь внешнюю атрибутику.
        Мой блог

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от метатрон
          Церковь Христа это... ...не та которая это пытается доказать используя лишь внешнюю атрибутику.
          ... и внутреннюю политику

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от метатрон
            Церковь Христа это та в которой пребывает Христос как в Своём Теле а не та которая это пытается доказать используя лишь внешнюю атрибутику.
            Брат, проблема в том, что оттуда отступившие от веры Евангельской практически не выходят - их выбор сделан...
            Те, кто не был в среде Евангельских (кто не вкусил Истины) - таковые могут выходить и выходят оттуда.
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2012, 08:28 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Алексан
              ...однако на форуме православие стало в руках безумцев как мальчик для битья. Господь будет бить всех нас, если не наведем порядок здесь...
              Господь, в данном случае, может бить лишь за одно - за то, что ищущие Истину не всегда выполняли Его повеления, в т.ч. и Тит 3:10
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2012, 10:02 PM.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от Володя77
                Если бы это было так, то Бог не требовал бы от верующих людей вот этого:
                "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).
                А это значит, что не только Бог, но и Христианин может иметь возможность определять - кто есть еретик..., как может и знать, что таковой развратился и грешит.
                Ну назвался груздем полезай в кузов. А теперь расскажи, кого Апостол Павел называл еретиками. Раз ты такой грамотный, то найди мне в евангелии то, в чем ты обвиняешь православие. Ты только не суйся с Ветхим Заветом. Ты верующий евангельской веры, а не иудейской. Теперь попробуй по евангелию обвинить православие. Тебе уже все равно. Ты теперь можешь обвинять все христианские церкви. Ты уже судья. Не Господь у нас судья, а ты Володя. Я жду пояснения.

...именно поэтому, чтобы не упасть в яму, нужно тщательно проверять по Писанию, а так ли меня учат..., а так ли меня научили, как и учит Евангелие..., на самом ли деле, я подвизаюсь за веру Евангельскую, как и велит Апостол (Флп 1:27), или я подвизаюсь за веру ИНУЮ (2Кор 11:4).
                Такой способ проверки одобряется Богом:
                "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
                Так это сказано подвижникам, а не прихожанам. Ты не являешься подвижником веры, а всего лишь прихожанин. Желаешь поспорить? Приведи свою версию что означает «подвизаться за веру евангельскую»?

В Евангелии написано о том, что некоторые могут принимать другого Иисуса... не Того, Которого проповедовали Апостолы (см. 2Кор 11:4).
                Понятно, что проповедь и учение о «другом» Иисусе будет отличаться от проповеди, записанной в Евангелии.
                Итак, если мы слышим в учении, якобы о Христе, нечто такое, что не записано в Евангелии Христа, значит мы имеем дело с проповедью другого Иисуса..., с иным благовестием..., лжеименным знанием..., иным духом (см. 2Кор 11:4).
                Проверьте то, что вы слышите..., сверьте с учением Апостолов и вам многие прояснится.
                И сегодня учение о другом Иисусе и прочее ИНОЕ может звучать.
                Понятно, что для тебя Иисус Христос умер и не воскрес, ибо Он сегодня, по твоему разумению, ничего не говорит. А если и говорит, то повторяет слова из Евангелия. Рассмешил ты и мои тапочки. Вот тапочки мои уже смеются, а я скорблю, ибо своим высказыванием ты хулишь Господа моего Иисуса Христа.

... это понятно.
                Чтобы не быть голословным, уточните пожалуйста КОНКРЕТНО - что именно из того, что я говорю, расходится с правдой Божьей.
                Читай выше.

И, пожалуйста..., ведите себя подобающе христианину (коли вы так уже называете себя). Вы же не сторонник американской культуры!!! Я к тому, что в российской (славянской) культуре принято обращаться на «вы»..., тем более к тем, кто обращается и к вам на «вы».
                Тем более, что, как вы сами сказали мы с вами не являемся близкими людьми, а посему, ваше обращение на "ты" несколько неуместно и даже грубо.
                Всякий сын человеческий получает то, что заслуживает. Скажишь ли ты, что заслуживаешь более вежливого отношения к тебе? Ты сам рассуди, заслужил ли ты один, который злословит миллионы людей. Господь мой Иисус Христос распялся один, для того, чтобы спасти миллиарды, а ты один злословишь миллионы. Что в твоем поведении есть христианского? Разве злословие христиан, это дело христианской жизни? Мусульманина, который не хулит мою веру, назову братом по отцу Аврааму, тебя же называющего себя христианином и злословящим братьев моих, назову врагом, после сатаны. Пока не покаишься перед братьями моими и перед Богом моим, а я посмотрю на твое покаяние, истинно ли оно, тогда приму решение как называть тебя, братом или врагом.

А ответа по притчам двум, я так и не увидел. Неужели ты не понял их? Неужели для того, чтобы понять сии притчи необходимо креститься Духом Святым? Притчи даются внешним, которые не имеют Духа Святого, дабы и они поняли слово Божье. Ты же себя не почитаешь внешним, так ответь на притчи сии. Я желаю услышать от тебя комментарий по этим притчам. Или скажишь, что притчи сии не от Бога? Попробуй, рискни жизнью своею. Хула на Духа Святого не простится во век.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

[QUOTE=Алексан;3747876]
                  ...Тебе уже все равно. Ты теперь можешь обвинять все христианские церкви. Ты уже судья. Не Господь у нас судья, а ты Володя. Я жду пояснения.
                  ...дорогой друг..., общаться можно и хочется с адекватно (спокойно) ведущими себя участниками форума.
                  Ради Бога, простите меня, но отнести, в данном случае, вас к таковым, у меня нет оснований.
                  Кое-что в части касающейся, я уже произносил ранее..., но вы не вняли.
                  Надеюсь, модерация форума оценит оную ситуацию более объективно.
                  Без обид - у меня нет желания общаться с вами еще и по той причине, что вижу склонность выворачивать все в удобную для вас сторону.
                  Всего хорошего. Да помилует вас Господь и да вразумит, и да благословит обильно спасением и благодатью Своею.
                  PS: Полагаю, вы не обидитесь на меня, если я воспользуюсь правом игнора...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2012, 10:14 PM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Алексан
                    Кстати Илья, чем является для вас форум?

Вопрос не праздный.
                    Для меня он является домом,церковью, где я встречаюсь с братьями по вере, а что для вас значитфорум?
                    С трудом получилось продолжить разговор вовремя.
                    По разным причинам.
                    Извиняюсь, брат, но так вышло.

Чувствую, что одним постом не обойдусь.
                    Начну с ответа на этот ваш вопрос.

Вопрос действительно не праздный.
                    Для меня форум лишь частично является церковью, частично является домом.
                    Я бы его назвал ещё и так: это
                    - удобная площадка для общения верующих разных направлений между собой по разным вопросам;

- то место, где заводятся знакомства между людьми, которым есть, что сказать друг другу и которым просто приятно общаться между собой преимущественно по библейской (христианской) тематике;

- то место, где можно ознакомиться с той информацией (точкой зрения), с которой ознакомиться было бы весьма проблематично не на форуме;

- то место, где задав вопрос по разной христианской тематике, можно получить разные ответы (как и в жизни), и что вряд ли можно получить, находясь в пределах одного собрания (церкви, направления);

- то место, где я встречаюсь не только с братьями по вере и, порой, такие встречи приносят мне больше удовольствия (не знаю, к сожалению или к счастью).

Сообщение от Алексан
                    Скажите Илья, вы желали бы, что лучше предать таковых сатане в измождение плоти, дабы душа была спасена, или же все же есть более мягкий вариант спасения души таковых: вызвать на суд таковых?

Или мы не настолько христиане, что не вправе создать такой суд? Мы ведь не приговариваем брата к смерти, мы ведь обсуждаем его поступок по отношению к братьям по вере,публично.
                    Спросите для чего публично и правилами форума это запрещено?
                    Поскольку ваши вопросы направлены непосредственно ко мне, вынужден на них отвечать, хотя стараюсь не участвовать в общих темах межконфессионального диалога.
                    В основном по причине особой скандальности этих тем (не люблю я это и не понимаю, что в таких условиях можно отстаивать?)

Здесь же изменяю себе.

Итак отвечаю по существу поставленных вами вопросов.
                    Я не считаю, что текст из 2 посл. Коринфянам, говорящий о предании сатане в измождение плоти, касается нас с вами (т. е., что нам позволено так молиться и так поступать).

Не всё, что делал Павел, должны делать и мы (не всё то, что говорил и делал Иисус, должны делать мы).

Мы не способны вообще ни мягко, ни как- то ещё спасти хоть одну душу.
                    Спасает Господь.
                    Даже в обличении мы должны соблюдать евангельский порядок и евангельские принципы.
                    Мы не должны никого вызывать ни на какой суд здесь на форуме, он не для этого предназначен!

Мы вообще по правилам форума не должны осуществлять «публичный разбор полётов" кого бы то ни было.

Вы знаете, Алексан, подобные точки зрения высказывают и некоторые православные и протестанты и внеконфессионалы (по их словам, хотя мне в таких случаях бывает забавно).
                    Но только каждый понимает такой суд по своему (и причины такого суда).

И если мы с вами начнём углубляться в этот вопрос, то быстро придём опять к совершенно разному пониманию проблемы!

Это то, о чём вы писали в этой теме четыре месяца назад.

Вот даже здесь и сейчас в моём посте я ссылаюсь на евангельский порядок и евангельские принципы, имея в виду определённые места Писания (чисто протестантский подход).

Но вы можете со мной не согласиться в принципе, ибо для вас могут быть определяющими другие принципы, другое толкование библейских текстов, связанноес давней православной традицией.

Ну и что будем делать?

Опять бессмысленно перетягивать канаты?
                    Я не хочу, не стану этим заниматься.
                    Не для этого я пришёл на форум.

Сообщение от Алексан
                    Но правилами форума запрещено и злословие конфессий, и в частности и православия, однако на форуме православие стало в руках безумцев как мальчик для битья. Господь будет бить всех нас, если не наведем порядок здесь.

Тут опять нужно очень тщательно подходить к проблеме.
                    Есть на форуме ярые противники православия, для которых форумные законы не писаны.
                    Они, видимо, думают, что такое у них предназначение на форуме: поливать грязью всё то, что не вписывается в их мировоззрение.
                    При этом они считают, что Господь их поставил на это место.
                    Спорить с таковыми бесполезно, они наказываются, предупреждаются, забаниваются.

Есть подобные индивидуумы и в православии.
                    И в этом смысле (как огульные нарушители правил) они ничем не отличаются от своих оппонентов и тоже наказываются.

А есть здравые спокойные вопросы от участников, желающих разобраться в тех или иных узких местах христианской веры, по разному понимаемых православными и неправославными.

И по тексту, по тону, по духу изложения понятно бывает, с кем имеешь дело: с охульником, насмешником, хамом и т. д., которому ответы и не нужны, ибо он их не читает, а если и читает, то только те фразы, к которым можно придраться для последующего «обличения», или же с человеком, спокойно рассуждающим о тех недостатках практического православия (или теологии православия), который видит так, как видит, но которому можно что- то объяснить или же просто сказать, что это, мол, и я не понимаю до конца.

Так вот вторых неправославных не за что наказывать.
                    Православным нужно уметь вести диалоги с такими людьми (если, конечно, есть что сказать по существу, не оскорбляя личность).

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

[QUOTE=Алексан;3747876]
                      расскажи, кого Апостол Павел называл еретиками. Раз ты такой грамотный, то найди мне в евангелии то, в чем ты обвиняешь православие. Ты только не суйся с Ветхим Заветом. Ты верующий евангельской веры, а не иудейской. Теперь попробуй по евангелию обвинить православие. Тебе уже все равно. Ты теперь можешь обвинять все христианские церкви. Ты уже судья. Не Господь у нас судья, а ты Володя. Я жду пояснения.
                      Думаю что ни протестанты ни Володя77 не обвиняем православие подобно как православие, я надеюсь не обвиняет протестантов. Мы указываем на то что на наш взгляд не соответствует Евангелию которое есть слово Божье.

Но боюсь что в вашем диалоге каждое место из писания вы будете трактовать не иначе как частные относящиеся только к тем людям к которым были написаны случаи а это не так.

Если Апостолы учат избегать языческих верований и не переносить их в Церковь то это касается не только той Церкви которой написано а всех Церквей во все времена. И не только тех проявлений язычества которые были оговорены но любых проявлений язычества во все времена. Согласны ли вы с этим утверждением?
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Таня555
                        Приветствую Вас. Давно мы не пересекались в различных темах
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Володя77
                          ...дорогой друг..., общаться можно и хочется с адекватно (спокойно) ведущими себя участниками форума.
                          Ради Бога, простите меня, но отнести, в данном случае, вас к таковым, у меня нет оснований.
                          Кое-что в части касающейся, я уже произносил ранее..., но вы не вняли.
                          Надеюсь, модерация форума оценит оную ситуацию более объективно.
                          Без обид - у меня нет желания общаться с вами еще и по той причине, что вижу склонность выворачивать все в удобную для вас сторону.
                          Всего хорошего. Да помилует вас Господь и да вразумит, и да благословит обильно спасением и благодатью Своею.
                          PS: Полагаю, вы не обидитесь на меня, если я воспользуюсь правом игнора...
                          Ну вот видишь Володя, как касается дело ответить на неудобный вопрос, ты начинаешь жаловаться на мою невежливость по отношению к тебе. Все в этой жизни возвращается бумерангом. Я тебе открою одну тайну Божью, которая не в твою пользу. Ты помнишь из книги Исход, когда Бог ожесточил сердце фараона? Как думаешь, почему Он ожесточил именно этого фараона, а не другого? Потому что у него сердце было жестоким. Бог никогда не станет ожесточать сердце мягкое. Бог использует такие сердца, дабы исполнилось Его дело. Но несмотря на то, что фараон фактически исполнил волю Божью, он погиб. Так же и Иуда, несмотря на то, что исполнил волю Божью, тоже погиб. Вот и вы хулители братьев по вере, тоже исполняете волю Божью, потому и погибнете, как фараон и Иуда. Потому что не Сам Бог ожесточает ваши сердца против братьев по вере, а Бог попускает сатане ожесточить ваши сердца. А посему вы исполняете не волю Божью в данном случае, а волю сатаны.

А по притчам тебе сказать нечего? Живи, пока Бог отпускает тебе время для покаяния и, торопись каяться более, чем обвинять кого либо, ибо обвиняя кого либо, ты поступаешь по воле сатаны, а не Бога. Не ты обвинитель, ни я, ни кто либо из людей. Нас сатана всякий день обвиняет перед Господом нашим. Знаешь, что было бы, если Господь принял его обвинения? Нас с тобой не родили бы наши родители, и их так же не родили бы их родители. Так можешь перечислять вплоть до времен распятия Христа всю родословную. Господь говорит сатане, что не помнит сего греха, в котором сатана обвиняет нас, ибо мы наказываемся за все наши грехи здесь на земле в этой жизни, в этой плоти.

Подумай в будущем, когда тебе придет помысел обвинять какую либо церковь, что это от сатаны. Когда я увижу, что ты перестал обвинять братьев по вере, я сочту это что ты покаялся во грехе своем. Для меня не столько важно, чтобы человек устами покаялся предо мною, сколько увидеть его уже измененным. Когда человек становится Человеком. А пока я не вижу его Человеком, то и не могу ни любить его, ни принять его любовь. У меня к таковым нет любви, но и отношение бесстрастное. А все что высказываю таковым, так это для их же ползы.

Мои высказывания прими, как врачи применяют электрошок к пациенту, когда у него остановилось сердце. Сила тока настолько высока, что тело бездыханное побрасывает вверх. И часто врачи возвращают жизнь человеку. Но примени этот электрошок к живому человеку, ты его убьешь. Врачи это делают из чувства долга, я же делаю из любви Божьей, которую Он даровал мне.
                          Последний раз редактировалось Алексан; 23 August 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Илья и MarkAlexandr, прошу простить меня, но сейчас не могу ответить на ваши сообщения спешу, постараюсь вечером ответить, если Бог даст буду жив.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от метатрон
                              В том то и беда, что на данный момент вы можете видеть только внешнюю атрибутику, но не видите глубину Православия.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Володя77
                                Те, кто не был в среде Евангельских (кто не вкусил Истины) - таковые могут выходить и выходят оттуда.
                                Истина, перемешана с ложью - не есть уже Истина. Увы.

Комментарий

Обработка...