повторение ,повторение
Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ой ,да обрядов хоть пруд пруди
Здесь ещё можно открыть страшную тайну для Олега,что Бог использовал языческие обряды
Пример
Авраам приносит в жертву Исаака это языческий обряд человеческих жертвоприношений.
Рассекание животных при завете с Богом тоже языческий обряд
А окропление кровью ,водой,заклание животных и т.д
Да и смерть Христа - разве не заместительная - за нас?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Приношение в жертву детей - это не Божье, а именно языческое извращение. Этот обычай появился тогда, когда у людей было ощущение запредельного, когда они не были грубыми материалистами, но верили, что ЧТО-ТО в мире есть, и в это "ЧТО-ТО" входила и вера в разных богов. Будучи движимы страхом перед теми богами, они всячески задабривали их и заключали юридические сделки с ними, принося в жертву в том числе и своих детей. Принося те жертвы они рассчитывали обязать тех богов выполнять определенные действия по отношению к тем, кто те жертвы приносил. Лично я не склонен считать, что то Бог тех людей всему этому научал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
В православном понимании борьба сатаны с Богом это не перетягивание канатов,так ,как сатана не может соперничать с Богом,но сатана может только искажать всё Божье ,в том числе и то что Бог говорит нам.
Бог всегда и везде и всем говорит многообразно ,но человек в следствии своего несовершенства извращённо слышит то что ему говорит Бог
Для этого и были посланы пророки,что бы люди могли услышать о Боге через более чистый источник чем они сами.
Ведь языческий обряд от Божьего может ни чем не отличаться внешне,разве Авраам приносящий в жертву Исаака не делал то же что и язычники?,но есть здесь одно но.
Цель исполнения обряда может быть разной,одно угодно Богу другое нет.
Пример
жертва Каина и Авеля.Да какая разница Богу,что ему принесут ,от семени или от животного,здесь же суть в душе человеческой ,как и для чего это приносится
.
Устная Тора объясняет это так.
Каин принёс в жертву самое маленькое семя и думал так ,смотри Бог ,что ты мне дал,какой ты мол не хороший ,дай мне лучшее чем я имею.
То есть ,на лицо не благодарность.
Авель принёс в жертву самого лучшего ягнёнка с горячей благодарностью к Богу.
Вот в чём разница
Представим ситуацию обратную.
Авель приносит в жертву от семени с горячей благодарностью,а Каин самого плохого ягнёнка.
Какая жертва будет угодна Господу?
Вот так сестрица и с обрядами.Важна не внешняя а внутренняя форма обрядаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
... Обряд причастия дан самим Христом.
Вечеря Господня [1 Кор 11:17-34]
ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Если же послушать православных, то следование путем Евангелия - многие обряды:
- якобы,обряд причастия;
- якобы, обряд покрытия головы женщиной...;
- якобы..., и так далее.
Господь оставил в Евангелии, в т.ч., ряд требований, которые мы должны выполнять.
Но, некоторые превратили выполнение этих требований в обряды. А зачем, если по отношению к Христианам в Евангелии вообще не используется слово ОБРЯД..., в положительном смысле.Комментарий
-
Ты снова кому то пытаешься доказать. что никто не понимает кальвинизм, кроме тебя ???
Или все арминиане питаются байками о кальвинизме ???
Могу заметить, что многие православные толком не знают православие, а многие кальвинисты вообще не понимают то чего исповедуют.
Так что,чтобы понять суть учения, нужно углубиться в учение, при этом не обезательно быть его частью.Как всегда не разобравшись сразу в бой
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Если опираться на Евангелие, то мы не видим там, ровным счетом, никаких ОБРЯДОВ, которые верующие во Христа из бывших язычников должны исполнять.
Если же послушать православных, то следование путем Евангелия - многие обряды:
- якобы,обряд причастия;
- якобы, обряд покрытия головы женщиной...;
- якобы..., и так далее.
Господь оставил в Евангелии, в т.ч., ряд требований, которые мы должны выполнять.
Но, некоторые превратили выполнение этих требований в обряды. А зачем, если по отношению к Христианам в Евангелии вообще не используется слово ОБРЯД..., в положительном смысле.
Разве Бог не установил традицию,иными словами ,обряд Причастия?
Тайная Вечеря [Лк 22:14-30]
предается; сие творите в Мое воспоминание.
Но человек может нарушить эту традицию выполняя не её духовное значение ,а её внешнюю форму
Об этом писал апостол Павел,
,,кто вкушает тело Господне недостойно виновен будет в пролитии крови Господней,,Николай Бердяев.
-
Здесь ещё можно открыть страшную тайну для Олега,что Бог использовал языческие обряды
Пример
Авраам приносит в жертву Исаака это языческий обряд человеческих жертвоприношений.
Рассекание животных при завете с Богом тоже языческий обряд
А окропление кровью ,водой,заклание животных и т.д
И знает (осведомлен) о человеках абсолютно.
И кому как не Ему знать - что Авраам - до встречи с Богом - был рядовым язычником.
И все языческие обряды и ритуалы - были у него в крови......
Если вы - и иже с вами - такие же язычники до сих пор - то вам эти обряды и ритуалы понятны. Они вам - просто необходимы.
Без них - ваша вера равна нулю.
Но вот нам - с вашим языческим или пусть даже псевдоязыческим менталитетом - просто не по пути.Комментарий
-
То что я пытаюсь вам донести это то что вы восе не обязаны принимать что либо как истину если это противоречит вашему пониманию истины, но ясное осознание того что вы в некотором смысле ограничены в более полном понимани позиции оппонента чем сам ваш оппонент, помогает больше слушать, а в результате и слышать
Вот исчерпывающий фрагмент выступления игумена Петра (Мещеринова) из его оооооочень известной работы:
"Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."
Итак - он пишет о человеконенавистническом характере православия.
Вы надеюсь согласны с таким пониманием его слов - выделил красным.....?
Так вот, я действительно не знаю истинных причин (всех) - которые его заставили так сказать.
Но - мое понимание исторических событий, произошедших с православием за все годы - совершенно полно коррелирует с его определением.
И мне не очень важны истоки его умственных рассуждений - т.е. их причины.
Мне нужно - следствие.
Следствие я выделил красным.
Вся история православия - и российского никонианского в том числе и в не последнюю очередь -
приводит нас к такому же выводу - к какому (какими путями и какой кровью?) пришел игумен Петр, отец А. Шмеман - и многие другие.
Это - просто наши современники, и мы о них и их мыслях более осведомлены.
Были и иные во тьме веков......
Ограничение я вижу - но только в том, что мы приходим к одним и тем же выводам - со многими представителями восточного (в данном случае никонианского) современного православия - разными путями.
Их путь - более тяжелый, более ответственный, с этим можно согласиться.
Но - истоки (причины), на которые смотрят они - и смотрим мы - одни и те же.Комментарий
-
Не нужно дополнять учение Апостолов Христа вымыслами - это опасно, см. Гал 1:8,9.
Но человек может нарушить эту традицию выполняя не её духовное значение ,а её внешнюю форму
Это реальное вкушение Тела и Крови Христа. Именно так.
Это дает верующему много..., очень много - это не традиция, это жизнь.Комментарий
Комментарий