Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
-
Возможно. При этом я знаю искренне верующих людей которые в поисках истинны, в поисках Богопознания уходили из православия. Значит истинна восторжествует и поэтому я хочу ее знать.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Чтобы было понятнее, ниже привожу перечень православных церквей:
Русская православная церковь
Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
Российская Автономная Православная Церковь
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
"Ярославская автокефалия"
Временный высший церковный совет (григориане)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
Истинно православные христиане Беспаспортные
Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
Апостольская православная церковь
Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
Российская православная кафолическая церковь
Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
Российская Православная Автономная Церковь в Америке
Епископальная Православная Церковь
Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
Вселенская Церковь Иоанна Богослова
Православная Российская церковь
Аверьяновская ветвь РПЦЗ
"Осетровцы"
Императорская церковь
Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
Русская Православная церковь в Америке
Украинская православная церковь Киевского патриархата
Украинская автокефальная православная церковь
Истинно православная церковь
Единоверцы
Андреевцы (катакомбные единоверцы)
Иоанниты
Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
Лужковцы (лужкены)
Старообрядцы Часовенного согласия
Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
Старообрядцы бегуны (странники)
Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
Мелхиседеки
Духовные христиане
Духоборцы
Хлысты
Скопцы
ЧуриковцыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обращаю ваше внимание на то, что даже задавая вопрос, вы вносите неясность, путаницу и двусмысленность... (не имею оснований исключать того, что вам просто хочется отнимать время у форумчан).
В сообщении #274 я привел вам конкретный перечень православных церквей, которые, по сути принятого у них учения, имеют значительные различия. При этом, вы совершено игнорируя имеющие место различия понимания в среде православия, пытаетесь услышать ответ на из без того невнятно поставленный свой вопрос.
О чем тогда можно говорить? Так..., абы о чем?
Какую же назидательность несут подобные сообщения форуму?
Кому полезна такая размытость суждений и полное отсутствие конкретики?
И при этом, вы находите возможность упрекать форумчан в некой клевете...?
Прошу меня простить, но я не нахожу смысла в таком общении..., без обид. Вам лучше поискать себе другого собеседника.Комментарий
-
Вы привели неизвестного происхождения список названий, за многими из которых не стоит ничего.
Но даже не касаясь вопроса достоверности этого списка, который вы очевидно привели, чтобы сменить тему, я повторяю, что хотелось бы услышать: у вас есть факты, подтверждающие заимствования Церковью каких-либо жестов из буддизма, индуизма и т.п.?Комментарий
-
Имея интернет (а у вас он имеется), совершенно нетрудно проверить каждую позицию приведенного мною списка. Поочередно забиваете название из перечня в поисковик и получаете полную и исчерпывающую информацию по каждой из приведенной в перечне православной церкви.
Это к вопросу о достоверности списка.
Но даже не касаясь вопроса достоверности этого списка, который вы очевидно привели, чтобы сменить тему, я повторяю, что хотелось бы услышать: у вас есть факты, подтверждающие заимствования Церковью каких-либо жестов из буддизма, индуизма и т.п.?
Впрочем, можете не отвечать..., уже неинтересно..., я не привык пустословить, а вы очевидно пытаетесь склонить меня именно к этому, говоря неизвестно о чем и, о ком.
Мне более приемлема конкретика..., вам - возможно наоборот.
А посему не видя темы для обсуждения, предлагаю закончить прения... Сожалею о потраченном времени.
Будьте благословенны и, да помилует вас Господь.Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2012, 03:05 PM.Комментарий
-
Надеюсь, что этот мой ответ на ваши запросы, завершит наше общение.
Имея интернет (а у вас он имеется), совершенно нетрудно проверить каждую позицию приведенного мною списка. Поочередно забиваете название из перечня в поисковик и получаете полную и исчерпывающую информацию по каждой из приведенной в перечне православной церкви.
Это к вопросу о достоверности списка.
...простите, я еще раз уточняю - о КАКОЙ из вышеназванных православных церквей идет речь??? (на всякий случай, заверяю вас, что Церковь Господа Христа из буддизма ничего не приняла).
Короче говоря, вы не в состоянии подтвердить своих заявлений. Спасибо.Комментарий
-
Интернет дает возможность получить нужную инфу по любой из них (хотя бы начальную).
К примеру - вот ссылка на то, где говорится об Истинно-Православной Катакомбной Церкви (геннадиевской) - это из предложенного списка:
http://katacomb.narod.ru/
При желании можно найти намного больше информации и по всем остальных православным церквам.
..Короче говоря, вы не в состоянии подтвердить своих заявлений. Спасибо.
Вы пожалуйста формулируйте конкретно свои хотения - что именно вам хочется услышать... и в отношении какой конкретной православной церкви.
Впрочем, прошу вас впредь не затруднять себя последующими вопросами - не вижу смысла в пустопорожнем общении.Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2012, 03:40 PM.Комментарий
-
и в отношении какой конкретной православной церкви.
Комментарий
-
Вот вам ссылки на общую инфу по любой:
Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube [IMG]chrome://savefrom/content/button.gif[/IMG]
и здесь: Не крестом себя осеняют но звездой пентаграммой - YouTube [IMG]chrome://savefrom/content/button.gif[/IMG]
Полагаю, то, каким образом все это перешло в православие, Христиан не должно особо интересовать. Вы уже там у себя сами разберетесь. Нам нет нужды вникать в эти подробности..., факты и так налицо.
И впредь на этом закончим..., честно скажу - поднадоело это - "пойди туда не знаю куда..., скажи то, не знаю что".
Это ваши конфессии, вы с ними и разбирайтесь, кто там у вас более православный... и, как, кто и что перенял у тех или иных.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, что вы не способны видеть реальности из приведенных роликов.
Кроме того, Вам же ответили - это ваши конфессии, разберитесь сами уже там у себя.
При этом, эта тема форума несколько о другом.
Если есть желание - откройте тему по любой иной тематике... (хоть по тому, как элементы, принятые в оккультизме, проникли в православие) и рассуждайте там сколько хотите.
Будьте здоровы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий