Почему у протестантов нет святых?
Свернуть
X
-
Ну почему же, если остановиться на одной святости, то можно обратится к Писанию, где сказано.
1кор 15,41-42 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых:
Важно также, насколько вера отражает правильное понимание о святых и о царстве небесном.Комментарий
-
1. Разве воскресение мертвых по-Вашему уже было? (2Тим.2:18)
2. Хорошо ли солнце без луны, или луна без звёзд? (Быт.1:16)
Теряю, точней всё не нащупаю НИТЬ, к чему сравнивать святость со святостью? НАМ то что с этого за профит?/кроме возможно самообольщения о полнейшей ориентации в небесной "табели о рангах"/ ? (Гал.6:4)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А что это меняет, ведь души святых уже наслаждаются благами царства небесного, какие кто заслужил. А вот, по воскресении мертвых будет уже полное воздаяние
Лк 12,21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя,а не в Бога богатеет.
Человек должен в Бога богатеть. Кто стал более Богом богаче тот и святее. Еще можно выразить словами Серафима Саровского. что цель жизни человека в стяжании(собирании) благодати Духа Святого. При этом один будет как солнце, другой как луна, а третьи как звезды. И все будут довольны.
И заметьте, я не говорю счас рангах и чинахКомментарий
-
Комментарий
-
процитируете?или хотя б своими словами( не вредничаю))
А вопрос был у топикстартера - почему НЕТ СВЯТЫХ У ПРОТЕСТАНТОВ?
А они есть все святые - все, уверовавшие в Христа Спасителя.
Ну а если об особо святых идет речь - то тут только Богу видно - даже то, кто действительно верит в Него, а не только супер...
Апостолы - думаю - одни из тех, кто с Богом. Но они тоже были людьми со своими слабостями.
Да и Своей Славы Бог никому не отдаст. Не так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
процитируете?или хотя б своими словами( не вредничаю))
А вопрос был у топикстартера - почему НЕТ СВЯТЫХ У ПРОТЕСТАНТОВ?
А они есть все святые - все, уверовавшие в Христа Спасителя.
Ну а если об особо святых идет речь - то тут только Богу видно - даже то, кто действительно верит в Него, а не только супер...
Апостолы - думаю - одни из тех, кто с Богом. Но они тоже были людьми со своими слабостями.
Да и Своей Славы Бог никому не отдаст. Не так ли?
Да - Призвал их Иисус на Служение и Проповедь Евангельскую. Они откликнулись. Пошли.
Но на самом деле - ОЧЕНЬ МНОГОЕ из их жизни и дел и слов имми скзанных, которые не вошли в Евангелие - МЫ ПОПРОСТУ НЕ ЗНАЕМ.
И не владея ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, поостерегемся забегать вперед Бога. Даст Всевышний им Венец Святости - так тому и быть. А нет... ну на нет и Суда нет.
БОГ РЕШАЕТ, а не "христианская традиция" и САМОУВЕРЕННОСТЬ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Что мы знаем про Апостолов? ОЧЕНЬ НЕМНОГО.
Да - Призвал их Иисус на Служение и Проповедь Евангельскую. Они откликнулись. Пошли.
Но на самом деле - ОЧЕНЬ МНОГОЕ из их жизни и дел и слов имми скзанных, которые не вошли в Евангелие - МЫ ПОПРОСТУ НЕ ЗНАЕМ.
И не владея ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, поостерегемся забегать вперед Бога. Даст Всевышний им Венец Святости - так тому и быть. А нет... ну на нет и Суда нет.
БОГ РЕШАЕТ, а не "христианская традиция" и САМОУВЕРЕННОСТЬ.
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"
Самое интересное, что святые и юродивые не рассматриваются на наполнение Духом Святым...а был ли?..
Может, для начала, рассмотреть некоторых, предлагаемых к подражанию для протестантов?
Может, тогда и вопрос отпадет..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы о чем????
Вот вы привели цитату, о какой славе там идет речь?
А я вам приведу другую цитату
Ин 17.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
Вы говорите не даст славу, а Христос сказал, что дал. Так о какой славе идет речь в вашей цитате и моей, одна ли и та же эта слава. А то вы так все смешали не подумавши как в том стихотворении "Бородино". "Смешались в кучу кони, люди......"Последний раз редактировалось Алеx N; 19 April 2012, 12:32 AM.Комментарий
-
Бог не покинул протестантов.
Он говорит с ними через пророков, имеющих Духа Святого и Его дары.
А вот верующие, не имеющие Духа Святого - не имеют подтверждения, что имеют общение с Богом.
Так что объявленные людьми "святые" - еще не значит - что Богом посланные и именно Им используемые.
Ферштейн?
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Может быть, кто-то из участников форума выложит подходящий материал: КАК ЛЮТЕР И КАЛЬВИН ОБЩАЛИСЬ С БОГОМ?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
))))
Обычно считается, что *секуляризация церкви привела к невиданному до селе расцвету мысли и соответствующей активности в областях науки, культуры, литературы, политики и т.д.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Последним вовсе не обязательно знать "сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами к нему обращаться".
Зато им интересно, сколько раз на дню или в какие дни года и с какими нуждами святые обращались к Богу.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий