Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Toivo
    Отвечу по пунктам, как знаю.

1) "нет святых". У нас нет т.н. святых угодников, кому по смерти их надобно возносить молитвы. Но есть память об апостолах, святителях, отцах Церкви, и др. вплоть до простых прихожан, отмеченных призванием и благодатью Христовой. Я, к примеру, помню брата и сестру из нашего прихода, почивших уже, но передавших мне от лица уходящих святых благословение и духовную эстафету. Помню сестру, которую Бог послал помолиться за меня перед рукоположением, она боялась и решилась прийти за 5 мин до начала. Мы встали на колени, она взяла меня за руку и молилась языками.

2) юродивые. Безумных мы считаем больными, а вот инвалиды известны, через них Господь много сделал для наставления паствы особенно когда церкви были запрещены.

3) мистики. Таковые мне не известны.

4) пророки. Пророки есть и я знаю многих и у нас и в Европе. Но к ним двоякое отношение - умерших поминают добром, а живых - злом. Посему и я встречал пророков в неформальной обстановке, даже в подполье как-то.

5) харизматы. Есть и такие и у нас и в Европе. Я встречал целителей, говорящих языками, имеющих дары учительские. Был на собрании лютеранских харизматов.

Всё написал про лютеран. Всё, что знаю сам.
    Спасибо
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Сократочка
      Как правило, святого трудно отличить от чекнутого.
      То есть, Вы хотели спросить, почему среди протестантов нет чокнутых?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от babay
        То есть, Вы хотели спросить, почему среди протестантов нет чокнутых?...))
        Благословений.
        Нет, не хотела. Проследите диалог от начала, чтобы не задавать глупых вопросов.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Сократочка
          Нет, не хотела. Проследите диалог от начала, чтобы не задавать глупых вопросов.
          Просмотрел...
          Только глупость вопросов не задает по определению.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евангель
            Участник

• 09 April 2012
            • 44

Сообщение от Сократочка
            Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
            Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
            Или он покинул исключительно протестантов?
            Или протестанты покинули Бога?
            а у ортодоксов тоже нет святых - у православови и католиков
            спроси любого святойли он - он скажет что нет, и скажет что он в прелести, то есть по уши в
            но при этом носят титулы святейший и святой отец - при том что это прямое нарушение заповеди Христа
            у них только посмертно святой - и только дляпополнения сказочных преданий

протестанты же наоборот утверждают что святые и даже цари, и бог с ними говорит и они его слышат - сам личто встречал такие экземпляры
            думаю это распростанено среди харизматов очень
            ну и то что в них св дух тоже они уверены, и на языкал балакают

только вот чтото совсем ни то ни другое не похоже на то что описано в НЗ
            подмена какаято
            обман и самообман

вот если бы явно видна была сила св духа - поднимали бы мертвых, кормили бы тысячи людей из воздуха, ходили бы по воде, приделывали отрубленные конечености... читали бы мысли как это делают многие ясновидящие

но они придумывают оправдания типа это всё уже не надо ни кому

я личто не верю в таких святош

да и побывав среди них сразу замечаешь настойчивую проповедь о пожертвованиях и десятине
            видно что пастора активно стригут овечек
            еретики! ведьмы! роскольники!
            инкизиция инквизиция инквизиция
            море крови горы трупов океан слёз
            роскошь богатство власть церкви пасторов и отцов

"называйте на земле отцами, ибо не один у вас отец небесный" - разве так заповедал Христос ?! вы ничо не перепутали?

Комментарий

• Евангель
              Участник

• 09 April 2012
              • 44

Сообщение от Сократочка
              Похоже, меня не совсем поняли.*
              Христиане не нуждаются в дополнительных пророках, потому что уже приходил сам Бог на землю, и добавить более нечего.
              Но раз Бог пришел на землю и общение с Богом восстановлено, то почему оно никак не проявляется в жизни протестантов?
              Если телефонная линия работает, то почему они с Богом не разговаривают?
              - и то и другое придумано самими христианами византиии и последующими, и этому не учит библия (по крайней мере можно спорить бесконечно)

отличай одно от другого глупая сократочка

"называйте на земле отцами, ибо не один у вас отец небесный" - разве так заповедал Христос ?! вы ничо не перепутали?

Комментарий

• Евангель
                Участник

• 09 April 2012
                • 44

Сообщение от greshnik
                потому что протестанты не настолько тупы и осатаневши чтоб вперёд Бога определять посмертную участь человека
                ну, тех что я встречал они тупы очень

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Евангель
                  а у ортодоксов тоже нет святых - у православови и католиков
                  спроси любого святойли он - он скажет что нет, и скажет что он в прелести, то есть по уши в
                  но при этом носят титулы святейший и святой отец - при том что это прямое нарушение заповеди Христа
                  у них только посмертно святой - и только дляпополнения сказочных преданий

протестанты же наоборот утверждают что святые и даже цари, и бог с ними говорит и они его слышат - сам личто встречал такие экземпляры
                  думаю это распростанено среди харизматов очень
                  ну и то что в них св дух тоже они уверены, и на языкал балакают

только вот чтото совсем ни то ни другое не похоже на то что описано в НЗ
                  подмена какаято
                  обман и самообман

вот если бы явно видна была сила св духа - поднимали бы мертвых, кормили бы тысячи людей из воздуха, ходили бы по воде, приделывали отрубленные конечености... читали бы мысли как это делают многие ясновидящие

но они придумывают оправдания типа это всё уже не надо ни кому

я личто не верю в таких святош

да и побывав среди них сразу замечаешь настойчивую проповедь о пожертвованиях и десятине
                  видно что пастора активно стригут овечек
                  Вы то сами милейший, чьих будете? Не из коммунистов ли? Тоже есть такая вера. Есть вера «пессимисты». Может из них вы? Есть вера не протестанты, а «противленцы». Может из этих вы?

Если из перечисленных выше, вы, то дела плохи. Кайся сын мой, Господь милостив к кающимся за прегрешения свои.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Евангель
                    Участник

• 09 April 2012
                    • 44

Сообщение от Сократочка
                    Не хочу показаться фанатично настроенной. Некоторые аспекты в укладе протестантов мне нравятся, в том числе отсутствие священников, скромное церковное убранство, социальная активность и др.
                    Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
                    Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
                    вот опять глупость сказала

например иудаизм времен моисея, ранний - кто там взаимодействовал с Богом?
                    религия была для народа Законом жизни, конституцией, общественным укладом, идеологией
                    чтобы не было лядства и разврата, чтобы была праведность - вот для чего религия, чтобы Дух Бога хотел обитать в таком народе, чтобы и святые типа Илии или Самсона появлялись

вот поэтому я тебя лично и называю матерью блудниц и мерзости земли
                    потому что думая служить богу ты сеешь разврат и беззаконие
                    ты, как символ собирательный христианина

это протестанты учат о прямом непосредственном контакте с богом
                    ведь они учат что они дети бога как христос, что они сами христосы избранные цари

Комментарий

• Евангель
                      Участник

• 09 April 2012
                      • 44

Сообщение от Сократочка
                      протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
                      зато есть у ортодоксов конфетки очень сладкие - например мощи и иконы

Комментарий

• Евангель
                        Участник

• 09 April 2012
                        • 44

Сообщение от Сократочка
                        *

Все уверовавшие святы? Ну-ну. Бесы тоже веруют и трепещут.

А кто сказал, что мистики живут не по Писанию?
                        На мой взгляд, это как раз достоинство мистиков, что люди с разным мышлением могут приходить к сходным ощущениям.
                        А то получается, протестантский мир вычеркивает человеческую личность, индивидуальность - как раз то, что принесло когда-то христианство в языческую римскую империю.
                        Не видно личностей, всех причесать под одну гребенку и, пожалуйста, - общество потребляния, а "Большой брат" следит за тобой.
                        а уортодоксов нет большого Брата ??? !!!
                        а как же Святейший Папа, Духовники и Священники, которые и власть тебе и посредники между тобой и Богом

Комментарий

• Евангель
                          Участник

• 09 April 2012
                          • 44

Сообщение от Сократочка
                          Святой, прежде всего, по моему представлению, слышит Бога непосредственно, напрямую.
                          твоё представление - это сплошное заблуждение

никто и нигде не дает определение святого, никакая энциклопедия

но понятно что Святой это тот в ком Святой Дух - это аксиома

а Святой Дух описан в библии, как он проявляется - вплоть до поднятия мертвых, и пророчествование

а слышать напрямую Бога могут и жители психбольницы

Комментарий

• Евангель
                            Участник

• 09 April 2012
                            • 44

Сообщение от greshnik
                            Если человек разговаривает с Богом - это молитва. А если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.(с)
                            молодейц
                            хорошая нужная цитата

ибо много религиозной шизы

Комментарий

• Евангель
                              Участник

• 09 April 2012
                              • 44

Сообщение от Сократочка
                              Как правило, святого трудно отличить от чекнутого.
                              Наверное, поэтому и существует целая система канонизации.
                              оо!!

сократочка уже пыталась отличить!!
                              и уже обнаружила тенденцию!!

инквизиция тоже отличать умела

поэтому я и говорю что сократочка пьянеющая от крови святых

Комментарий

• Евангель
                                Участник

• 09 April 2012
                                • 44

Сообщение от Алексан
                                Кайся сын мой.
                                папаша, постукайся головой об стену и выпей йаду

Комментарий

Обработка...