Почему у протестантов нет святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

[QUOTE=Алексан;3773239]
    ...Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый
    Нам известно, что в православии это принято, как норма...
    Знаем, что там у вас пытаются присоединять к духовно живому Телу Христа (к Церкви), духовно мертвое, - еще не рожденное свыше.
    Но, на самом деле, мертвое с живым не соединяется.

Писание же учит иначе..., с точностью до наоборот. Порядок таков:
    "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).
    Прочее о том, что говорит Евангелие о крещении, см. сообщение #552

После покаяния человек конечно же может стать живым духовно (это, если он принял Того Иисуса, Которого благовествовали Апостолы, а не ДРУГОГО - 2Кор 11:4).
    Но, чтобы:
    - принадлежать к Телу Христа (реально присоединиться к Церкви Христа);
    - обрести должное прощение грехов (полное окончательное прощение по смыслу значения слова afesis, а не только paresis);
    - заключить Завет с Богом живым;
    - освободится от рабства греха;
    - умереть для греха;
    - соединиться со Христом подобием смерти Его;
    - чтобы ветхий наш человек умер;
    - чтобы нам облечься во Христа;
    - заложить основание для веры, что и вечно жить будем со Христом...

...а, все это происходит именно при крещении УЖЕ ожившего духовно человека, - креститься нужно так, как учат Апостолы - ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (после покаяния).
    Посему, понятно, что никакого крещения при кунании в воду духовно мертвого тела (без наличия веры во Христа... без рождения свыше) - не происходит. Это не более, чем закаливание физического организма.
    Поэтому, нет никаких оснований полагать, что ВСЕ указанное выше (см. перечень под дефисами) могут иметь лишь те, кто крещен согласно учению Апостолов Христа - после обретения Евангельской веры в Сына Божьего...

Не исключаю, что возможно потому вам и хочется иногда "в морду заехать" тому или иному (как вы и сами говорили), что..., см. выше....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексан;3773239]
    ...Кто в числе домашних, взрослые, дети, животные, домашняя птица? Кто эти домашние?
    Вы уже сами и ответили на свой же вопрос - это "животные..., домашняя птица..., дети..."...

Это тебе так видно, а мне видно и детей...
    Знаю, знаю..., вам много "видно" в Писании того, чего там никогда не было написано... (Гал 1:8,9, 2Кор 11:4)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Володя77
      Нам известно, что в православии это принято, как норма...
      Знаем, что там у вас пытаются присоединять к духовно живому Телу Христа (к Церкви), духовно мертвое, - еще не рожденное свыше, что есть нонсенс... мертвое с живым не соединяется.

Но, Писание учит иначе..., с точностью до наоборот. Порядок таков:
      "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).
      Прочее о том, что говорит Евангелие о крещении, см. сообщение #552

После покаяния человек конечно же может стать живым духовно (это, если он принял Того Иисуса, Которого благовествовали Апостолы, а не ДРУГОГО - 2Кор 11:4).
      Но, чтобы:
      - принадлежать к Телу Христа (реально присоединиться к Церкви Христа);
      - обрести должное прощение грехов (полное окончательное прощение по смыслу значения слова afesis, а не только paresis);
      - заключить Завет с Богом живым;
      - освободится от рабства греха;
      - умереть для греха;
      - соединиться со Христом подобием смерти Его;
      - чтобы ветхий наш человек умер;
      - чтобы нам облечься во Христа;
      - заложить основание для веры, что и вечно жить будем со Христом...

...а, все это происходит именно при крещении УЖЕ ожившего духовно человека, - креститься нужно так, как учат Апостолы - ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (после покаяния).
      Посему, понятно, что никакого крещения при кунании в воду духовно мертвого тела (без наличия веры во Христа... без рождения свыше) - не происходит. Это не более, чем закаливание организма.
      Поэтому, нет никаких оснований полагать, что ВСЕ указанное выше (см. перечень под дефисами) могут иметь лишь те, кто крещен согласно учению Апостолов Христа - после обретения Евангельской веры в Сына Божьего...

Не исключаю, что возможно потому вам и хочется иногда "в морду заехать" тому или иному (как вы и сами говорили), что..., см. выше....
      Володя, научись писать коротко. Да и еще, заруби себе на носу, что касаться духовного плотским умом обойдется тебе гибелью. Ты даже и не пытайся понять Христа своим плотским умом. Ты не выше Иисуса человека, чтобы плотской свой ум выставлять как духовный. Плоть остается плотью, пока не превратится в прах. Ты когда нибудь видел кости человеческие? Разве не наводило тебя на мысль, что и твои кости будут такими же? Разве не знаешь, что плоть невечна? Как же ты плотью размышляешь, да еще и пытаешься учить? Разве учение от плоти вечно? Никак. Оно умрет вместе с плотью. Так не распространяй мертвое среди живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Вы уже сами и ответили на свой же вопрос - это "животные..., домашняя птица..., дети..."...
      Опять хулишь крещение Христово? Да сколько же можно бить тебя? У тебя уже вся голова в язвах.

Знаю, знаю..., вам много "видно" в Писании того, чего там ни разу не написано... Что тут поделать? (Гал 1:8,9)
      Ты когда читаешь Писание, что видишь? Букофки, в которые веруешь?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Алексан
        ТЫ Валера не понял, потому как невнимателен. Прочти внимательно мои слова: «Вот я например крестился, а спустя год впервые услышал проповедь евангелия. И ничего, живой, уже немертвый». И где ты узрел здесь наставников?

У тебя есть дети? Кто тебе их дал? Тот и спросит с тебя за них. Ты сам в себе неуверен, что пройдешь до конца свой путь не предав Христа, как ты можешь быть уверенным, что дитя твое, когда вырастет, примит Христа? Мне видится твое отношение к вере в Христа довольно легкомысленным, а такое отношение приводит к тяжелым последствиям.
        Напротив = очень хорошо вас понял - вы вначале вступили !!! (крестившись - не понимая по сути че делаете даже ) ... а только спустя год услышали о Христе - круто

- а кто вас крестил, любезный ... наставники ?!?! - они вам даже не удосужились пояснить что вы делаете и для чего - или вы сами не с того ни с сего в лезли в воду и приняли это за крещение ? - я вас огорчу - это вы просто скупались и совершили очередной обряд как делали любители куда нибудь влезть или вступить ... я вам просто напомню слова Иоанна крестителя который предупреждал таких :

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3:7,8)

- легкомысленно и я бы еще добавил БЕЗОТВЕТСТВЕННО !!! - это когда вначале делаешь - а потом только думаешь !

Во все времена присягали или обещали служить кому либо - когда знали того кому вы присягаете или начинаете служить - а то во что вас окунули - это был страх !

На руси еще была куча предметов которыми себя люди оберегали и до сих пор оберегают .. амулеты... чеснок... мел которым круги вокруг себя рисовали... дерево по которому постучать нужно ... плюнуть через левое пречо ... прыгнуть через костер ... и тд.... - это языческие страхи и мотив тут один ... чем больше на себя навешать - тем больше вероятность что ХОТЬ ЧЕ НИБУДЬ ПОМОЖЕТ - ДА ?

- это напоминает Джека Воробья (Пираты карибского моря) - тот тоже имел на всякий случай все амулеты на пузе

Выходит вы согласились с тем чего не знали и подвизались за то о чем даже не слышали - забавное крещение получается ... сначала женился а потом только увидел жену !?!?!?

- о крещении Нового Завета вам бы прочитать ... дам ссылку читайте :

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деяния 8:34-37)

... забавно не правда ли .. - совсем не о вас --- ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ - МОЖНО ! ... а вторая сторона выходит - если не веруешь нельзя ! - согласны ?

- а теперь когда прочитали этот отрывок ответьте, если вас не затруднит - решение евнуха было осмысленным или нет ?

- и второй вопрос - что было первым в данном случае евангелие или крещение ?
        Последний раз редактировалось Валерий К; 17 September 2012, 07:08 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Алексан

Ты когда читаешь Писание, что видишь? Букофки, в которые веруешь?
          Это вы типа подковырнули Володю77 что он много читает библию ? и мало слушает ,,бабушкины сплетни,, ?!?!?

Вам не нравится написанное в Библии , которое он вам постоянно приводит - вам ОЧЕНЬ ТРУДНО ЭТО ЧИТАТЬ ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Borej7
            Участник

• 30 August 2012
            • 34

Сообщение от Сократочка
            Не хочу показаться фанатично настроенной. Некоторые аспекты в укладе протестантов мне нравятся, в том числе отсутствие священников, скромное церковное убранство, социальная активность и др.
            Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
            Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
            Ты не права.В какую протестантскую церковь ты ходила?Пойди в Пятидесятническую церковь-у нас все работает .Что касается личного общения,то Бог и сейчас не молчит.Молиться нужно и слушать,ведь молитва не монолог,а диалог.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сократочка
              Но самого главного я у них не нахожу - того, ради чего и существует религия - ради взаимодействия с Богом.
              Можете привести реальные примеры действенного взаимодействия в вашей церкви?

Поэтому вынуждена признать, что протестантизм - только фантик, а конфетки в нем нет.
              Для того чтобы конфетку увидеть - фантик надо снять....

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Сократочка
                Почему в протестантском мире совсем нет блаженных, святых, мистиков или юродивых?
                Можно подумать, что Бог более не присутствует в мире и не говорит с людьми или через людей.
                Или он покинул исключительно протестантов?
                Или протестанты покинули Бога?

Вы удивительно проницательны, respect !

Без комментариев, обычное богослужение

У православных:
                Последний раз редактировалось +Антон+; 24 September 2012, 07:15 AM.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от +Антон+
                  Без комментариев, обычное богослужение

У православных:
                  ...Откровение БЕСА... - YouTube
                  Ну а в чем разница? Что то высвобождается и в одном случае, и в другом. Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь.
                  Да, чужая попа хуже пукает, чем своя.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от +Антон+

У православных:
                    ...Откровение БЕСА... - YouTube
                    А все потому что не исполняют написанного в Библии:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых".

В этих главах много написано о служении и как ОНО ДОЛЖНО происходить. Этого нет ни у "харизматов", ни у "православных". Что те искажают Писание, что эти.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63268

Сообщение от Topaz
                      В этих главах много написано о служении и как ОНО ДОЛЖНО происходить. Этого нет ни у "харизматов", ни у "православных". Что те искажают Писание, что эти.
                      Как здорово, что именно у вас все строго по Писанию.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от babay
                        Ну а в чем разница? Что то высвобождается и в одном случае, и в другом. Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь.
                        Да, чужая попа хуже пукает, чем своя.))
                        Благословений.
                        Может у вас тоже "что то" высвобождается таким оброзом, "что" не даёт увидеть параллель.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от +Антон+
                          Может у вас тоже "что то" высвобождается таким оброзом, "что" не даёт увидеть параллель.
                          Каким?... ""что" не даёт увидеть параллель"? Какую?... о чем Вы?
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от babay
                            Каким?... ""что" не даёт увидеть параллель"? Какую?... о чем Вы?
                            Благословений.
                            Вы харизмат?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от +Антон+
                              Вы харизмат?
                              ...чего Вы ругаетесь?))
                              Трудно что ли было посмотреть профиль?)) Нет, не харизмат.
                              Благословений.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Сообщение от babay
                                ...чего Вы ругаетесь?))
                                Трудно что ли было посмотреть профиль?)) Нет, не харизмат.
                                Благословений.
                                А чё тогда такие странные комментарии даёте?

Сообщение от babay
                                "Только харизматы не писаются при этом. Просто высвобождают в Божием присутствии, освящаясь".
                                Вы хоть поняли, что там высвобождается в Божием присутствии? Да и не в Божием, как видно может.

Комментарий

Обработка...