О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
    Возможно, но вряд ли. Если Христос понес весь гнев Бога на Себе то что же изливается на нас верующих??? Только последствия общего проклятия мира но ничего личного. Бог наказывает верующих но это не имеет ничего общего с гневом Бога.
    Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, - Врядли это, что допустил Господь дабы выковыреть из своих служителей идею надеятся на себя - нельзя назвать гневом Господним, ну да ладно, мы заостряемся на мелких разногласиях.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Конечно же не та, как не та вода которая купает и та которая от жажды спасает.
      Есть вера как дар - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом
      Есть вера как плод - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Вера как дар,дается Духом Святым. Вера как плод, взращивается человеком.
      Притом очевидно, что есть вера в то, что Иисус тебя исцелит и есть вера в то, что Христос умер за тебя. Вера в то, что Христос может тебя исцелить не спасает человека, хотя исцеление получить и может.

Притом, если вы имеете веру Божию, то сдвиньте гору с места.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Moskwal
        Отвечая всем.

Т.е. по вашему выходит, что вера - это не дар?
        Да или нет?
        Есть вера как дар. А есть вера как плод. А есть вера как составляющая любого человека. Какую конкретно веру вы имеете в виду ??? . Ведь у бесов тоже есть вера.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от агатон
          Есть вера как дар. А есть вера как плод. А есть вера как составляющая любого человека. Какую конкретно веру вы имеете в виду ??? . Ведь у бесов тоже есть вера.
          имею ввиду веру, как дар
          С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от агатон
            Есть вера как дар - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом
            Есть вера как плод - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Вера как дар,дается Духом Святым. Вера как плод, взращивается человеком.
            Притом очевидно, что есть вера в то, что Иисус тебя исцелит и есть вера в то, что Христос умер за тебя. Вера в то, что Христос может тебя исцелить не спасает человека, хотя исцеление получить и может.

Притом, если вы имеете веру Божию, то сдвиньте гору с места.
            Агатон, ну я не думал что ты опустишься до того что бы дары духовные путать со спасительной верой... Духовный дар веры может быть у отдельных членов Церкви для служения но это никак вообще не связанно с их спасением...
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от агатон

Опять же дружище, если ты даже дар преплел то тогда так. Вера имеет 4 понимани:

1- вера - вероисповедание - христианство
              2- вера акт человека для проявления Божьей силы
              3 вера как дар Духа для служения
              4 спасительная вера - вера в евангелие или вера во Христа.

Вот пожалуйста давай приводить примеры именно этой веры и что о ней говорит писание как о даре Божьем.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Moskwal
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:8,9)

Толкую:
                • "Ибо благодатью вы спасены": обращаем внимание на слово "благодатью". А потому эта фраза утверждает что спасение, которое мы имеем во Христе, дается благодатью, т.е. по милости, бесплатно. Выходит, что спасение есть незаслуженный Божий дар.
                • "Ибо благодатью вы спасены через веру": утверждается, что спасение мы обретаем (как Божий дар, разумеется) через веру.
                • "сие не от вас": я верю, что это относится и к "благодатью вы спасены" и к "вере". И то и другое мы получаем в дар от Бога.

Вот например тест, который говорит о вере Божьей, которая нам даруется: "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами" (Деян.3:16).

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

(Гал.3:23)

Обратите внимание, что "вера", о которой здесь говорится, "пришла" и "открылась" - это не наша вера, а Божья. Нам она открывается по благодати, как дар. Никто ее не заслуживает и, главное, даже не имеет, до того, как она "прийдет" и "откроется".
                То что вы верите в свое толкование - это понятно. Но вот то, что ваше толкование можно назвать здравым, это вряд ли.
                То ли вы русского языка не знаете, то ли у вас проблемы с логикой.
                В первом стихе очевидно, что говориться о даре спасения, который принимается через веру человека. Если бы вера во спасения была даром,то не нужно было бы Богу призывать человека веровать, ибо это идиотизм. Зачем призывать человека веровать, если вера не от него зависит ??? Нужно тогда взывать к Богу, что бы Он давал веру. Но писание вдоль и поперек кишит местами, где есть призыв веровать. Посему и очевидно - к кому призывается с того и требуется.

Второй стих, вообще не к месту. Уже 100 раз говорилось, что не нужно путать дар веры на исцеление, чудо или крещение духом, с верой которая спасает.

Третий стих, вообще не пойму к чему вы привели. Раньше спасались через закон. Теперь спасаемся через веру. И то и то было от Бога. При чем тут вообще дар веры ???

Вот и обратите ваше внимание, что сама по себе вера - понятие обстрактное. Мы не можем просто веровать, нам нужно веровать во что то. Атеисты верют, что Бога нет. Бесы веруют, что Бог есть. А спасает вера в то, что Христос умер за тебя. И не просто вера, а вера соделанная в делах.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Moskwal
                  имею ввиду веру, как дар
                  Насколько я помню, вера как дар - один из 12 даров Духа Святого, описанного в 12 главе 1- Коринфянах. А в чем вообще суть вопроса ???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Агатон, ну я не думал что ты опустишься до того что бы дары духовные путать со спасительной верой... Духовный дар веры может быть у отдельных членов Церкви для служения но это никак вообще не связанно с их спасением...
                    А по моему это вы не можете отличить одно от другого. Посему и начинаете веру на исцеление, которая как дар, путать с верой на спасения, которая от человека. Вся дискусия вокруг этого и крутиться.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Опять же дружище, если ты даже дар преплел то тогда так. Вера имеет 4 понимани:

1- вера - вероисповедание - христианство
                      2- вера акт человека для проявления Божьей силы
                      3 вера как дар Духа для служения
                      4 спасительная вера - вера в евангелие или вера во Христа.

Вот пожалуйста давай приводить примеры именно этой веры и что о ней говорит писание как о даре Божьем.
                      Сия вера даром не может быть. Потому что Господь призывает людей веровать. А если Господь требует от людей, что бы они веровали,то следовательно это вера , как действие человека. В противном случае, у Бога не все дома. Зачем призывать человека веровать,если вера от Бога ???
                      Это все равно, что я имея мешок таблеток, буду кричать людям - ешьте таблетки и вы исцелитесь. А они мне скажут, - у нас нет таблеток ??? А я буду продолжать кричать - кто будет есть таблетки тот исцелиться.
                      В итоге, не дав никому таблетки я скажу - вы не ели, потому и умерли.

Ну разве это не идиотизм ???
                      Таким вы и выставляете Бога, со своим учением о даре спасительной веры.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от агатон
                        Притом в вашей логике есть здоровый минус. Бог есть человеколюбивый, а не лицеприятный. И Он возлюбил весь мир, а не кучку избранных. Посему, если даже все достойны ада, то любовь Божия не хочет, что бы хоть кто то из людей туда попал. И Бог никогда не будет пальцем тыкать говоря - "Ты пойдешь в ад, а тебя я помилую". Бог как Любовь не может этого делать.
                        Даже мы,будучи злы, никогда так не поступим. И если у нас есть два сына, и оба одинагово провинились, то мы никогда не будем одного убивать, а другого миловать.

Учение кальвинистов не иначе как богохульство и не назовешь.
                        Соглашаюсь с вами, что кальвинисты это Богохульники не на прямую, а только коственно.
                        На прямую, они этого не скажут как не казали этого и фарисеи, а вот коственно от этого отказаться не могут. Они устами своими как будто бы чтили Бога, но сам Иисус им сказал, чтобы они не парились и успокоились, потому что их отец не Бог на небе, а сатана с преисподней земли.
                        Говорят своими словами одно, а на деле - все по другому.

Если бы они дочитывали до конца то, что хотел сказать Иисус, то они поняли бы, что в книге Лук. 15 главе, где говорится о двух сынах отца, говорится о Боге, который ждет и второго младшего сына и не желает ему той участи, которую младший сын себе выбрав.
                        Но когда отец дождался его, то старший сын взбунтовался против своего Отца, думая, что только он избран быть возле него. На что отец ему мягко и четко, (а это уже конец притчи и нужно было дочитать ее до конца) ответил, что надо радоваться когда все приходят к отцу и не закрывать для них дорогу к Богу, как делали это вошедшие фарисеи и другим не давали (своими ложными учениями) ввойти.
                        Иисус видя это уничтожал в недро фарисейскую брать, показывая их место в недрах земли уже с их отцом-дьяволом и освобождав от этих пут простой народ.

Иисус сказал, что люди будучи злы могут добро делать своим детям и делают его и никто не захотел бы для своего сына плохого, только если он не отец, а например отчим, то насколько Бог будучи Светом и добром делает для людей добра даже если они этого не заслуживают и посылает дождь и для праведных и для тех кто завтра по своим делам будет в аду.

Если бы они понимали сущьность не своего отца-дьявола, а Творца неба и земли, то они бы поняли, что Бог действительно является всемогущим и спасает всех, кто к Нему приходит.
                        Неужели можно так думать о Боге, что у Него только на некоторых достает силы?
                        Зачем так унижать Бога неспособностью спасать и огранностью только для некоторых?
                        Неужели Он слабак? Неужели сущьность ада это Его сущьность? Или может ад представляет Бога таким, чтобы можно было бы себе через обман больше людей в себя принять?

Фарисейство кальвинизма очевидно и кто их отец тоже. Они одной поле ягоды.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от агатон
                          Сия вера даром не может быть. Потому что Господь призывает людей веровать. А если Господь требует от людей, что бы они веровали,то следовательно это вера , как действие человека. В противном случае, у Бога не все дома. Зачем призывать человека веровать,если вера от Бога ???
                          Это все равно, что я имея мешок таблеток, буду кричать людям - ешьте таблетки и вы исцелитесь. А они мне скажут, - у нас нет таблеток ??? А я буду продолжать кричать - кто будет есть таблетки тот исцелиться.
                          В итоге, не дав никому таблетки я скажу - вы не ели, потому и умерли.

Ну разве это не идиотизм ???
                          Таким вы и выставляете Бога, со своим учением о даре спасительной веры.
                          Брат мой, не рассыпайся выражениями типа "у Бога не все дома" я бы побоялся. Если наша беседа провоцирует тебя на подобное то лучше ее оставить.

Божий призыв веровать это общий призыв который звучит и не к избранным которым Бог не запретил веровать, хотя они и не уверуют. Их не желание веровать будет основанием для Божьего суда. В отношении того кому Бог дал веру даром призыв веровать означает проявить эту веру которая ему дарована с одной стороны, с другой стороны через сам призыв веровать Бог может воздействовать на волю человека даруя ему веру. В любом случае процесс духовного дарования, каким бы оно не было остается для нас таинством.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от djordj
                            Соглашаюсь с вами, что кальвинисты это Богохульники не на прямую, а только коственно.
                            На прямую, они этого не скажут как не казали этого и фарисеи, а вот коственно от этого отказаться не могут. Они устами своими как будто бы чтили Бога, но сам Иисус им сказал, чтобы они не парились и успокоились, потому что их отец не Бог на небе, а сатана с преисподней земли.
                            Говорят своими словами одно, а на деле - все по другому.
                            Простите что вмешиваюсь... Я кальвинист. В чем я по хулил Бога???

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от агатон
                              А по моему это вы не можете отличить одно от другого. Посему и начинаете веру на исцеление, которая как дар, путать с верой на спасения, которая от человека. Вся дискусия вокруг этого и крутиться.
                              Веровать значит проявить веру а не обрести веру. Чтобы ее проявить нужно ее иметь. Вера предшествует обращению человека. Человек не может обратится к Богу если это не дано будет ему Отцом. Следоватьльно Отец открывает сердце человека для принятия Евангелия. Вспомните случай с Лидией.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Простите что вмешиваюсь... Я кальвинист. В чем я по хулил Бога???
                                Что такое хула на Бога?
                                Если кто-то желает меня показать не таким, какой я есть, то он не знает меня и все что обо мне говорил, это с его стороны может было и правдой, но по сути - все ложь.

Вы помните братьев ваших фарисеев, которые распинались за Него, но Иисус им сказал, что вы не Его. Да, они обижались на Иисуса и не разумели, как можно говорить о тех, кто носит священническую одежду такое?

Давайте я вам приведу пример.
                                Я всегда ищу как бы мне помочь детям сиротам и ищу каждую возможность это сделать.
                                Я продумываю каждый день, как бы улучшить их состояние и чем могу тем и помогаю, тратя на помощь детям все свое время и сбережения, находя все новые пути помощи для них. Но тут, чтобы дискриминировать меня, находится человек, который нашел одного сироту в очень тяжелом состоянии, потому что их много и до всех еще моя помощь не дошла, и во весь мир заявляет: понимаете, я нашел вот мальчика и ему никто не помог, так где же доброта этого человека (то есть моя), что он оставил его страдать и не дал ему ни пищи, ни вообще какой бы то ни было помощи.

Есть люди, которые так же само говорят и думают о Боге исходя не из Его сердца и природы, то есть Какой и Кто Он, а с того, что они увидели человека страдающего и к которому еще Его помощь не дошла, хотя Он все продумал, чтобы рано или поздно и тот человек получил от Него помощь.

Поэтому если Бога, Который сказал о Себе Моисею, что Он: кого помиловать - помилует, кого пожалеть - пожалеет, судить потому что кто-то есть непомилованный и упорстует в своих грехах, хотя если он обратиться к Нему за помощью, то Бог помилует и пожалеет его как и всех обратившихся к Нему, то не делаем ли мы Бога кощунником и лукавым в своих глазах извращая Его доброе Имя в угоду своей корысти.

Каждый, даже фараон, который нуждается в Его милости Он милует и кто нуждается в Его жалости, Он жалеет. Каждый раз когда фараон нуждался в помиловани и помощи он обращался через Моисея к Богу, тот ему не отказывал, а проявлял милость и жалел его.

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                                (Исх.33:19)

Вот Божья природа:
                                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                                (Исх.34:6,7)

Только те кто имеют вину и упорствуют в своем грехе, Бог, чтобы тому дошло, что нужно оставить грешить наказывает. Не по причине Своеволия, а по причине помощи человеку в оставлении греха.

Когда "друзья" Иова говорили о Боге, то они не так говорили точно о Нем, чем Иов. Другими словами они не знали Его и давали Иову неправильный взгляд на Него. Они его хулили не прямо, а коственно в своем слабоумии.

Бог по молитве Иова простил их и вам может простить ваше Богохульство.
                                Вы смотрите на Бога не с позиции Его природы, а с позиции Его всемогущества.
                                Вы сейчас находитесь в заблуждении и стоите на опасной дороге по наклонной в ядро земли.
                                Вам нужно все в себе поменять и очень быстро, чтобы быть достаточно зрелым для встречи с Ним.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...