О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Баста
    1. Ни один путь не ведёт к Богу, кроме пути "через Иисуса Христа". Ни мусульмане, ни буддисты, не иудеи, ни тысячи другий путей не ведут к Богу, но ведут в ад. Будь человек хоть тысячу раз хороший с виду, добрый и отзывчивый, пусть мухи не обидит за всю жизнь, будет любить детей, переводить бубушек через дорогу, устраивать благотворительность и даже жизнь положит за кого из людей, тот всё равно пойдёт в ад, потому, что ничем (для Бога) не отличается от людоеда из тёмного языческого племени, который ест сердца убитых им врагов. И от Чикатило он тоже ни чем не отличается, и от Гитлера. Кто не верит во Христа, те будут брошены в озеро огненное.
    Выделенное очень схоже с Корнилием, к которому было послано Господом спасение через слова Петра, ибо переводить через дорогу бабушек, это относится к разделу милосердия, которое имея человек никогда не погибнет, так что именно этот пример не очень удачный, а так в остальном я с тобой согласен.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Moskwal
      Все что Вы написали выше не по теме. (Вы что, хотите убедить меня, какой сильный и могучий Бог?!)

Еще раз: Предведение - это знание наперед. Докажите Писанием, что это не так!
      У Бога нет твоего "наперёд", неужели ты не понял, что Бог в вечности. Он вне времени и пространства.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      (Еф.1:4,5)

В Писании есть много мест об избрании Божьем. Но это одно из самых ярких. Достаточно будет даже его одного. Сказано,что избрал нас не потому, что мы так захотели, подумали, взвесили и решили, а ля: "Ладно, Бог, давай там свои благославения, рай и спасение через Христа,", но ЧТОБЫ мы были святы. Итак, не ПОТОМУ, ЧТО мы БЫЛИ святы, и праведны своими делами, стараниями и подвигами, но ЧТОБЫ мы стали святы и непорочны пред Ним.
      Как вы можете утверждать, что грешный человек, будучи "рабом греха", сатанинской волей, вдруг, усмотрел истинного Бога и выбрал Его "своей праведностью, которая, подобна одежде вымазанной в нечистотах, в дерьме" (это дословный перевод). Это подобно тому, как ВИЧ-инфицированные не могут сдавать свою, заражённую вирусом кровь, для переливания здоровым людям, и не заразить их при этом. Так и грешный человек, купающийся в своих похотях, как свинья в грязи - не ищет Бога. Он ищет идолов, божков, силы природы, поклоняется с радостью демонам и бесам, в лице тысячи религий, будь то ислам, буддизм, сатанизм, иудаизм, и прочая ложь, но Творца вселенной, живого Бога ненавидит и отвергает истину. Грешный человек своей своей мёртвой, целиком подвластной сатане волей, не может по определению сделать СВЯТОЕ и ПРАВЕДНОЕ дело, т.е. даже просто выбрать СВЯТОГО Бога.
      Следите за логикой Павла:
      1. "Бог избрал нас" (для чего?), ->
      2. "ЧТОБЫ мы были святы и праведны пред Ним"не потому, что мы были святы и праведны) ->
      3. (Он избрал, потому, что мы захотели, а Он это предвидел, подсмотрел наши дела в будующем?) Нет. Бог нас избрал "по благоволению воли Своей". ... По Своей воле, а не по нашей.

Если вы этого в упор не видите, то мне жаль. Жаль, что ясное слово Божье становится для вас камнем преткновения.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Уверовавший
        Выделенное очень схоже с Корнилием, к которому было послано Господом спасение через слова Петра, ибо переводить через дорогу бабушек, это относится к разделу милосердия, которое имея человек никогда не погибнет, так что именно этот пример не очень удачный, а так в остальном я с тобой согласен.
        Погибнет. Представьте такого "милосердного" и "благочестивого" человека среди мусульман, и среди атеистов таких много, и среди язычников тысячи, но слово Божье верно и истинно говорит:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
        (Иоан.8:19)

Кто не знает Христа, тот не знает Отца, сотвори он хоть миллион дел, которые кажутся со стороны добрыми, милосердными и справедливыми. Праведность у Бога, а не у людей, друг. И "добрый" атеист-язычник пойдёт прямиком в ад, потому, что не знает Иисуса Христа. Потому, что не имеет веры от Бога, чтобы быть спасённым.
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от neofit
          и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий (Быт.17:1)
          Вы неверно истолковываете мои слова, потому, что просто вырвали их из контекста. Я как раз и говорю, что Бог ВСЕМОГУЩИЙ, а есть люди, которые верят лжи и клевете на всемогущего Бога.
          Читайте всегда целиком. Лучше медленно. И ещё лучше несколько раз.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

Я как раз и говорю, что Бог ВСЕМОГУЩИЙ, а есть люди, которые верят лжи и клевете на всемогущего Бога.
            Спасибо. Разобрался.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Баста
              Вы неверно истолковываете мои слова, потому, что просто вырвали их из контекста. Я как раз и говорю, что Бог ВСЕМОГУЩИЙ, а есть люди, которые верят лжи и клевете на всемогущего Бога.
              Читайте всегда целиком. Лучше медленно. И ещё лучше несколько раз.
              Чтобы понять, что человек несет откровенный бред больного воображения, совсем не нужно читать несколько раз. Бред всегда виден с первых строк.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Баста
                Погибнет. Представьте такого "милосердного" и "благочестивого" человека среди мусульман, и среди атеистов таких много, и среди язычников тысячи, но слово Божье верно и истинно говорит:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                (Иоан.8:19)

Кто не знает Христа, тот не знает Отца, сотвори он хоть миллион дел, которые кажутся со стороны добрыми, милосердными и справедливыми. Праведность у Бога, а не у людей, друг. И "добрый" атеист-язычник пойдёт прямиком в ад, потому, что не знает Иисуса Христа. Потому, что не имеет веры от Бога, чтобы быть спасённым.
                Дело в том, что что надо опредилится, что имеется в виду под словом-как только через Меня? что это такое- Меня? -Он есть во первых истина, потом Он есть любовь, итак перефразируем для лучшего понимания - никто не приходит к Отцу, как только через истину и любовь, Сам же Христос говорил, что будут те, которые и не подозревали что делали именно для самого Христа доброе, посещали в больнице, напоили жажущим Его, накормили алчущего Его и перевели Его через дорогу помогая Ему, ибо делая сим Моим братьям меньшим, делали это именно Ему, всё это подвиги любви и милосердия.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Считать истину о Боге бредом и ложью это не от Его познания.
                  Я понимаю, что человеку тяжело познавать Всемогущего, но нужно вам это сделать.
                  Иисус не давал покоя своим ногам, творя дела Божьи, чтобы люди смогли поверить Всевышнему.
                  Бог посылает слово и спасает людей. Бог не может за вас принять ваши решения. Вы человек и Он с вами считается. Он через Свое Слово обращается лично к Вам.
                  Когда едва живой человек лежит умирая, тогда врач не спрашивает его лечить его или нет? согласен он или нет на лечение? а грех куда страшнее просто болезни, ибо он ведет к вечной погибели, так что Бог совершенно нас ни о чем не спрашивает, ибо Он небыл бы тем Богом который держит в руках всю вселеную, если бы Он боялся нарушить нашу извращенную грехом волю.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от djordj
                    Бог не может за вас принять ваши решения. Вы человек и Он с вами считается.
                    Это величайшее заблуждение, распространяемое среди христиан. Игнорирование ясного слова Божьего. Незнание Бога. Надежда на спасение через свои дела и заслуги.. Абсолютно неверное восприятие грехопадения. Человек, думающий, что он может что-то делать, что он имеет свободную волю - не читал Писания, либо читал несколько выдранных цитат из популярной, а-ля христианской брошюрки. Истина, сказанная неполностью становится ложью. Если вы имеите сейф и знаете только 5 символов из десятизначного кода, то вы его не откроете. Исповедывать надо не просто ТОЛЬКО Писание, но обязательно ВСЁ Писание, иначе уподобитесь сатане, цитирующим выдранные из Библии слова Бога Христу в пустыне.[/QUOTE]

Он всех избрал во Христе Иисусе
                    Это самообман, плюс незнание Писания. Сатана навырывал цитат со словом "все", а вы и повелись. Изучайте слово Божье, как делали это благомысленные верийцы (Деян 17:11)

Он после ваших выводов получился недоделанным.
                    Т.е. бог про которого вы говорите, что он не делает что-либо Сам, но советуется с людьми и изменяет многое по их хотению есть всемогущий Бог? Не обманывайтесь. Вы не понимаете, что такое всемогущество Бога. Вы Его представляете только так, как можно уместить в рамки своего мировоззрения. Всё, что не умещается, вы выбрасываете. Слово Божье не мусор, чтобы пренебрегать им.

Христос за всех умер, для чего Он и пришел на землю.А Христос за всех умер. За всех людей.
                    Я понимаю, что у вас сейчас происходит конфуз в мышлении, но вам нужно научиться принимать истину в чистом виде, а не выборочном.
                    Это и есть выборочная истина - которая есть ложь. Как я и сказал, вы, по горячности своей, или из любви к спорам, или по незнанию и доверчивости своей,или потому, что просто вообще не Христовы (я не сужу, Бог знает), но скажу точно, что повелись на крючок сатаны, цитирующего вам выборочно несколько мест со словом "все", а вы и ведётесь. Возьмите Писание и изучайте ВСЁ, а не прыгайте по поверхности.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Бог не говорит подстрочно, Он всегда говорит прямо и ясно - вы не верите, а не !Я вам не дал веру. Ответственность полностью лежит на человеке за принятие Его Слова.
                    Если не на человеке, тогда его не зачем будет судить. Невозможно если Бог виноват в этом.
                    Человек не верит и ответственность за уверование в Его слово Иисус положил на человека, а не на Бога. Бог все сделал для спасения людей, но Иисус говорит чтовы не верите.
                    Бог все сделал и дал, а вы не верите. Причина неверия не в Боге создвашего небо и землю.
                    Обвинять Всемогущего не нужно, вы не выше Его.
                    Не вы Его создали, а Он вас!!!
                    Либо вы не знаете русского языка, либо невнимательны, либо... Бог один знает почему, но читайте внимательно:
                    1. "вы не верите ПОТОМУ"... ->
                    2. "...ЧТО вы не из овец Моих"

Бог ясно сказал, что люди не верят в него потому, что не из Его стада, не из избранных, не из тех, кого дал Отец. Но находятся упрянцы, игнорирующих слово Бога и продолжающих утверждать своё спасение на своих делах, потугах мозга и воли, подвигах и прочей шелухе, которую Бог вмести с ними ввергнет в ад.
                    Я могу вам сказать одно. Веря в СВОИ человеческие силы, могущие выбрать Бога и спасение делами - вы отправитесь в ад, потому, что так верят и язычники. Потому, что не знаете Бога, утверждая так. Но если вы избраны Богом, то Бог Духом Своим приведёт вас к познанию Его. Может быстро, а может только годам к 70 обретёте веру. На всё воля Его.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Алексан
                      Сообщение от Баста
                      Ни один путь не ведёт к Богу, кроме пути "через Иисуса Христа". Ни мусульмане, ни буддисты, не иудеи, ни тысячи другий путей не ведут к Богу, но ведут в ад. Кто не верит во Христа, те будут брошены в озеро огненное. Аминь.
                      Откровенный бред больного воображения.
                      Вы думаете, что спасение возможно ещё как-то, кроме как через одного Христа?
                      Тогда вы к христианству не имеете никакого отношения.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Баста
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        (Иоан.10:26-29)
                        ...есть овцы не принадлежащие Христу, поэтому они не поверят Ему и пойдут в ад, а есть Его и они, услышав голос его и получив веру от Отца, этой верой будут следовать за Христом и спасутся ВСЕ до одного, никто не погибнет.
                        26 вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Овцами Его стада становятся по вере в Иисуса Христа.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Те кто поверил Иисусу есть Его овца и овцы слушаются голоса Его. Если слушаются тогда Он знает их. Если слушаются, тогда будет послушание и будут идти за Иисусом.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Послушным овцам Иисус говорит и даю им жизнь вечную и не погибнут вовек!!!
                        Те кто верит Иисусу и следует за ним получают жизнь вечную и не погибнут вовек!!! И никто из Его рук похитить послушных овец не может.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Те кто уверовали во Христа и начали следовать за Иисусом, Иисус сам говорит, что это их Отец дал и никто из верующих и следующих за Иисусом не похитит из рук Отца.

Это истина и великое обитование, но если человек не желает следовать за Христом и уходит слушать мир уводя себя от Его рук, тогда это обетование для них не имеет силы. Они ушли от Него.
                        Много звал Иисус, но кто принял Его послание тот и стал избранным во Христе Иисусе Господе Нашем.

никто не похитит их из руки Моей.
                        Похитить верных и послушных Богу никто не может, невозможно.

Валаам не мог проклясть Его народ и никто не мог победить его.
                        Но был способ как Валаам научил Валака победить Израиль. Способ простой - они начали блудодействовать и Бог уже Сам уничтожал неверных Ему. И погибло в тот день 3000 человек. Сын Аарона Елиазар убил блудника и поражение Израиля прекратилось.
                        Израиль потом убил Валаам отомстив ему.

Сообщение от Баста
                        6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                        (Фил.1:6)
                        ....Бог начинает в избранных своё дело спасение, то доводит его до конца, а не так, как человек - начать и бросить, начать и не довести до конца. Над таким богом я смеюсь, потому, что это не бог Библии, а бог по образу и подобию человеческому.
                        Вы может смеетесь над Богом который не довел Саула до конца его царствия, дав Израилю другого царя. Но Бог начавший в Сауле доброе дело не довершил его до конца из-за сердца Саула и его поступков. Бог отверг его и его детей.

Сообщение от Баста
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        (Еф.5:25)
                        ...Не за всех людей, не обманывайтесь, но ТОЛЬКО за Церковь СВОЮ.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        (Рим.8:30)
                        ...кого призвал, тех и оправдал. Аминь.
                        Вы не можете сложить картину в одно целое будучи невежды в Писании и познания Бога.
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        (Еф.5:25)
                        В этом месте Павел пишет о Церкви и это его слова о Церкви:
                        Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, - это истина и абсолютная правда.
                        Но Павел когда упоминает и говорит о руке, он не выбрасывает понятие о ноге.
                        Если он не упомянул в одном месте о голове человека, а говорил только о руке это не означает, что головы нет. Павел понимает, что здравые до такого абсурда не дойдут.
                        Но он ошибался - дошли.
                        Он предупреждал, что будут такие люди извращающие Писание Божье в угоду своей плоти и полной безответственности двигаясь своим "эго" для гнусной корысти.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Уверовавший
                          Дело в том, что что надо опредилится, что имеется в виду под словом-как только через Меня? что это такое- Меня? -Он есть во первых истина, потом Он есть любовь, итак перефразируем для лучшего понимания - никто не приходит к Отцу, как только через истину и любовь, Сам же Христос говорил, что будут те, которые и не подозревали что делали именно для самого Христа доброе, посещали в больнице, напоили жажущим Его, накормили алчущего Его и перевели Его через дорогу помогая Ему, ибо делая сим Моим братьям меньшим, делали это именно Ему, всё это подвиги любви и милосердия.
                          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          (1Кор.3:11)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:10-12)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          (1Иоан.5:11)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          (1Тим.2:5)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                          (Деян.10:42,43)

Он есть во первых истина, потом Он есть любовь, итак перефразируем для лучшего понимания - никто не приходит к Отцу, как только через истину и любовь
                          Дорогой друг, Бог, когда убивает целые народы, когда совершает потоп во времена Ветхого Завета, когда допускает быть катастрофам и войнам и болезням и смертям и допускает кражи, убийства, насилия и прочие муки, то поступает по любви и по истине. Перефразируя, нам стоит заняться тем же, поступать также. Тогда Гитлер со Сталиным и разными чикатилами получатся самыми верными божьими исполнителями закона истины и любви. ...Не надо перефразировать так. Тем более, что Писание говорит прямо и недвусмысленно ТОЛЬКО через Иисуса Христа, ТОЛЬКО Его именем, ТОЛЬКО признанием Его Богом и Спасителем.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Баста
                            У Бога нет твоего "наперёд", неужели ты не понял, что Бог в вечности. Он вне времени и пространства.
                            Сообщение от Баста
                            У Бога нет твоего "наперёд"
                            Каждый раз убеждаюсь, насколько плохо кальвинисты знают Писание, по крайней мере в вопросе Божьего предведения.

"Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря" (Рим. 11:2).

Уважаемый Баста, я попробую еще раз дать определение понятия "предведение". ПРЕДВЕДЕНИЕ - это ЗНАНИЕ НАПЕРЕД.

Сообщение от Баста
                            Откуда это учение? Приведите стих из Писания, из которого следует, что Бог вне времени и пространства. Я Вам помогу, такого стиха нет. Не ни слова о том, что Вы утверждаете. То, что Бог "вне времени и пространства" - это всего-лишь гипотеза. Вы же на ней решили построить богословие. А это ошибка. Даже в вечности есть время. Вечность - это вечно длящееся время. Если нет времени, то нет и вечности. В наступившей вечности будет время: "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Отк. 22:2).

Сообщение от Баста
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            (Еф.1:4,5)
                            Верно, и что Вы хотите сказать. Я тоже так верю.

Сообщение от Баста
                            В Писании есть много мест об избрании Божьем. Но это одно из самых ярких. Достаточно будет даже его одного.
                            Думаете, я не верю в избрание?!

Сообщение от Баста
                            Сказано,что избрал нас не потому, что мы так захотели
                            Это где так сказано? Текст, пожалуйста!

Сообщение от Баста
                            , подумали, взвесили и решили, а ля: "Ладно, Бог, давай там свои благославения, рай и спасение через Христа,", но ЧТОБЫ мы были святы. Итак, не ПОТОМУ, ЧТО мы БЫЛИ святы, и праведны своими делами, стараниями и подвигами, но ЧТОБЫ мы стали святы и непорочны пред Ним.
                            Мы святы, потому что заслуги Христа вменяются любому, кто составляет тело Христово. У нас есть две святости: Божья (Христова) праведность, которую мы получили в дар, и наша собственная праведность (святость), которую мы совершаем во Христе. Вот текст, который это подтверждает: "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Отк. 19:8). "Только бы нам и одетым не оказаться нагими" (2Кор. 5:3). Наша собственная праведность (святость) - это результат нашего послушания. Божья праведность - это дар. Этой Христовой праведностью, мы праведны и спасены перед Богом, а собственная наша праведность дает нам возможность обрести от Бога награду.

Сообщение от Баста
                            Как вы можете утверждать, что грешный человек, будучи "рабом греха", сатанинской волей, вдруг, усмотрел истинного Бога и выбрал Его "своей праведностью, которая, подобна одежде вымазанной в нечистотах, в дерьме"
                            Я смею так утверждать, потому что так написано в Писании: "...избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится" (1Пет. 1:1,2). Как видим, прежде, чем грешник послушается евангелия, чтобы быть омытым кровью Иисуса Христа, Дух Святой трудится в нем, освящая его. Он внушем грешнику вину в грехе и обращает его взор на Голгофу, потому что это работа Святого Духа производить такой труд в нечестивце: "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Иоан. 16:8).

Сообщение от Баста
                            Так и грешный человек, купающийся в своих похотях, как свинья в грязи - не ищет Бога.
                            Откуда Вы это взяли? У меня в Писании напротив, сказано, что грешнику нужно искать Бога: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). "Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (Деян. 17:27).

Если Вы про "никто не ищет Бога", прочтите Псалом, откуда Павел это цитирует, и разберитесь о чем идет речь в Рим. 2,3.

Сообщение от Баста
                            . Он ищет идолов, божков, силы природы, поклоняется с радостью демонам и бесам, в лице тысячи религий, будь то ислам, буддизм, сатанизм, иудаизм, и прочая ложь, но Творца вселенной, живого Бога ненавидит и отвергает истину.
                            Есть и такие.

Сообщение от Баста
                            Грешный человек своей своей мёртвой, целиком подвластной сатане волей, не может по определению сделать СВЯТОЕ и ПРАВЕДНОЕ дело, т.е. даже просто выбрать СВЯТОГО Бога.
                            Сам не может. При действии Божьем может. Например, Корнилий, который был невозрожденным человеком с Божьей помощью мог. "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10:34,35).

Сообщение от Баста
                            Следите за логикой Павла:
                            1. "Бог избрал нас" (для чего?), ->
                            2. "ЧТОБЫ мы были святы и праведны пред Ним"не потому, что мы были святы и праведны) ->
                            3. (Он избрал, потому, что мы захотели, а Он это предвидел, подсмотрел наши дела в будующем?) Нет. Бог нас избрал "по благоволению воли Своей". ... По Своей воле, а не по нашей.

Если вы этого в упор не видите, то мне жаль. Жаль, что ясное слово Божье становится для вас камнем преткновения.
                            Я ясно вижу, что Бог избрал нас, чтобы мы были святы и праведны пред Ним. Да, я в это верю!

Пунтк 3. Вы не понимаете, мое утверждение, а потому неумесно аргументируете свою точку зрения.

Еще раз: Бог знал наперед, к чему приведет грех, и, возлювив этот мир от начала, по доброте Своей предусмотрел вручить нам в качества дара Собственную праведность, благодаря которой мы святы и праведны пред Ним. Чтобы воплотить этот план, Господь послал на землю Святого Духа, который трудится в грешнике, чтобы тот, отозвавшись на призыв, вошел в число избранных к такой благодати во Христе. "Ибо много званных, но мало избранных".
                            С уважением

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Moskwal
                              Каждый раз убеждаюсь, насколько плохо кальвинисты знают Писание, по крайней мере в вопросе Божьего предведения.
                              Кальвинисты вообще не знают нашего Бога, они знают своего бога Кальвина.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший
                                Когда едва живой человек лежит умирая, тогда врач не спрашивает его лечить его или нет? согласен он или нет на лечение? а грех куда страшнее просто болезни, ибо он ведет к вечной погибели, так что Бог совершенно нас ни о чем не спрашивает, ибо Он небыл бы тем Богом который держит в руках всю вселеную, если бы Он боялся нарушить нашу извращенную грехом волю.
                                Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                                Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Ев. от Иоан.5:6,7
                                Так вы всё таки признаёте что в человеке существует воля?

Комментарий

Обработка...