О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
Бог ненавидит, потому что это не в Его природе.
Он противостоит греху и беззаконию и Сам являясь Светом, не имеет тьмы и тени перемены.Последний раз редактировалось djordj; 16 June 2012, 06:06 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Слава Богу что вы признаете, что Иисус поступал, как Его Отец и ненавидит то, что ненавидит Его Отец - зло, грех, неправду и т.д.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
Бог ненавидит, потому что это не в Его природе.
Он противостоит греху и беззаконию и Сам являясь Светом, не имеет тьмы и тени перемены.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мы спасены, потому что Бог ведал наперед, кем мы будем без Него в результате грехопадения, и, особенно, кем мы станем, если Он вмешается.... А избраны они по предведению Божьему, а не потому что Бог решил без их согласия спасти их по списку. "Избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа".
Представлять Бога, по подобию человека с видаком, который взял купил кассету и НЕ ЗНАЕТ, что же там на ней - глубочайшее заблуждение. Думать, что Бог, как этот незнайка-человек, промотал кассету вперед, подсмотрел, что же там случится без Него, а потом вернулся обратно и на основании подсмотренного сделал список избранных, т.е. тех, кто спасётся. Это то же самое спасение ПО ДЕЛАМ, а не по вере. Только спасение по будующим делам человека, подсмотренным Богом из вечности. Представление о ТАКОМ Боге в корне неверное и диаметрально противоположно истине. Делать Бога азартным игроком кидающим кости и не знающим, как они упадут - глупость. Кто так думает, а тем более говорит - тот глупец и не знает Бога. По мнению таких, Бог закрывал глаза, когда творил мир. Типа: "Ну ка посмотрим что-там у нас получится, ахалай-махалай!"...А открыл глаза...Ууууу-у-у...такая мерзость вышла...Войны, насилие, безбожие, голод, катастрофы, геноциды, ложь, обман, разврат и смерть, смерть, смерть... "Ну, -подумал бог - подсмотрю в будущее, и тех, кто выберет меня, тех перепишу на черновик "избранных", а потом их спасу". Нелепый бог. Глупый, азартный, НЕвсесильный, НЕвсеведающий, безответственный - очень похож на богов Олимпа или Вальгаллы, или Египта. Богов, придуманных по образу и подбию человеческому, мёртвых богов. В топку такого бога15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Пусть вас не смущает слово "предведение". Оно не значит "предВИДЕНИЕ", как мы его понимаем, когда кто-то говорит, что он предвИдит будущие события. Человек может предвИдеть будущее только когда оно открывается ему. А Бог не может предвИдеть уже по определению. Подумать, что Бог предвИдит, значит сказать ложь. Он - ЗНАЕТ ВСЁ. Он ВНЕ времени и пространства. Он создал ВСЁ и Он всё придумал. Как Бог может не знать что-либо. У Бога есть замысел, в котором Он всё придумал и будет ТАК, как Он этого хочет. Он Альфа и Омега, начал и конец. А история развивается исключительно по Божьему замыслу и ни на йоту не отойдёт от плана Божьего.
Представлять Бога, по подобию человека с видаком, который взял купил кассету и НЕ ЗНАЕТ, что же там на ней - глубочайшее заблуждение. Думать, что Бог, как этот незнайка-человек, промотал кассету вперед, подсмотрел, что же там случится без Него, а потом вернулся обратно и на основании подсмотренного сделал список избранных, т.е. тех, кто спасётся. Это то же самое спасение ПО ДЕЛАМ, а не по вере. Только спасение по будующим делам человека, подсмотренным Богом из вечности. Представление о ТАКОМ Боге в корне неверное и диаметрально противоположно истине. Делать Бога азартным игроком кидающим кости и не знающим, как они упадут - глупость. Кто так думает, а тем более говорит - тот глупец и не знает Бога. По мнению таких, Бог закрывал глаза, когда творил мир. Типа: "Ну ка посмотрим что-там у нас получится, ахалай-махалай!"...А открыл глаза...Ууууу-у-у...такая мерзость вышла...Войны, насилие, безбожие, голод, катастрофы, геноциды, ложь, обман, разврат и смерть, смерть, смерть... "Ну, -подумал бог - подсмотрю в будущее, и тех, кто выберет меня, тех перепишу на черновик "избранных", а потом их спасу". Нелепый бог. Глупый, азартный, НЕвсесильный, НЕвсеведающий, безответственный - очень похож на богов Олимпа или Вальгаллы, или Египта. Богов, придуманных по образу и подбию человеческому, мёртвых богов. В топку такого бога
Дуракам закон неписан, есть такая поговорка. Очень верная.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Пусть вас не смущает слово "предведение". Оно не значит "предВИДЕНИЕ", как мы его понимаем, когда кто-то говорит, что он предвИдит будущие события. Человек может предвИдеть будущее только когда оно открывается ему. А Бог не может предвИдеть уже по определению. Подумать, что Бог предвИдит, значит сказать ложь. Он - ЗНАЕТ ВСЁ. Он ВНЕ времени и пространства. Он создал ВСЁ и Он всё придумал. Как Бог может не знать что-либо. У Бога есть замысел, в котором Он всё придумал и будет ТАК, как Он этого хочет. Он Альфа и Омега, начал и конец. А история развивается исключительно по Божьему замыслу и ни на йоту не отойдёт от плана Божьего.
Представлять Бога, по подобию человека с видаком, который взял купил кассету и НЕ ЗНАЕТ, что же там на ней - глубочайшее заблуждение. Думать, что Бог, как этот незнайка-человек, промотал кассету вперед, подсмотрел, что же там случится без Него, а потом вернулся обратно и на основании подсмотренного сделал список избранных, т.е. тех, кто спасётся. Это то же самое спасение ПО ДЕЛАМ, а не по вере. Только спасение по будующим делам человека, подсмотренным Богом из вечности. Представление о ТАКОМ Боге в корне неверное и диаметрально противоположно истине. Делать Бога азартным игроком кидающим кости и не знающим, как они упадут - глупость. Кто так думает, а тем более говорит - тот глупец и не знает Бога. По мнению таких, Бог закрывал глаза, когда творил мир. Типа: "Ну ка посмотрим что-там у нас получится, ахалай-махалай!"...А открыл глаза...Ууууу-у-у...такая мерзость вышла...Войны, насилие, безбожие, голод, катастрофы, геноциды, ложь, обман, разврат и смерть, смерть, смерть... "Ну, -подумал бог - подсмотрю в будущее, и тех, кто выберет меня, тех перепишу на черновик "избранных", а потом их спасу". Нелепый бог. Глупый, азартный, НЕвсесильный, НЕвсеведающий, безответственный - очень похож на богов Олимпа или Вальгаллы, или Египта. Богов, придуманных по образу и подбию человеческому, мёртвых богов. В топку такого бога
Предведение - это знание наперед. Если у Вас есть, кроме клеветы на Бога, реальные библейские аргументы против этого определения, прошу привести.С уважениемКомментарий
-
Он разработал план, чтобы спасти погибающее, послав в мир Христа, а затем Святого Духа, который трудится в сердцах грешника через совесть, внушая им вину за грех и ведя их через освящение к послушанию евангелию и дальнейшему омытию кровью Христовой. Те же, кто под действием Святого Духа отозвались на призыв Святого Духа, называются избранными, ибо много званных, но мало избранных.
Сказано, что и Христос умер ТОЛЬКО за Церковь свою, ради избранных Своих пришёл и ВСЕХ до единого спасёт, кого избрал, а избрал не поделам, как говорит Писание, но по Своему изволению. Аминь.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:26-29) ...есть овцы не принадлежащие Христу, поэтому они не поверят Ему и пойдут в ад, а есть Его и они, услышав голос его и получив веру от Отца, этой верой будут следовать за Христом и спасутся ВСЕ до одного, никто не погибнет.
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6) ....Бог начинает в избранных своё дело спасение, то доводит его до конца, а не так, как человек - начать и бросить, начать и не довести до конца. Над таким богом я смеюсь, потому, что это не бог Библии, а бог по образу и подобию человеческому.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25) ...Не за всех людей, не обманывайтесь, но ТОЛЬКО за Церковь СВОЮ.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30) ...кого призвал, тех и оправдал. Аминь.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
- Не мы Его, но "ОН избрал нас"
- Не сейчас, по факту, а "прежде создания мира".
- Не ПОТОМУ, что подсмотрел в будущее на наши дела, но "ПРЕЖДЕ сотворения, ЧТОБЫ мы были святы пред Ним".
- Не мы напросились в сыновья Богу, не мы уговорили Его, но "Он избрал нас, предопределив усыновить Себе".
- Не всех возлюбил Бог, но только "возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
- Заблуждение думать, что Бог не доводит до конца дело спасения и, начиная его в человеке, бросает на пол пути. Говорят многие, что Бог начинает дело спасения, а человек должен довести до конца, сказав Богу хотя бы "да, Господи". Но это сродни тому, как если начать драться с чемпионом по боксу, а потом в первом раунде уйти с ринга, кинуть безрукому, безногому инвалиду (грешнику) с проломленой головой боксёрские перчатки и сказать - "На! Заканчивай бой!". Но тот даже не услышит и не пошевелится, потому, что лежит под капельницей в глубокой коме. Это очень отдалённый и несовершенный пример, но более или менее точный. Бог не такой, Он, пока ты лежишь в коме в больнице, без всякого твоего согласия, выходит на ринг и повергает дьявола. Он спасает тебя просто потому, что Сам так решил. И кого избрал - никто не погибнет. "никто не может похитить их из руки Отца Моего".
- Не по нашему греховному желанию, похотливому хотению и, якобы "взвешенному" злой сатанинской волей решению, но -"по благоволению воли Своей".
- Ни один путь не ведёт к Богу, кроме пути "через Иисуса Христа". Ни мусульмане, ни буддисты, не иудеи, ни тысячи другий путей не ведут к Богу, но ведут в ад. Будь человек хоть тысячу раз хороший с виду, добрый и отзывчивый, пусть мухи не обидит за всю жизнь, будет любить детей, переводить бубушек через дорогу, устраивать благотворительность и даже жизнь положит за кого из людей, тот всё равно пойдёт в ад, потому, что ничем (для Бога) не отличается от людоеда из тёмного языческого племени, который ест сердца убитых им врагов. И от Чикатило он тоже ни чем не отличается, и от Гитлера. Кто не верит во Христа, те будут брошены в озеро огненное.
...Бог Справедливый и Милостивый. Все мы подлежим Его СПРАВЕДЛИВОМУ суду, и по итогам суда, т.е. по СПРАВЕДЛИВОСТИ, мы все идём в ад, все до единого. Но по МИЛОСТИ Своей, Бог избрал себе некоторых людей, сделав их "сосудами славы" по воле Своей, и онибудут спасены через веру во Христа. Эту веру даст им Бог. Бог избрал себе людей также, как избрал Израиль из язычников. Отделил себе один народ, а остальные прошёл мимо. Почему? Потому что ТАК Сам Бог решил. Если Бог избрал только евреев СВОИМ народом - это нормально для вас, но если Бог "неизменен и во веки тот же" избирает Себе часть людей для славы Своей, в свой удел, как и Израиль - то это, ой, как раздражает многих людей, аж до скрежета зубов ненавидят они эту истину. И пена у рта их, когда проповедуется чистое слово Божье. И многие отвергают истину, продолжая, как и все язычники думать, что своими делами могут угодить Богу. Такх будит судить само слово Божье. Важно не только проповедывать ТОЛЬКО Писание (ведь и сатана цитировал слово Божье), но важно проповедывать ВСЁ Писание, целиком, а не скальпируя его, вырезая, что не удобно и оставляя, что льстит слуху. Истина всегда неприглядна и будет смущать, но это истина.
Слава Богу за всё! Аминь.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Знаете, я не верю человеческим фантазиям и представлениям о том, что Бог такой беспомощный, что гоняется-гоняется за людьми, ну так прям хочет всех спасти, а они всё никак, да никак. Он и Словом им, и Духа даёт, и помощь какую, и чудеса пачками, а они опять никак... Это сентиментальный бред и ложь о ВСЕМОГУЩЕМ Творце.
Я понимаю, что человеку тяжело познавать Всемогущего, но нужно вам это сделать.
Иисус не давал покоя своим ногам, творя дела Божьи, чтобы люди смогли поверить Всевышнему.
Бог посылает слово и спасает людей. Бог не может за вас принять ваши решения. Вы человек и Он с вами считается. Он через Свое Слово обращается лично к Вам.
Что вы с Его словом сделаете?
Неужели вы отвергая Его будете говорить, что Он вас отверг? Здесь нужно понимать Своего Создателя.
Писание очень ясно говрит, что Отец даёт сыну людей, которых Он спасёт, и что никто не погибнет, из того, что дал Отец Сыну. Одни делают вывод из этих слов, что спасутся все, вообще все - но, это неверно, т.к. само Писание говорит, что многие пойдут в ад на осуждение. Что же Бог - лжец? Никак! Вывод один, Бог даёт Христу не всех людей, но часть. А кого дал, тех называет "овцами Своими" и "избранными" и "Церковь Моя". И никто из ЭТИХ избранных не погибнет , но будет спасён, потому, что спасение совершает не человек грешный (иначе бы не спасся ни один), но Бог совершенный. Слава Ему за это!!! Аминь.
Бог уже все сделал во Христе Иисусе когда Он висел на кресте умирая за весь мир, за все человечество. Бог же не неограниченный. Ограничивая Его и веря в Его всемогущество это абсурд. Он после ваших выводов получился недоделанным.
Но это не так. Бог ВСЕМОГУЩИЙ БОГ и не нужно Его Всемогущество низводить к своим человеческим представлениям. Он Есть Бог Творец неба и земли Иов позже это понял!
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15)
Если любовь Христова вас объемлет, то вы не будете рассуждать по своему, но по Божьему.
А любовь Его объемлет только рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли!
Кто так не рассуждает у того нет Его любви. Любовь Божья так не поступает. Она Богом послана для всех!
А Христос за всех умер. За всех людей, а не только определенных человеками.
Я понимаю, что у вас сейчас происходит конфуз в мышлении, но вам нужно научиться принимать истину в чистом виде, а не выборочном.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:26-29) ...есть овцы не принадлежащие Христу, поэтому они не поверят Ему и пойдут в ад, а есть Его и они, услышав голос его и получив веру от Отца, этой верой будут следовать за Христом и спасутся ВСЕ до одного, никто не погибнет.
Бог не говорит подстрочно, Он всегда говорит прямо и ясно - вы не верите, а не !Я вам не дал веру. Ответственность полностью лежит на человеке за принятие Его Слова.
Если не на человеке, тогда его не зачем будет судить. Невозможно если Бог виноват в этом.
Человек не верит и ответственность за уверование в Его слово Иисус положил на человека, а не на Бога. Бог все сделал для спасения людей, но Иисус говорит чтовы не верите.
Бог все сделал и дал, а вы не верите. Причина неверия не в Боге создвашего небо и землю.
Обвинять Всемогущего не нужно, вы не выше Его.
Не вы Его создали, а Он вас!!!Последний раз редактировалось djordj; 17 June 2012, 01:31 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
[QUOTE]- Ни один путь не ведёт к Богу, кроме пути "через Иисуса Христа". Ни мусульмане, ни буддисты, не иудеи, ни тысячи другий путей не ведут к Богу, но ведут в ад. Будь человек хоть тысячу раз хороший с виду, добрый и отзывчивый, пусть мухи не обидит за всю жизнь, будет любить детей, переводить бубушек через дорогу, устраивать благотворительность и даже жизнь положит за кого из людей, тот всё равно пойдёт в ад, потому, что ничем (для Бога) не отличается от людоеда из тёмного языческого племени, который ест сердца убитых им врагов. И от Чикатило он тоже ни чем не отличается, и от Гитлера. Кто не верит во Христа, те будут брошены в озеро огненное.
Нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
...Бог Справедливый и Милостивый. Все мы подлежим Его СПРАВЕДЛИВОМУ суду, и по итогам суда, т.е. по СПРАВЕДЛИВОСТИ, мы все идём в ад, все до единого. Но по МИЛОСТИ Своей, Бог избрал себе некоторых людей, сделав их "сосудами славы" по воле Своей, и онибудут спасены через веру во Христа. Эту веру даст им Бог. Бог избрал себе людей также, как избрал Израиль из язычников. Отделил себе один народ, а остальные прошёл мимо. Почему? Потому что ТАК Сам Бог решил. Если Бог избрал только евреев СВОИМ народом - это нормально для вас, но если Бог "неизменен и во веки тот же" избирает Себе часть людей для славы Своей, в свой удел, как и Израиль - то это, ой, как раздражает многих людей, аж до скрежета зубов ненавидят они эту истину. И пена у рта их, когда проповедуется чистое слово Божье.И многие отвергают истину, продолжая, как и все язычники думать, что своими делами могут угодить Богу.
Такх будит судить само слово Божье. Важно не только проповедывать ТОЛЬКО Писание (ведь и сатана цитировал слово Божье), но важно проповедывать ВСЁ Писание, целиком, а не скальпируя его, вырезая, что не удобно и оставляя, что льстит слуху. Истина всегда неприглядна и будет смущать, но это истина.
Слава Богу за всё! Аминь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий