Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
А у вас в монастыре что за чай? А что за водка?
И планетарий у нас в миру - не вместо неба, а для изучения неба.
Ну и про всё остальное у Вас - прикольные представления, похоже (оно и понятно: надо же себе что-то напридумывать, чтоб зазомбировать себя насчёт "мир - это зло").Комментарий
-
Натолкнуло то, что сами вы говорили о себе и других, говорите о своем одиночестве... И каков вы даже внешне сообщили.
Еще когда были тут Иеронимычем...)
Вы мечтания выдаете за действительное, инет все стерпит...
Видимо вы сами себе противны... Не знаю почему так...
Виртуальные фантазии - одна из современных взрослых игрушек, наряду с теми, что выше упомянул Квинт, типа православный монах из Туманного Альбиона..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мир здесь один.Но только не все могут преодолевать его трудности. Слабости человеческие : кто-то спивается, кто -то заканчивает жизнь самоубийством, кто-то уходит в религию и становится религиозным фанатиком (сектантом), а кто-то убегает в монашество..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А Вы это скотское и скорбное с собой в рай мусульмано-свидетелеиеговый хотите втащить. Вы в том раю тоже будете предохраняться?
А брачные договорённости там будут или оргии без границ? Как насчёт ревности и вырывания волос соперниц и пушкинских разборок в раю?
- - - Добавлено - - -
Ну, хорошо. Буду одинокий пьяница.
Полегчало? )Комментарий
-
А Давид, убивший Голиафа?
В будущем Новом мире, люди в новых телах, как у Христа воскресшего, будут знать любовь, которая есть дар Божий и радость, иначе чем сейчас...
Совершенно и безупречно...
Разве это не ясно?
Чевой-то вы о контрацепции затарабанили, православный?
Полегчало? )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Иисус: "Я избрал вас от мира, потому НЕнавидит вас мир" (Ин. 15:19)
... и нам, христианам, дОлжно возненавидеть мир, ибо
"Если кто приходит ко Мне и НЕ возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ может быть Моим учеником" (Лк. 14:26)
разумея под этим мирскую жизнь
и Иаков, аки осиновый кол, вбивает: "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4:4) ...
так что НЕ надо со своей больной головы все сваливать на здоровую голову Иисуса
и мою ...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Любовь же, в раю христианском, будет заключаться в сладости созерцания Бога и в общении с Ним. Представляете?!
Никаких мужчин и женщин, все будут как ангелы! Ужас, да?Комментарий
-
Комментарий
-
о том, что мир это зло и НЕнавидит Христа, говорил НЕ я, НО!..
Иисус: "Я избрал вас от мира, потому НЕнавидит вас мир" (Ин. 15:19)
... и нам, христианам, дОлжно возненавидеть мир, ибо
"Если кто приходит ко Мне и НЕ возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ может быть Моим учеником" (Лк. 14:26)
разумея под этим мирскую жизнь
и Иаков, аки осиновый кол, вбивает: "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4:4) ...
так что НЕ надо со своей больной головы все сваливать на здоровую голову Иисуса
и мою ...
Похоже, в "тайных учениях" у них есть мысль о том, что слова Иисуса и апостолов про заботу о домашних и вообще о людях - это злобные приписки сатанистов.
А монашеский "добрый пастырь" - он вот такой: призывает всех возненавидеть.
Не, ну если эти возненавидимые братья-сёстры из мира денежку в монастырь пожертвуют для поддержания монашеских штанов, то, разумеется, монахи не откажутся. И даже исследовать не будут: а не злоречивый ли какой, не лихоимец ли пожертвовал?
Комментарий
-
А вы на "это" сразу не смотрите... Еще у людей руки есть, и даже голова с глазами, ушами... )
Мужское телосложение, сила и ловкость, определяется гормонами, заложено генетически...
Ну и физическими тренировками...
У безмудых импотентов, как православного иноческого идеала, такого быть не может...)
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?"
Послание к Римлянам 9 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий