Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
    Миллард Эриксон
    Христианское богословие

В понимании сакраменталистов, крещение - средство передачи Богом спасительной благодати, оно выливается в отпущение грехов.
    А до крещения что необходимо сделать и может ли это сделать неразумной младенец?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Двора
      Были люди протестовали против власти которой принадлежали
      Они протестовали по религиозным причинам, а не политическим:

Лютеране-участники рейхстага, под вполне обоснованным предлогом, означающем запрещение любых будущих преобразований означало смерть для всего реформистского движения, приняли в юридической форме обращение от своего имени, имени своих подданных и всех христиан в знак протеста против итогов рейхстага 25 апреля 1529 года... Их действие создало термин «протестантизм» до сих пор он используется как название для этого религиозного движения.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Они протестовали по религиозным причинам, а не политическим:
        Политика, она разная, есть и религиозная ... но я не ее имела ввиду, а влать против которой был протест.
        Так вы следуете за Лютером или все таки за Христом?
        Вы уже определились, или все еще в мытарствах за кем следовать?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от олег колыванов
          Вот например описано как они жили и что это пример для учений что это верно?

Иудеи нарекали по имени родных, а христианам еще проще нарекай любым и не заморачивайся.
          Вопрос был в другом.
          Вот Христиане в прежние времена, ребёнка крестили и нарекали пред Богом именем, обязуясь воспитывать дитя в Учении Христа. При этом рождение и смерть регистрировали в Церкви.

Теперь, скажем, у Олега Колыванова родился мальчик, где и как он считает правильным нарекать дитя именем?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Но он писал и о крещении детей, возводя данную практику к Апостольскому преданию и ничего в этом плохого не видел, тем более возводил к Апостольскому преданию.
            Но предания нет. Я же Вас спрашивал или Вы знакомы с книгой Дидахе...Перевод этого слова знаете? Так вот почитайте в этой книге 7 главу "о крещении"
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Так же и талмудисты рассуждают - для них те же Предания еврейских мудрецов или Устная Тора теперь важны в форме Талмуда. Йешуа многие из этих Преданий очень не одобрял и считал человеческим чем-то. Предания ваши православные - это то, чем вы, православные, заменили Божественный Закон. Я бы назвала православных Христианами-талмудистами (образно говоря).
              Настоящее Христианство очень библиоцентрично. Библия - это всё для настоящих Христиан. И это протестанты и неопротестанты.
              Нет. Православные не похожи на талмудистов. И вообще дело не в них.
              Предание де факто возникает у любой организации, ибо всегда есть какие-то документы кроме устава и есть деятельность что передаётся новым сотрудникам.
              да и Устав создаётся учредителями, то есть возникает в самой организации.

Настоящее Христианство очень библиоцентрично. Библия - это всё для настоящих Христиан. И это протестанты и неопротестанты.
              так протестанты разные есть англиканская церковь и есть лютеранская, а есть баптисты.
              Так англиканская церковь началась с желании Генриха 8 женится на ком ему не разрешал Папа.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Двора
                Политика, она разная, есть и религиозная ... но я не ее имела ввиду, а влать против которой был протест.
                Так вы следуете за Лютером или все таки за Христом?
                Вы уже определились, или все еще в мытарствах за кем следовать?
                Я хочу следовать за Христом и Его Церковью, и думаю вернуться в Русскую Православную Церковь. Ну и вопрос, Вы некорректно ставите, можно подумать, что Лютер не предлагает следовать за Христом. Дело то в другом, границы Церкви определяются Ее Таинствами и я боюсь, что у лютеран их нет, а вот у православных, я на собственном примере, узнал силу Причастия, именно исходя из своего опыта, поэтому это и является главной причиной моего желания вернуться в Православную Церковь, потому что она Церковь, Таинства передают Благодать. Если бы у меня не было опыта в Православии, то я бы наверное и не обратил внимания. Я ведь когда увлекся Лютеранской церковью, то задавал вопросы лютеранам о Еваристии и внятного ответа не получил, а один лютеранский пастор так и вовсе отрицательно мне ответил и я пришел к выводу, что у них нет Таинства Евхаристии. То что я Вам пишу, Вам это все равно непонятно, нужен опыт воздействия Евхаристии, Вы не имея такого опыта, не поймете, но можете почитать свидетельства православных христиан и римо-католиков, что им дает Причастие, как воздействует, можете их поспрашивать, если Вам действительно интересна тема Таинств. А из этой темы, я выхожу, смысла нет продолжать спорить, даже если детокрещение не было целесообразным, то это не отменяет Церковь, Ее законность, баптисты просто вне Церкви находятся и являются хищниками, похищающими то что принадлежит только законной Церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сообщение от учащийся
                  Вопрос был в другом.
                  Вот Христиане в прежние времена, ребёнка крестили и нарекали пред Богом именем, обязуясь воспитывать дитя в Учении Христа. При этом рождение и смерть регистрировали в Церкви.

Теперь, скажем, у Олега Колыванова родился мальчик, где и как он считает правильным нарекать дитя именем?
                  Учитель сказал, что отныне поклоняться Богу в любом месте, так и назвать можно в любом, тем более обрезание делали там где родился младенец, не было обязательства нести в Храм.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Двора
                    Пример: при обрезании младенца на восьмой день.
                    А девочек - в ближайшую субботу омывают и пред Богом именем нарекают.

Сообщение от Двора
                    Вы же сами написали, что крещение образ обрезания, но обрезание по плоти это посвящение Богу, это принадлежность народу и она должна быть с рождения.
                    так если вы крестите младенцев по этому образу, это дело родителей посвятить своих детей Богк как они понимают,
                    а дело выросшего ребенка принять свой выбор, а не рассчитывать, что это за него сделали родители.
                    В воспитании ребёнка обязуются участвовать и крёстный тоже, а поскольку надо будет водить в Церковь - то Церковь тоже, а в прежние времена - и школа была при церкви, обучали детей грамоте, наукам, в том числе и Богословию.

Сообщение от Двора
                    А выбор служить Богу это уже сознательный шаг и он должен быть, крестить такого во второй раз в смерть Христа или обойтись благословением старейшин, у вас это воцерковлением называется?
                    Крестить второй раз не надо, во взрослом состоянии человек только кается в грехах, а мы знаем, что это надо делать регулярно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Учитель сказал, что отныне поклоняться Богу в любом месте, так и назвать можно в любом, тем более обрезание делали там где родился младенец, не было обязательства нести в Храм.
                    До сих пор предпочитают нарекать именем в синагогах, при молитвах собравшихся.

А Христиане - в Церкви.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Я хочу следовать за Христом и Его Церковью, и думаю вернуться в Русскую Православную Церковь. Ну и вопрос, Вы некорректно ставите, можно подумать, что Лютер не предлагает следовать за Христом. Дело то в другом, границы Церкви определяются Ее Таинствами и я боюсь, что у лютеран их нет, а вот у православных, я на собственном примере, узнал силу Причастия, именно исходя из своего опыта, поэтому это и является главной причиной моего желания вернуться в Православную Церковь, потому что она Церковь, Таинства передают Благодать. Если бы у меня не было опыта в Православии, то я бы наверное и не обратил внимания. Я ведь когда увлекся Лютеранской церковью, то задавал вопросы лютеранам о Еваристии и внятного ответа не получил, а один лютеранский пастор так и вовсе отрицательно мне ответил и я пришел к выводу, что у них нет Таинства Евхаристии. То что я Вам пишу, Вам это все равно непонятно, нужен опыт воздействия Евхаристии, Вы не имея такой опыт, не поймете, но можете почитать свидетельства православных христиан и римо-католиков, что им дает Причастие, как воздействует, можете их поспрашивать, если Вам действительно интересна тема Таинств. А из этой темы, я выхожу, смысла нет продолжать спорить, даже если детокрещение не было целесообразным, то это не отменяет Церковь, Ее законность, баптисты просто вне Церкви находятся и являются хищниками, похищающими то что принадлежит только законной Церкви.
                      Опыт у меня есть, какой есть такой и есть, спорить и я не люблю, рассмотреть иногда, но пару раз рассмотрели и что продолжать ...достаточно: узнали мнения.
                      Я бы и спросила в чем разница воздействия, если можете поделиться, напишите.
                      Мне понятно, что важно иметь приготовленную внутренность своего естества: принять Святыню в чистое, чтобы не в осуждение а во спасение.

- - - Добавлено - - -

Если понимаете, что важно следовать за Христом, то на этом и настаивать, что я за Христом предпочитаю в православии.

- - - Добавлено - - -

Или среди лютеран, среди протестантов.
                      А как мне это не очень по сердцу, эти определения, то для меня просто искать Христа.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от учащийся
                        А я ничего хорошего в этом не вижу. И это всё от того, что кому-то ветер в голове покоя не даёт. Ведь если бы эти споры происходили в реале, то возможно, что уже были бы пострадавшие.
                        Как и бывало в истории. Хотя, многие тут за мониторами только смелые.
                        Я тоже по большому счету от этого не в восторге, но, не мне судить почему они это делают. А так да, те кто громче всех кричит что только они в истине, в основном беспределом и занимается, так сказать.
                        Ну а тут да(на форумах), все смелые, мягкие и пушистые(когда спят зубами к стенке.)

Сообщение от учащийся

Для миссионеров всё важно, в том числе хорошо знать о Иудаизме. А вот были такие "миссионеры", которые поинтересовались немного многожёнством, бац - и стали мормонами.
                        Слава Богу я не миссионер.

Сообщение от учащийся
                        Точно. И хорошего нового дня.
                        Аминь!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                          Я же Вас спрашивал или Вы знакомы с книгой Дидахе...Перевод этого слова знаете? Так вот почитайте в этой книге 7 главу "о крещении"
                          В те времена речь шла о крещении взрослых, потому что не было ещё собраний верующих, т.е. самих верующих ещё не было.

А что говорит эта книга о том, как нужно нарекать детей именем?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                            Вы не правы. Для баптистов на первом месте Библия. Писание - это всё для них. А остальное - это так... !
                            Но, ведь легко формально опираться лишь на Библию после того как Церковь познала и сформулировала все догматы.
                            Так вот вы как учили "в Библии нет Троицы".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от учащийся

До сих пор предпочитают нарекать именем в синагогах, при молитвах собравшихся.

А Христиане - в Церкви.
                              Да нет, обрезание по домам чаще, а вот в 13 лет мальчиков вводят в сознательное число сообщества это в синагогах.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Двора
                                Да нет, обрезание по домам чаще, ....
                                А где не чаще?

И о каких странах речь, где чаще по домам?

Комментарий

Обработка...