Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Они протестовали по религиозным причинам, а не политическим:
Лютеране-участники рейхстага, под вполне обоснованным предлогом, означающем запрещение любых будущих преобразований означало смерть для всего реформистского движения, приняли в юридической форме обращение от своего имени, имени своих подданных и всех христиан в знак протеста против итогов рейхстага 25 апреля 1529 года... Их действие создало термин «протестантизм» до сих пор он используется как название для этого религиозного движения.Комментарий
-
Политика, она разная, есть и религиозная ... но я не ее имела ввиду, а влать против которой был протест.
Так вы следуете за Лютером или все таки за Христом?
Вы уже определились, или все еще в мытарствах за кем следовать?Комментарий
-
Вот Христиане в прежние времена, ребёнка крестили и нарекали пред Богом именем, обязуясь воспитывать дитя в Учении Христа. При этом рождение и смерть регистрировали в Церкви.
Теперь, скажем, у Олега Колыванова родился мальчик, где и как он считает правильным нарекать дитя именем?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так же и талмудисты рассуждают - для них те же Предания еврейских мудрецов или Устная Тора теперь важны в форме Талмуда. Йешуа многие из этих Преданий очень не одобрял и считал человеческим чем-то. Предания ваши православные - это то, чем вы, православные, заменили Божественный Закон. Я бы назвала православных Христианами-талмудистами (образно говоря).
Настоящее Христианство очень библиоцентрично. Библия - это всё для настоящих Христиан. И это протестанты и неопротестанты.
Предание де факто возникает у любой организации, ибо всегда есть какие-то документы кроме устава и есть деятельность что передаётся новым сотрудникам.
да и Устав создаётся учредителями, то есть возникает в самой организации.
Настоящее Христианство очень библиоцентрично. Библия - это всё для настоящих Христиан. И это протестанты и неопротестанты.
Так англиканская церковь началась с желании Генриха 8 женится на ком ему не разрешал Папа.Комментарий
-
Я хочу следовать за Христом и Его Церковью, и думаю вернуться в Русскую Православную Церковь. Ну и вопрос, Вы некорректно ставите, можно подумать, что Лютер не предлагает следовать за Христом. Дело то в другом, границы Церкви определяются Ее Таинствами и я боюсь, что у лютеран их нет, а вот у православных, я на собственном примере, узнал силу Причастия, именно исходя из своего опыта, поэтому это и является главной причиной моего желания вернуться в Православную Церковь, потому что она Церковь, Таинства передают Благодать. Если бы у меня не было опыта в Православии, то я бы наверное и не обратил внимания. Я ведь когда увлекся Лютеранской церковью, то задавал вопросы лютеранам о Еваристии и внятного ответа не получил, а один лютеранский пастор так и вовсе отрицательно мне ответил и я пришел к выводу, что у них нет Таинства Евхаристии. То что я Вам пишу, Вам это все равно непонятно, нужен опыт воздействия Евхаристии, Вы не имея такого опыта, не поймете, но можете почитать свидетельства православных христиан и римо-католиков, что им дает Причастие, как воздействует, можете их поспрашивать, если Вам действительно интересна тема Таинств. А из этой темы, я выхожу, смысла нет продолжать спорить, даже если детокрещение не было целесообразным, то это не отменяет Церковь, Ее законность, баптисты просто вне Церкви находятся и являются хищниками, похищающими то что принадлежит только законной Церкви.Комментарий
-
Вопрос был в другом.
Вот Христиане в прежние времена, ребёнка крестили и нарекали пред Богом именем, обязуясь воспитывать дитя в Учении Христа. При этом рождение и смерть регистрировали в Церкви.
Теперь, скажем, у Олега Колыванова родился мальчик, где и как он считает правильным нарекать дитя именем?Комментарий
-
А девочек - в ближайшую субботу омывают и пред Богом именем нарекают.
Вы же сами написали, что крещение образ обрезания, но обрезание по плоти это посвящение Богу, это принадлежность народу и она должна быть с рождения.
так если вы крестите младенцев по этому образу, это дело родителей посвятить своих детей Богк как они понимают,
а дело выросшего ребенка принять свой выбор, а не рассчитывать, что это за него сделали родители.
- - - Добавлено - - -
А Христиане - в Церкви.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я хочу следовать за Христом и Его Церковью, и думаю вернуться в Русскую Православную Церковь. Ну и вопрос, Вы некорректно ставите, можно подумать, что Лютер не предлагает следовать за Христом. Дело то в другом, границы Церкви определяются Ее Таинствами и я боюсь, что у лютеран их нет, а вот у православных, я на собственном примере, узнал силу Причастия, именно исходя из своего опыта, поэтому это и является главной причиной моего желания вернуться в Православную Церковь, потому что она Церковь, Таинства передают Благодать. Если бы у меня не было опыта в Православии, то я бы наверное и не обратил внимания. Я ведь когда увлекся Лютеранской церковью, то задавал вопросы лютеранам о Еваристии и внятного ответа не получил, а один лютеранский пастор так и вовсе отрицательно мне ответил и я пришел к выводу, что у них нет Таинства Евхаристии. То что я Вам пишу, Вам это все равно непонятно, нужен опыт воздействия Евхаристии, Вы не имея такой опыт, не поймете, но можете почитать свидетельства православных христиан и римо-католиков, что им дает Причастие, как воздействует, можете их поспрашивать, если Вам действительно интересна тема Таинств. А из этой темы, я выхожу, смысла нет продолжать спорить, даже если детокрещение не было целесообразным, то это не отменяет Церковь, Ее законность, баптисты просто вне Церкви находятся и являются хищниками, похищающими то что принадлежит только законной Церкви.
Я бы и спросила в чем разница воздействия, если можете поделиться, напишите.
Мне понятно, что важно иметь приготовленную внутренность своего естества: принять Святыню в чистое, чтобы не в осуждение а во спасение.
- - - Добавлено - - -
Если понимаете, что важно следовать за Христом, то на этом и настаивать, что я за Христом предпочитаю в православии.
- - - Добавлено - - -
Или среди лютеран, среди протестантов.
А как мне это не очень по сердцу, эти определения, то для меня просто искать Христа.Комментарий
-
Ну а тут да(на форумах), все смелые, мягкие и пушистые(когда спят зубами к стенке.)
Аминь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что говорит эта книга о том, как нужно нарекать детей именем?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий