Нечистые духи могут принимать любой облик, даже облик тех людей, которых вы знали в лицо.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид (видоизменяется, превращается) Ангела света (2Кор.11:14)
Разве?
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Где тут говорится о воскресении тел?
Только к вам это какое отношение имеет? Они живы для Господа и у Господа, а для вас эти люди мертвы.
Вы какое-то новое учение изобрели. Разве были у Иисуса последователи, которые воскресли прежде Него в прославленном теле?
Апостол учит совсем иначе:
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:10-23)
Вопрос о воскресших святых, остается открытым.
Вы на себя намекаете?
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид (видоизменяется, превращается) Ангела света (2Кор.11:14)
Ну, я вас отлично понимаю, к чему клоните
Но вы привели тексты, где говорится о воскресении тел.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Где тут говорится о воскресении тел?
А души и так живы и пребывают с Господом.
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
Сын Божий воскрес в прославленном теле, и потому, достойные Его последователи также удостоились этого, как Он им и обещал.
Апостол учит совсем иначе:
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:10-23)
Вопрос о воскресших святых, остается открытым.
Это чистая правда

Комментарий