Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Вы слишком быстро ответили, не подумав.
А говорили, что тема интересная....
Повторюсь, что есть люди, считающие себя недостойными молиться Богу, и просят заступничества у святых.
Боюсь, что вам придётся отвечать за свои слова, когда называете святых - мёртвыми.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Что они будут действовать и сопровождать учеников всегда. Апостол к дарам Духа относит молитву и любовь. И о любви говорит, что она никогда не перестанет.
Вы сообщаете, что перестанет действовать и любовь, и молитва, и подражание Господу Иисусу в ходатайстве за нуждающихся, хотя Господь ИИсус известен тем, что не перестал, войдя во славу ходатайствовать за нас.
Вы из чего вообще в своих построениях исходите?
Я из книг Писания. А вы - от ветра в голове? Так я вам рассказываю, что ваш ветер в голове вам что-то грустное о вашем состоянии после смерти вещает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я вас спросил о цитате Спасителя. Господь сказал, что Дары Духа даются навек.
Что они будут действовать и сопровождать учеников всегда. Апостол к дарам Духа относит молитву и любовь. И о любви говорит, что она никогда не перестанет.
Вы сообщаете, что перестанет действовать и любовь, и молитва, и подражание Господу Иисусу в ходатайстве за нуждающихся, хотя Господь ИИсус известен тем, что не перестал, войдя во славу ходатайствовать за нас.
Вы из чего вообще в своих построениях исходите?
Я из книг Писания. А вы - от ветра в голове?
Не нахожу нужным участвовать в этом беззаконии.
- - - Добавлено - - -
Бог уже дал наименование - вопрошать мертвых.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вопрос к евангелистам: После смерти дары Духа у евангельских христиан, если они получили Духа -
у евангелистов этот дар Божий имеет временный характер?
Наставлять, действовать в молитве за нас воздыханиями неизреченными после отбытия евангелистов ко Господу Дух Божий у них перестанет?
Понимаете, к чему я это веду? Такое состояние неведения, без молитвы, без ходатайства за других для православных подозрительно похожим на ад видится. Не готовите ли вы себя к аду после смерти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
подражайте мне, как я Христу.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.дары и призвание Божие непреложны.мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны ЕмуХодатаю нового завета ИисусуПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 November 2018, 05:24 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подтвердите Писаниями Ваши доводы о святых пребывающих со Христом на небесах только для того что бы непрестанно ходатайствовать о земных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексею 1984
Господь сказал, что после смерти будете как ангелы. Вы молитв ангелам тоже не признаете?
Еще сказал, что даст жизнь с преизбытком. Т.е. кто многого достиг при жизни и мог молитвою своей помогать другим, в Црствии Небесном будет его способность преумножена бажественной благодатью.
Ну и Вам уже ответили, что такие люди обпетают подобие Божие отчастиКомментарий
Комментарий