Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Enrico

Кто жив для Бога тот жив и для людей.
    Значит не солгал сатана Еве, когда сказал - нет, не умрёте? Ведь у Бога все живы - нет мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    Духи праведных не являются ходатаями за живых людей.

Духи праведников не являются посредниками между Богом и человеком.
    Какой смысл тогда к ним молиться о ходатайстве перед Богом, если они не могут быть ни ходатаями. ни посредниками между Христом и Им искупленных.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62976

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз.
      Кто из апостолов или святых и праведных искупил мои грехи перед Богом, что бы им за меня ходатайствовать, быть посредниками между мной и моим Искупителем, то есть Христом.
      Где и когда Господь дал учение о посредничестве святых между Христом и грешником?
      Да хоть сто раз можете повторять глупость. Вы сами себе придумали, что термин "ходатайство" должен означать только мессианское значение ПОСРЕДНИЧЕСТВА между Богом и тварью. Но у термина "ходатайство" есть и другие значения, никак не притязающие на то мессианское служение. Вы же из Апостолов сделали глупцов. Ибо они призывали молиться друг за друга. А по Вашим критериям этого делать нельзя. Но это означает лишь то, что Вы сами себе придумали виртуальный мир и там живете. Но другие не обязаны жить Вашими представлениями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от laurcio
        Я понимаю, что все эти люди плевать хотели на то, что написано в Писании...
        Им стоит задуматься, кто действует от имени и под видом Матроны...
        Не надо людей держать за дураков.
        Один вы умный,да? Умный?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Да хоть сто раз можете повторять глупость. Вы сами себе придумали, что термин "ходатайство" должен означать только мессианское значение ПОСРЕДНИЧЕСТВА между Богом и тварью. Но у термина "ходатайство" есть и другие значения, никак не притязающие на то мессианское служение. Вы же из Апостолов сделали глупцов. Ибо они призывали молиться друг за друга. А по Вашим критериям этого делать нельзя. Но это означает лишь то, что Вы сами себе придумали виртуальный мир и там живете. Но другие не обязаны жить Вашими представлениями.
          Такие как Вы извращают учение Христово и учат тому. чему Сам Христос не учил. Зачем молиться к тем, кто не является Вашим искупителем грехов, если есть Тот. Кто искупил Ваши грехи и призывает Вас молиться Ему, чего вам в Нём не хватает, что Вы ищите заступничества в иных лицах?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Alexinna
            Не надо людей держать за дураков.
            Один вы умный,да? Умный?
            Язычники тоже не были дураками...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от Алексей1984
              Такие как Вы извращают учение Христово и учат тому. чему Сам Христос не учил.
              В головах таких, как Вы, я могу быть кем угодно, и совершать, что угодно. Но последний Суд за Богом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Alexinna
                Для нас нет разницы, с живыми общаться- это физически и духовно, с усопшими мы общаемся через молитву.
                Очень плохо, что для вас нет никакой разницы между живыми и мертвыми.
                Вопрошание мертвых является мерзостью перед Богом.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Алексей1984
                  Значит не солгал сатана Еве, когда сказал - нет, не умрёте? Ведь у Бога все живы - нет мёртвых.
                  Не солгал: в тот день, в который Ева съела плод, она не умерла.

Какой смысл тогда к ним молиться о ходатайстве перед Богом, если они не могут быть ни ходатаями. ни посредниками между Христом и Им искупленных.
                  Такой же, какой смысл мне просить других христиан молиться обо мне. Молитва христиан, как из Церкви Земной, так и из Церкви Небесной, не вместо моей молитвы, но вместе с моей молитвой.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Кто составляет истинную Церковь Христову?

Все, кто истинно веруют, исповедуют и право славят Христа Спасителя: и живущие на земле, и пребывающие на небе.

Говорится ли в Слове Божием, что земные и небесные исповедники Христа соединены в одно общество, в одну Церковь?

Да, говорится: Бог и Отец Господа... «положил ... все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10).

Кто составляет небесную, торжествующую Церковь?

Ангелы Божии и души праведников. Ап. Павел говорил об этих христианах так: «вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр 12:2224).

В каких отношениях мы, христиане, живущие на земле, с небесною Церковью?

Мы, как объясняет Апостол, «сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19).Все Царство Божие представляется как бы городом. Глава города Христос Богочеловек, а свв. Ангелы, праведники, угодники Божии и все православные христиане горожане.

В чем выражается наше, живущих на земле христиан, отношение к Церкви небесной?

Мы: а) вспоминаем Ангелов и праведников, б) поучаемся от жизни их, в) подражаем им, г) восхваляем их, д) поклоняемся им, е) просим у них молитвы и заступничества пред Богом.

Где в свящ. Писании есть повеление вспоминать угодников Божиих?

Ап. Павел говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие» (Евр 13:7).
                    Сам Апостол вспоминает всех ветхозаветных праведников (Евр. 11 гл); также и премудрый Иисус, сын Сирахов, подробно вспоминает их жизнь и высокие их добродетели (Сир. 4449 гл).

Говорится ли в слове Божием, что должно подражать праведникам, учиться у них истинной жизни?

Ап. Павел говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр 13:7).Ап. Иаков говорит: «в пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним» (Иак 5:10).

Есть ли в свящ. Писании указание, что нужно прославлять угодников Божиих?

Есть. В Ветхом Завете Господь говорил: «Я прославлю прославляющих Меня» (1Цар 2:30). Псалмопевец же восклицал: «да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих» (Пс 149:5).Премудрый же Иисус, сын Сирахов, в своей книге с 44 по 49 главу возвеличивает людей достославных: «восхвалим, говорит он, славных мужей» (Сир. 44:1).

Допустимо ли в Новом Завете это прославление людей Богоугодных?

Сам Христос Спаситель в молитве к Богу Отцу сказал об Апостолах так: «славу, которую Ты (Отче) дал Мне, Я дал Им» (
                    Ин 17:22). Значит, воздавать славу угодникам Божиим нисколько не противоречит воле Божией.
                    В другом месте Господь говорит: «кто Мне служит, того почтит Отец Мой»(Иоан 12:26). Если Отец Небесный почитает угодников, то как нам не почитать их!

Почитали ли, действительно, христиане угодников Божиих?

В церкви Христовой угодники Божии почитаются со дней Апостольских. Ап. Иаков говорит: «мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5:11).Свв. Апостолы, живя еще на земле, удостоились прославления от христиан: «Руками Апостолов, говорится в кн. Деяний Апостольских, совершались многие знамения и чудеса и... из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Деян. 5:12, 13).И Ап. Павел сам свидетельствует Галатам о том, как они относились к нему: «хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса». И Апостол не порицал Галатов за такое прославление его, но хвалит, говоря: «Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне»(Гал 4:1315)
                    Если так почитали свв. Апостолов при жизни их, то неужели же меньше прославлять их должно после того, как они претерпели мученическую смерть за Христа?!

Какие у нас есть доказательства от истории, что угодников всегда почитали?

Это видно из того, что в катакомбах в Риме сохранились изображения св. Апостолов и праведников. Если бы не почитали их, то не стали бы христиане изображать их в храмах своих и местах молитвы.

Глава 27. Труд «Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис» мученика Николая Варжанского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 27 из 31

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      В головах таких, как Вы, я могу быть кем угодно, и совершать, что угодно. Но последний Суд за Богом.
                      Да, да, последний Суд за Богом, которого Вы игнорируете как Ходатая за Вас перед Богом Отцом и ищите спасения в иных лицах...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Alexinna;5912843]
                      Сообщение от Alexinna

Какие у нас есть доказательства от истории, что угодников всегда почитали?

Это видно из того, что в катакомбах в Риме сохранились изображения св. Апостолов и праведников. Если бы не почитали их, то не стали бы христиане изображать их в храмах своих и местах молитвы.

Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис, Глава 27 - читать, скачать - мученик Николай Варжанский
                      Из всего что Вы тут написала, Ходатаем Нового Завета назван Христос, какой смысл искать ходатайства у тех, кто не искупал Вас от грехов Ваших и игнорировать Того, Кто стал Искупителем не только Ваших, но и всего человечества. Чего Вам в Нём не хватает, что Вы ищите заступничества у тех, кому Христос не вверял Своего посредничества между человеком и Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      Не солгал: в тот день, в который Ева съела плод, она не умерла.

Так ведь она вообще не умерла и умереть не может, если у Бога все живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Такой же, какой смысл мне просить других христиан молиться обо мне. Молитва христиан, как из Церкви Земной, так и из Церкви Небесной, не вместо моей молитвы, но вместе с моей молитвой.
                      Да не Вы ли постом выше писали. что духи святых и праведных не могут быть ни ходатаями, ни посредниками в молитве? Чего спрашивается их о чём - то просить, если они ни то, ни другое?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Певчий
                        Почему нельзя, если призывали апостолы? Призывали молиться друг за друга, а не ДРУГ ДРУГУ?
                        Я вот хотел спросить Вас о том, как определять то, что проповедовали Христос и Его ученики, от того, что они не проповедовали или истинное Евангелие от другого Евангелие?
                        Вот хотя бы в свете этих стихов:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        (Гал.1:6-9)

Вот как определить то, что не то благовествовали в свете Ваших слов:

Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе?

Я так понимаю, что такими словами можно оправдать любую ересь, любое идолопоклонство, потому что прямых слов нет, несмотря на то, что в Писании не проповедуется.

Разве не для того, в том числе, дано Писание, чтобы мы знали о чём проповедовали апостолы и Христос, а о чём не проповедовали, иначе просто предупреждения Павла о другом благовествовании просто бессмысленны?

А если в Писании нет того, что проповедовали Христос и ученики Христа, то как нам отличить НЕ ТО, что проповедовали, а проповедует ВРАГ Христа?
                        Не написано , к примеру, о Летающем Макаронном Монстре и кто-то говорит, что этому апостолы не учили на основании того, что НЕ НАПИСАНО. Тут появляетесь Вы и говорите, что прямых слов о том в Библии нет, поэтому нельзя сказать, что Христос или ученики не учили о Летающем Макаронном Монстре. И это выглядит поддержкой их позиции, да и любой глупости, которой нет в Евангелие, ведь глупость и фантазии не имеют предела и оговорить это на будущее в Писании, или где-то, просто невозможно.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3427

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь она вообще не умерла и умереть не может, если у Бога все живы.
                          Часто слово "умереть" означает прекращение жизни в физическом теле на Земле. В этом смысле люди умирают. Но дух человека не умирает, и об этом мы читаем в Писаниях. Итак, тело Евы умерло, но дух ее жив, и многие просят праматерь Еву, чтобы она помолилась о нас Господу.

- - - Добавлено - - -

Да не Вы ли постом выше писали. что духи святых и праведных не могут быть ни ходатаями, ни посредниками в молитве? Чего спрашивается их о чём - то просить, если они ни то, ни другое?
                          Если Вы обо мне молитесь, то я не считаю Вас ни ходатаем, ни посредником в молитве. Мы сомолитвенники, но я молюсь сам по себе, а Вы сами по себе. Точно также, если апостол Павел обо мне молится, то я не считаю его ни ходатаем, ни посредником.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Сергей Доця
                            Почему нельзя, если призывали апостолы? Призывали молиться друг за друга, а не ДРУГ ДРУГУ?
                            Я вот хотел спросить Вас о том, как определять то, что проповедовали Христос и Его ученики, от того, что они не проповедовали или истинное Евангелие от другого Евангелие?
                            Вот хотя бы в свете этих стихов:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Гал.1:6-9)

Вот как определить то, что не то благовествовали в свете Ваших слов:

Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе?

Я так понимаю, что такими словами можно оправдать любую ересь, любое идолопоклонство, потому что прямых слов нет, несмотря на то, что в Писании не проповедуется.

Разве не для того, в том числе, дано Писание, чтобы мы знали о чём проповедовали апостолы и Христос, а о чём не проповедовали, иначе просто предупреждения Павла о другом благовествовании просто бессмысленны?

А если в Писании нет того, что проповедовали Христос и ученики Христа, то как нам отличить НЕ ТО, что проповедовали, а проповедует ВРАГ Христа?
                            Не написано , к примеру, о Летающем Макаронном Монстре и кто-то говорит, что этому апостолы не учили на основании того, что НЕ НАПИСАНО. Тут появляетесь Вы и говорите, что прямых слов о том в Библии нет, поэтому нельзя сказать, что Христос или ученики не учили о Летающем Макаронном Монстре. И это выглядит поддержкой их позиции, да и любой глупости, которой нет в Евангелие, ведь глупость и фантазии не имеют предела и оговорить это на будущее в Писании, или где-то, просто невозможно.

В Библии есть слова:" Велика Артемида Эфесская" и "Иди и поступай так же".
                            Будете исполнять?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enrico
                              Часто слово "умереть" означает прекращение жизни в физическом теле на Земле. В этом смысле люди умирают. Но дух человека не умирает, и об этом мы читаем в Писаниях. Итак, тело Евы умерло, но дух ее жив, и многие просят праматерь Еву, чтобы она помолилась о нас Господу.
                              А зачем они просят Еву, если Искупителем наших грехов и Ходатаем перед Богом Отцом о нас является исключительно Иисус Христос и никто более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Если Вы обо мне молитесь, то я не считаю Вас ни ходатаем, ни посредником в молитве.
                              Если я молюсь о Вас. то я о Вас ходатайствую перед Богом, прошу Бога помиловать Вас, спасти Вас, оказать помощь. И получается хоть так крути, хоть эдак, а я ходатай за Вас.
                              Чем же отличается ходатайство от посредничества вот в чём надо разобраться.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Alexinna
                                В Библии есть слова:" Велика Артемида Эфесская" и "Иди и поступай так же".
                                Будете исполнять?
                                Неужели, чтобы задать этот вопрос нужно было копировать всё моё сообщение?

Вы, насколько я понимаю, исполняете ДАЖЕ ТО, ЧТО СОВСЕМ НЕ НАПИСАНО В ПИСАНИИ! Не написано молиться перед иконами, НЕ НАПИСАНО молиться умершим и тд. и тп.
                                А Вы пытаетесь меня упрекнуть в том, что НАПИСАНО, при этом выдергивая слова из контекста, и не говоря о том, что ЕЩЁ написано в БИБЛИИ по этому поводу, а именно, чтобы не было ни у кого других богов и тому подобное. Поэтому не стану исполнять то, что не написано, чтобы исполнял.

Итак, если НЕ НАПИСАНО молиться святым, то почему им молятся?

Комментарий

Обработка...