Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Enrico

Кто жив для Бога тот жив и для людей.
    Значит не солгал сатана Еве, когда сказал - нет, не умрёте? Ведь у Бога все живы - нет мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    Духи праведных не являются ходатаями за живых людей.

Духи праведников не являются посредниками между Богом и человеком.
    Какой смысл тогда к ним молиться о ходатайстве перед Богом, если они не могут быть ни ходатаями. ни посредниками между Христом и Им искупленных.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз.
      Кто из апостолов или святых и праведных искупил мои грехи перед Богом, что бы им за меня ходатайствовать, быть посредниками между мной и моим Искупителем, то есть Христом.
      Где и когда Господь дал учение о посредничестве святых между Христом и грешником?
      Да хоть сто раз можете повторять глупость. Вы сами себе придумали, что термин "ходатайство" должен означать только мессианское значение ПОСРЕДНИЧЕСТВА между Богом и тварью. Но у термина "ходатайство" есть и другие значения, никак не притязающие на то мессианское служение. Вы же из Апостолов сделали глупцов. Ибо они призывали молиться друг за друга. А по Вашим критериям этого делать нельзя. Но это означает лишь то, что Вы сами себе придумали виртуальный мир и там живете. Но другие не обязаны жить Вашими представлениями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от laurcio
        Я понимаю, что все эти люди плевать хотели на то, что написано в Писании...
        Им стоит задуматься, кто действует от имени и под видом Матроны...
        Не надо людей держать за дураков.
        Один вы умный,да? Умный?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Да хоть сто раз можете повторять глупость. Вы сами себе придумали, что термин "ходатайство" должен означать только мессианское значение ПОСРЕДНИЧЕСТВА между Богом и тварью. Но у термина "ходатайство" есть и другие значения, никак не притязающие на то мессианское служение. Вы же из Апостолов сделали глупцов. Ибо они призывали молиться друг за друга. А по Вашим критериям этого делать нельзя. Но это означает лишь то, что Вы сами себе придумали виртуальный мир и там живете. Но другие не обязаны жить Вашими представлениями.
          Такие как Вы извращают учение Христово и учат тому. чему Сам Христос не учил. Зачем молиться к тем, кто не является Вашим искупителем грехов, если есть Тот. Кто искупил Ваши грехи и призывает Вас молиться Ему, чего вам в Нём не хватает, что Вы ищите заступничества в иных лицах?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Alexinna
            Не надо людей держать за дураков.
            Один вы умный,да? Умный?
            Язычники тоже не были дураками...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Алексей1984
              Такие как Вы извращают учение Христово и учат тому. чему Сам Христос не учил.
              В головах таких, как Вы, я могу быть кем угодно, и совершать, что угодно. Но последний Суд за Богом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Alexinna
                Для нас нет разницы, с живыми общаться- это физически и духовно, с усопшими мы общаемся через молитву.
                Очень плохо, что для вас нет никакой разницы между живыми и мертвыми.
                Вопрошание мертвых является мерзостью перед Богом.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Алексей1984
                  Значит не солгал сатана Еве, когда сказал - нет, не умрёте? Ведь у Бога все живы - нет мёртвых.
                  Не солгал: в тот день, в который Ева съела плод, она не умерла.

Какой смысл тогда к ним молиться о ходатайстве перед Богом, если они не могут быть ни ходатаями. ни посредниками между Христом и Им искупленных.
                  Такой же, какой смысл мне просить других христиан молиться обо мне. Молитва христиан, как из Церкви Земной, так и из Церкви Небесной, не вместо моей молитвы, но вместе с моей молитвой.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Кто составляет истинную Церковь Христову?

Все, кто истинно веруют, исповедуют и право славят Христа Спасителя: и живущие на земле, и пребывающие на небе.

Говорится ли в Слове Божием, что земные и небесные исповедники Христа соединены в одно общество, в одну Церковь?

Да, говорится: Бог и Отец Господа... «положил ... все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10).

Кто составляет небесную, торжествующую Церковь?

Ангелы Божии и души праведников. Ап. Павел говорил об этих христианах так: «вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр 12:2224).

В каких отношениях мы, христиане, живущие на земле, с небесною Церковью?

Мы, как объясняет Апостол, «сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19).Все Царство Божие представляется как бы городом. Глава города Христос Богочеловек, а свв. Ангелы, праведники, угодники Божии и все православные христиане горожане.

В чем выражается наше, живущих на земле христиан, отношение к Церкви небесной?

Мы: а) вспоминаем Ангелов и праведников, б) поучаемся от жизни их, в) подражаем им, г) восхваляем их, д) поклоняемся им, е) просим у них молитвы и заступничества пред Богом.

Где в свящ. Писании есть повеление вспоминать угодников Божиих?

Ап. Павел говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие» (Евр 13:7).
                    Сам Апостол вспоминает всех ветхозаветных праведников (Евр. 11 гл); также и премудрый Иисус, сын Сирахов, подробно вспоминает их жизнь и высокие их добродетели (Сир. 4449 гл).

Говорится ли в слове Божием, что должно подражать праведникам, учиться у них истинной жизни?

Ап. Павел говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр 13:7).Ап. Иаков говорит: «в пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним» (Иак 5:10).

Есть ли в свящ. Писании указание, что нужно прославлять угодников Божиих?

Есть. В Ветхом Завете Господь говорил: «Я прославлю прославляющих Меня» (1Цар 2:30). Псалмопевец же восклицал: «да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих» (Пс 149:5).Премудрый же Иисус, сын Сирахов, в своей книге с 44 по 49 главу возвеличивает людей достославных: «восхвалим, говорит он, славных мужей» (Сир. 44:1).

Допустимо ли в Новом Завете это прославление людей Богоугодных?

Сам Христос Спаситель в молитве к Богу Отцу сказал об Апостолах так: «славу, которую Ты (Отче) дал Мне, Я дал Им» (
                    Ин 17:22). Значит, воздавать славу угодникам Божиим нисколько не противоречит воле Божией.
                    В другом месте Господь говорит: «кто Мне служит, того почтит Отец Мой»(Иоан 12:26). Если Отец Небесный почитает угодников, то как нам не почитать их!

Почитали ли, действительно, христиане угодников Божиих?

В церкви Христовой угодники Божии почитаются со дней Апостольских. Ап. Иаков говорит: «мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5:11).Свв. Апостолы, живя еще на земле, удостоились прославления от христиан: «Руками Апостолов, говорится в кн. Деяний Апостольских, совершались многие знамения и чудеса и... из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Деян. 5:12, 13).И Ап. Павел сам свидетельствует Галатам о том, как они относились к нему: «хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса». И Апостол не порицал Галатов за такое прославление его, но хвалит, говоря: «Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне»(Гал 4:1315)
                    Если так почитали свв. Апостолов при жизни их, то неужели же меньше прославлять их должно после того, как они претерпели мученическую смерть за Христа?!

Какие у нас есть доказательства от истории, что угодников всегда почитали?

Это видно из того, что в катакомбах в Риме сохранились изображения св. Апостолов и праведников. Если бы не почитали их, то не стали бы христиане изображать их в храмах своих и местах молитвы.

Глава 27. Труд «Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис» мученика Николая Варжанского. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 27 из 31

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      В головах таких, как Вы, я могу быть кем угодно, и совершать, что угодно. Но последний Суд за Богом.
                      Да, да, последний Суд за Богом, которого Вы игнорируете как Ходатая за Вас перед Богом Отцом и ищите спасения в иных лицах...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Alexinna;5912843]
                      Сообщение от Alexinna

Какие у нас есть доказательства от истории, что угодников всегда почитали?

Это видно из того, что в катакомбах в Риме сохранились изображения св. Апостолов и праведников. Если бы не почитали их, то не стали бы христиане изображать их в храмах своих и местах молитвы.

Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис, Глава 27 - читать, скачать - мученик Николай Варжанский
                      Из всего что Вы тут написала, Ходатаем Нового Завета назван Христос, какой смысл искать ходатайства у тех, кто не искупал Вас от грехов Ваших и игнорировать Того, Кто стал Искупителем не только Ваших, но и всего человечества. Чего Вам в Нём не хватает, что Вы ищите заступничества у тех, кому Христос не вверял Своего посредничества между человеком и Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      Не солгал: в тот день, в который Ева съела плод, она не умерла.

Так ведь она вообще не умерла и умереть не может, если у Бога все живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Такой же, какой смысл мне просить других христиан молиться обо мне. Молитва христиан, как из Церкви Земной, так и из Церкви Небесной, не вместо моей молитвы, но вместе с моей молитвой.
                      Да не Вы ли постом выше писали. что духи святых и праведных не могут быть ни ходатаями, ни посредниками в молитве? Чего спрашивается их о чём - то просить, если они ни то, ни другое?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Певчий
                        Почему нельзя, если призывали апостолы? Призывали молиться друг за друга, а не ДРУГ ДРУГУ?
                        Я вот хотел спросить Вас о том, как определять то, что проповедовали Христос и Его ученики, от того, что они не проповедовали или истинное Евангелие от другого Евангелие?
                        Вот хотя бы в свете этих стихов:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        (Гал.1:6-9)

Вот как определить то, что не то благовествовали в свете Ваших слов:

Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе?

Я так понимаю, что такими словами можно оправдать любую ересь, любое идолопоклонство, потому что прямых слов нет, несмотря на то, что в Писании не проповедуется.

Разве не для того, в том числе, дано Писание, чтобы мы знали о чём проповедовали апостолы и Христос, а о чём не проповедовали, иначе просто предупреждения Павла о другом благовествовании просто бессмысленны?

А если в Писании нет того, что проповедовали Христос и ученики Христа, то как нам отличить НЕ ТО, что проповедовали, а проповедует ВРАГ Христа?
                        Не написано , к примеру, о Летающем Макаронном Монстре и кто-то говорит, что этому апостолы не учили на основании того, что НЕ НАПИСАНО. Тут появляетесь Вы и говорите, что прямых слов о том в Библии нет, поэтому нельзя сказать, что Христос или ученики не учили о Летающем Макаронном Монстре. И это выглядит поддержкой их позиции, да и любой глупости, которой нет в Евангелие, ведь глупость и фантазии не имеют предела и оговорить это на будущее в Писании, или где-то, просто невозможно.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь она вообще не умерла и умереть не может, если у Бога все живы.
                          Часто слово "умереть" означает прекращение жизни в физическом теле на Земле. В этом смысле люди умирают. Но дух человека не умирает, и об этом мы читаем в Писаниях. Итак, тело Евы умерло, но дух ее жив, и многие просят праматерь Еву, чтобы она помолилась о нас Господу.

- - - Добавлено - - -

Да не Вы ли постом выше писали. что духи святых и праведных не могут быть ни ходатаями, ни посредниками в молитве? Чего спрашивается их о чём - то просить, если они ни то, ни другое?
                          Если Вы обо мне молитесь, то я не считаю Вас ни ходатаем, ни посредником в молитве. Мы сомолитвенники, но я молюсь сам по себе, а Вы сами по себе. Точно также, если апостол Павел обо мне молится, то я не считаю его ни ходатаем, ни посредником.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Сергей Доця
                            Почему нельзя, если призывали апостолы? Призывали молиться друг за друга, а не ДРУГ ДРУГУ?
                            Я вот хотел спросить Вас о том, как определять то, что проповедовали Христос и Его ученики, от того, что они не проповедовали или истинное Евангелие от другого Евангелие?
                            Вот хотя бы в свете этих стихов:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Гал.1:6-9)

Вот как определить то, что не то благовествовали в свете Ваших слов:

Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе?

Я так понимаю, что такими словами можно оправдать любую ересь, любое идолопоклонство, потому что прямых слов нет, несмотря на то, что в Писании не проповедуется.

Разве не для того, в том числе, дано Писание, чтобы мы знали о чём проповедовали апостолы и Христос, а о чём не проповедовали, иначе просто предупреждения Павла о другом благовествовании просто бессмысленны?

А если в Писании нет того, что проповедовали Христос и ученики Христа, то как нам отличить НЕ ТО, что проповедовали, а проповедует ВРАГ Христа?
                            Не написано , к примеру, о Летающем Макаронном Монстре и кто-то говорит, что этому апостолы не учили на основании того, что НЕ НАПИСАНО. Тут появляетесь Вы и говорите, что прямых слов о том в Библии нет, поэтому нельзя сказать, что Христос или ученики не учили о Летающем Макаронном Монстре. И это выглядит поддержкой их позиции, да и любой глупости, которой нет в Евангелие, ведь глупость и фантазии не имеют предела и оговорить это на будущее в Писании, или где-то, просто невозможно.

В Библии есть слова:" Велика Артемида Эфесская" и "Иди и поступай так же".
                            Будете исполнять?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enrico
                              Часто слово "умереть" означает прекращение жизни в физическом теле на Земле. В этом смысле люди умирают. Но дух человека не умирает, и об этом мы читаем в Писаниях. Итак, тело Евы умерло, но дух ее жив, и многие просят праматерь Еву, чтобы она помолилась о нас Господу.
                              А зачем они просят Еву, если Искупителем наших грехов и Ходатаем перед Богом Отцом о нас является исключительно Иисус Христос и никто более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Если Вы обо мне молитесь, то я не считаю Вас ни ходатаем, ни посредником в молитве.
                              Если я молюсь о Вас. то я о Вас ходатайствую перед Богом, прошу Бога помиловать Вас, спасти Вас, оказать помощь. И получается хоть так крути, хоть эдак, а я ходатай за Вас.
                              Чем же отличается ходатайство от посредничества вот в чём надо разобраться.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Alexinna
                                В Библии есть слова:" Велика Артемида Эфесская" и "Иди и поступай так же".
                                Будете исполнять?
                                Неужели, чтобы задать этот вопрос нужно было копировать всё моё сообщение?

Вы, насколько я понимаю, исполняете ДАЖЕ ТО, ЧТО СОВСЕМ НЕ НАПИСАНО В ПИСАНИИ! Не написано молиться перед иконами, НЕ НАПИСАНО молиться умершим и тд. и тп.
                                А Вы пытаетесь меня упрекнуть в том, что НАПИСАНО, при этом выдергивая слова из контекста, и не говоря о том, что ЕЩЁ написано в БИБЛИИ по этому поводу, а именно, чтобы не было ни у кого других богов и тому подобное. Поэтому не стану исполнять то, что не написано, чтобы исполнял.

Итак, если НЕ НАПИСАНО молиться святым, то почему им молятся?

Комментарий

Обработка...