Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Виталич
    Он вечно Глава Своей Церкви.

и Его Церковь основана Им и на Нём от века и навечно.
    и эта Церковь -Столп и утверждение истины от века и навечно
    При этом Глава Церкви не давал повеления быть кому бы то ни было посредником между Ним и Его последователями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    тогда покажите мне запрет Спасителя на такое моё действие? я обращаюсь( молитвой просьбы ) к святым и праведным для их сомолитвы с нами и о нас ко Христу
    Вам уже привели учение Христа о посредничестве между верующим и Богом, что Вам в нём не ясно? Не ясно что Христос только и исключительно на Себя возложил Мессию посредничества и никому из святых и праведных этого посредничества не предоставлял.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от laurcio
      Я понимаю, что вы изворачиваетесь как можете...
      В первой книге Торы, Бог назвал Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, означающее, что у Бога все живы. Тут же, в пятой книге Торы, Бог запретил вопрошать мертвых, означающее, что у Бога не все живы, либо у людей не все живы. Бог Сам Себе противоречит?

Согласен.

Конечно. Находясь во плоти, мы молимся сообща.

Потому что они не во плоти, т.е. мертвы для вас плотью. О таких мертвых идет речь.

Бог прямо запретил вопрошать мертвых. И не сказал о способах обращения к мертвым. Просто запретил и все.
      Где Бог также прямо разрешил обращаться к мертвым?
      Я вам объяснила позицию Церкви в отношении этого вопроса, мне нечего больше добавить. Вы не принимаете Новый Завет, как понимаю? Ну тогда зачем мне вам что- то растолковывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      При этом Глава Церкви не давал повеления быть кому бы то ни было посредником между Ним и Его последователями.

- - - Добавлено - - -

Вам уже привели учение Христа о посредничестве между верующим и Богом, что Вам в нём не ясно? Не ясно что Христос только и исключительно на Себя возложил Мессию посредничества и никому из святых и праведных этого посредничества не предоставлял.
      Господь чрез прор. Исаию говорил еврейскому народу: «ходатаи твои отступили от Меня» (Ис. 43:27) Значит, могут быть ходатаи пред Богом, и Господь Сам объясняет, когда уже бессильно ходатайство пред Ним. Когда прогневался Господь на Израильский народ при царе Манассии (около 690-го года до Р.Х), то сказал пророку Иеремии: «хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут» (Иер 15:1). Вот еще доказательство того, что возможно ходатайство праведников!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna

Господь чрез прор. Исаию говорил еврейскому народу: «ходатаи твои отступили от Меня» (Ис. 43:27) Значит, могут быть ходатаи пред Богом, и Господь Сам объясняет, когда уже бессильно ходатайство пред Ним. Когда прогневался Господь на Израильский народ при царе Манассии (около 690-го года до Р.Х), то сказал пророку Иеремии: «хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут» (Иер 15:1). Вот еще доказательство того, что возможно ходатайство праведников!
        Вот ни разу не интересует по данному вопросу что там говорилось в Ветхом Завете до пришествия Христа, потому что в Новом Завете Господь дал ясное, краткое и всем доступное учение, нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос. И никому ни из святых, ни из праведных эту миссию посредничества не передавал. Потому что един без греха в отличии от всех святых и праведных вместе и по отдельности взятых..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексей1984
          что есть суть посредник?

мне - не нужны посредники ( как это понимаю -я) , мне нужны сомолитвенники -мои братья и сёстры во Христе.

Вам - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          ...Вам уже привели учение Христа о посредничестве между верующим и Богом, что Вам в нём не ясно?
          )
          мне не нужен посредник- мне это ясно.

Вам они - зачем?
          Не ясно что Христос только и исключительно на Себя возложил Мессию посредничества и никому из святых и праведных этого посредничества не предоставлял.
          определние посредника - будет?

мне посредники не нужны вообще - зачем Вы мне о них говорите и не отвечаете на мои краткие вопросы - конкретно.

почему?

боитесь запутаться в Писании?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Alexinna
            Я вам объяснила позицию Церкви в отношении этого вопроса, мне нечего больше добавить. Вы не принимаете Новый Завет, как понимаю? Ну тогда зачем мне вам что- то растолковывать?
            Бог судья вам и вашей церкви.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Вот ни разу не интересует по данному вопросу что там говорилось в Ветхом Завете, потому что в Новом Завете Господь дал ясное, краткое и всем доступное учение, нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос. И никому ни из святых, ни из праведных эту миссию посредничества не передавал. Потому что един без греха в отличии от всех святых и праведных.
              Библия это ВЗ и НЗ, так что читайте все Священное Писание целиком, а не выборочно, только в этом случае возможно глубокое понимание истории христианства.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от laurcio
                Бог судья вам и вашей церкви.
                Вы хотите сказать, что у Вас и у нас - разные церкви и разный Бог, сэр?

- - - Добавлено - - -

может не будете так радикально спешить уходить от простых библейских вопросов,сэр?

- - - Добавлено - - -

давайте найдём краткие библейские ответы на мои вопросы к Вам -может всё станет чуть яснее?
                ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Виталич
                  что есть суть посредник?
                  Ну так разберитесь, почему Иисус Христос называет Себя посредником между Богом и человеком в молитвенных прошениях, когда разберётесь, почему только и исключительно Иисус Христос посредник и почему Он никому иному не передавал Своего посредничества, вот тогда и поговорим.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Алексей1984
                    Сообщение от Виталич
                    что есть суть посредник?
                    ... только и исключительно Иисус Христос посредник и почему Он никому иному не передавал Своего посредничества...
                    а кто с этим спорит?!

перестаньте писать банальности, Алексей и обратите внимание : Вы писали там про каких-то ещё посредников , не определив кто же это конкретно.
                    ичто это у Вас по сути.

готовы определить?
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Alexinna
                      Библия это ВЗ и НЗ, так что читайте все Священное Писание целиком, а не выборочно, только в этом случае возможно глубокое понимание истории христианства.
                      Покажите учение, где бы Христос учил посредничеству святых и праведных перед Христом за грешников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      а кто с этим спорит?!

Из здравомыслящих в вере никто и не спорит и Вам не зачем.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Алексей1984
                        ...Из здравомыслящих в вере никто и не спорит и Вам не зачем.
                        так о каких таких посредниках писали Вы?

и зачем?

зачем Вы пишите о тех, кого определить не можете?

наприметр тут
                        Сообщение от Алексей1984
                        Сообщение от Виталич Он вечно Глава Своей Церкви.

и Его Церковь основана Им и на Нём от века и навечно.

и эта Церковь -Столп и утверждение истины от века и навечно
                        возражения - есть?
                        и чуть ниже.

уходите от моих простых и конкретных вопросов в сторону?

зачем и почему боитесь библейских азов, сэр ?
                        ps

вот опять у Вас
                        Сообщение от Алексей1984
                        Покажите учение, где бы Христос учил посредничеству святых и праведных перед Христом за грешников?
                        какие то посредники нарисовались...дайте наконец им опредление и скажите честно и прямо зачем они мне - лично.?! ......................вооо дела. .
                        ......чьё?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47891

[QE=Алексей1984;5912170]Покажите учение, где бы Христос учил посредничеству святых и праведных перед Христом за грешников?

5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

что делать если праведники все на небе теперича

-----------
                          вы дайте им есть

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

сэр пирома , приветствую.

скажите , плз - а у Вашего Бога -все живы?
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alexinna
                              Библия это ВЗ и НЗ, так что читайте все Священное Писание целиком, а не выборочно .
                              В Ветхом Завете написано что надо воздавать злом за зло, Вы воздаёте?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Алексей1984
                                В Ветхом Завете написано что надо воздавать злом за зло, Вы воздаёте?
                                определите что здесь у Вас есть зло? :
                                удар ножом,
                                судебный иск ,
                                нападение насильника на мою жену,
                                война А. Гитлера,
                                безбожие,
                                обсчёт меня кассиром.

- - - Добавлено - - -

хотя бы это Вы можете пределить конкретно в своих сообщениях ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...