Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Вопрос:

"Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"

Ответ:

"Многим кажется, что Святые от нас далеки. Но далеки они от тех, которые сами удалились, и очень близки к тем, которые хранят заповеди Христовы и имеют благодать Святого Духа.

На небесах все живет и движется Духом Святым. Но и на земле тот же Дух Святой. Он живет в нашей Церкви; Он живет в таинствах; Он в Священном Писании; Он в душах верующих. Дух Святой всех соединяет, и потому Святые нам близки; и когда мы молимся им, то в Духе Святом они слышат наши молитвы, и наши души чувствуют, что они молятся за нас.

Святые живут в ином мире, и там Духом Святым видят славу Божию и красоту лица Господня. Но в том же Духе Святом они видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы. Живя на земле, они научились любви Божией от Духа Святого; а кто имеет любовь на земле, тот с нею переходит в вечную жизнь в Царстве Небесном, где любовь возрастает и будет совершенною. И если здесь любовь не может забыть брата, то тем более Святые не забывают нас и молятся за нас".

Преп. Силуан Афонский

XII О СВЯТЫХ. Старец Силуан Афонский
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

Молитвы святым - ложь от дьявола..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

«Мы теперь говорим вам со слов Господа,
      что мы, которые будем еще в живых к тому времени,
      когда придет Господь,
      нисколько не опередим усопших.
      Потому что Господь Сам придет с небес
      (о чем возвестят громкий клич, голос архангела и труба Божья),
      и умершие с верой во Христа воскреснут первыми.
      Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках,
      чтобы встретить Господа в воздухе, и уже всегда с той поры будем с Ним.»
      **1 Фессалоникийцам‬ *4:15-17‬ *НРП‬‬

Уже было воскресение усопших во Христе?
      Уже пришёл Господь?
      Уже голос архангела и труба Божья возвестили громкий клич?

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от sam1
        Вопрос:

"Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"[
        Ответ: те, которые действительно святые, то есть, те возрожденные люди, перешедшие в мир духовный, и признающие, что сами по себе они только пыль и прах, и только один Господь свят, и что все святое у них - Господне, они, если и бывает, что узнают о молитвах людей, то несомненно удивляются неверию этих людей и церкви в Божественное Человеческое Господне, которому передана всякая власть на небе и на земле, и который есть чистым Милосердием, и поэтому спасает всех тех, кто только хочет и может быть спасен, а именно, кто взирает к Нему, изыскивая его истин, и живя по Его Заповедям Вечной жизни. И поэтому они не и желают никакого поклонения и молитв людей к себе, потому что у них никакой силы спасать нет, а всякое Всемогущество на небе и на земле у Господа, и кроме того, у них, самих по себе, и святости никакой нет, а всякая святость у Господа, и кроме того, молящиеся на земле и не знают, кто перейдя в тот мир, подлинно в небе, а кто нет, но в разных ложностях, на основании слепой веры в авторитет церкви и традиции народ настолько уверен бывает, что даже если сам Господь или ангел небесный что-то скажет против установившейся практики, то такие слова не объявят ли ересью.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня...
          ...Ибо Давид не восшел на небеса...
          **Деяния святых апостолов‬ *2:29, 34‬ *SYNO‬‬

ДАВИД НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБЕСА....
          А «святые» РПЦ МП взошли... святее патриарха Давида однако.

- - - Добавлено - - -

...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

...а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:24,25)

Если кто то говорит что кроме Христа есть еще кто-либо кто ходатайствует за христиан перед Богом, то, тем самым, таков унижает и Бога и Христа.

- - - Добавлено - - -

...Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме]. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. (Пс.64:2,3)

Нигде в Писаниях не написано что надо молиться кому то кроме Бога и что кто-либо кроме Бога слушает молитвы К БОГУ.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Dmitriy
            потому что у них никакой силы спасать нет, а всякое Всемогущество на небе и на земле у Господа, и кроме того, у них, самих по себе, и святости никакой нет, а всякая святость у Господа, и кроме того, молящиеся на земле и не знают, кто перейдя в тот мир, подлинно в небе, а кто нет
            Вся сила спасать или губить - у Бога. А святые, так же как мы, молятся Ему. Среди живущих на земле есть люди преуспевшие в стяжании Духа Святого, канонизируя их, Церковь указывает христианам, что это подвижники веры, и нужно приобретать такую же крепкую веру. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни" (Ев. 13:7), "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16) и пр.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Станислав
              Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня...
              ...Ибо Давид не восшел на небеса...
              **Деяния святых апостолов‬ *2:29, 34‬ *SYNO‬‬

ДАВИД НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБЕСА...
              Вполне возможно, что Давид, в которого вы верите, и не восшел на небеса. Но пророк Давид, почитаемый Церковью, находится сейчас у престола Божьего:

"Как истину воскресения Христова святой Петр утвердил на пророчестве Давида, что особенно важно было для слушателей его иудеев, так и истину вознесения Господня он утверждает ссылкой на Пс. 109:1. Давид, как известно, сам не взошел на небеса, но говорит о Господе своем, что Бог посадил его одесную Себя: ясно, что Давид говорит это не о себе, а о другом лице и именно о Мессии Иисусе из Назарета, Который вознесся на небеса. Господь Иисус Христос во время Своей земной жизни Сам приложил к Себе это пророчество (Мф. 22:4245), а святой Петр прилагает его ныне именно к вознесению Господа и седению Его одесную Отца".

Аверкий (Таушев) архиеп.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Допустим, так: Я не помню в библии молитвы святым; Вы же, при первичном осмотре, не ища конкретные упоминания в библии, уже задаёте по этому поводу вопрос. Обо мне: изучаю писание, как сказано иудеям. Ибо писание свидетельствует о Христе.
                Не слишком ли большое человеческое учение, не слишком ли большое разделение во мнении? Ведь и среди первых апостолов мы это замечаем. Вопрос: что за явление?
                всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится - евангелие от Матфея, глава 15
                Сообщение от Ольга К.

Да будут ваши слова да-да и нет-нет, а что сверх того - от лукавого
                Если речь о дьяволе, то он скорее говорит своё, чем задаёт подобные вопросы.

И да, я читал про: мерзость запустения; предательства; восстание лжепророков;
                Дело в том, что это только то что видно, потому как Христос оканчивает слова так: если бы не сократились те дни - не спаслась бы никакая плоть. Человек может навредить другому человеку - злой помысел.
                Сейчас разговор, как предполагаю, опять же, о определенном явлении, которое этим событиям предшествует, и тут, если постараться, разобраться в происходящем можно, опрятно выглядеть, как подобает верующим во Христа - тоже, и даже прочитать проповедь.
                Последний раз редактировалось SFJC; 17 November 2018, 01:39 PM.
                удалить аккаунт

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от SFJC
                  Допустим, так: Я не помню в библии молитвы святым; Вы же, при первичном осмотре, не ища конкретные упоминания в библии, уже задаёте по этому поводу вопрос. Обо мне: изучаю писание, как сказано иудеям. Ибо писание свидетельствует о Христе.
                  Изучать Писание нужно обязательно. Вот подборка библейских цитат о молитвах святым с разбором возможных опровержений:
                  МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / О молитвенном общении земной и небесной Церкви

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ольга К.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    .
                    Ольга, а молящийся обо мне христианин тоже исключает Христа из посредников между Богом и человеком?

Комментарий

• SFJC
                      Участник

• 12 May 2018
                      • 476

Сообщение от sam1
                      Изучать Писание нужно обязательно. Вот подборка библейских цитат о молитвах святым с разбором возможных опровержений:
                      МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / О молитвенном общении земной и небесной Церкви
                      Спасибо за ссылку. Прошу не обижаться на сию шутку: не могу не смеяться, когда вижу, как люди ищут слово истины там, где слово мира сего. И я серьезен. Сказал бы: что-то очень знакомое, но я таким не занимаюсь, вот и не знаю теперь как извиниться.
                      Знаю: находят же.
                      удалить аккаунт

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Ольга К.

Какую выгоду дьявол имеет с этого?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

На мой взгляд, человеки всегда движимы страстью выдавать желаемое за действительное... Однако в Писании нет ясных указаний для таких утверждений что святые умершие нас слышат или за нас молятся и ходатайствуют ...

Фантазии, даже людей благочестивых и праведных с нашей точки зрения, всегда остаются лишь фантазиями...
                          Довольно ясно показано в Писании что до срока Богом установленного, все святые находятся в покое и лишь к последним дням им будет дано право обращаться к Богу и просить Его о своих нуждах... Сравните ..."И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." (Откр.6:9-11)

Но даже и после того как дано было им такое право, им сказано было чтобы они успокоились и пребывали в покое, зная что наступают дни праведных Судов Божьих...

Фантазировать же о некой роли усопших в мире будущего века и приписывать им особую роль и влияние на живущих в нынешнем мире, безосновательно!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от sam1
                            Вопрос: "Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"
                            Я думаю, что лучше дать простой и конкретный ответ на ваш вопрос, чем пускаться по собственной глупости в словопрения: "Вы психически больной человек, если не сказать большее - вы одержимы злыми духами!"

Я так думаю, что вы поверите мне на слово, что это не первая тема в которой я с вами познакомиллся!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от SFJC
                              что-то очень знакомое, но я таким не занимаюсь
                              Чем именно, уточните.

Комментарий

Обработка...