Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
заметьте мой друг, что именно живые молились о житии живых. А не усопшие т.н.святые должны были услышать просьбы живых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а зачем?
тема о Боге и Святых Божиих.
вернитесь в тему. сэр.О перспективах после воскресения это отдельная тема.
Мы с Вами остановились именно на воскресении.........................и дальше идти не будем, это преждевременно, по крайней мере - пока."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вы обращайте внимание на контекст, при котором дается ответ. Я указал человеку на его неправильное понимание посредничества Христа. Именно для этого я напомнил ему, что в Писании Апостолы часто призывают молиться друг за друга, и за них в том числе. Зачем же молиться друг за друга, если есть единый молитвенник и ходатай Христос? Значит ни к месту человек сослался на 1Тим.2:5.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
факт, ибо наш Бог не Бог мёртвых, но живых и у Него все живы.
и в Нём живы все те , кому Им было обещано вечная жизнь
и в Нём живы все , кто исполнил Его непреложное условие для своей вечной жизни.А не усопшие т.н.святые
это для Вас они т.н.
а для Бога они - святые = Божие.
оцените разницу , сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я таких Апостолов не знаю. А вот людей, ложно толкующих слова Апостолов, так что они становятся лжеучителями в их толковании, встречал много, в том числе и на этом сайте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 18 November 2018, 04:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Наши молитвы ( обращения) к Святым Божиим не исключают молитв( обращений ) к Спасителю - ничуть, как и не исключают наших просьб к нашим ещё земным братьям и сёстрам о их молитвах о нас к нашему Спасителю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я и говорю, что о нас могут молиться, и мы можем молиться о всех, о ком у нас молитва идёт, ибо не о всех идёт. но чтобы молиться святому или ангелу для того, что бы он передал молитву Христу, а иначе Христос молитв не примет есть сущий бред.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
конкретнее , на мой взгляд, это :
Иак
5.14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Мк 6, 13.
5.15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Мф 9, 2.
5.16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Пс 144, 19.
5.17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 3 Цар 17, 1. Лк 4, 25.
5.18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 3 Цар 18, 42, 45.
5.19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19, 17. Мф 18, 15. Лк 17,
3.5.20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий