Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас написали кучу условий, которых "не было", исключительно как часть Вашего личного миировоззрения, где все должно быть именно так, как Вы себе придумали. Верующие же во Христа и обретшие Царство Небесное уже в этом веке уже перешли из смерти в жизнь, так что и не судятся. Они пребывают с Господом на небесах. Это те духи праведников, достигшие совершенства.
    Простите, а какие именно духи достигли совершенства, причём совершенства надо достигнуть равного совершенству Бога Отца. Но даже если достигли, то учит ли Христос молится святым или ангелам, что бы они затем доносили эти молитвы до Христа.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от sam1
      Также нужно быть очень осторожным, чтобы в стремлении к чистоте евангельской веры, не отказаться от того, что уже было в ранней Церкви, пусть и не в такой устоявшейся форме, какую мы наблюдаем сегодня. Учение о Троице тоже есть на страницах НЗ, однако в привычных нам формулировках оно появляется позднее.
      Отступление уже было при Павле. О каких ранних церквах речь? Это человеческие собрания.

Чистота следования за словом Божьим - вот что будет спрошено У КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА НА СУДЕ ХРИСТОВОМ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Алексей1984
        Простите, а какие именно духи достигли совершенства, причём совершенства надо достигнуть равного совершенству Бога Отца. Но даже если достигли, то учит ли Христос молится святым или ангелам, что бы они затем доносили эти молитвы до Христа.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        (Евр.12:22-23)

"Духами" здесь Апостол называет праведников. Совершенство их во Христе. Небесный Иерусалим не пустой Град, в нем обитают праведники. Они уже обитают там, а не войдут туда когда-то.
        Про молитвенное обращение к святым я уже писал выше. Зачем мне повторяться?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Ни одного святого нет в Царстве Небесном, Церковь провозглашая святым человека только предполагает что он будет спасён, но окончательное решение за Богом.
          Поэтому возникает вопрос, зачем молиться тем, кто сам ещё не в Царстве, если есть Тот, кто уже и умер и воскрес и принял от Отца славу и Царство.
          Решение за Богом - но святые - это все, кто уверовал - и таких на Небесах уже достаточно.

Только вопрос в том - что люди на земле не знают - кто именно там. Да и это знание не дает права обращаться к людям - принятым Богом, становиться на место Христа.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            (Евр.12:22-23)

"Духами" здесь Апостол называет праведников. Совершенство их во Христе. Небесный Иерусалим не пустой Град, в нем обитают праведники. Они уже обитают там, а не войдут туда когда-то.
            Про молитвенное обращение к святым я уже писал выше. Зачем мне повторяться?
            Но даже если достигли, то учит ли Христос молится святым или ангелам, что бы они затем доносили эти молитвы до Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Алексей1984
              Но даже если достигли, то учит ли Христос молится святым или ангелам, что бы они затем доносили эти молитвы до Христа.
              Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе.
                Лукавите. Нет учения о молитвах святым, но есть учение о молитве исключительно Христу.
                Нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Алексей1984
                  Лукавите. Нет учения о молитвах святым, но есть учение о молитве исключительно Христу.
                  Лукавите именно Вы. Ибо я четко написал, отвечая на конкретную формулировку вопроса. Вы же намешали все в одно.
                  И посредничество МЕССИАНСКОГО значения здесь вообще не при чем. Ибо Вы сейчас и Апостолов сделали отступниками, которые учили, молиться друг за друга и за них в том числе. Но это ведь не отменяло факта единого посредника между Богом и человеком. Одним словом, у Вас сейчас целая каша в голове.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от baptist2016
                    мертвые не слышат живых.
                    +
                    они умерли,
                    это следует из вашего первого предложения
                    и нет им участи со живыми под солнцем.
                    и это тоже.
                    дожидаются воскресения.
                    да: воскресения в своём теле возраста Христова.

как видите мы достигли практически 100% консенсуса в Ваших формулировках Ваших тезисов, сэр

- - - Добавлено - - -

а теперь позвольте конкретизировать Ваши тезисы в контексте темы, сэр baptist?

- - - Добавлено - - -

благодарю, что не отказали.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Лукавите именно Вы.
                      В чём же моё лукавство, в том ли, что я согласно Библии утверждаю что нет учения Христова о молитвах святым, но есть учение Христово о молитве исключительно Христу.
                      Но даже если бы я слукавил и Вы показали мне моё лукавство, то я бы этому был только рад, было в чём каяться, Вы же оговариваете меня и опять в этом грешите и не раскаиваетесь, чудеса да и только.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Виталич
                        + это следует из вашего первого предложения и это тоже. да: воскресения в своём теле возраста Христова. как видите мы достигли практически 100% консенсуса в Ваших формулировках Ваших тезисов, сэр - - - Добавлено - - -а теперь позвольте конкретизировать Ваши тезисы в контексте темы, сэр baptist?- - - Добавлено - - -благодарю, что не отказали.
                        виталич, вы на свое усмотрение разбили на части мое сообщение а потом подогнали их под свое мировоззрение. мы ж говорим о реальных вещах, а не о домыслах
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от baptist2016
                          виталич, вы на свое усмотрение разбили на части мое сообщение а потом подогнали их под свое мировоззрение. мы ж говорим о реальных вещах, а не о домыслах
                          о реальных земных вещах и только, сэр - да я так и понял и поэтому согласился практически с каждым Вашим постулатом.

только тема о Боге и Его Святых, поэтому всё то, что Вы написали требует контекстного уточнения, сэр, в духовном смысле

Итак
                          :
                          Сообщение от baptist2016
                          мертвые не слышат живых.
                          Святые Божие окончив свой земной пути и будучи погребены нами в могилу - не умерли для Бога.

да/нет?
                          Они живы в Боге , как и обещано было им Спасителем Иисусом Христом.
                          да/нет?
                          и будучи в Боге живыми , Божией силой и Божией милостию слышат нас , тех кто уже на земле удостоился по слову Спасителя быть в Боге.
                          да/нет?
                          Сообщение от baptist2016
                          они умерли
                          в том смысле , что окончили свой земной путь- да.
                          но в Боге они живы - вечно , как и обещано это было им Спасителем.

почему нет?
                          , и нет им участи со живыми под солнцем.
                          да , в том смысле, что плоть их потеряла жизнь и они не могут быть нами восприиняты органолептически , как прочие жители пл. Земля ещё не окончившие свой земной путь.
                          дожидаются воскресения.
                          факт.

И?

и поэтому они и в Боге мертвы, сэр?.....быть такого не может: Святые Божие априори -живы в Боге вечно.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            И посредничество МЕССИАНСКОГО значения здесь вообще не при чем. Ибо Вы сейчас и Апостолов сделали отступниками, которые учили, молиться друг за друга и за них в том числе. Но это ведь не отменяло факта единого посредника между Богом и человеком. .
                            заметьте мой друг, что именно живые молились о житии живых. А не усопшие т.н.святые должны были услышать просьбы живых.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Алексей1984
                              В чём же моё лукавство
                              В том, что Вы мне сформулировали вопрос:
                              Сообщение от Алексей1984
                              На который я ответил:
                              Сообщение от Певчий
                              И после этого Вы мне пишите:
                              Сообщение от Алексей1984
                              Вы лукавили, приписывая мне мысли о каком-то учении о молитвам святых, тогда как я я четко написал Вам, что прямых слов в Библии нет. Это называется передергивание слов оппонента и не корректная манера ведения дискуссии. Либо меняйте манеру общения, либо нам с Вами не о чем будет больше говорить, так как я не общаюсь с людьми, имеющими тенденцию передергивать позицию оппонентов.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Виталич, еще раз: мы говорим строго о тех вещах, кои непосредственно относятся к современной жизни реальных людей живущих здесь и сейчас на земле. О перспективах после воскресения это отдельная тема.

Комментарий

Обработка...