Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Также нужно быть очень осторожным, чтобы в стремлении к чистоте евангельской веры, не отказаться от того, что уже было в ранней Церкви, пусть и не в такой устоявшейся форме, какую мы наблюдаем сегодня. Учение о Троице тоже есть на страницах НЗ, однако в привычных нам формулировках оно появляется позднее.
Чистота следования за словом Божьим - вот что будет спрошено У КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА НА СУДЕ ХРИСТОВОМ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22-23)
"Духами" здесь Апостол называет праведников. Совершенство их во Христе. Небесный Иерусалим не пустой Град, в нем обитают праведники. Они уже обитают там, а не войдут туда когда-то.
Про молитвенное обращение к святым я уже писал выше. Зачем мне повторяться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ни одного святого нет в Царстве Небесном, Церковь провозглашая святым человека только предполагает что он будет спасён, но окончательное решение за Богом.
Поэтому возникает вопрос, зачем молиться тем, кто сам ещё не в Царстве, если есть Тот, кто уже и умер и воскрес и принял от Отца славу и Царство.
Только вопрос в том - что люди на земле не знают - кто именно там. Да и это знание не дает права обращаться к людям - принятым Богом, становиться на место Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22-23)
"Духами" здесь Апостол называет праведников. Совершенство их во Христе. Небесный Иерусалим не пустой Град, в нем обитают праведники. Они уже обитают там, а не войдут туда когда-то.
Про молитвенное обращение к святым я уже писал выше. Зачем мне повторяться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прямых слов о том в Библии нет. Потому нельзя сказать ни что учит, ни что не учит. Это будет уже обманом и манипуляцией слушающими, пытаться выдать за слова Христа как первое, так и второе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И посредничество МЕССИАНСКОГО значения здесь вообще не при чем. Ибо Вы сейчас и Апостолов сделали отступниками, которые учили, молиться друг за друга и за них в том числе. Но это ведь не отменяло факта единого посредника между Богом и человеком. Одним словом, у Вас сейчас целая каша в голове.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
+они умерли,и нет им участи со живыми под солнцем.дожидаются воскресения.
как видите мы достигли практически 100% консенсуса в Ваших формулировках Ваших тезисов, сэр
- - - Добавлено - - -
а теперь позвольте конкретизировать Ваши тезисы в контексте темы, сэр baptist?
- - - Добавлено - - -
благодарю, что не отказали."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В чём же моё лукавство, в том ли, что я согласно Библии утверждаю что нет учения Христова о молитвах святым, но есть учение Христово о молитве исключительно Христу.
Но даже если бы я слукавил и Вы показали мне моё лукавство, то я бы этому был только рад, было в чём каяться, Вы же оговариваете меня и опять в этом грешите и не раскаиваетесь, чудеса да и только.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
+ это следует из вашего первого предложения и это тоже. да: воскресения в своём теле возраста Христова. как видите мы достигли практически 100% консенсуса в Ваших формулировках Ваших тезисов, сэр - - - Добавлено - - -а теперь позвольте конкретизировать Ваши тезисы в контексте темы, сэр baptist?- - - Добавлено - - -благодарю, что не отказали."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
только тема о Боге и Его Святых, поэтому всё то, что Вы написали требует контекстного уточнения, сэр, в духовном смысле
Итак
: Святые Божие окончив свой земной пути и будучи погребены нами в могилу - не умерли для Бога.
да/нет?
Они живы в Боге , как и обещано было им Спасителем Иисусом Христом.
да/нет?
и будучи в Боге живыми , Божией силой и Божией милостию слышат нас , тех кто уже на земле удостоился по слову Спасителя быть в Боге.
да/нет? в том смысле , что окончили свой земной путь- да.
но в Боге они живы - вечно , как и обещано это было им Спасителем.
почему нет?, и нет им участи со живыми под солнцем.дожидаются воскресения.
И?
и поэтому они и в Боге мертвы, сэр?.....быть такого не может: Святые Божие априори -живы в Боге вечно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
заметьте мой друг, что именно живые молились о житии живых. А не усопшие т.н.святые должны были услышать просьбы живых."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В том, что Вы мне сформулировали вопрос:
Вы лукавили, приписывая мне мысли о каком-то учении о молитвам святых, тогда как я я четко написал Вам, что прямых слов в Библии нет. Это называется передергивание слов оппонента и не корректная манера ведения дискуссии. Либо меняйте манеру общения, либо нам с Вами не о чем будет больше говорить, так как я не общаюсь с людьми, имеющими тенденцию передергивать позицию оппонентов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Виталич, еще раз: мы говорим строго о тех вещах, кои непосредственно относятся к современной жизни реальных людей живущих здесь и сейчас на земле. О перспективах после воскресения это отдельная тема."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий