Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Оля,этот ответ,как минимум похож на глупую отговорку))давайте уж пообщаемся?Хотелось бы мотивированных ответов,а в вашем случае мотивация будет настолько хромать на логику,что сомнения останутся только у оооочень отсталого человека.Я был всего лишь на одном собрании баптистов,мне хватило,хотя не могу сказать за всех,здравомыслящие тоже должны быть,но ведь нужно мотивированное общениеПоследний раз редактировалось AleksTula; 17 November 2018, 03:28 PM.Комментарий
-
Вся сила спасать или губить - у Бога. А святые, так же как мы, молятся Ему. Среди живущих на земле есть люди преуспевшие в стяжании Духа Святого, канонизируя их, Церковь указывает христианам, что это подвижники веры, и нужно приобретать такую же крепкую веру. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни" (Ев. 13:7), "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16) и пр.Комментарий
-
Вот я слышу в этом ответ. То есть иной мир, мерностей его мы не можем знать, но он отличен от нашего по параметрам. Тогда может таки и есть та Ноосфера о которой говорил Вернадский, а это как подключение к единому информационному каналу, где картинка нашего мира с пазлов собрана воедино...Комментарий
-
Речь же не о каких-то схоластических размышлениях, но о практике. Если бы святые не молились вместе с верующими, и не помогали бы им, данная практика прекратилась бы. Что касается библейских оснований, они имеются, наверняка вам их приводили в аналогичных дискуссиях раньше. Разумеется, вы можете с ними не соглашаться, но они есть.
Во-вторых, нужны конкретные тексты Писания, а не вымыслы человеческие, пусть даже эти самые вымыслы окрашены благочестивыми намерениями... я таких текстов в Писании не нахожу как и практики или наставления Апостолов Христовых утверждать в некой деятельности усопших для святых на Земле... Вот об Ангелах ясно сказано, они посылаются нам для помощи в свершении спасения нашего, а об усопших нигде и ни разу! Если Самуил и был вызван волшебницей для Саула, то это совершенно исключительный случай и в том случае однозначно были показаны неправые действия царя Саула, когда он грех прибавляли к грехам ранее совершенным, за что и был осуждён Богом и погиб!
На мой взгляд следует быть очень осторожным, дабы к традициям и вымыслам человеческим не совратилась душа и таким образом не оскверниться!
Ещё более осторожным, дабы не прибавить или убавить к тому что говорят Писания, ибо за сие непременно постигнет наказание Божие!Комментарий
-
Поминать или на нашем современном языке, вспоминать и подражать вере праведников и наших наставников, мы вправе и должны это делать, а обращаться в молитве к усопшим такого права нет! Не только нет разрешения, но есть конкретный запрет! Ни один Апостол или пророк не обращался к усопшим, это языческая практика существующая и по сей день...Комментарий
-
Вот я слышу в этом ответ. То есть иной мир, мерностей его мы не можем знать, но он отличен от нашего по параметрам. Тогда может таки и есть та Ноосфера о которой говорил Вернадский, а это как подключение к единому информационному каналу, где картинка нашего мира с пазлов собрана воедино...
По мнению В.И. Вернадского, ноосфера материальная оболочка Земли, меняющаяся под воздействием людей, которые своей деятельностью так преобразуют планету, что могут быть признаны «мощной геологической силой». Эта сила своей мыслью и трудом перестраивает биосферу «в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого».
В.И. Вернадский подчеркивал, что возникновение ноосферы как части биосферы есть природное явление, гораздо более глубокое и мощное в своей основе, чем человеческая история. «...Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Мощь его связана не с его материей, но с его мозгом, разумом и направленным этим разумом его трудом. Ноосфера есть новое геологическое явление на нашей планете. В ней впервые человек становится крупнейшей геологической силой. Он может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было раньше». Вернадский понимал под ноосферой новый этап в развитии биосферы, этап разумного регулирования отношений между человеком и природой.
Ноосфера должна представлять собой не просто общество, существующее в определенной среде, и не просто среду, подвергшуюся сильному воздействию человечества, а интегрированное целое, в котором объединены развивающееся общество и изменяемая природа.
Ноосфера Вернадского
Т. е. это явление нашего физического мира, на новой его стадии.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Также нужно быть очень осторожным, чтобы в стремлении к чистоте евангельской веры, не отказаться от того, что уже было в ранней Церкви, пусть и не в такой устоявшейся форме, какую мы наблюдаем сегодня. Учение о Троице тоже есть на страницах НЗ, однако в привычных нам формулировках оно появляется позднее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И не дай Бог никому по ней ходить... Вы верите лжи и копипастите тут всякую ложь, значит, Вы от дьявола, так как, он - отец лжи. Павел пишет о подобных Вам:
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14. к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:11-14)
А истина в том, что никто никого не опередит и не воскреснет, вознесение спасенных и воскресших будет со Христом одновременно:
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (в подстр. - не опередим усопших),
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (в подстр. - сначала);
17. потом мы, оставшиеся в живых (в подстр. -живущие), вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
Так что, твой Силуан Афонский лжец. Обольщаете людей, лжецы, чтобы они надеялись на мертвых людей, а не на Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да что же тут противоречащего?
Вы же пишете:
(((о возникновение ноосферы как части биосферы есть природное явление, гораздо более глубокое и мощное в своей основе, чем человеческая история))))
Но, что это вот изделие - человек имеет особую роль и в изменении и в функционировании этого явления (стихии).
Именно это я и написала в своем сообщении.
Тогда ничего парадоксального в том, что перешедшие в иное измерение имеют и иные параметры " виденья" или как мы здесь говорим органов чувств и анализа...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в институте имела возможность соприкоснуться к этому учению... И несмотря на советское время - наш преподаватель не сильно заботился о том, чтобы убрать религиозное (в лучшем понимании этого слова) виденье мира Вернадского...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий