Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Ольга К.
    папу Иоанна Павла Второго.
    кто видел?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от AleksTula
      кто видел?
      Все равно не поверите.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Ольга К.
        Все равно не поверите.
        Оля,этот ответ,как минимум похож на глупую отговорку))давайте уж пообщаемся?Хотелось бы мотивированных ответов,а в вашем случае мотивация будет настолько хромать на логику,что сомнения останутся только у оооочень отсталого человека.Я был всего лишь на одном собрании баптистов,мне хватило,хотя не могу сказать за всех,здравомыслящие тоже должны быть,но ведь нужно мотивированное общение
        Последний раз редактировалось AleksTula; 17 November 2018, 03:28 PM.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от sam1
          Вся сила спасать или губить - у Бога. А святые, так же как мы, молятся Ему. Среди живущих на земле есть люди преуспевшие в стяжании Духа Святого, канонизируя их, Церковь указывает христианам, что это подвижники веры, и нужно приобретать такую же крепкую веру. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни" (Ев. 13:7), "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16) и пр.
          Церковь, в лице своих отдельных людей, переступила границы своих полномочий, во-первых, возвысив их на некий статус святых, не просто назвав их святыми, и считая их святыми существенно, самих по себе, а во-вторых, помещая этих святых в том мире в определенный статус небесных жителей, в-третьих, не возражая против молитв им, в-четвертых, поучая, что им принадлежит некая власть Заступничества. Все это было отклонением от христианства, и факт того, что это древняя традиция не оправдывает ее, как не оправдывает другие искаженные традиция сам факт их давности или внешней набожности.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от sam1
            Вопрос:

"Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"

Святые живут в ином мире,
            Вот я слышу в этом ответ. То есть иной мир, мерностей его мы не можем знать, но он отличен от нашего по параметрам. Тогда может таки и есть та Ноосфера о которой говорил Вернадский, а это как подключение к единому информационному каналу, где картинка нашего мира с пазлов собрана воедино...

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от sam1
              Речь же не о каких-то схоластических размышлениях, но о практике. Если бы святые не молились вместе с верующими, и не помогали бы им, данная практика прекратилась бы. Что касается библейских оснований, они имеются, наверняка вам их приводили в аналогичных дискуссиях раньше. Разумеется, вы можете с ними не соглашаться, но они есть.
              Во-первых... практика не есть доказательство того что такое явление на самом деле существует... например, пророк Илья доказал, что Ваал, которому поклонялись лжепророки и склоняли к сему беззаконию множество народа, вовсе не слышит и ничего не делает... а практика у некоторых язычников существует и до сего дня!

Во-вторых, нужны конкретные тексты Писания, а не вымыслы человеческие, пусть даже эти самые вымыслы окрашены благочестивыми намерениями... я таких текстов в Писании не нахожу как и практики или наставления Апостолов Христовых утверждать в некой деятельности усопших для святых на Земле... Вот об Ангелах ясно сказано, они посылаются нам для помощи в свершении спасения нашего, а об усопших нигде и ни разу! Если Самуил и был вызван волшебницей для Саула, то это совершенно исключительный случай и в том случае однозначно были показаны неправые действия царя Саула, когда он грех прибавляли к грехам ранее совершенным, за что и был осуждён Богом и погиб!

На мой взгляд следует быть очень осторожным, дабы к традициям и вымыслам человеческим не совратилась душа и таким образом не оскверниться!
              Ещё более осторожным, дабы не прибавить или убавить к тому что говорят Писания, ибо за сие непременно постигнет наказание Божие!

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от AleksTula
                а если так..я молюсь-разговариваю со святым,прошу его помочь мне быть похожим,вспоминая его жизнь,думаю о том,как он жил,хочу быть похожим, а там как Бог решит..что плохого в этом?
                Вопрос не в том что плохого или хорошего, вопрос правильно ли это... Писание говорит так..."И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис.8:20)
                Поминать или на нашем современном языке, вспоминать и подражать вере праведников и наших наставников, мы вправе и должны это делать, а обращаться в молитве к усопшим такого права нет! Не только нет разрешения, но есть конкретный запрет! Ни один Апостол или пророк не обращался к усопшим, это языческая практика существующая и по сей день...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ордина
                  Вот я слышу в этом ответ. То есть иной мир, мерностей его мы не можем знать, но он отличен от нашего по параметрам. Тогда может таки и есть та Ноосфера о которой говорил Вернадский, а это как подключение к единому информационному каналу, где картинка нашего мира с пазлов собрана воедино...
                  Возможно, ноосфера - это нечто другое:

По мнению В.И. Вернадского, ноосфера материальная оболочка Земли, меняющаяся под воздействием людей, которые своей деятельностью так преобразуют планету, что могут быть признаны «мощной геологической силой». Эта сила своей мыслью и трудом перестраивает биосферу «в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого».

В.И. Вернадский подчеркивал, что возникновение ноосферы как части биосферы есть природное явление, гораздо более глубокое и мощное в своей основе, чем человеческая история. «...Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Мощь его связана не с его материей, но с его мозгом, разумом и направленным этим разумом его трудом. Ноосфера есть новое геологическое явление на нашей планете. В ней впервые человек становится крупнейшей геологической силой. Он может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было раньше». Вернадский понимал под ноосферой новый этап в развитии биосферы, этап разумного регулирования отношений между человеком и природой.

Ноосфера должна представлять собой не просто общество, существующее в определенной среде, и не просто среду, подвергшуюся сильному воздействию человечества, а интегрированное целое, в котором объединены развивающееся общество и изменяемая природа.

Ноосфера Вернадского

Т. е. это явление нашего физического мира, на новой его стадии.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Starik905
                    На мой взгляд следует быть очень осторожным, дабы к традициям и вымыслам человеческим не совратилась душа и таким образом не оскверниться!
                    Также нужно быть очень осторожным, чтобы в стремлении к чистоте евангельской веры, не отказаться от того, что уже было в ранней Церкви, пусть и не в такой устоявшейся форме, какую мы наблюдаем сегодня. Учение о Троице тоже есть на страницах НЗ, однако в привычных нам формулировках оно появляется позднее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от sam1
                      Ссылка на православных, вы по ней не ходили.
                      И не дай Бог никому по ней ходить... Вы верите лжи и копипастите тут всякую ложь, значит, Вы от дьявола, так как, он - отец лжи. Павел пишет о подобных Вам:

11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                      14. к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                      (Второе послание к Фессалоникийцам 2:11-14)

А истина в том, что никто никого не опередит и не воскреснет, вознесение спасенных и воскресших будет со Христом одновременно:

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (в подстр. - не опередим усопших),
                      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (в подстр. - сначала);
                      17. потом мы, оставшиеся в живых (в подстр. -живущие), вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

Так что, твой Силуан Афонский лжец. Обольщаете людей, лжецы, чтобы они надеялись на мертвых людей, а не на Христа.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от sam1

Т. е. это явление нашего физического мира, на новой его стадии.
                        Да что же тут противоречащего?
                        Вы же пишете:
                        (((о возникновение ноосферы как части биосферы есть природное явление, гораздо более глубокое и мощное в своей основе, чем человеческая история))))

Но, что это вот изделие - человек имеет особую роль и в изменении и в функционировании этого явления (стихии).

Именно это я и написала в своем сообщении.
                        Тогда ничего парадоксального в том, что перешедшие в иное измерение имеют и иные параметры " виденья" или как мы здесь говорим органов чувств и анализа...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Dmitriy
                          Все это было отклонением от христианства
                          Это отклонение не от апостольского христианства, а от того учения, которое появилось спустя полтора тысячелетия, и которого раньше не было. Это можно проверить по трудам раннехристианских авторов.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Ордина
                            Да что же тут противоречащего?

Именно это я и написала в своем сообщении.
                            Ну, значит, вам виднее. Я встречал разные объяснения понятия "ноосфера", но с трудами самого Вернадского знаком лишь по цитатам в популярной литературе.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от sam1
                              Ну, значит, вам виднее. Я встречал разные объяснения понятия "ноосфера", но с трудами самого Вернадского знаком лишь по цитатам в популярной литературе.
                              Мне видится, что приведенные Вами цитаты достаточно открывают взгляд самого Вернадского. А все объяснения...Это и есть чье то мнение...

Я в институте имела возможность соприкоснуться к этому учению... И несмотря на советское время - наш преподаватель не сильно заботился о том, чтобы убрать религиозное (в лучшем понимании этого слова) виденье мира Вернадского...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от sam1
                                Изучать Писание нужно обязательно. Вот подборка библейских цитат о молитвах святым
                                и ни одной цитаты из евангелия
                                ни единого слова Христа
                                вы христианин не?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...