Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от sam1
    И где здесь о взаимообщении Небесной и земной Церкви?
    В этом и все дело, что не может быть взаимообщения с умершими. Поэтому и скорбели живые.
    А Павел не утешал их, что, мол, можете и дальше с ними разговаривать. Вместо этого, он их утешает верой в воскресение мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    кааакой примитив!

не разговаривать, но просить о их сомолитве Спасителю вместе с нами.
    Вы их молча просите или разговариваете?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от laurcio
      В этом и все дело, что не может быть взаимообщения с умершими.
      верно для тех, кто вне Бога =Духа=Действующий Силы, Кто есть Любовь.

верно для тех , кто вне Христа.

а во Христе все живы ибо Он есть Бог живых , но не мёртвых и сам Он обещал Своей Церкви( собранию) - жизнь вечную , поставив одно непреложное условие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      ...Вы их молча просите или разговариваете?
      дословно - св. Николаю Епископу Мир Ликийских :" отче Николе. Чудотворче моли Бога о нас "

- - - Добавлено - - -

или по Вашему этот Святой Божий во Христе - мёртв, сэр?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Виталич
        верно для тех, кто вне Бога =Духа=Действующий Силы, Кто есть Любовь.

верно для тех кто вне Христа.

а во Христе все живы ибо Он есть Бог живых , но не мёртвых.

- - - Добавлено - - -

дословно - св. Николаю Епископу Мир Ликийских :" отче Николе. Чудотворче моли Бога о нас "

- - - Добавлено - - -

или по Вашему этот Святой Божий во Христе мёртв, сэр?
        Разве я вам запрещаю обращаться к тем, кто за гробом?
        Молитесь кому хотите.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

разговор не об этом: мне не нужно ничьё разрешение для того , что бы обратиться к своим братьям и сёстрам - земным и моим Святым Божиим, кто уже на небесах.

Сечас разговор о Ваших Святых Божих : они в Боге живы ?
          ......чьё?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от sam1
            Также нужно быть очень осторожным, чтобы в стремлении к чистоте евангельской веры, не отказаться от того, что уже было в ранней Церкви, пусть и не в такой устоявшейся форме, какую мы наблюдаем сегодня. Учение о Троице тоже есть на страницах НЗ, однако в привычных нам формулировках оно появляется позднее.
            Чистота веры обозначена Евангелием и теми посланиями Апостолов, которые передали учение... а в церкви всегда были лжесловестники и лжеучителя, даже в ранние времена... поэтому, держаться здравого учения и не уклоняться во всякого рода вымыслы человеческие, задача всякого последователя Евангелия!

Касаемо учения о Троице, и это учение было явлено в Евангелии и Христос эту истину достаточно ясно открыл своим ученикам... что же касается привычных нам формулировок, то мы сильно отличаемся от Его учеников того времени, ибо наша вера основана на богословии, а Его первых учеников, вера была основана на практическом исполнении Его заповедей! Сегодня первый вопрос у верующих это не практическое исполнении Ногорной Проповеди Христа, а вероисповедание основанное на нашем богословии, и каждая конфессия придерживаясь своих богословских взглядов как правило подчеркивает свою особенность и правоту над другими... однако в первой церкви богословию не уделяли столь пристального и важного внимания, весь акцент был на исполнении заповедей Христа, и если кто называл себя христианином, а заповедей Его не исполнял или исполнял недобросовестно и без усердиям, то церковь таковых людей не признавала христианами... поэтому Ап. Иоанн и написал ..."Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." (1 Ин.2:6)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Starik905
              Чистота веры обозначена Евангелием и теми посланиями Апостолов, которые передали учение... а в церкви всегда были лжесловестники и лжеучителя, даже в ранние времена... поэтому, держаться здравого учения и не уклоняться во всякого рода вымыслы человеческие, задача всякого последователя Евангелия!...
              благодарю за сенсацию : оч. милая у Вас церковь.

а у Христа Церковь -столп и утверждение Истины .

была , есть и пребудет во век.

- - - Добавлено - - -

сорри, дабл

плз
              Сообщение от laurcio
              Разве я вам запрещаю обращаться к тем, кто за гробом?
              Молитесь кому хотите.
              разговор не об этом: мне не нужно ничьё разрешение для того , что бы обратиться к моим братьям и сёстрам - земным и моим Святым Божиим, кто уже на небесах.

Сейчас разговор о Ваших Святых Божих : они в Боге живы ?

надеюсь это не критически трудно для краткого ответа
              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                [плз разговор не об этом: мне не нужно ничьё разрешение для того , что бы обратиться к моим братьям и сёстрам - земным и моим Святым Божиим, кто уже на небесах.
                откуда вам знать, кто на небесах?. вы уже сегодня договорились, и пришли к ошеломляющему выводу и сногшибательному заключению что святые есть "вездеприсутсвующими".
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от baptist2016
                  откуда вам знать, кто на небесах?. вы уже сегодня договорились, и пришли к ошеломляющему выводу и сногшибательному заключению что святые есть "вездеприсутсвующими".
                  Дай бы Бог, чтобы вы Господа Иисуса считали вездеприсущим.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от baptist2016
                    откуда вам знать, кто на небесах?
                    Христова Церковь сказала.
                    . вы уже сегодня договорились, и пришли к ошеломляющему выводу и сногшибательному заключению что святые есть "вездеприсутсвующими".
                    почему?

по какой причине можно так считать , плз - как Вы поняли ?
                    ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Виталич
                      по какой причине можно так считать , плз - как Вы поняли ?
                      с ваших слов процитировано верно.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от sam1
                        Вопрос:

"Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"
                        вы в общем то неплохой ответ дали, я лишь уточню: святые - это приобщившиеся к свету Отца, к Царствию его, а такое возможно только если они дети Отца. Иисус называл людей уверовавших братьями и сёстрами, а значит и они дети Отцу, как Иисус - я и Отец одно.

в Царстве Отца не иерархия - имеет только Бог, а остальные сидят на нижестоящих ступенях на коленях и просят чтобы выдал что-то.
                        в Царстве Отца единство в Свете, и больший служит меньшему.

поэтому они прекрасно могут и слышать и помогать.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Хатор
                          в Царстве Отца не иерархия - имеет только Бог, а остальные сидят на нижестоящих ступенях на коленях и просят чтобы выдал что-то.
                          в Царстве Отца единство в Свете, и больший служит меньшему.

поэтому они прекрасно могут и слышать и помогать.
                          Иерархия - чисто в земном, человеческом понимании. Отличаются же по степени прославления Благоразумный Разбойник, уверовавший в последние часы жизни, и Серафим Саровский, десятилетия совершавший подвижничество.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от sam1
                            Отводящие от Церкви Христовой отводят людей и от Бога, предоставляя им набраться совершенно диких верований, далеких от христианства, чтобы они составили из них свое мировоззрение. Это угодно Богу или диаволу?
                            В Писании есть слово "церковь"?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от laurcio
                              Мы не знаем о чем проповедовал Иисус в аду.
                              Иисус, в частности, проповедовал в аду о смешении двух понятий: ПОКЛОНЕНИЕ и ПОЧИТАНИЕ
                              - Вам сразу видна разница в описаниях, - сказал Иисус в шеоле, обращаясь к праведникам и пророкам. - Человек призван служить Мне и ТОЛЬКО Мне ОДНОМУ. Поклонение кому-либо (или чему-либо) еще Я расцениваю как отступление от первой заповеди Моей, которая звучит так: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Служение Мне будет проявляться и в Церкви, которую Я создам через полсотни дней, и в повседневной жизни. И в этой Церкви будут проводится БОГОслужения, а не СВЯТОслужения. Истинно верующий Мне будет не поклоняться вам, а ПОЧИТАТЬ вас, как наставников, как людей, достигших духовной высоты, как людей, живущих во Мне и для Меня и которые уже сегодня достигнут Царство Неба. И основанием для почитания вас, как наставников, будет ПОМИНАНИЕ вас. А взирая на кончину вашей жизни, люди будут подражать вере вашей и она есть вера православная, которая будет призывать к ПОЧИТАНИЮ святых от сего дня и во веки веков ...

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Квинт
                                Иисус, в частности, проповедовал в аду о смешении двух понятий: ПОКЛОНЕНИЕ и ПОЧИТАНИЕ
                                - Вам сразу видна разница в описаниях, - сказал Иисус в шеоле, обращаясь к праведникам и пророкам. - Человек призван служить Мне и ТОЛЬКО Мне ОДНОМУ. Поклонение кому-либо (или чему-либо) еще Я расцениваю как отступление от первой заповеди Моей, которая звучит так: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Служение Мне будет проявляться и в Церкви, которую Я создам через полсотни дней, и в повседневной жизни. И в этой Церкви будут проводится БОГОслужения, а не СВЯТОслужения. Истинно верующий Мне будет не поклоняться вам, а ПОЧИТАТЬ вас, как наставников, как людей, достигших духовной высоты, как людей, живущих во Мне и для Меня и которые уже сегодня достигнут Царство Неба. И основанием для почитания вас, как наставников, будет ПОМИНАНИЕ вас. А взирая на кончину вашей жизни, люди будут подражать вере вашей и она есть вера православная, которая будет призывать к ПОЧИТАНИЮ святых от сего дня и во веки веков ...
                                Слишком много на себя берете...
                                Кто вас надоумил вложить в уста Иисуса свои собственные слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                разговор не об этом: мне не нужно ничьё разрешение для того , что бы обратиться к моим братьям и сёстрам - земным и моим Святым Божиим, кто уже на небесах.

Сейчас разговор о Ваших Святых Божих : они в Боге живы ?

надеюсь это не критически трудно для краткого ответа
                                Конечно же, если святой умер во святости, то он жив у Бога и пребывает с Богом.
                                А для нас с вами он уснувший (синод. - умерший). Нечего беспокоить уснувших.
                                Хотя... если для вас слова апостолов ничего не значат, то можете взывать к уснувшим.

Комментарий

Обработка...