Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Алексей1984
    laurcio, правильно ли я понял, что я могу молиться об апостолах. допустивших грубейшие вероучительные ошибки, что бы Христос простил их за их заблуждения. К примеру молиться за ап. Петра чтобы Христос простил ему его грех лицемерия обличённого ап. Павлом.
    Разве Господь до сих пор не простил Петра и других апостолов?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от sam1
      Они так и заявляют, мол, молиться Христу не будем, нам достаточно святых?
      Они делами показывают то, что не могут сказать вслух. В общении же с ними я не раз убеждался, что Христос там вторичен. Они готовы культивировать людей, как святых, до бесконечности. Кстати, именно такие люди очень падки на различных псевдостарцев. Они ищут их всеми фибрами своей души. И находят. Ибо, как говорит Иаков, "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14).
      Сама эта наклонность - искать культ святых, - это ветхая природа в человеке. К этому культу легко предрасположены именно плотские верующие. И это понятно. Они еще не имеют опыта духовной молитвы. Потому и ищут людей, которые бы стали их покровителями.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от laurcio
        Разве Господь до сих пор не простил Петра и других апостолов?
        laurcio, я Вас уважаю, это дорогого стоит, прошу Вас максимальной искренности, могу ли я молиться о вероучительных ошибках апостолов, которые сами о себе засвидетельствовали, что ни ни без греха в слове и деле благовестия Христова.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Певчий
          Они делами показывают то, что не могут сказать вслух. В общении же с ними я не раз убеждался, что Христос там вторичен. Они готовы культивировать людей, как святых, до бесконечности. Кстати, именно такие люди очень падки на различных псевдостарцев. Они ищут их всеми фибрами своей души. И находят. Ибо, как говорит Иаков, "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14).
          Сама эта наклонность - искать культ святых, - это ветхая природа в человеке. К этому культу легко предрасположены именно плотские верующие. И это понятно. Они еще не имеют опыта духовной молитвы. Потому и ищут людей, которые бы стали их покровителями.
          Здесь я с вами могу согласиться, тот же Осипов неоднократно указывал на такие моменты. Например, паломничества многие рассматривают как православный туризм, когда как лучше задуматься, Кому молились данные подвижники веры, и во Имя Кого совершали духовные подвиги. Когда я с кем-то общаюсь на похожие темы, я мягко стараюсь направить разговор на христоцентричность верующего.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Алексей1984
            laurcio, я Вас уважаю, это дорогого стоит, прошу Вас максимальной искренности, могу ли я молиться о вероучительных ошибках апостолов, которые сами о себе засвидетельствовали, что ни ни без греха в слове и деле благовестия Христова.
            Постараюсь ответить.
            Как засвидетельствовал Сам Иисус, Ему дана власть на земле прощать людям грехи, т.е. пока еще человек на земле. После смерти уже нет места прощению, даже если человек всю вечность будет кается. К тому же, Бог прощает не тогда, когда кто-то молится о человеке, а когда сам согрешивший молится о прощении своих грехов.
            Петр и другие апостолы все это прекрасно знали и я уверен, что перешли в вечность не имея за собой непрощенных грехов.

Что касается посмертной участи христиан, то мы не можем знать наверняка, кто где находится - в раю или аде. Мы можем только надеяться, что тот или другой умерший христианин сейчас в раю с Богом. Исключение составляют те, о ком Писание прямо говорит, что они в раю (например, разбойник на кресте).
            Может оказаться, что некоторые из тех, кого церковь назначила во святые, находятся в аду. А люди им молятся в этот момент...

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Алексей1984
              Апостолы ошибались,когда ещё как мы не понимали Христа,но после сошествия на них Святого Духа,они уже не допускали ошибок. И не нам за них молиться,молиться нужно за себя.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от sam1
                Это, кстати, важный момент: протестанты же молятся вместе с живыми верующими о чем-либо, просят молиться, например, друзей или пастора. А что, после земной жизни любовь у верующих заканчивается, она имеет некий срок годности?
                Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                Молитва церкви имеет силу, молитва живых за исцеление, так же нужно молиться и за умерших... и даже за умерших грешников...
                Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники... (откр).
                Все это сказано про РПЦ... Лично я этого не осуждаю, но и не согласен, что нужно молиться на образа... Считаю, что все мы разные и по разному воспринимаем Бога.

А это сказано про святых отцов...
                Святые отцы, они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы. Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были мучимы и гонимы. Истинно, истинно (откр.).
                Попробуйте с этим не согласиться... Вы должны знать, что слово святой, означает отделенный Богом, а не по своей воле или не воли стал святым.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от AleksTula
                  Какую выгоду дьявол имеет с этого?
                  Главная выгода для дьявола,отвести человека от истинного Бога ,тем самым привести человека к уничтожению навечно,что и ожидает его самого.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Пломбир
                    Главная выгода для дьявола,отвести человека от истинного Бога ,тем самым привести человека к уничтожению навечно,что и ожидает его самого.
                    Отводящие от Церкви Христовой отводят людей и от Бога, предоставляя им набраться совершенно диких верований, далеких от христианства, чтобы они составили из них свое мировоззрение. Это угодно Богу или диаволу?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от laurcio
                      После смерти уже нет места прощению, даже если человек всю вечность будет кается.
                      Не согласен laurcio и если я стану Богом, я это положение отменю. А если без иронии, как же тогда господь проповедовал в аду Евангелие душам нераскаявшихся грешников, для чего, если нет им прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      А теперь раскройте скобки данного утверждения, что это значит много может усиленная молитва праведного?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        Вопрос:

"Как нас слышат святые, если они не вездесущи? Вообще могут ли они слышать всех, сотни тысяч людей молящихся им?"
                        Есть такой наивный духовный стишок песня про св. Егория.
                        Но он отражает некую суть дела.
                        Итак, девушка отдана змею на съедение и молится Богу.
                        Дальше так:

А и стал тут Господь
                        Всех святых собирать

А кому из вас кому
                        На тот свет ехать
                        На тот свет ехать
                        Королевну боронить?

А ехать-не ехать -
                        Святому Егорию.

А святой Егорий
                        На коня садился
                        На коня садился,
                        Золот крест с собой брал.

Золот крест с собой брал,
                        С синя неба он съезжал....
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          Но он отражает некую суть дела.
                          Я нашел эти высказывания св. Силуана Афонского когда искал цитаты отцов о том, как святые обретают (в какой-то степени) качества вездеприсутствия Божьего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от baptist2016
                            что вы пишете.... да так поняли, что начали обращаться к умершим с просьбами .... однако это перебор
                            Скажем проще, пока Авраам, Исаак и Иаков были в шеоле - к ним было бесполезно, и даже вредно обращаться. Бо во власти лукавого они находились. А когда со Христом получили Царство, то и сила их молитве была возвращена. Сейчас даже ортодоксальные иудеи не считают грехом осторожную молитву: Отче Аврааме, моли Бога о мне.
                            Не грех.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от sam1
                              Я нашел эти высказывания св. Силуана Афонского когда искал цитаты отцов о том, как святые обретают (в какой-то степени) качества вездеприсутствия Божьего.
                              Вездеприсутствия у святых нет.
                              Но "механизм" народная песня передает.
                              Кое-что Бог ПОРУЧАЕТ иногда и сотворенным богам - ангелам, людям, достигшим в Боге совершенства Его плана.
                              Почему нет?
                              Он же Бог-любовь. В Его Царстве все заботятся друг о друге...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Скажем проще, пока Авраам, Исаак и Иаков были в шеоле - к ним было бесполезно, и даже вредно обращаться. Бо во власти лукавого они находились. А когда со Христом получили Царство, то и сила их молитве была возвращена. Сейчас даже ортодоксальные иудеи не считают грехом осторожную молитву: Отче Аврааме, моли Бога о мне.Не грех.
                                а согласно торы обращаться к мёртвым запрещено.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...