Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Starik905

Фантазировать же о некой роли усопших в мире будущего века и приписывать им особую роль и влияние на живущих в нынешнем мире, безосновательно!
    а если так..я молюсь-разговариваю со святым,прошу его помочь мне быть похожим,вспоминая его жизнь,думаю о том,как он жил,хочу быть похожим, а там как Бог решит..что плохого в этом?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Starik905
      Фантазировать же о некой роли усопших в мире будущего века и приписывать им особую роль и влияние на живущих в нынешнем мире, безосновательно!
      Речь же не о каких-то схоластических размышлениях, но о практике. Если бы святые не молились вместе с верующими, и не помогали бы им, данная практика прекратилась бы. Что касается библейских оснований, они имеются, наверняка вам их приводили в аналогичных дискуссиях раньше. Разумеется, вы можете с ними не соглашаться, но они есть.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Сообщение от sam1
        Чем именно, уточните.
        Ну вот смотрите: Вас ведёт на расстрел коммунист в 1930 там году , потому что на вас написал жалобу сосед. А вам нечего сказать: с соседом всё в порядке, солдаты молодцы, Сталин - вождь.И всё.
        А меня тут вдруг как осенило - аж смешно стало. Посмеяться - не значит что либо сказать.
        удалить аккаунт

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от SFJC
          Ну вот смотрите: Вас ведёт на расстрел коммунист в 1930 там году , потому что на вас написал жалобу сосед. А вам нечего сказать: с соседом всё в порядке, солдаты молодцы, Сталин - вождь.И всё.
          А меня тут вдруг как осенило - аж смешно стало. Посмеяться - не значит что либо сказать.
          Я не понял вашу мысль. Какой Сталин, какие расстрелы, тема - о богословском обосновании молитв святым.

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Сообщение от sam1
            Я не понял вашу мысль. Какой Сталин, какие расстрелы, тема - о богословском обосновании молитв святым.
            Темы о богословском обосновании, а ссылка на баптистов. Я даже не могу сказать, что тут мудрость и разумность человеская не проходила, спроси меня об этом человек от церкви отдаленный.
            удалить аккаунт

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергий 69
              Ольга, а молящийся обо мне христианин тоже исключает Христа из посредников между Богом и человеком?
              А молится он кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
              Какую выгоду дьявол имеет с этого?
              Прямую. Все, что и кто не обращен к Богу через Христа идет в ад.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от SFJC
                Темы о богословском обосновании, а ссылка на баптистов. Я даже не могу сказать, что тут мудрость и разумность человеская не проходила, спроси меня об этом человек от церкви отдаленный.
                Ссылка на православных, вы по ней не ходили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от AleksTula
                  а если так..я молюсь-разговариваю со святым,прошу его помочь мне быть похожим,вспоминая его жизнь,думаю о том,как он жил,хочу быть похожим, а там как Бог решит..что плохого в этом?
                  В том, что проклят всяк надеющийся на человека... сами найдете?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ольга К.
                    А молится он кому?
                    Богу конечно.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Ольга К.

Прямую. Все, что и кто не обращен к Богу через Христа идет в ад.
                      давайте детально..предположим,я молюсь Иоанну Павлу 2 о том,что хочу так же научиться верить Христу как он,в это время я вспоминаю его жизнь..я,как буд то разговариваю с человеком,пример которого мне импонирует,я вспоминаю его поступки,его жизнь..это как подражать родному отцу,которого уважаешь,что в этом плохого? Лучше выкинуть все это и зомбировано произносить за кем то чужие слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      В том, что проклят всяк надеющийся на человека... сами найдете?
                      на человека,который посвятил свою жизнь Богу?Представте вашего отца учащего вас делать что то,что он умеет лучше вас,а вы ему -отвянь,ты не Бог,пшел вон))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Богу конечно.
                        Тогда какие проблемы. Вы ж еще живой на земле. А о мертвых что толку молиться. Тем более к ним обращаться - это общение с мертвыми, нарушение заповеди.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ольга К.
                          Тогда какие проблемы. Вы ж еще живой на земле. А о мертвых что толку молиться. Тем более к ним обращаться - это общение с мертвыми, нарушение заповеди.
                          Проблема в том, что по Вашему первому сообщению молящийся занимает место Христа, ибо, Один посредник между Богом и человеком. Надо молиться только индивидуально и только Христу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от AleksTula
                            давайте детально..предположим,я молюсь Иоанну Павлу 2 о том,что хочу так же научиться верить Христу как он,в это время я вспоминаю его жизнь..я,как буд то разговариваю с человеком,пример которого мне импонирует,я вспоминаю его поступки,его жизнь..это как подражать родному отцу,которого уважаешь,что в этом плохого? Лучше выкинуть все это и зомбировано произносить за кем то чужие слова?

- - - Добавлено - - -

на человека,который посвятил свою жизнь Богу?
                            Не добавляйте к Писанию свои фантазии. К тому же любой человек может быть грешником по факту - и вы вполне можете об этом не знать, вы ж не Судья.

Вот, кстати, и Павла видели не в раю, а в аду. За прелюбодеяние и любовь к деньгам, если не ошибаюсь. Да и много там бывших христиан, на самом деле - грешников.

Потому - будете молиться не человеку даже, а демону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Проблема в том, что по Вашему первому сообщению молящийся занимает место Христа, ибо, Один посредник между Богом и человеком. Надо молиться только индивидуально и только Христу.
                            Молиться надо Христу. А вот о чем и о ком - это уже разные молитвы и они вполне по Писанию.

Все, на этом достаточно, кто кому хочет - тому и молитесь.

Но и отвечать будете по слову - Писанию.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Ольга К.

Вот, кстати, и Павла видели не в раю, а в аду. За прелюбодеяние и любовь к деньгам, если не ошибаюсь. Да и много там бывших христиан, на самом деле - грешников.
                              какого Павла и кто видел) это уже забавно

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от AleksTula
                                какого Павла и кто видел) это уже забавно
                                папу Иоанна Павла Второго.

Комментарий

Обработка...