Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27)
Или святых это слово не касается?
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Тут тоже не о святых идет речь?
Сколько раз нужно повторить, что у Бога все живы, а не у саддукеев, которым Иисус это сказал.Комментарий
-
Вы не уточняете живым каким?
где?
в Боге?
Святые Божие в Боге живы -вечно.
это им обещано Богом.
Вы разве не знаете?А то какой смысл обращаться к мертвых?- ведь по Закону это нарушение...
- - - Добавлено - - -
в Боге? ...уточните о каком умирании - конкретно - Вы ведёте речь, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все умирают. Или вы не согласны с апостолами?
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27)
Или святых это слово не касается?
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Тут тоже не о святых идет речь?
Сколько раз нужно повторить, что у Бога все живы, а не у саддукеев, которым Иисус это сказал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вся их "духовная" жизнь превращается в страсть паломничества по святым местам и самоуспокоения от выполняемого ими ежедневного молитвенного правила. Я знаю много таких православных лично. Они остановились в своем духовном развитии и просто стали обрядоверами. У них нет даже стремления к Богопознанию, чтобы Христос в них жил. У них нет личностных отношений со Христом. Место Христа заняли святые. Это выдается зв "смиренномудрие", что они, типа, видят себя недостойными, чтобы обращаться напрямую ко Христу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-для Бога все живы, у Меня нет мертвецов. (тоесть: спички детям не игрушка)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Боле того, вчера я разговаривал с монархистом, молод ещё конечно, за сорок, много речей о царе Николае, имя Христа вспомнилось только после того, как я его упомянул после пяти часового застолья.... Вот таки дела...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не уточняете живым каким?
где?
в Боге?
Святые Божие в Боге живы -вечно.
это им обещано Богом.
Вы разве не знаете? у Вашего Бога есть кто-то , кто в Нём мертв? плз - статью закона приведите. сэр.
- - - Добавлено - - -
в Боге? ...уточните о каком умирании - конкретно - Вы ведёте речь, сэр?
Оба умерли физически, но Лазарь у Бога был жив, а богач мертв. При этом, ни тот, ни другой, не имели никакой связи с оставшимися на земле.
Вы лучше ответьте на вопрос:
когда Иисус сказал, что у Бога все живы, то имел в виду только Авраама, Исаака и Иакова или вообще всех людей?Комментарий
-
Жизнь верующего должна быть христоцентрична. Это не означает, что нужно пренебрегать молитвенной помощью подвижников веры, но просто расставить приоритеты, об этом же говорят священники и профессора богословия. Иначе в духовной жизни человека будет перекос, она будет развиваться недолжным образом. Со стороны это мало заметно, но можно спросить, кто у человека в вероучении стоит на первом месте, кто на втором, а кто на всех остальных.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Это, кстати, важный момент: протестанты же молятся вместе с живыми верующими о чем-либо, просят молиться, например, друзей или пастора. А что, после земной жизни любовь у верующих заканчивается, она имеет некий срок годности?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий