Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Виталич
    и с чего Вы решили , что нет таких молитв? Наши молитвы ( обращения) к Святым Божиим не исключают молитв( обращений ) к Спасителю - ничуть, как и не исключают наших просьб к нашим ещё земным братьям и сёстрам о их молитвах о нас к нашему Спасителю.
    надеюсь что речь только об обращении за просьбой к живым. А то какой смысл обращаться к мертвых? - ведь по Закону это нарушение....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Виталич
      по мнению ув. laurcio Святые Божие в Боге умирают?

не наследуют жизнь вечную?

......................................или я не верно понял это его сообщение?
      Все умирают. Или вы не согласны с апостолами?

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27)
      Или святых это слово не касается?

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
      Тут тоже не о святых идет речь?

Сколько раз нужно повторить, что у Бога все живы, а не у саддукеев, которым Иисус это сказал.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от baptist2016
        надеюсь что речь только об обращении за просьбой к живым.
        Вы не уточняете живым каким?
        где?
        в Боге?

Святые Божие в Боге живы -вечно.

это им обещано Богом.

Вы разве не знаете?
        А то какой смысл обращаться к мертвых?
        у Вашего Бога есть кто-то , кто в Нём мертв?
        - ведь по Закону это нарушение...
        плз - статью закона приведите. сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Все умирают.
        в Боге? ...уточните о каком умирании - конкретно - Вы ведёте речь, сэр?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от laurcio
          Все умирают. Или вы не согласны с апостолами?

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27)
          Или святых это слово не касается?

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
          Тут тоже не о святых идет речь?

Сколько раз нужно повторить, что у Бога все живы, а не у саддукеев, которым Иисус это сказал.
          laurcio, правильно ли я понял, что я могу молиться об апостолах. допустивших грубейшие вероучительные ошибки, что бы Христос простил их за их заблуждения. К примеру молиться за ап. Петра чтобы Христос простил ему его грех лицемерия обличённого ап. Павлом.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Виталич
            Вы плз - статью закона приведите. сэр.
            Книга Левит> Глава 20> Стих 27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Певчий
              Вся их "духовная" жизнь превращается в страсть паломничества по святым местам и самоуспокоения от выполняемого ими ежедневного молитвенного правила. Я знаю много таких православных лично. Они остановились в своем духовном развитии и просто стали обрядоверами. У них нет даже стремления к Богопознанию, чтобы Христос в них жил. У них нет личностных отношений со Христом. Место Христа заняли святые. Это выдается зв "смиренномудрие", что они, типа, видят себя недостойными, чтобы обращаться напрямую ко Христу.
              Они так и заявляют, мол, молиться Христу не будем, нам достаточно святых?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от baptist2016
                Книга Левит> Глава 20> Стих 27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                Это было до того, когда детсадовские - не могли ещё понять, что означ.
                -для Бога все живы, у Меня нет мертвецов. (тоесть: спички детям не игрушка)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от GeorgH
                  Это было до того, когда детсадовские - не могли ещё понять, что означ.-для Бога все живы, у Меня нет мертвецов. (тоесть: спички детям не игрушка)
                  что вы пишете.... да так поняли, что начали обращаться к умершим с просьбами .... однако это перебор

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sam1
                    Они так и заявляют, мол, молиться Христу не будем, нам достаточно святых?
                    Боле того, вчера я разговаривал с монархистом, молод ещё конечно, за сорок, много речей о царе Николае, имя Христа вспомнилось только после того, как я его упомянул после пяти часового застолья.... Вот таки дела...
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от laurcio
                      Это чисто человеческие фантазии (в лучшем случае).
                      Верх кощунства (чтоб не сказать - богохульства) приписывать людям качества свойственные одному лишь Богу.
                      А это что: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48). Это слова Самого Христа. Его нужно слушать или людей, говорящих противоположное? "Берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян. 5:39).

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от baptist2016
                        что вы пишете.... да так поняли, что начали обращаться к умершим с просьбами .... однако это перебор
                        да... я понимаю... но что поделаешь ... уж сильно хочется...
                        да и с традиции лжи практически не возможно свернуть... ну сами Вы всё и понимаете

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Виталич
                          Вы не уточняете живым каким?
                          где?
                          в Боге?

Святые Божие в Боге живы -вечно.

это им обещано Богом.

Вы разве не знаете? у Вашего Бога есть кто-то , кто в Нём мертв? плз - статью закона приведите. сэр.

- - - Добавлено - - -

в Боге? ...уточните о каком умирании - конкретно - Вы ведёте речь, сэр?
                          О таком же как и у Лазаря с богачом из примера Иисуса.
                          Оба умерли физически, но Лазарь у Бога был жив, а богач мертв. При этом, ни тот, ни другой, не имели никакой связи с оставшимися на земле.
                          Вы лучше ответьте на вопрос:
                          когда Иисус сказал, что у Бога все живы, то имел в виду только Авраама, Исаака и Иакова или вообще всех людей?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Алексей1984
                            Боле того, вчера я разговаривал с монархистом, молод ещё конечно, за сорок, много речей о царе Николае, имя Христа вспомнилось только после того, как я его упомянул после пяти часового застолья.... Вот таки дела...
                            Жизнь верующего должна быть христоцентрична. Это не означает, что нужно пренебрегать молитвенной помощью подвижников веры, но просто расставить приоритеты, об этом же говорят священники и профессора богословия. Иначе в духовной жизни человека будет перекос, она будет развиваться недолжным образом. Со стороны это мало заметно, но можно спросить, кто у человека в вероучении стоит на первом месте, кто на втором, а кто на всех остальных.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от GeorgH
                              да... я понимаю... но что поделаешь ... уж сильно хочется...да и с традиции лжи практически не возможно свернуть... ну сами Вы всё и понимаете
                              когда традиции выше постановлений Писания, то такая организация потихоньку уходит от истины.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Виталич
                                Наши молитвы ( обращения) к Святым Божиим не исключают молитв( обращений ) к Спасителю - ничуть, как и не исключают наших просьб к нашим ещё земным братьям и сёстрам о их молитвах о нас к нашему Спасителю.
                                Это, кстати, важный момент: протестанты же молятся вместе с живыми верующими о чем-либо, просят молиться, например, друзей или пастора. А что, после земной жизни любовь у верующих заканчивается, она имеет некий срок годности?

Комментарий

Обработка...