Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от laurcio
    23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:23-24)
    Вы считаете, что Павел горел желанием отправиться ко Христу в ад?
    Христом по смерти повторен путь всех смертных. Умер, попал в Могилу - Ад - Шеол.
    Только в отличии от таких как вы или я, Он там не задержался.
    Воскрес в третий день.
    Получил новую материальность. И находится Он в новой материальности в неведомом новом мире...

Все это новое ждет людей только после того как они воскреснут, не ранее... Естественно, исключаю последователей Именея и Филита.

Вы другой раз, из контекста цитату не вырывайте и жизнь станет гораздо легче.
    Не будете глупых вопросов формулировать в своей головушке и другим озвучивать...

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Alexinna
      Блж. Иероним Стридонский

Ст. 31-33 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его
      Для доказательства истины воскресения Он мог воспользоваться другими более ясными примерами, из которых один такой: Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела(Ис. 26:19); и в другом месте [говорится]: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12:2). Потому спрашивается, по какой причине Господь захотел предпочесть это свидетельство, которое кажется сомнительным, или недостаточно относящимся к истине воскресения: Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (Исх. 3:6), и, произнеся это, Он как бы подтвердил то, что хотел, и прибавил непосредственно вслед за тем: Он не есть Бог мертвых, но живых. Даже окружавшие его толпы, познавая тайну этого места (rei), удивились учению Его и ответам. Мы сказали выше, что саддукеи, не исповедуя веры ни в ангела, ни в духа, ни в воскресение мертвых, проповедовали также погибель души. Они принимали только пять книг Моисеевых, отвергая учения пророков. Поэтому было неразумно приводить свидетельства из тех (inde) книг, обязательного значения которые они не признавали. Затем для доказательства вечности душ [то есть бессмертия] Он приводит место из Моисея: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бога Иакова, и непосредственно прибавляет: Он не есть Бог мертвых, но живых с той целью, чтобы после доказательства продолжения жизни душ по смерти (ибо невозможно, чтобы Бог был Богом несуществующих), последовательно привести и к воскресению тел, которые вместе с душами делали доброе или злое. Апостол Павел более подробно исследует это место в последней части первого послания к Коринфянам.
      Совершенно верное толкование. Спасибо.
      Если это толкование применить к данной теме, то теоретически, можно обращаться также и к тем людям, которые находятся в аду.
      Видите, как далеко можно зайти, если игнорировать слова апостолов?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Квинт
        тщу себя надеждой, что Вы под Христом не понимаете США?..
        Ну, не судите по себе...
        Как, оказывается, некоторым для щастья мало надо... Как много христов развелось... Начиная от окровавленных младенцев в чашах и кончая гос-вами и государями.
        Я тоже живу в стране, которую называли жандармом Европы ))

У меня Царь - один, и нет другого... Иисус.
        Который к идеологиям, в т.ч. вашей, отношения не имеет...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Яна 2013
          Христом по смерти повторен путь всех смертных. Умер, попал в Могилу - Ад - Шеол.
          Только в отличии от таких как вы или я, Он там не задержался.
          Воскрес в третий день.
          Получил новую материальность. И находится Он в новой материальности в неведомом новом мире...

Все это новое ждет людей только после того как они воскреснут, не ранее... Естественно, исключаю последователей Именея и Филита.

Вы другой раз, из контекста цитату не вырывайте и жизнь станет гораздо легче.
          Не будете глупых вопросов формулировать в своей головушке и другим озвучивать...

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
          Разве контекст не говорит о том, что Павел желал умереть и быть со Христом? Из его слов вытекает, что смерть переносит его ко Христу, а не в шеол.
          Вас просто вводит в заблуждение толкование разных "свидетелей" и иже с ними.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Обещанные цитаты: К торжествующему собору и церкви первенцев...
            Хорош из вас торжествующий первенец...
            Сам себя не похвалишь, никто не похвалит...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Разве контекст не говорит о том, что Павел желал умереть и быть со Христом? Из его слов вытекает, что смерть переносит его ко Христу, а не в шеол.
            Вас просто вводит в заблуждение толкование разных "свидетелей" и иже с ними.
            Контекст говорит, что он, Павел, всегда со Христом.
            И смерть ему не страшна.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 8 гл

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вот ваши баптисты, вот вы сам, после смерти собираетесь продолжать молитву за живущих на земле?
              В Царстве Небесном не молятся о земных и не плачут, а славят Господа Славы, ибо знают о земных то, что не даёт им никакого повода для печали о земных, молитвы и слёз, иначе это уже не Царство блаженств, если в Нём есть хоть какое - то беспокойство о чём - либо, о ком - либо.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Яна, почему Византия пала и Российская монархия- то произошло по разным причинам, но совсем не от "церковного культа".:-)
                Опять пошли безрассудные нападки?
                Инна, условия падения разные, а причины одинаковы.
                Не важно как падет, важно, что это обязательно случится...
                И будет братское кровопролитие, вражда, экономическая разруха, какое-то рабство, экономическое или физическое...
                И все из-за нарушения Заповедей.

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете.

Земля проклята становится за грехи, особенно идолопоклонство...
                Поклонение Образу и образам хоть и красиво звучит и всякой убедительной философией обрамлено, вагон и маленькая тележка, но есть предательство Бога и Его Христа.
                Люди не стараются уподобиться Христу, а занялись суетой, погрязли в язычестве... Им уже и Заповеди не нужны, а только культ и идеология..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Alexinna
                  «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Эта цитата разделяется на две половины. В первой- Бог говорит евреям, что Он Бог их отцов. Во второй- что у Него все люди живы.
                  Всё так, но где учение Христа о том, что бы человек молился не Христу как единственному посреднику между Богом и человеком, а человеку хотя бы и святому.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Яна 2013
                    Контекст говорит, что он, Павел, всегда со Христом.
                    И смерть ему не страшна.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 8 гл
                    Мы говорили о другом тексте.
                    В том тексте, Павел связал свою смерть с желанием быть со Христом.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от laurcio
                      Совершенно верное толкование. Спасибо.
                      Если это толкование применить к данной теме, то теоретически, можно обращаться также и к тем людям, которые находятся в аду.
                      Видите, как далеко можно зайти, если игнорировать слова апостолов?
                      В аду- нераскаянные грешники, в раю- прославленные Христовы Божии.
                      Разницу не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Всё так, но где учение Христа о том, что бы человек молился не Христу как единственному посреднику между Богом и человеком, а человеку хотя бы и святому.
                      Почитание святых это древняя христианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих. На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им возносили молитвы.

Бог положил «всё небесное и земное соединить под Главою Христом» (
                      Еф.1:10). Следовательно, Церковь Христова это совокупность небесной и земной церквей. Церковь небесная и земная есть одно Тело, Глава которого Христос. А все мы, в том числе и святые это члены одного Тела.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Alexinna
                        В аду- нераскаянные грешники, в раю- прославленные Христовы Божии.
                        Разницу не понимаете?
                        Понимаю разницу.
                        Только не понимаю следующего. Если у Бога все живы, то что мешает детям обращаться к умершим родителям независимо от того, находятся ли они в раю или аду?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexinna

Почитание святых это древняя христианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих. На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им возносили молитвы.

Бог положил «всё небесное и земное соединить под Главою Христом» (
                          Еф.1:10). Следовательно, Церковь Христова это совокупность небесной и земной церквей. Церковь небесная и земная есть одно Тело, Глава которого Христос. А все мы, в том числе и святые это члены одного Тела.
                          Попытка №2
                          Приведите учение Христа о том, что бы человек молился не Христу как единственному посреднику между Богом и человеком, а человеку хотя бы и святому.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от laurcio
                            Понимаю разницу.
                            Только не понимаю следующего. Если у Бога все живы, то что мешает детям обращаться к умершим родителям независимо от того, находятся ли они в раю или аду?
                            Ничего не мешает.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio
                              Понимаю разницу.
                              laurcio, ничего не мешает, я говорил ежедневно с усопшей мамой около двух лет сразу после её смерти, сейчас конечно намного реже. Соседка рассказывала мне что так же после смерти её мамы она не прекращала с ней говорить, рассказывать о себе и получать ответы в снах.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                                Попытка №2
                                Приведите учение Христа о том, что бы человек молился не Христу как единственному посреднику между Богом и человеком, а человеку хотя бы и святому.
                                18. Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                                19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
                                (Послание к Ефесянам 6:18,19)

Комментарий

Обработка...