Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Карон
    Это откуда такие ДОДУМКИ ?)))
    предположения, помните к Петру подошли и ты был с Ним?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от Алексей1984
      предположения, помните к Петру подошли и ты был с Ним?
      Так это касалось всех и не только Марии . А до этого я что то не наблюдаю возвеличивания , где Иисус приравнивает ко всем. Ну например : -19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
      20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Святые (оправданные Богом грешники) все живы у Творца и это факт. Они имеют общение друг с другом и с Создателем и конечно помнят свое окружение и тот земной отрезок времени в котором жили. Проходит поколение и на Земле уже никого не остается, кого бы они лично знали. Их знакомые или присоединились к ним или пошли в ад. Круг их знакомств за всю жизнь на Земле в веках и поколениях просто ничтожен если брать всех живших и живущих. Когда они попадают к Отцу, то конечно могут иметь определенные прошения - почему нет? Другой вопрос, что они ограничены в своей сущности, как любой человек. Если современный, живой Ваня будет обращаться к умершему Пете жившим когда-то 1000 лет назад, то возникают вопросы: 1)Каким образом Петя его может слышать он же не вездесущий Бог? 2)С какой стати ему выступать посредником к Отцу, если он не знает Ваню. Может тот просто им хочет манипулировать по греховной природе и ищет плотского? Учитывая, что Ваня и сам может обращаться к Отцу. 3)Вань по всему миру может быть и тысячи в одну минуту запросов, что сравнимо с DDos атакой на ограниченный мозг Пети. Он же не Бог, чтоб обрабатывать подобное количество запросов да и не призван к этому. Просьбы к умершим святым смысла не имеют, когда Бог всегда слышит обращения к Нему или на край, всегда есть живые святые в церкви, которые поддержат в молитве за нужду.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Карон
          Так это касалось всех и не только Марии . А до этого я что то не наблюдаю возвеличивания , где Иисус приравнивает ко всем. Ну например : -19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
          20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
          21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
          Ответьте мне на простое и незаумное, если бы Ваша мама родила Бога во плоти, Спасителя мира, с каким бы почтением Вы к неё относились?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Алексей1984
            Ответьте мне на простое и незаумное, если бы Ваша мама родила Бога во плоти, Спасителя мира, с каким бы почтением Вы к неё относились?
            Вам ответить в процентном отношении или ещё как ? И какая разница как лично я почитаю ? Разве речь обо мне ? Я на место Бога не претендую, даже в мыслях .

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от миит
              Другой вопрос, что они ограничены в своей сущности, как любой человек. Если современный, живой Ваня будет обращаться к умершему Пете жившим когда-то 1000 лет назад, то возникают вопросы: 1)Каким образом Петя его может слышать он же не вездесущий Бог? 2)С какой стати ему выступать посредником к Отцу, если он не знает Ваню. Может тот просто им хочет манипулировать по греховной природе и ищет плотского? Учитывая, что Ваня и сам может обращаться к Отцу. 3)Вань по всему миру может быть и тысячи в одну минуту запросов, что сравнимо с DDos атакой на ограниченный мозг Пети.
              Бог имеет такие качества, как всемогущество, вездеприсутствие и бесконечную любовь. А святые - причастны к Богу и к Его качествам, следовательно, имеют некое подобие их, пусть и в малой степени.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от sam1
                Бог имеет такие качества, как всемогущество, вездеприсутствие и бесконечную любовь. А святые - причастны к Богу и к Его качествам, следовательно, имеют некое подобие их, пусть и в малой степени.
                Вы тоже созданы по образу и подобию, как и прочие люди, однако уровень Бога не достижим в принципе. Процессор действительно можно разогнать, систему обновить, но превысить физические параметры кардинально нельзя. Каждый сверчок знает свой шесток и предназначение в мире по воле Создателя. Можно даже предположить, что ваши параметры скорее всего куда выше среднестатистического "святого грешника" из средневековья однако к Богу вас это и близко не приближает по уровню. Тварь и Творец знак равенства невозможен в принципе. Ваши возможности очень малы и вы это отлично знаете и прокачай вас уровнем выше это кардинально ничего не изменит.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от миит
                  Тварь и Творец знак равенства невозможен в принципе.
                  Где я писал о таком равенстве? Вы совершенно не поняли мою мысль.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от sam1
                    Где я писал о таком равенстве? Вы совершенно не поняли мою мысль.
                    Возьмите православную теорию (ересь) "Обоженья". Грубо говоря по ней тварь становиться по своим параметрам подобна Творцу. Типа, да, некая разница конечно есть, но "святой" это по своей сути мини Бог в миниатюре с соответствующими параметрами. Отсюда его и наделяют атрибутами подобных Творцу. К примеру Мариям уже давно стала по сути "четвертой ипостасью". Николай Угодник Богу угождал, следовательно угождает и всем, кто к нему обращается по разным запросам. Все "логично" в данной теории. Культ святых (идолов) будет процветать, как всегда процветал в язычестве, просто формы несколько изменены, а суть древняя и одна.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от миит
                      Возьмите православную теорию (ересь) "Обоженья". Грубо говоря по ней тварь становиться по своим параметрам подобна Творцу. Типа, да, некая разница конечно есть, но "святой" это по своей сути мини Бог в миниатюре с соответствующими параметрами. Отсюда его и наделяют атрибутами подобных Творцу. К примеру Мариям уже давно стала по сути "четвертой ипостасью". Николай Угодник Богу угождал, следовательно угождает и всем, кто к нему обращается по разным запросам. Все "логично" в данной теории. Культ святых (идолов) будет процветать, как всегда процветал в язычестве, просто формы несколько изменены, а суть древняя и одна.
                      Вот вы как раз ересь и говорите, считая, что человек, приобретая божественные качества (но оставаясь творением) внезапно станет Тем, Чьи качества он приобретает. Вы судите исключительно по себе, не имея данного духовного опыта. Но тогда говорите честно: я не приобрету божественные качества, и не хочу их приобретать, и уподобляться святым Божиим, не желаю подражать им в этом, очищая свою душу.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от sam1
                        Вот вы как раз ересь и говорите, считая, что человек, приобретая божественные качества (но оставаясь творением) внезапно станет Тем, Чьи качества он приобретает. Вы судите исключительно по себе, не имея данного духовного опыта. Но тогда говорите честно: я не приобрету божественные качества, и не хочу их приобретать, и уподобляться святым Божиим, не желаю подражать им в этом, очищая свою душу.
                        Каждый человек изначально имеет определенные качества, так как сотворен по образу и подобию Однако Богом и близко стать не сможет. На желание стать подобным Богом и был Адам пойман сатаной и это прельщение живо и поныне. Нет ничего нового под Солнцем.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от миит
                          Однако Богом и близко стать не сможет.
                          Вы это уже говорили, я понял вашу позицию. А вы мою позицию поняли?

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от sam1
                            Вы это уже говорили, я понял вашу позицию. А вы мою позицию поняли?
                            Каждый из Божьих детей призван следовать, уподобляться Божьей "морали" и только в этом ключе можно говорить о Обоженье, но не как о "технических параметрах" типа (вездесущность, всеведение, всемогущество и т.п.) которыми некоторые господствующие культы мира наделяют своих святых.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от миит
                              Каждый из Божьих детей призван следовать, уподобляться Божьей "морали" и только в этом ключе можно говорить о Обоженье, но не как о "технических параметрах" типа (вездесущность, всеведение, всемогущество и т.п.) которыми некоторые господствующие культы мира наделяют своих святых.
                              Тогда Христу не нужно было бы рождаться и умирать на кресте, достаточно было бы послать очередного пророка. Если вопрос чисто в морально-нравственных ценностях.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от sam1
                                Тогда Христу не нужно было бы рождаться и умирать на кресте, достаточно было бы послать очередного пророка. Если вопрос чисто в морально-нравственных ценностях.
                                Наказание за грех - смерть! По высшей справедливости за преступление, есть и наказание. А кто мог искупить грешника, какой пророк, который и сам грешник? Только Святой Бог своей жертвой и смог искупить верующего в Него грешника. Воплотился через Мариям и принял крестную смерть. Другого пути для спасения грешника просто нет. Слава Богу Христу, Спасителю!!!

Комментарий

Обработка...