Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от laurcio
    Разве это означает, что Симон считал себя недостойным молиться Тому, Кто Единственный мог простить его грехи?
    Нет.
    Послушайте, очень хорошо, что вы молитесь Господу и Он вам отвечает. А я же говорю, что не у всех так - это трудно понять?
    И потому бывает, что люди просят святых молить о себе Богу в помощи, например за тяжело больного родителя.

Сообщение от laurcio
    Это ответственность тех, кто такое утверждает.
    А ещё большая ответственность осуждать людей. Ну, если вы совсем не доверяете Церкви, то как вы Библию вообще читаете, которая составлялась и дошла до нас только благодаря Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вы меня плохо слышите или понимаете? Я у Вас спрашиваю, где в православном молитвослове молитвы за апостолов, не к апостолам, а за апостолов, разницу понимаете?
    Так я Вам сказал, что я не специалист в православном молитвослове. И кто из нас после этого не слышит и не понимает?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от учащийся
      Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
      (Деяния св. Апостолов 8:24)
      Ещё раз отвечаю, вот и апостол просит молитв за него.
      умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).

В молитвах за него к кому, к другим апостолам, ранее умершим святым и праведным. к примеру Аврааму или в молитвах к Богу?
      Почему к Богу, если праведные уже пребывали на лоне Авраамов и можно было бы молиться и им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      ЗА апостолов никто не молится. В что за ахинею пишите?
      Вот и мне странно. почему не молитесь, если апостол вас к этому призывает.
      умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Так я Вам сказал, что я не специалист в православном молитвослове. И кто из нас после этого не слышит и не понимает?
      Ну класс! В молитве к святым Вы специалист, а в молитвах за святых Вы ни сном, ни духом... Как так?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Алексей1984
        Вот и мне странно. почему не молитесь, если апостол вас к этому призывает.
        Я вам уже отвечала на этот вопрос.
        Апостол говорит всем слушающим его. Со мною подвизаться( осуществлять деятельность).
        Как я обращаюсь к вам- давайте вместе молиться к Богу, что вам непонятно?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Alexinna
          Я вам уже отвечала на этот вопрос.
          Апостол говорит всем слушающим его. Со мною подвизаться( осуществлять деятельность).
          Как я обращаюсь к вам- давайте вместе молиться к Богу, что вам непонятно?
          Давайте вместе молится Богу и всем силам Небесным, ибо не возбраняется. И ангелу хранителю мы же молимся, просим у него прощения за причинённую боль если согрешаем. Что касается свитых Божьих, то мы не знаем верно кто свят, кто не свят и Церковь этого не знает, Церковь только предполагает что тот или иной святой, но только предполагает, оставляя последнее слово за Богом. Поэтому как молиться к предположительному святому я не знаю, да собственно мне и знать это незачем.
          Когда я молюсь, то славлю Христа и Небесные силы так, "Слава Христу и всем святым Его"! Или "Слава Христу и всем святым Его ангелам"! А Господь там Сам разберётся кто у Него во святых, а кто и близко не стоял и даже тени не падало.
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 30 November 2018, 08:18 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Алексей1984
            Ну класс! В молитве к святым Вы специалист, а в молитвах за святых Вы ни сном, ни духом... Как так?
            Так я же не святой, чтобы за святых молиться.

Это Вы у нас белый, пушистый, и с большими крыльями. )))))
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от учащийся
              Послушайте, очень хорошо, что вы молитесь Господу и Он вам отвечает. А я же говорю, что не у всех так - это трудно понять?
              И потому бывает, что люди просят святых молить о себе Богу в помощи, например за тяжело больного родителя.
              Почему же не просят живущих на земле христиан молиться, а просят умерших. Везде в Писании, если и просят кого-то молиться, то просят еще живущих на земле. И нигде в Писании, никто не просил умерших молиться. Вы это можете понять?
              Почему вы, земные примеры молитв, переносите на тот свет?
              И что это за ложное стеснение молиться Богу в то время, как Господь Сам сказал, чтобы молились Ему?
              А ещё большая ответственность осуждать людей. Ну, если вы совсем не доверяете Церкви, то как вы Библию вообще читаете, которая составлялась и дошла до нас только благодаря Церкви?
              Это какую церковь вы имеете в виду, говоря Церковь?
              Не ту ли, которая не перестает делиться на части? Причем каждая часть мнит себя единственной истиной Церковью Христовой и вещает от ее имени.
              А Библию, к вашему сведению, не церковь составила, а Бог. Нельзя присваивать себе чужую славу и чужое авторское право.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от учащийся
                Так я же не святой, чтобы за святых молиться.
                Вас лично получается Господь в Свой удел не избрал, к святому и славному народу Божьему не причислил, от царственного священства отринул?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Алексей1984
                  Вас лично получается Господь в Свой удел не избрал, к святому и славному народу Божьему не причислил, от царственного священства отринул?
                  Можно я вопросом на вопрос отвечу?

А Вы считаете себя равным Апостолу Павлу, чтобы молиться за него?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от учащийся
                    Можно я вопросом на вопрос отвечу?

А Вы считаете себя равным Апостолу Павлу, чтобы молиться за него?
                    Я считаю его братом по вере и он меня считает тем же, и просит моих молитв за него пред Богом. Все же мы братья. Учите Писания.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от laurcio
                      Почему же не просят живущих на земле христиан молиться, ...
                      Очень даже просят и молятся друг за друга.

Сообщение от laurcio
                      ... а просят умерших. Везде в Писании, если и просят кого-то молиться, то просят еще живущих на земле. И нигде в Писании, никто не просил умерших молиться. Вы это можете понять?
                      Ещё раз привести цитату, где говорится о воскрешении святых?

Сообщение от laurcio
                      И что это за ложное стеснение молиться Богу в то время, как Господь Сам сказал, чтобы молились Ему?
                      Так я же уже несколько раз говорил, что люди часто много грешат, и не считают себя достойными обращаться к Богу, а просят заступничества у святых.

Сообщение от laurcio
                      Это какую церковь вы имеете в виду, говоря Церковь?
                      я же говорил, которая была единой, до разделений.

Сообщение от laurcio
                      Не ту ли, которая не перестает делиться на части?
                      Ну, это неудивительно. Если не хотят вслушаться в то, что досталось от самих Апостолов, и чуть ли не каждый считает, что он может создать другую церковь.

Сообщение от laurcio
                      А Библию, к вашему сведению, не церковь составила, а Бог. Нельзя присваивать себе чужую славу и чужое авторское право.
                      Авторство я под сомнение не ставлю, а вот кто хранил, с Божьей помощью переводил на другие языки, и т.д. - то это именно благодаря Церкви и её служителям, а глава Церкви Христос - с этим же мы не спорим, надеюсь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от учащийся
                        Ещё раз привести цитату, где говорится о воскрешении святых?
                        Хотите сказать что для них воскресение из мёртвых уже состоялось и они в Царстве Небесном телесно?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Алексей1984
                          Учите Писания.
                          И? когда было это сказано, не при земной жизни?

Сообщение от Алексей1984
                          Я считаю его братом по вере и он меня считает тем же, и просит моих молитв за него пред Богом. Все же мы братья.
                          Ну, теперь всё с Вами ясно.
                          Надо же, какими самодовольными бывают люди.
                          Вы бы хоть часть из этого сделали, хоть капельку?

Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                          От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                          три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                          много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                          в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                          Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
                          Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                          Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный вовеки, знает, что я не лгу.
                          В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
                          (Второе послание к Коринфянам 11:23-32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Хотите сказать что для них воскресение из мёртвых уже состоялось и они в Царстве Небесном телесно?
                          Хочу сказать, что некоторые святые воскресли с Христом, как и сказано в Евангелии.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от учащийся
                            И? когда было это сказано, не при земной жизни?

А что изменилось с того времени, воскресения тел и Суда не было, а значит и молитва друг за друга обязательна. Или не обязательна и молиться друг за друга незачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Ну, теперь всё с Вами ясно.
                            А с Вами то как ясно, Вы из лицеприятия и лицемерия готовы прогнуться под любое начальство? Или всем кроме Вас сказано, что все мы братья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Хочу сказать, что некоторые святые воскресли с Христом, как и сказано в Евангелии.
                            Редко прошу ссылок, но в данном случае приведите ссылку, первый раз слышу, что вместе со Христом воскресли и многие святые.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Алексей1984
                              Редко прошу ссылок, но в данном случае приведите ссылку, первый раз слышу, что вместе со Христом воскресли и многие святые.
                              Ясно, ... ещё и с памятью плохо. Уже раз пять приводил.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                              (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)

С назначившими себя в святые и равными Апостолу Павлу - мне говорить нечего. Всего Вам доброго!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от учащийся
                                Ясно, ... ещё и с памятью плохо. Уже раз пять приводил.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                                (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)

Спасибо. Память человеческая несовершенна.
                                И что это значит, что святые воскресли и явились многим, теперь надо молится святым вместо Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

С назначившими себя в святые и равными Апостолу Павлу - мне говорить нечего. Всего Вам доброго!
                                Клевещите. Я не назначал себя святым, Бог избрал и дал веру, причислив к народу святому, славящему Бога, и многогрешный апостол Павел мне брат по вере во Христа, не начальник, не господин, не истина в последней и непререкаемой инстанции, а только брат по вере. Учите Писания и не клевещите на Писания, что они врут.

Комментарий

Обработка...