Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
А как Вы думаете, почему Авраам не стал ходатайствовать ни за раскаявшегося богача попавшего в ад, ни за его близких, что ему трудно было попросить Бога о вопрошающем к Аврааму?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мда...
Разбомбили вы меня, в пух и прах...
Думаю, я не согрешу, если буду молиться одному лишь Богу.
А вы, молитесь кому хотите.
- - - Добавлено - - -
А Иисус, когда говорил о том, что у Бога все живы, в каком Завете жил в это время?Комментарий
-
100%
В подразделения ада "лоно Авраама"? - да, конечно трудно.
- - - Добавлено - - -
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Он говорил это Моисею при купине. Конечно, в Ветхом Завете.
Только жизнь жизни - рознь. Когда верующие ВЗ ожидали пришествие Господа Иисуса, они были в аду. Для взора Божия они и там были живы. Но такой жизни никому не пожелаешь. А вы почему-то даже себе такую жизнь провозглашаете нормой. Бывает.
Для оставшихся для земле, все умершие мертвы, независимо от того, где они находятся на том свете.
А для Бога, все умершие живы, тоже независимо от того, где они находятся на том свете.
Не надо манипулировать сознанием и текстами из Писания. Неужели думаете, что ваши слова не видит Господь?Комментарий
-
сойду ли в преисподнюю и там Ты. Псалмы
Ибо дары и призвание Божие непреложны....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но вы сами о себе свидетельствуете, что не получили этих даров. Если хотите поменять свое положение - переходите к нам. Зачем вам оставаться в Ветхом Завете? Машина времени существует - это граница Православной Церкви. За ней - Новый Завет!Комментарий
-
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Простите, за вмешательство, но я уже приводил стихи:
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
Как вам такой вариант?Комментарий
-
А в таком случае - какой смысл?
выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
И заметьте, говорится: после воскресения Его, что мы обсуждали, но этот момент не заметили.Последний раз редактировалось учащийся; 27 November 2018, 10:19 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А без всякий Антониев и Паисиев. Василиев и Феоклов можете ответить на вопрос прямо, до Христа ни один святой и праведный не мог помолиться с лона Авраамова Богу только потому что лоно Авраамово находилось в подразделении ада, я верно Вас понял?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тот, Кто оживотворил верующих со Христом. И здешних, и усопших. Теперь живы и те, и другие.
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе ИисусеСообщение от laurcio«сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»...
Только публичное покаяние будет спасительным для вас....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- Батюшка, мы знаем, что вы молитесь на нас каждый вечер.
- Да, когда не устаю, а то и свинья забудет своих поросят, когда ее палят.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий