Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от laurcio
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле (Евр.13:13)
    Святые умерли??? Как такое может быть, ведь у Бога все живы?!
    Вы уже в Ветхий Завет вернулись? Машину времени что ли добыли? И как там: до времени пришествия Господа Иисуса поживается надеждой на будущее? Пишите больше. Нам очень интересны исторические подробности.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      А как Вы думаете, почему Авраам не стал ходатайствовать ни за раскаявшегося богача попавшего в ад, ни за его близких, что ему трудно было попросить Бога о вопрошающем к Аврааму?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Isidore
        Какой примитив!
        ...
        Мда...
        Разбомбили вы меня, в пух и прах...
        Думаю, я не согрешу, если буду молиться одному лишь Богу.
        А вы, молитесь кому хотите.

- - - Добавлено - - -

Вы уже в Ветхий Завет вернулись? Машину времени что ли добыли? И как там: до времени пришествия Господа Иисуса поживается надеждой на будущее? Пишите больше. Нам очень интересны исторические подробности.
        А Иисус, когда говорил о том, что у Бога все живы, в каком Завете жил в это время?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          А как Вы думаете, почему Авраам не стал ходатайствовать ни за раскаявшегося богача попавшего в ад, ни за его близких, что ему трудно было попросить Бога о вопрошающем к Аврааму?
          трудно было попросить Бога
          100%
          В подразделения ада "лоно Авраама"? - да, конечно трудно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          А Иисус, когда говорил о том, что у Бога все живы, в каком Завете жил в это время?
          Он говорил это Моисею при купине. Конечно, в Ветхом Завете.
          А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          Только жизнь жизни - рознь. Когда верующие ВЗ ожидали пришествие Господа Иисуса, они были в аду. Для взора Божия они и там были живы. Но такой жизни никому не пожелаешь. А вы почему-то даже себе такую жизнь провозглашаете нормой. Бывает.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Он говорил это Моисею при купине. Конечно, в Ветхом Завете.

Только жизнь жизни - рознь. Когда верующие ВЗ ожидали пришествие Господа Иисуса, они были в аду. Для взора Божия они и там были живы. Но такой жизни никому не пожелаешь. А вы почему-то даже себе такую жизнь провозглашаете нормой. Бывает.
            Вы то не стройте из себя великого комбинатора, вам до него далеко.
            Для оставшихся для земле, все умершие мертвы, независимо от того, где они находятся на том свете.
            А для Бога, все умершие живы, тоже независимо от того, где они находятся на том свете.
            Не надо манипулировать сознанием и текстами из Писания. Неужели думаете, что ваши слова не видит Господь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от laurcio
              А для Бога, все умершие живы, тоже независимо от того, где они находятся на том свете.
              Вот именно
              сойду ли в преисподнюю и там Ты. Псалмы
              И для нас, как получивших причастие к божественной природе Спасителя, тоже все живы. И мы можем молиться за тех, кто находится за границей смерти, и те, кто уже перешел в мир иной с дарами Духа, тоже могут молиться за нас.
              Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Но вы сами о себе свидетельствуете, что не получили этих даров. Если хотите поменять свое положение - переходите к нам. Зачем вам оставаться в Ветхом Завете? Машина времени существует - это граница Православной Церкви. За ней - Новый Завет!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

И для нас, как получивших причастие к божественной природе Спасителя, тоже все живы. И мы можем молиться за тех, кто находится за границей смерти, и те, кто уже перешел в мир иной с дарами Духа, тоже могут молиться за нас.
                Это кто вам позволил молиться мертвым?
                Но вы сами о себе свидетельствуете, что не получили этих даров. Если хотите поменять свое положение - переходите к нам. Зачем вам оставаться в Ветхом Завете? Машина времени существует - это граница Православной Церкви. За ней - Новый Завет!
                «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от laurcio
                  Для оставшихся для земле, все умершие мертвы, независимо от того, где они находятся на том свете.
                  Простите, за вмешательство, но я уже приводил стихи:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

трудно было попросить Бога
                    100%
                    В подразделения ада "лоно Авраама"? - да, конечно трудно.
                    То есть до Христа ни один святой и праведный не мог помолиться с лона Авраамова Богу только потому что лоно Авраамово находилось в подразделении ада, я верно Вас понял?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от учащийся
                      Простите, за вмешательство, но я уже приводил стихи:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                      (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
                      А потом опять умерли, как и воскресший Лазарь.
                      Как вам такой вариант?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от laurcio
                        А потом опять умерли, как и воскресший Лазарь.
                        Как вам такой вариант?
                        А в таком случае - какой смысл?

выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                        Вот почему явились не всем, а многим?

И заметьте, говорится: после воскресения Его, что мы обсуждали, но этот момент не заметили.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 27 November 2018, 10:19 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Алексей1984
                          То есть до Христа ни один святой и праведный не мог помолиться с лона Авраамова Богу только потому что лоно Авраамово находилось в подразделении ада, я верно Вас понял?
                          Когда свинью палить начнут, она уже не сможет вспомнить о своих поросятках.(Амвросий Оптинский).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Когда свинью палить начнут, она уже не сможет вспомнить о своих поросятках.(Амвросий Оптинский).
                            Попутал что - то Амвросий, по - видимому очень худо зная Писания, ибо богача припекло и он вспомнил о своих ближних...
                            А без всякий Антониев и Паисиев. Василиев и Феоклов можете ответить на вопрос прямо, до Христа ни один святой и праведный не мог помолиться с лона Авраамова Богу только потому что лоно Авраамово находилось в подразделении ада, я верно Вас понял?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от laurcio
                              Это кто вам позволил молиться мертвым?
                              Тот, Кто оживотворил верующих со Христом. И здешних, и усопших. Теперь живы и те, и другие.
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                              Сообщение от laurcio
                              «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»...
                              Когда действия Духа Святого называют язычеством, то это называется хулой на Духа Святого.
                              Только публичное покаяние будет спасительным для вас.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Я нашел это высказывание немного в другой форме:

- Батюшка, мы знаем, что вы молитесь на нас каждый вечер.

- Да, когда не устаю, а то и свинья забудет своих поросят, когда ее палят.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...