Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от учащийся
    А как Святой Дух может быть в посрамлении?
    А самим не догадаться? Подсказываю, когда служители антихриста в Церкви говорят от имени Духа Святого и учат тому, чего Дух Святой им не поручал. Дух Святой пришёл для того, что бы научить и напомнить всё то, чему учил Сам Христос и только, а всякое учение которое не по Христу, то по антихристу. Вот и всё отличие.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Алексей1984
      А самим не догадаться? Подсказываю, когда служители антихриста в Церкви говорят от имени Духа Святого и учат тому, чего Дух Святой им не поручал.
      Например? Каким образом?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от учащийся
        Например? Каким образом?
        Сообщением выше сказано, ум приложите и откроется.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Алексей1984
          Сообщением выше сказано, ум приложите и откроется.
          И я тоже сказал достаточно. И особенно того, что касается святых.

А Вы что можете сказать о своей Церкви? К какой себя относите? Если не секрет, конечно.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от учащийся
            И я тоже сказал достаточно. И особенно того, что касается святых.
            И я сказал, что касается святых согласно Новому Завету, и священник сказал о вымогательстве на святых, и епископ об архиереях антихристах, всё все сказали. кто чего хотел, тот то и услышал или не услышал.
            На этом диалог с Вами заканчиваю всего доброго.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от laurcio
              Ну почему же с привидениями.
              Апостолы увидели Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем, т.е. им было показано будущее.
              Да и Сам Иисус назвал это видЕнием.
              К тому же, Петр обратился не Моисею и Илье, а к Иисусу. А также, Моисей и Илья не говорили с апостолами.
              Что вы хотите доказать этим?
              Читаем:

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
              2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
              3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
              7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
              8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:1-8)

1. Преобразившись, Господь показал свою Славу, как Сына Божиего.
              2. Покажите мне цитату, где Христос называет это "видением".
              3. Апостолы видели своими глазами Моисея и Илию?
              4. Христос беседовал с Моисеем и Илией, апостолы почли дерзостью вмешиваться в разговор- вам это не приходило в голову?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Алексей1984
                И я сказал, что касается святых согласно Новому Завету,
                Вы не забывайте, что читаете Новый Завет только благодаря Церкви, которую чуть ли не ругаете.

Сообщение от Алексей1984
                и священник сказал о вымогательстве на святых, и епископ об архиереях антихристах,
                А на протяжении всей истории было так же, только в наши дни сильно усугубилось. И людям голова дана для того, чтобы уметь самим определять, что слушать, а что отвергать. И я лишь говорю, что не нужно обобщать, тем более, при таких масштабах.

Сообщение от Алексей1984
                всё все сказали. кто чего хотел, тот то и услышал или не услышал.
                Не все всё сказали. Некоторые не захотели всё говорить

Сообщение от Алексей1984
                На этом диалог с Вами заканчиваю всего доброго.
                И Вам всего самого доброго!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Alexinna
                  1. Преобразившись, Господь показал свою Славу, как Сына Божиего.
                  Иисус показал им то, что обещал ранее:
                  28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. (Матф.16:28)
                  То есть, показал будущее, а не просто славу Свою.
                  2. Покажите мне цитату, где Христос называет это "видением".
                  Если бы вы скопировали до 9 стиха, то увидели бы.
                  9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.17:9)
                  3. Апостолы видели своими глазами Моисея и Илию?
                  Конечно.
                  Другой раз Петр своими глазами видел гадов и пресмыкающихся спускающихся с неба. Неужели и у ящериц есть душа?
                  4. Христос беседовал с Моисеем и Илией, апостолы почли дерзостью вмешиваться в разговор- вам это не приходило в голову?
                  Может и так.
                  А может знали, что нельзя с ними разговаривать.
                  Факт, остается фактом - нигде в Библии, живущие на земле, не разговаривали с теми, кто находится в потустороннем мире. Исключение - Иисус. Он во многом - исключение.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от laurcio
                    Иисус показал им то, что обещал ранее:
                    28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. (Матф.16:28)
                    То есть, показал будущее, а не просто славу Свою.
                    Не вижу противоречий.
                    "И Слово стало плотию, полное благодати и истины. И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан. 1:14).

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.17:9)
                    На греческом- это слово "зрелище". Синодальный в этом случае не корректен.
                    Конечно.
                    Другой раз Петр своими глазами видел гадов и пресмыкающихся спускающихся с неба. Неужели и у ящериц есть душа?
                    Без комментариев.

Может и так.
                    А может знали, что нельзя с ними разговаривать.
                    Факт, остается фактом - нигде в Библии, живущие на земле, не разговаривали с теми, кто находится в потустороннем мире. Исключение - Иисус. Он во многом - исключение.
                    Разговаривали. Саул через волшебницу общался с пророком Самуилом.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Alexinna
                      На греческом- это слово "зрелище". Синодальный в этом случае не корректен.
                      Хорошо, что вы знаете греческий, ибо Петр, в таком случае, видел зрелище, когда сходили пресмыкающиеся с неба.
                      Разговаривали. Саул через волшебницу общался с пророком Самуилом.
                      Да. И этот единственный случай, описанный в Библии, является мерзостью и грехом перед Богом.
                      Будете и дальше разговаривать с мертвецами?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от учащийся
                        И на небе, и на землю являются.
                        А разве нечистые духи не могут являться в их облике?
                        Это о всеобщем воскресении тел.

А таких святых много, которые УЖЕ воскресли в теле

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.

(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)
                        В текстах, которые я привел, описано нынешнее состояние и статус усопших святых - мертвые (или - уснувшие).
                        А если по вашему тексту, то эти мертвые, которые воскресли и явились многим, в каких телах они воскресли? В прославленных или в таких, в каких жили на земле? Вознеслись ли они на небо или остались жить на земле, а потом умерли, как Лазарь, которого воскресил Господь?
                        Видите сколько вопросов по этим воскресшим... Кстати, эти вопросы и меня заинтересовали. Стоит поразмышлять...
                        Не собирают на терновнике виноград.
                        Виноград таки не собирают с терновника. Но, к сожалению, людей легко одурачить, особенно когда слабы в познаниях.
                        А как же отрицаете, что души святых живы?
                        Души живы, а тела мертвы, поэтому такие люди называются мертвыми.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от laurcio
                          Хорошо, что вы знаете греческий, ибо Петр, в таком случае, видел зрелище, когда сходили пресмыкающиеся с неба.
                          Вы как себя чувствуете? ))
                          Мы говорили о пресмыкающихся? ))
                          Да. И этот единственный случай, описанный в Библии, является мерзостью и грехом перед Богом.
                          Будете и дальше разговаривать с мертвецами?
                          Был прецедент? Был.
                          Значит- что? Значит то, что есть таки возможность разговаривать с усопшими людьми.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от laurcio
                            А разве нечистые духи не могут являться в их облике?
                            Нет, в их облике не могут. Могут как-то пытаться выдавать за них.
                            Кстати, какие примеры можете привести?

Сообщение от laurcio
                            В текстах, которые я привел, описано нынешнее состояние и статус усопших святых - мертвые (или - уснувшие).

Души живы, а тела мертвы, поэтому такие люди называются мертвыми.
                            Ну, я вас отлично понимаю, к чему клоните Но вы привели тексты, где говорится о воскресении тел. А души и так живы и пребывают с Господом.

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            (Деяния св. Апостолов 7:59)

Сообщение от laurcio
                            А если по вашему тексту, то эти мертвые, которые воскресли и явились многим, в каких телах они воскресли? В прославленных или в таких, в каких жили на земле? Вознеслись ли они на небо или остались жить на земле, а потом умерли, как Лазарь, которого воскресил Господь?
                            Видите сколько вопросов по этим воскресшим... Кстати, эти вопросы и меня заинтересовали. Стоит поразмышлять...
                            Сын Божий воскрес в прославленном теле, и потому, достойные Его последователи также удостоились этого, как Он им и обещал.

Сообщение от laurcio
                            Виноград таки не собирают с терновника. Но, к сожалению, людей легко одурачить, особенно когда слабы в познаниях.
                            Это чистая правда

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Alexinna
                              Значит- что? Значит то, что есть таки возможность разговаривать с усопшими людьми.
                              Конечно есть, только сегодня вспоминал маму, отошедшую ко Господу пять лет тому назад, вспоминал её веру, её молитвы, поговорил с ней образно немного, на сердце было очень легко и очень радостно, потому что нас любовь не разделила смертью её тела.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Alexinna
                                Вы как себя чувствуете? ))
                                Мы говорили о пресмыкающихся? ))
                                Мы говорили о греческом слове, переведенным как "видение". Вы посчитали, что уместнее использовать другое значение этого слова - "зрелище".
                                В случае с пресмыкающимися, которых видел Петр, спускающимися с неба, использовано то же самое слово. Вот и все.
                                Слова, которые имеют несколько значений, переводят в зависимости от контекста, а не от предпочтений переводчика.
                                Был прецедент? Был.
                                Если на то пошло, то после воскресения Иисуса, даже таким образом, не удастся поговорить с умершими...

Комментарий

Обработка...