А самим не догадаться? Подсказываю, когда служители антихриста в Церкви говорят от имени Духа Святого и учат тому, чего Дух Святой им не поручал. Дух Святой пришёл для того, что бы научить и напомнить всё то, чему учил Сам Христос и только, а всякое учение которое не по Христу, то по антихристу. Вот и всё отличие.
Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И я сказал, что касается святых согласно Новому Завету, и священник сказал о вымогательстве на святых, и епископ об архиереях антихристах, всё все сказали. кто чего хотел, тот то и услышал или не услышал.
На этом диалог с Вами заканчиваю всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну почему же с привидениями.
Апостолы увидели Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем, т.е. им было показано будущее.
Да и Сам Иисус назвал это видЕнием.
К тому же, Петр обратился не Моисею и Илье, а к Иисусу. А также, Моисей и Илья не говорили с апостолами.
Что вы хотите доказать этим?
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-8)
1. Преобразившись, Господь показал свою Славу, как Сына Божиего.
2. Покажите мне цитату, где Христос называет это "видением".
3. Апостолы видели своими глазами Моисея и Илию?
4. Христос беседовал с Моисеем и Илией, апостолы почли дерзостью вмешиваться в разговор- вам это не приходило в голову?Комментарий
-
Вы не забывайте, что читаете Новый Завет только благодаря Церкви, которую чуть ли не ругаете.
Не все всё сказали. Некоторые не захотели всё говорить
И Вам всего самого доброго!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Иисус показал им то, что обещал ранее:
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. (Матф.16:28)
То есть, показал будущее, а не просто славу Свою.
2. Покажите мне цитату, где Христос называет это "видением".
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.17:9)
3. Апостолы видели своими глазами Моисея и Илию?
Другой раз Петр своими глазами видел гадов и пресмыкающихся спускающихся с неба. Неужели и у ящериц есть душа?
4. Христос беседовал с Моисеем и Илией, апостолы почли дерзостью вмешиваться в разговор- вам это не приходило в голову?
А может знали, что нельзя с ними разговаривать.
Факт, остается фактом - нигде в Библии, живущие на земле, не разговаривали с теми, кто находится в потустороннем мире. Исключение - Иисус. Он во многом - исключение.Комментарий
-
"И Слово стало плотию, полное благодати и истины. И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан. 1:14).
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.17:9)
Конечно.
Другой раз Петр своими глазами видел гадов и пресмыкающихся спускающихся с неба. Неужели и у ящериц есть душа?
Может и так.
А может знали, что нельзя с ними разговаривать.
Факт, остается фактом - нигде в Библии, живущие на земле, не разговаривали с теми, кто находится в потустороннем мире. Исключение - Иисус. Он во многом - исключение.Комментарий
-
Хорошо, что вы знаете греческий, ибо Петр, в таком случае, видел зрелище, когда сходили пресмыкающиеся с неба.
Разговаривали. Саул через волшебницу общался с пророком Самуилом.
Будете и дальше разговаривать с мертвецами?Комментарий
-
А разве нечистые духи не могут являться в их облике?
Это о всеобщем воскресении тел.
А таких святых много, которые УЖЕ воскресли в теле
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)
А если по вашему тексту, то эти мертвые, которые воскресли и явились многим, в каких телах они воскресли? В прославленных или в таких, в каких жили на земле? Вознеслись ли они на небо или остались жить на земле, а потом умерли, как Лазарь, которого воскресил Господь?
Видите сколько вопросов по этим воскресшим... Кстати, эти вопросы и меня заинтересовали. Стоит поразмышлять...
Не собирают на терновнике виноград.
А как же отрицаете, что души святых живы?Комментарий
-
Мы говорили о пресмыкающихся? ))
Да. И этот единственный случай, описанный в Библии, является мерзостью и грехом перед Богом.
Будете и дальше разговаривать с мертвецами?
Значит- что? Значит то, что есть таки возможность разговаривать с усопшими людьми.Комментарий
-
Нет, в их облике не могут. Могут как-то пытаться выдавать за них.
Кстати, какие примеры можете привести?
Но вы привели тексты, где говорится о воскресении тел. А души и так живы и пребывают с Господом.
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
А если по вашему тексту, то эти мертвые, которые воскресли и явились многим, в каких телах они воскресли? В прославленных или в таких, в каких жили на земле? Вознеслись ли они на небо или остались жить на земле, а потом умерли, как Лазарь, которого воскресил Господь?
Видите сколько вопросов по этим воскресшим... Кстати, эти вопросы и меня заинтересовали. Стоит поразмышлять...
-
Конечно есть, только сегодня вспоминал маму, отошедшую ко Господу пять лет тому назад, вспоминал её веру, её молитвы, поговорил с ней образно немного, на сердце было очень легко и очень радостно, потому что нас любовь не разделила смертью её тела.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы говорили о греческом слове, переведенным как "видение". Вы посчитали, что уместнее использовать другое значение этого слова - "зрелище".
В случае с пресмыкающимися, которых видел Петр, спускающимися с неба, использовано то же самое слово. Вот и все.
Слова, которые имеют несколько значений, переводят в зависимости от контекста, а не от предпочтений переводчика.
Был прецедент? Был.
Значит- что? Значит то, что есть таки возможность разговаривать с усопшими людьми.Комментарий
Комментарий