Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Вот им больше делать нечего как только за нашими грехами подглядыввть из ЦХ. Вы как говорится говорите, но не заговаривайтесь
    Это так и есть.
    Скажите, а Бог тоже "подглядывает" за людьми?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Алексей1984
      Это ложный антихристовый стыд привитый таковым служителями антихриста в Церкви.
      Не верьте таким слухам, их распускают люди не имеющие стыда.

Сообщение от Алексей1984
      Бывший викарий патриарха Алексия II, настоятель Богоявленского собора в Ишиме Евтихий Курочкин высказался по поводу священнослужителей, которые на фоне обнищания паствы демонстрируют собственную финансовую состоятельность.
      Вы просто настроены так говорить. А ведь и священники, и люди - очень разные бывают. Настоящий христианин не позволит себе так грубо говорить и обобщать.

Сообщение от Алексей1984
      Молится святым о ходатайстве перед Богом одно, ............
      Вот видите .... И я о том же говорю.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Это так и есть.
        Скажите, а Бог тоже "подглядывает" за людьми?
        1. Что так и есть?
        Богу больше делать нечего как только за людьми подглядывать да подслушивать? Вездесущность Бога не означает того, что если я на грех, то и Он со мной, если я в туалет то и Он рядышком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Не верьте таким слухам
        А в пророчества Нового Завета о том, что антихрист через своих служителей войдёт в Церковь сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё антихристово слово за слово Духа Святого чтобы прельстить и избранных тоже не верить?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          1. Что так и есть?
          Богу больше делать нечего как только за людьми подглядывать да подслушивать? Вездесущность Бога не означает того, что если я на грех, то и Он со мной, если я в туалет то и Он рядышком.
          Бог вездесущ, в том числе и в туалете с вами и знает, что вы думаете в этот момент.
          И святые угодники Божии тоже там с вами. Ваша жизнь прозрачна и всем видна, для всех небожителей.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Алексей1984
            А в пророчества Нового Завета о том, что антихрист через своих служителей войдёт в Церковь сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё антихристово слово за слово Духа Святого чтобы прельстить и избранных тоже не верить?
            Это уже другая тема.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Alexinna
              Здрасьте, как это к делу не относится? По вашему, Христос общался с приведениями?
              Ну почему же с привидениями.
              Апостолы увидели Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем, т.е. им было показано будущее.
              Да и Сам Иисус назвал это видЕнием.
              К тому же, Петр обратился не Моисею и Илье, а к Иисусу. А также, Моисей и Илья не говорили с апостолами.
              Что вы хотите доказать этим?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                Бог вездесущ, в том числе и в туалете с вами и знает, что вы думаете в этот момент.
                И святые угодники Божии тоже там с вами. Ваша жизнь прозрачна и всем видна, для всех небожителей.
                Давайте Вы басни будете рассказывать в другой теме, хорошо.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от учащийся
                  Есть люди, которые много согрешили, и считают себя недостойными обращаться и молиться к Богу. Поэтому - просят заступничества у святых.

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                  (Деяния св. Апостолов 8:24)
                  То есть, Петр уже был на том свете, когда колдун попросил его помолиться?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от учащийся
                    Это уже другая тема.
                    Ошибаетесь, именно эта, как из культа святых бабло стригут как раз в тему. Не было бы бабла, не было бы и культа, вот и весь расклад.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от laurcio
                      То есть Петр уже был на том свете, когда колдун попросил его помолиться?
                      А что это для Вас меняет?

Просил? просил.

Какие могут быть споры?

А Апостолы и святые живы, и не раз являлись людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Ошибаетесь, именно эта, как из культа святых бабло стригут как раз в тему. Не было бы бабла, не было бы и культа, вот и весь расклад.
                      Вы не забывайте, что мы переживаем время, когда грех и искушения приумножились. И, возможно, переживаем последние дни.
                      Не скажу, что в исторических цервях всё идеально, но я говорю о том, как должно быть.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от учащийся
                        А что это для Вас меняет?

Просил? просил.

Какие могут быть споры?
                        Никто не спорит.
                        Но просить живущих на земле это одно, а просить мертвецов это другое.

А Апостолы и святые живы, и не раз являлись людям.
                        А Павел с Иоанном называют их мертвыми. Или ваше слово важнее апостольского?
                        А об явлении апостолов людям, я вообще молчу. Откуда вы знаете, кто являлся людям, в облике апостолов? Если к вам придет некий дух и скажет - я апостол, да еще и чудо сотворит или на молитву ответит, то вы тут же падете к его ногам и поверите ему?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от laurcio
                          Но просить живущих на земле это одно, а просить мертвецов это другое.
                          я почти не встречал христиан, считающих Апостолов - мертвецами.

Сообщение от laurcio
                          А Павел с Иоанном называет их мертвыми. Или ваше слово важнее апостольского?
                          Приведите цитату, плиз.

Сообщение от laurcio
                          А об явлении апостолов людям, я вообще молчу. Откуда вы знаете, кто являлся людям, в облике апостолов?
                          по плодам, то есть по последствиям.

Сообщение от laurcio
                          Если к вам придет некий дух и скажет - я апостол, да еще и чудо сотворит или на молитву ответит, то вы тут же падете к его ногам и поверите ему?
                          Нет, но это доказывает факт, что есть мир духов.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от учащийся
                            Не скажу, что в исторических цервях всё идеально, но я говорю о том, как должно быть.
                            Не должно быть одного, чтобы соборный дух антихриста действующий через служителей якобы Христа в Церкви был в тайне, а Дух Святой в посрамлении, вот чего не должно быть и не будет, врата ада Церкви не одолеют так что в тщету трудятся антихристовы то.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от учащийся
                              я почти не встречал христиан, считающих Апостолов - мертвецами.
                              По видимому, эти христиане считают, что апостолы все еще живут на земле...
                              Приведите цитату, плиз.
                              Я уже много раз приводил здесь эти цитаты.
                              Павел:
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)
                              Иоанн:
                              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                              Как видите, апостолы называют умерших христиан (святых) - мертвыми.
                              Вы с ними не согласны?

по плодам, то есть по последствиям.
                              А если последствия будут - чудеса, исцеления, решение проблем?
                              Нет, но это доказывает факт, что есть мир духов.
                              А я и не отрицал существование мира духов.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Алексей1984
                                Не должно быть одного, чтобы соборный дух антихриста действующий через служителей якобы Христа в Церкви был в тайне, а Дух Святой в посрамлении, вот чего не должно быть и не будет, врата ада Церкви не одолеют так что в тщету трудятся антихристовы то.
                                А как Святой Дух может быть в посрамлении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                По видимому, эти христиане считают, что апостолы все еще живут на земле...
                                И на небе, и на землю являются.

Сообщение от laurcio
                                Я уже много раз приводил здесь эти цитаты.
                                Павел:
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)

Иоанн:

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                                Как видите, апостолы называют умерших христиан (святых) - мертвыми.
                                Вы с ними не согласны?
                                Это о всеобщем воскресении тел.

А таких святых много, которые УЖЕ воскресли в теле

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.

(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)

Сообщение от laurcio
                                А если последствия будут - чудеса, исцеления, решение проблем?
                                Не собирают на терновнике виноград.

Сообщение от laurcio
                                А я и не отрицал существование мира духов.
                                А как же отрицаете, что души святых живы?

Комментарий

Обработка...