Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Вот видите .... И я о том же говорю.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. Что так и есть?
Богу больше делать нечего как только за людьми подглядывать да подслушивать? Вездесущность Бога не означает того, что если я на грех, то и Он со мной, если я в туалет то и Он рядышком.
- - - Добавлено - - -
А в пророчества Нового Завета о том, что антихрист через своих служителей войдёт в Церковь сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё антихристово слово за слово Духа Святого чтобы прельстить и избранных тоже не верить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И святые угодники Божии тоже там с вами. Ваша жизнь прозрачна и всем видна, для всех небожителей.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Апостолы увидели Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем, т.е. им было показано будущее.
Да и Сам Иисус назвал это видЕнием.
К тому же, Петр обратился не Моисею и Илье, а к Иисусу. А также, Моисей и Илья не говорили с апостолами.
Что вы хотите доказать этим?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То есть, Петр уже был на том свете, когда колдун попросил его помолиться?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А что это для Вас меняет?
Просил? просил.
Какие могут быть споры?
А Апостолы и святые живы, и не раз являлись людям.
- - - Добавлено - - -
Не скажу, что в исторических цервях всё идеально, но я говорю о том, как должно быть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Никто не спорит.
Но просить живущих на земле это одно, а просить мертвецов это другое.
А Апостолы и святые живы, и не раз являлись людям.
А об явлении апостолов людям, я вообще молчу. Откуда вы знаете, кто являлся людям, в облике апостолов? Если к вам придет некий дух и скажет - я апостол, да еще и чудо сотворит или на молитву ответит, то вы тут же падете к его ногам и поверите ему?Комментарий
-
я почти не встречал христиан, считающих Апостолов - мертвецами.
Приведите цитату, плиз.
Нет, но это доказывает факт, что есть мир духов.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Не должно быть одного, чтобы соборный дух антихриста действующий через служителей якобы Христа в Церкви был в тайне, а Дух Святой в посрамлении, вот чего не должно быть и не будет, врата ада Церкви не одолеют так что в тщету трудятся антихристовы то.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По видимому, эти христиане считают, что апостолы все еще живут на земле...
Приведите цитату, плиз.
Павел:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)
Иоанн:
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Как видите, апостолы называют умерших христиан (святых) - мертвыми.
Вы с ними не согласны?
по плодам, то есть по последствиям.
Нет, но это доказывает факт, что есть мир духов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И на небе, и на землю являются.
Я уже много раз приводил здесь эти цитаты.
Павел:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)
Иоанн:
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
Как видите, апостолы называют умерших христиан (святых) - мертвыми.
Вы с ними не согласны?
А таких святых много, которые УЖЕ воскресли в теле
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)
Не собирают на терновнике виноград.
А как же отрицаете, что души святых живы?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий