Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от laurcio
    Вот именно.
    Господь предупреждает Свой народ, чтобы они не научились у язычников вопрошать мертвых.
    Вы не поверите , но Творец уничтожал евреев за идолопоклонство -в самом прямом смысле этого слова.
    Что имеем в итоге?
    Язычники вопрошают своих мертвых.... Какая разница?
    никакой .

язычники -авприори-нехристи - не имеют живых.
    Его народ вопрошает своих мертвых. Какая разница?
    пока Вы не ответите на мои кратенькие вопросы даже не возможно понять о чём Вы - утверждаете и спрашиваете.

плз - эти вопросы предльно просты и требуют только кратких ответов
    :
    Сообщение от laurcio
    То есть, это правило отменяет запрет Бога вопрошать мертвых?
    В Вашей Церкви есть мёртвые ?
    у Вашего Бога есть мёртвые?
    плз -конретно.

ps
    Вы можете заменить слово вопрошать, сэр?

в контексте темы
    Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
    оно не приемлемо совершенно.

или Вы считаете иначе?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от laurcio
      Бог прямо запретил вопрошать мертвых. И не сказал о способах обращения к мертвым. Просто запретил и все.
      Где Бог также прямо разрешил обращаться к мертвым?
      Вот здесь Иисус Христос и апостолы с кем общались, с живыми или мертвыми? Вопрос про Моисея и Илию
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от sam1
        Вот здесь Иисус Христос и апостолы с кем общались, с живыми или мертвыми? Вопрос про Моисея и Илию
        Вы можете общаться с кем хотите. Я вас не сужу.
        Что касается вашего вопроса, то апостолы ни с кем там не общались. Общался Иисус, поскольку Он Сын Божий, Который сказал - отныне увидите небеса отверстыми. Для Него небеса отверсты были, в отличии от апостолов.
        Кроме этого, Иисус назвал происшедшее видением. А в видении возможно все, что угодно - могут даже предстать всякие гады с пресмыкающимися, которых можно заколоть и есть.
        Ваша жизнь - вам за нее отвечать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Вопрос о возможности или невозможности что-либо слышать покинувшими этот мир святыми - это комплексный вопрос, охватывающий ряд других паралельных вопросов. Тут и разное представление о состоянии покинувших этот мир людей, сознательное оно или нет, воскресли они уже или еще только ожидают в будущем то воскресение. И если люди придерживаются разных точек зрения и по тем, пересекаемым вопросам, то к единомыслию они просто не смогут прийти. Потому что это систнмные вопросы, из которых выстроено у людей их целостное богословское мировоззрение. Такие вопросы сложно доказывать, потому что они как кирпичики, связанные раствором цемента, с рядом уложенными кирпичами...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Вопрос о возможности или невозможности что-либо слышать покинувшими этот мир святыми - это комплексный вопрос, охватывающий ряд других паралельных вопросов. Тут и разное представление о состоянии покинувших этот мир людей, сознательное оно или нет, воскресли они уже или еще только ожидают в будущем то воскресение. И если люди придерживаются разных точек зрения и по тем, пересекаемым вопросам, то к единомыслию они просто не смогут прийти. Потому что это систнмные вопросы, из которых выстроено у людей их целостное богословское мировоззрение. Такие вопросы сложно доказывать, потому что они как кирпичики, связанные раствором цемента, с рядом уложенными кирпичами...
            Вне всякого сомнения нас слышит и ад, и небеса, если мы обращаемся к небесам или аду, но святые и праведные не могут быть ходатаями за кого - либо, а может быть только Искупитель наших грехов, Который и дал нам учение, как глава Церкви, "Нет посредника между Богом и человеком, как только человек Иисус Христос". Точка.
            Нет в Церкви и учения святых отцов и учителей Церкви о том, что бы Церковь им молилась, но даже если бы такое учение и было, то оно было бы прямо - противоположным учением учению Христа. А всё что не по Христу, то по антихристу.
            У святых и праведных своих грехов не меряно, у апостолов их не меньше, поэтому они учат прямо, ясно и недвусмысленно молиться о них, о них, а не к ним, что извратили до неузнаваемости попиратели учения Христова.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Алексей1984
              но святые и праведные не могут быть ходатаями за кого - либо
              Ну-ка ну-ка, чего там не могут святые..?
              Грешники значит могут просить Бога ("Боже, милостив буди мне грешному" молитва мытаря), а святые не могут?
              Какая дискриминация...
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Виталич
                у Вашего Бога есть мёртвые?
                Я опущу остальной бред и отвечу только на этот вопрос.
                Приведу несколько текстов из Писания.

18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. (Прит.9:18)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исайя 26:19)

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)

Скажите, эти все мертвецы у какого Бога, у вашего или нашего? У Бога то все живы!!!
                Самое интересное в последнем стихе - мёртвые во Христе. Это как?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Кстати, ответ топикстартеру: А что, если Бог делает святого вездесущим, чтобы слышать молитвы к нему?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

О том, какие учения были у первых христиан как УЧЕНИЕ Церкви, нигде системно не изложено, типа "Систематическое Богословие и Учение Церкви". Потому различного рода заявления о том, чему учила ранняя Церковь, это обычно риторическая манипуляция слушателями. Каждый озвучивает обычно лишь свое понимание, в том числе и Библии. У оппонентов же всегда есть свое прочтение той же Библии.
                    Теперь про ходатайство. Апостолы часто призывают молиться друг за друга. Зачем? Есть же единый Ходатай! И не важно, что речь идет у Апостолов о пребывающих в этом мире. Если святые, покинув этот мир, активны, то могут быть точно такими же ходатаями, как и пребывающие в этом мире. А вот если святые там не активны, тогда конечно, они не могут ни о чем просить Бога, тогда и прошения их о чем-то ни к чему.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Певчий
                      Теперь про ходатайство. Апостолы часто призывают молиться друг за друга. Зачем? Есть же единый Ходатай! И не важно, что речь идет у Апостолов о пребывающих в этом мире. Если святые, покинув этот мир, активны, то могут быть точно такими же ходатаями, как и пребывающие в этом мире. А вот если святые там не активны, тогда конечно, они не могут ни о чем просить Бога, тогда и прошения их о чем-то ни к чему.
                      То, что святые там находятся в покое от трудов, сказано прямо.
                      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                      А где также прямо сказано, что они там трудятся? Нигде.
                      Кстати, умирающие в Господе названы мёртвыми. Значит молящиеся святым, молятся мёртвым. Как ни крути, как ни верти...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от laurcio
                        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                        Кстати, умирающие в Господе названы мёртвыми. Значит молящиеся святым, молятся мёртвым. Как ни крути, как ни верти...
                        А где Вы у меня вычитали про физический труд там? Я такого не писал. Я говорил о сознательной активеости.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от laurcio
                          Прямо указано в эпизоде Преображения Господня. Беседу Моисея и Илии со Спасителем можно назвать "работой", или нет? Ещё мы можем вспомнить о том, что по Воскресении Христос сходил в ад, и проповедовал находящимся там духам. Значит, эти духи были в состоянии воспринять проповедь Спасителя. Это "работа", или нет?
                          Кстати, Господь Сам сказал, что Бог есть Богом Авраама, Исаака и Иакова (в настоящем времени об уже не живших праведниках), и что Бог не является Богом мертвых, но Богом живых. Итак, христиане, обращающиеся к "духам праведников, достигших совершенствах", обращаются к живым. Как ни крути, как ни верти...
                          Последний раз редактировалось Enrico; 23 November 2018, 02:06 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от laurcio
                            Эк как вы перемахнули с ВЗ(прошлого) в Откровение(будущее)!
                            Почему Новый Завет не читаете? Я вот сегодня читала притчу о богаче и Лазаре,вот она:

«Жил один богатый человек. Он одевался в великолепные одежды и каждый день устраивал роскошные пиры. A у его ворот лежал нищий по имени Лазарь. Он был весь покрыт язвами и обрадовался бы даже объедкам, падающим со стола богача. Но вот нищий умер, и Ангелы отнесли его к праотцу Аврааму, в место упокоения праведников. Умер и богач, и его похоронили. В аду, где богач терпел мучения, он как-то поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря. Он позвал: Отец мой Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил мой язык, потому что я мучаюсь в этом огне. Но Авраам ответил: Дитя, вспомни, что ты получил уже доброе в жизни твоей, а Лазарь получал только злое. Сейчас же он здесь получает утешение, а ты страдаешь. И кроме того, между нами и вами огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам. Богач сказал: Тогда прошу тебя, отец, пошли Лазаря в дом моего отца. У меня пятеро братьев, пусть он предупредит их, чтобы и они не попали в это место мучений. Авраам ответил: У них есть закон Моисеев и пророки, пусть слушают их. Нет, отец Авраам, сказал богач, но если кто-то из мертвых придет к ним, покаются. На это Авраам ему ответил: Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Как видите, мёртвые вполне себе довольно бодры- разговаривают,двигаются, не то что у вас- они как тряпичные, безжизненные куклы, спят и ничего не чувствуют.

Откр.14:13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Другое утешение святым возвещается новым небесным голосом, который повелевает Иоанну написать: «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе». Повеление говорит о том, что истина этого откровения должна занимать видное место и существенное значение среди других истин, которые уже возвещены ему и которые будут возвещены. Здесь под умирающими разумеются все христиане, которые умирают в истинной вере и в твердой надежде на Его милосердие. Они в самой своей жизни доказывают, что они достойны блаженства, как дара любви Божией, ибо и сами возлюбили Господа, доказывая это исполнением Его заповедей, всею своею христианскою жизнью, которая есть непрестанный труд, непрестанная работа и непрестанное несение креста.

Откровение 14 глава толкование Лопухина Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/66/14/

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Певчий
                              А где Вы у меня вычитали про физический труд там? Я такого не писал. Я говорил о сознательной активеости.
                              Я и не говорил про физический труд. Духовный труд, он тоже труд.
                              Но... вы правы. Сознательная активность должна присутствовать. А ходатайство, скорее всего, все-таки труд. Да и свидетельств нет никаких в Библии, что на том свете, кто-то из усопших ходатайствовал за живущих на земле.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Enrico
                                Прямо указано в эпизоде Преображения Господня. Беседу Моисея и Илии со Спасителем можно назвать "работой", или нет? Ещё мы можем вспомнить о том, что по Воскресении Христос сходил в ад, и проповедовал находящимся там духам. Значит, эти духи были в состоянии воспринять проповедь Спасителя. Это "работа", или нет?
                                Я же не говорил, что они там находятся в бессознательном состоянии.
                                Речь шла об успокоении от трудов связанных с земной жизнью. Все.
                                Кто смеет загружать умерших святых, вновь земными проблемами?
                                Кстати, Господь Сам сказал, что Бог есть Богом Авраама, Исаака и Иакова (в настоящем времени об уже не живших праведниках), и что Бог не является Богом мертвых, но Богом живых. Итак, христиане, обращающиеся к "духам праведников, достигших совершенствах", обращаются к живым. Как ни крути, как ни верти...
                                Не знаю, в который раз повторять - для Бога все живы, а не для людей.
                                Для людей, вот:
                                Значит молящиеся усопшим святым, молятся мертвым.
                                И это не я придумал, называть их мертвыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Эк как вы перемахнули с ВЗ(прошлого) в Откровение(будущее)!
                                Почему Новый Завет не читаете? Я вот сегодня читала притчу о богаче и Лазаре,вот она:
                                Во-первых, это не притча, а реальный случай.
                                Во-вторых, разве вы не заметили, что отправка Лазаря к братьям богача, могла произойти только через воскрешение Лазаря?
                                А бодры там мертвые не для вас, а для Господа. Для вас они - мертвые.
                                Откр.14:13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Другое утешение святым возвещается новым небесным голосом, который повелевает Иоанну написать: «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе». Повеление говорит о том, что истина этого откровения должна занимать видное место и существенное значение среди других истин, которые уже возвещены ему и которые будут возвещены. Здесь под умирающими разумеются все христиане, которые умирают в истинной вере и в твердой надежде на Его милосердие. Они в самой своей жизни доказывают, что они достойны блаженства, как дара любви Божией, ибо и сами возлюбили Господа, доказывая это исполнением Его заповедей, всею своею христианскою жизнью, которая есть непрестанный труд, непрестанная работа и непрестанное несение креста.
                                И?
                                Тут разве опровергается, что мертвые это мертвые?

Комментарий

Обработка...