Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Яна 2013
    Так это надо понимать не в прямом смысле, что как в гроб так сразу в Рай, минуя воскресение и Суд....
    Вы ещё будете указывать Христу, кого Ему брать в рай?
    Христос ясно и недвусмысленно сказал-ныне(сегодня же) будешь со Мной в раю.

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" Лук.21:33

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Alexinna
      А ныне это когда, сразу после смерти до воскресения или после воскресения? Если после воскресения, то где была душа умершего разбойника, которому Христос пообещал ныне же быть в раю, но Сам Душой сошёл во ад...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Алексей1984
        А ныне это когда, сразу после смерти до воскресения или после воскресения? Если после воскресения, то где была душа умершего разбойника, которому Христос пообещал ныне же быть в раю, но Сам Душой сошёл во ад...
        А может Вы просто атеист? ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Праведен суд на таковых.
        Ну, так бы сразу и сказали, что интересуетесь только судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        А хочется услышать толковый ответ: разговоры с мертвыми - не грех?! В В.З. это запрещено и наказуемо. Ведь никто из живых не знает, куда кто ушел.
        Может не всю тему читали, но приведу цитаты ещё раз.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
        (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от учащийся
          Ну, так бы сразу и сказали, что интересуетесь только судить.
          Я же не о своем суде говорил. Един есть Законодатель и Судья.
          А мы знаем, что Бог праведно будет судить тех, кто Его обокрал.
          Может не всю тему читали, но приведу цитаты ещё раз.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
          и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
          (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
          И дальше, что сказано об этих воскресших? Ничего.
          Куда они отправились после того, как явились многим? Неизвестно.
          Широченное поле для фантазий.
          Поэтому не стоит свои фантазии, приводить как доказательство.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от laurcio
            Я же не о своем суде говорил. Един есть Законодатель и Судья.
            А мы знаем, что Бог праведно будет судить тех, кто Его обокрал.
            Вот видите, вы и сейчас кого-то в грабители хотите записать.

Сообщение от laurcio
            И дальше что сказано об этих воскресших? Ничего.
            Если святые воскресли с Христом, то и должны быть с Христом.

Сообщение от laurcio
            Широченное поле для фантазий.
            Ну, например, вы фантазируете, что они потом умерли.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от учащийся
              Вот видите, вы и сейчас кого-то в грабители хотите записать.
              Молящиеся мертвым сами себя сделали таковыми.
              Если святые воскресли с Христом, то и должны быть с Христом.
              Во-первых, они воскресли не со Христом, а после воскресения Христа.
              Во-вторых, я не против того, что они со Христом, но в воскресшем ли теле или нет, мы не знаем.
              Ну, например, вы фантазируете, что они потом умерли.
              А чем ваши фантазии правильнее моих?
              Лазарь тоже воскрес и явился стоящим возле могилы иудеям. Но через определенное время опять умер и находится со Христом. Чем те воскресшие святые отличаются от Лазаря. Не написано.
              Поэтому, гипотезы должны преподноситься как гипотезы, а не как неопровержимые факты.

P.S. Откуда вы знаете кто находился в списке воскресших, чтобы ему молиться?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Вы ещё будете указывать Христу, кого Ему брать в рай?

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" Лук.21:33
                Я же не лже-святые-отцы Именей и Филит, верящие в воскресение мертвых без воскресения, и не греко-византийский или римский богослов..., чтобы указывать где кому быть, кого канонизировать во святые, а кого - осуждать на Геену огненную...

"Ныне", т.е. "сей день" - значит День Господень, а именно день Суда.

ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Яна 2013
                  Я же не лже-святые-отцы Именей и Филит, верящие в воскресение мертвых без воскресения, и не греко-византийский или римский богослов..., чтобы указывать где кому быть, кого канонизировать во святые, а кого - осуждать на Геену огненную...
                  А мертвые не воскрешали раньше?

"Ныне", т.е. "сей день" - значит День Господень, а именно день Суда.

ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ
                  Разбойник получил «рай», но не получил «Царствия»; получит же оное тогда, когда получат и все те, коих перечислил. По крайней мере, в настоящее время он в раю, который есть место душевного успокоения.

Толкование на Евангелие от Луки, Глава 23 - читать, скачать - блаженный Феофилакт Болгарский

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Разбойник получил «рай», но не получил «Царствия»; получит же оное тогда, когда получат и все те, коих перечислил. По крайней мере, в настоящее время он в раю, который есть место душевного успокоения.
                    А зачем молиться святому разбойнику, чем Христос то не угодил, что в Нём нет такого, что есть в разбойнике?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от laurcio
                      Молящиеся мертвым сами себя сделали таковыми.
                      Нет, вы так хотите всё выставить.
                      Попробю ещё раз высказать, уже сказанное.
                      Есть люди, которые много согрешили, и считают себя недостойными обращаться и молиться к Богу. Поэтому - просят заступничества у святых.

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                      (Деяния св. Апостолов 8:24)

Сообщение от laurcio
                      Во-первых, они воскресли не со Христом, а после воскресения Христа.
                      Во-вторых, я не против того, что они со Христом, но в воскресшем ли теле или нет, мы не знаем.

А чем ваши фантазии правильнее моих?
                      Лазарь тоже воскрес и явился стоящим возле могилы иудеям. Но через определенное время опять умер и находится со Христом. Чем те воскресшие святые отличаются от Лазаря. Не написано.
                      Поэтому, гипотезы должны преподноситься как гипотезы, а не как неопровержимые факты.

P.S. Откуда вы знаете кто находился в списке воскресших, чтобы ему молиться?
                      А я вам уже говорил раньше, что если вы не будете прислушиваться к Церкви, то долго будете искать ответы.
                      Не скажу, что я слушаю всё, но я больше прислушиваюсь к тому, что говорит неразделённая, единая Церковь.
                      Да и всё, что говорит Церковь, стараюсь сверять в соответствии со Святым Писанием.

Так вот, Церковь утверждает, например, Дева Мария и Апостол Иоанн - воскресли в прославленных телах, и пребывают в Царстве Небесном.
                      В свете этого, для меня невозможно и нелогично предположить, что святые воскресли, чтобы снова умереть.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от учащийся
                        Есть люди, которые много согрешили, и считают себя недостойными обращаться и молиться к Богу. Поэтому - просят заступничества у святых.

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                        Да вот и сами апостолы испрашивают молитв за них.
                        молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1).
                        умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).

В этом случае спрашивается, где в православном молитвослове молитвы за апостолов. почему составители молитвослова проигнорировали просьбу апостольскую?

И ещё, где, каким словом, они дают апостольское учение о молитве к успопшим святым? Ни Сам Христос, ни апостолы этому Церковь не учат. Откуда же взялось учение о молитве к умершим святым, если ни апостолы, ни Христос такому Церковь не учили? Где доказательства того, что это не учение антихриста, проникшее в Церковь через врагов Христовых, чтобы увести народ Божий от Христа к тем, кто не Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Так вот, Церковь утверждает, например, Дева Мария и Апостол Иоанн - воскресли в прославленных телах, и пребывают в Царстве Небесном.
                        Учение Церкви о воскрешении Иоанна может привести? Но, даже если Иоанна воскрес, где учение Христа или апостолов о молитве к воскресшим святым вместо Самого Христа?
                        Какой смысл молиться к Телу игнорируя Главу?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от учащийся
                          Нет, вы так хотите всё выставить.
                          Попробю ещё раз высказать, уже сказанное.

То есть люди считают себя недостойными делать то, что повелел им Господь делать?
                          Бог повелел людям всем повсюду покаяться. Перед кем нужно совершать покаяние и кому молиться?
                          Петр предложил Симону-колдуну покаяться перед Богом. Вместо этого, Симон просит апостолов помолиться.
                          Разве это означает, что Симон считал себя недостойным молиться Тому, Кто Единственный мог простить его грехи?
                          Нет.
                          Это означает лишь следующее - Симон не считал себя грешным, не хотел молиться Богу. А в словах апостола, видел проклятие в свой адрес. Поэтому и попросил апостолов, чтобы те помолились и проклятие не постигло его.
                          Петр сразу определил внутренне состояние Симона и это вовсе не было раскаяние и ощущение недостоинства, а было вот, что - вижу тебя исполненного горькой жёлчи и в узах неправды.
                          В свете этого, для меня невозможно и нелогично предположить, что святые воскресли, чтобы снова умереть.
                          Это ответственность тех, кто такое утверждает.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Алексей1984
                            Да вот и сами апостолы испрашивают молитв за них.
                            молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1).
                            умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).
                            Ну так и люди просят Апостолов и святых молить Бога за себя.

Сообщение от Алексей1984
                            ..... почему составители молитвослова ...
                            я в этом не специалист.

Сообщение от Алексей1984
                            Учение Церкви о воскрешении Иоанна может привести?
                            Могу, но и Вы легко найдёте, если будете искать.

Сообщение от Алексей1984
                            Но, даже если Иоанна воскрес, где учение Христа или апостолов о молитве к воскресшим святым вместо Самого Христа?
                            Какой смысл молиться к Телу игнорируя Главу?
                            Ещё раз приведу цитату:

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от учащийся
                              Ну так и люди просят Апостолов и святых молить Бога за себя.
                              Вы меня плохо слышите или понимаете? Я у Вас спрашиваю, где в православном молитвослове молитвы за апостолов, не к апостолам, а за апостолов, разницу понимаете?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                                Вы меня плохо слышите или понимаете? Я у Вас спрашиваю, где в православном молитвослове молитвы за апостолов, не к апостолам, а за апостолов, разницу понимаете?
                                ЗА апостолов никто не молится. В что за ахинею пишите?

Комментарий

Обработка...