Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
А ныне это когда, сразу после смерти до воскресения или после воскресения? Если после воскресения, то где была душа умершего разбойника, которому Христос пообещал ныне же быть в раю, но Сам Душой сошёл во ад...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
))))
- - - Добавлено - - -
Ну, так бы сразу и сказали, что интересуетесь только судить.
- - - Добавлено - - -
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я же не о своем суде говорил. Един есть Законодатель и Судья.
А мы знаем, что Бог праведно будет судить тех, кто Его обокрал.
Может не всю тему читали, но приведу цитаты ещё раз.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
Куда они отправились после того, как явились многим? Неизвестно.
Широченное поле для фантазий.
Поэтому не стоит свои фантазии, приводить как доказательство.Комментарий
-
Если святые воскресли с Христом, то и должны быть с Христом.
Ну, например, вы фантазируете, что они потом умерли.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Молящиеся мертвым сами себя сделали таковыми.
Если святые воскресли с Христом, то и должны быть с Христом.
Во-вторых, я не против того, что они со Христом, но в воскресшем ли теле или нет, мы не знаем.
Ну, например, вы фантазируете, что они потом умерли.
Лазарь тоже воскрес и явился стоящим возле могилы иудеям. Но через определенное время опять умер и находится со Христом. Чем те воскресшие святые отличаются от Лазаря. Не написано.
Поэтому, гипотезы должны преподноситься как гипотезы, а не как неопровержимые факты.
P.S. Откуда вы знаете кто находился в списке воскресших, чтобы ему молиться?Комментарий
-
"Ныне", т.е. "сей день" - значит День Господень, а именно день Суда.
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Толкование на Евангелие от Луки, Глава 23 - читать, скачать - блаженный Феофилакт Болгарский
Комментарий
-
А зачем молиться святому разбойнику, чем Христос то не угодил, что в Нём нет такого, что есть в разбойнике?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, вы так хотите всё выставить.
Попробю ещё раз высказать, уже сказанное.
Есть люди, которые много согрешили, и считают себя недостойными обращаться и молиться к Богу. Поэтому - просят заступничества у святых.
Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деяния св. Апостолов 8:24)
Во-первых, они воскресли не со Христом, а после воскресения Христа.
Во-вторых, я не против того, что они со Христом, но в воскресшем ли теле или нет, мы не знаем.
А чем ваши фантазии правильнее моих?
Лазарь тоже воскрес и явился стоящим возле могилы иудеям. Но через определенное время опять умер и находится со Христом. Чем те воскресшие святые отличаются от Лазаря. Не написано.
Поэтому, гипотезы должны преподноситься как гипотезы, а не как неопровержимые факты.
P.S. Откуда вы знаете кто находился в списке воскресших, чтобы ему молиться?
Не скажу, что я слушаю всё, но я больше прислушиваюсь к тому, что говорит неразделённая, единая Церковь.
Да и всё, что говорит Церковь, стараюсь сверять в соответствии со Святым Писанием.
Так вот, Церковь утверждает, например, Дева Мария и Апостол Иоанн - воскресли в прославленных телах, и пребывают в Царстве Небесном.
В свете этого, для меня невозможно и нелогично предположить, что святые воскресли, чтобы снова умереть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1).
умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).
В этом случае спрашивается, где в православном молитвослове молитвы за апостолов. почему составители молитвослова проигнорировали просьбу апостольскую?
И ещё, где, каким словом, они дают апостольское учение о молитве к успопшим святым? Ни Сам Христос, ни апостолы этому Церковь не учат. Откуда же взялось учение о молитве к умершим святым, если ни апостолы, ни Христос такому Церковь не учили? Где доказательства того, что это не учение антихриста, проникшее в Церковь через врагов Христовых, чтобы увести народ Божий от Христа к тем, кто не Христос?
- - - Добавлено - - -
Какой смысл молиться к Телу игнорируя Главу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, вы так хотите всё выставить.
Попробю ещё раз высказать, уже сказанное.
Есть люди, которые много согрешили, и считают себя недостойными обращаться и молиться к Богу. Поэтому - просят заступничества у святых.
Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деяния св. Апостолов 8:24)
Бог повелел людям всем повсюду покаяться. Перед кем нужно совершать покаяние и кому молиться?
Петр предложил Симону-колдуну покаяться перед Богом. Вместо этого, Симон просит апостолов помолиться.
Разве это означает, что Симон считал себя недостойным молиться Тому, Кто Единственный мог простить его грехи?
Нет.
Это означает лишь следующее - Симон не считал себя грешным, не хотел молиться Богу. А в словах апостола, видел проклятие в свой адрес. Поэтому и попросил апостолов, чтобы те помолились и проклятие не постигло его.
Петр сразу определил внутренне состояние Симона и это вовсе не было раскаяние и ощущение недостоинства, а было вот, что - вижу тебя исполненного горькой жёлчи и в узах неправды.
Так вот, Церковь утверждает, например, Дева Мария и Апостол Иоанн - воскресли в прославленных телах, и пребывают в Царстве Небесном.
В свете этого, для меня невозможно и нелогично предположить, что святые воскресли, чтобы снова умереть.Комментарий
-
Да вот и сами апостолы испрашивают молитв за них.
молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2 Фес. 3, 1).
умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15, 30).
я в этом не специалист.
Могу, но и Вы легко найдёте, если будете искать.
(Деяния св. Апостолов 8:24)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий