Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Тот, Кто оживотворил верующих со Христом. И здешних, и усопших. Теперь живы и те, и другие.
    Тем не менее, отошедшие в мир иной христиане, названы умершими (уснувшими), нравится вам это или нет. Для здешних - те мертвы.
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)
    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)

Я и ранее приводил эти места, но молящиеся мертвым, выкручивают руки этим текстам.
    Когда действия Духа Святого называют язычеством, то это называется хулой на Духа Святого.
    Только публичное покаяние будет спасительным для вас.
    И наоборот.
    Когда оккультизм выдают за действие Духа Святого, то это называется хулой на Духа Святого.
    Только публичное покаяние будет спасительным для таковых.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от laurcio
      Только публичное покаяние будет спасительным для таковых.
      В чтении вам мест Евангелия, которые говорят о свойствах дара Духа Святого я должен каяться? Вы уже отреклись от имени евангельского христианства, и в анти-евангелисты перешли? Это была просто маска?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

В чтении вам мест Евангелия, которые говорят о свойствах дара Духа Святого я должен каяться? Вы уже отреклись от имени евангельского христианства, и в анти-евангелисты перешли? Это была просто маска?
        Дух Святой прекрасно знает различие между земной жизнью и потусторонней.
        Только любовь переходит на тот свет, а все остальное прекратится (дары исцелений, пророчества, чудотворения и т.д.).
        Или вы не согласны?

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Когда действия Духа Святого называют язычеством, то это называется хулой на Духа Святого.
          Только публичное покаяние будет спасительным для вас.
          Когда свинью палить начнут, она уже не сможет вспомнить о своих поросятках.
          Плохо, что вы не отвечаете на вопросы. Ходите кругами. Острите не к месту. А хочется услышать толковый ответ: разговоры с мертвыми - не грех?! В В.З. это запрещено и наказуемо. Ведь никто из живых не знает, куда кто ушел. Т.к. Христос сказал, что никто не знает, "что в человеке" - только Бог.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от mara
            Плохо, что вы не отвечаете на вопросы. Ходите кругами. Острите не к месту. А хочется услышать толковый ответ: разговоры с мертвыми - не грех?! В В.З. это запрещено и наказуемо. Ведь никто из живых не знает, куда кто ушел. Т.к. Христос сказал, что никто не знает, "что в человеке" - только Бог.
            Ныне будешь со Мною в раю, сказал Христос распятому рядом с Ним разбойнику.
            .
            .Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет»

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от mara
              Обращение к святым не грех, если это истинная молитва, а не заклинание/заговор/гадание.
              Про любого человека мы знать не можем, куда он попал. Святых же Бог прославил.
              Вы сомневаетесь в святости пророка Иоанна или апостола Павла или Матери Божией?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                .
                А Вы точно знаете кто кому в Церкви служит?
                Вот они, нижеследующие точно знают, священник точно указывает что насаждает в Церкви язычество, то есть антихристианство, а бывший викарий Патриарха Алексия II точно указывает на слуг антихрисата в лице архиереев. Так что не всяк нарисованный на древе свят...

Бывший викарий патриарха Алексия II, настоятель Богоявленского собора в Ишиме Евтихий Курочкин высказался по поводу священнослужителей, которые на фоне обнищания паствы демонстрируют собственную финансовую состоятельность. Он назвал таких священников «наглыми, жадными, ненасытными в похотях».
                «Всем моим собратиям архиереям скажу. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое при вашем антихристовом приспешенствовании это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, делами вашими, вы слуги антихриста», написал епископ Курочкин на своей страничке ВКонтакте (орфография и пунктуация автора сохранены).
                Тюменский епископ, отказавшийся голосовать за Путина, жестко раскритиковал богатых священников / 23 ноября 2018 | Тюмень, Новости дня 23.11.18 | (C) РИА Новый День

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии - вопросы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                Обращение к святым не грех, если это истинная молитва
                Не грех. если молитва не оплачена деньгами и за молитву не берут никакой мзды ни деньгами, ни борзыми собаками. Ибо молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Alexinna
                  .
                  Так вот и я о том же. Знает только Христос, кто в каком виде к Нему пришел. И никуда не делись из Церкви "волки в овечьей шкуре". У меня такое ощущение, что они уже сожрали всех овец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                  Обращение к святым не грех, если это истинная молитва, а не заклинание/заговор/гадание.
                  Не нахожу библейского основания молиться людям.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от mara
                    Не нахожу библейского основания молиться людям.
                    Обоснование я приводила выше по ветке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Не грех. если молитва не оплачена деньгами и за молитву не берут никакой мзды ни деньгами, ни борзыми собаками. Ибо молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет.
                    Не надо перескакивать с одной темы на совсем другую.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Isidore

Не надо перескакивать с одной темы на совсем другую.
                      В теме речь в том числе и о молитве ангелам, так что всё в тему. А вопрос для Вас остается открытым, можно ли молиться Богу за деньги?
                      Когда, где и кому Бог установил таксу за молитву, почему в православии берут деньги за молитвы и требы?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Алексей1984
                        Когда, где и кому Бог установил таксу за молитву, почему в православии берут деньги за молитвы и требы?
                        Полагаю, православные ответили бы, что это плата священникам за их работу - ведь всякая работа должна оплачиваться + на поддержание храмов. НО надо их мнения дождаться.

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Алексей1984
                          В теме речь в том числе и о молитве ангелам, так что всё в тему. А вопрос для Вас остается открытым, можно ли молиться Богу за деньги?
                          Я же просила не перескакивать с одной темы на другую.)
                          Взымание платы за молитву - это совсем иная тема. Не надо уводить дисскуссию в другую сторону.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Полагаю, православные ответили бы, что это плата священникам за их работу - ведь всякая работа должна оплачиваться + на поддержание храмов. НО надо их мнения дождаться.
                            Вы меня не услышали, меня не интересуют мнения священников, меня интересует мнение Бога, где, когда и кому Бог установил денежную таксу за молитву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                            Я же просила не перескакивать с одной темы на другую.)
                            Взымание платы за молитву - это совсем иная тема. Не надо уводить дисскуссию в другую сторону.
                            Ещё раз Вам повторяю, в этой теме разбирается молитва к святым, а значит и всё что касается молитвы. Не устанавливайте личных правил в теме от "ветра головы своея".

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Что касается темы, то сторонники молитв умершим (уснувшим), так и не раскрыли секрет - согласно каким данным, умершие святые, слышат и обрабатывают сотни и тысячи одновременных молитв, а потом на них отвечают (тоже одновременно).
                              Разве у Бога нет права сохранить за Собой хоть какие-то качества кроме того, что Он Творец всего видимого и невидимого?
                              Так нет же... украли у Него и вездесущность, и всеведение, и право на молитву только Ему одному...
                              Праведен суд на таковых.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                .
                                Так это надо понимать не в прямом смысле, что как в гроб так сразу в Рай, минуя воскресение и Суд....
                                Всем положено сначала умереть, а потом воскреснуть.

Христос куда по смерти Своей отошел?
                                В Могилу - Шеол- Ад. Где мертвым проповедовал.
                                И душа благочестивого разбойника туда же...

Для Бога один день может быть как тысяча лет, а может быть миллион или того больше....
                                К тому же все уже создано за Шестоднев и мир сотворенный разворачивается перед нами подобно свитку. Как один Божий "день".
                                Так что "ныне" в устах Христа не по человеческим меркам дней, суток, лет и т.д.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...