Как нас слышат святые, если они не вездесущи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Isidore
    Алексею 1984

Господь сказал, что после смерти будете как ангелы. Вы молитв ангелам тоже не признаете?

Еще сказал, что даст жизнь с преизбытком. Т.е. кто многого достиг при жизни и мог молитвою своей помогать другим, в Црствии Небесном будет его способность преумножена бажественной благодатью.

Ну и Вам уже ответили, что такие люди обпетают подобие Божие отчасти
    Вот не надо только "свежего предания" от Isidore, возьмите в руки Новый Завет и подтвердите прямым учением Христа доводы о.Евгения, будто бы святые на небесах только и делают что за земных молятся.
    К примеру, можете ли доказать, что прославленный во святых Феофил Александрийский убивший 10000 верных служителей Христовых действительно на небесах со Христом и тоже у Христа в сомолитвенниках.
    Впрочем, а зачем Христу сомолитвенники, соходатаи. сопосредники. без них Бог Отец Христа не слышит совсем что ли?
    Вот чего хотелось бы узнать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      что прославленный во святых Феофил Александрийский убивший 10000 верных служителей Христовых
      Дайте ссылку, где об этом прочитать, я не нашла.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Дайте ссылку, где об этом прочитать, я не нашла.
        Святые иже православным святым убиенные

Сегодня память Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных.

Десять тысяч обитателей пустынь были обвинены в оригенизме и замучены около 398 года при Александрийском патриархе Феофиле. Реальной причиной их убийства считают то, что они предоставили убежище священнику Исидору.Преподобные пустынники египетские, огнем и дымом уморенные

Из Жития свт. Иоанна Златоуста известно, что 10 тыс. чел. были умерщвлены огнем и дымом в нитрийских пещерах по приказу еп. Александрийского Феофила вслед. конфликта между Феофилом, с одной стороны, и его бывш. приближенным свящ. Исидором и «Долгими братьями» Аммонием (см. в ст. Аммоний Долгий), еп. Гермопольским Диоскором, Евсевием и Евфимием - с другой. Не найдя Исидора и братьев, укрывшихся в глубоком рву, еп. Феофил приказал солдатам изгнать из пещерных келлий всех иноков. Свт. Иоанн Златоуст пытался вступиться за пустынников, ложно обвиненных в приверженности к учению Оригена. Память иноков содержится в Синаксаре К-польской ц. (кон. X в.). Сохранилась Похвала Е. м. (пам. визант. 19 сент.), написанная свт. Иоанном Златоустом (BHG, N 1192) и, вероятно, посвященная событиям на Нитрийской горе.
        ЕГИПЕТСКИЕ МУЧЕНИКИ

Сей Феофил тоже во святых. Более того, на Пятом Вселенском соборе он вошел в шорт-лист маяков православия:

"Следуем же во всем святым Отцам и учителям Святой Божией Церкви, то есть Афанасию, Иларию, Василию, Григорию Богослову и Григорию Нисскому, Амвросию, Феофилу, Иоанну Константинопольскому, Кириллу, Августину, Проклу, Льву и приемлем все, что написано и изъяснено ими о правой вере и в осуждение еретиков".

Напомню, что любой официальный богослов скажет, что в православии в отличие от католичества нет деканонизации святых.

Сами события описаны у Болотова начиная со 159 стр
        Болотов В.В., проф., История Древней Церкви т. IV

Карательной экспедицией командовал лично Феофил - см у Карташева во "Вселенских соборах"

Святые иже православным святым убиенные: diak_kuraev

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Я понял то, что для молящихся усопшим (умершим) святым, Священное Писание (Библия), находится на 10 месте в списке авторитетов.
          Так, легким движением руки, заповеди Божьи заменили своими преданиями (отцы церкви, соборы, житие святых, опыт церкви, народные сказания, слово священника и т.д.). Эти предания и стоят на первых местах в рейтинге авторитетов.
          Нет ничего нового под солнцем...
          Иисус обличал фарисеев за то, что они заменили заповеди Божьи своими преданиями, т.е. преданиями старцев.
          Доколе???

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от laurcio
            Я понял то, что для молящихся усопшим (умершим) святым, Священное Писание (Библия), находится на 10 месте в списке авторитетов.
            Так, легким движением руки, заповеди Божьи заменили своими преданиями (отцы церкви, соборы, житие святых, опыт церкви, народные сказания, слово священника и т.д.). Эти предания и стоят на первых местах в рейтинге авторитетов.
            Нет ничего нового под солнцем...
            Иисус обличал фарисеев за то, что они заменили заповеди Божьи своими преданиями, т.е. преданиями старцев.
            Доколе???
            Зря Вы так думаете. А то, что обобщаете, так это вообще некорректный приём ведения дискуссии. Что же, надеюсь, и искренне надеюсь на то, что Бог даст вам возможность увидеть свою ошибку.

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Алексей1984
              Вот не надо только "свежего предания" от Isidore, возьмите в руки Новый Завет и подтвердите прямым учением Христа доводы о.Евгения, будто бы святые на небесах только и делают что за земных молятся.
              К примеру, можете ли доказать, что прославленный во святых Феофил Александрийский убивший 10000 верных служителей Христовых действительно на небесах со Христом и тоже у Христа в сомолитвенниках.
              Впрочем, а зачем Христу сомолитвенники, соходатаи. сопосредники. без них Бог Отец Христа не слышит совсем что ли?
              Вот чего хотелось бы узнать.
              Ну, если быть объективным, то я Вам привела не Предания, а как раз Писание - места из Нового Завета, просто своими словами и бе ссылок. Если Вы достаточно хорошо знаете Евангелие, то должны были понять откуда это. Если не знаете - сообщите, придется потрудится и поискать Вам ссылки, хотя в гугле достаточно легко Вам и самому будет найти.

А в дополнение к уже приведенным могу добавить так же слова Христа об Иоанне Крестителе:
              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              Это к ранее написанному о том, что те кто наследуют Царствие Небесное получают жизнь с преисбытком. Т.е. на момент вопрошения Христа Иоанн был еще жив, и как сказал о нем Господь, не было среди людей большего чем он, т.е. более святого, но даже при этом меньший в ЦБ был более него.

А теперь прибавьте к тому, что люди в ЦБ становятся как Ангелы. А Ангелы молятся за людей (Вы кстати ушли от ответа, Вы молитвенное обращение к Ангелам признаете или нет? Я надеюсь, что мы не на допросе и не только Вы задаете вопросы))

И плюс написанное Вам священником, что люди обретают подобие Божие.

А о предстательстве людей перед Богом можете вспомнить из Евангелия повествование, когда Матерь Божия упросила Христа претворить воду в вино на брачном пире. Как, собственно и многие другие случаи, когда люди просили исцелить и просьба была выполнена. Просили за исцеление детей и отец, и мать, и даже послов псылали ко Христу, которые говорили, мол, он человек хороший, синагогу нам построил, помоги ему... если живые и грешные могли упросить, почему считаете, что те, кто в Царствии Небесном не могут просить, с учетом, что благодать их там приумножилась.
              Так же и то, что при жизни святые исцеляли и даже воскрешали (например Илия пророк и прочие) почему в Царствии Небесном они станут более немощны?

А за Феофила Александрийского я не знаю, его житие мне не знакомо и я ему не молилась никогда. Но это не означает, что он не может быть святым. Ересь противна Богу. Есть еще и случай про Ананию и Сапфиру (в Деяниях), там двое умели вообще просто за то, что солгали

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Isidore
                Ну, если быть объективным, то я Вам привела не Предания, а как раз Писание - места из Нового Завета, просто своими словами и бе ссылок.
                Я крайне редко прошу ссылок на Писание, за всё своё присутствие на форуме может быть раз пять у кого - то и попросил, а может быть и того меньше. Но в данном вопросе прошу представить не наши с Вами размышлизмы, то есть толковища от наших светлых и ясных голов сказанного нам в Писании, а само Писание, утверждающее что святые только и делают на небесах то, что молятся за земных.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Мертвые находятся в гробах. Ин.5:28.
                  На Небе СУД совершает Небесный Первосвященник (Евр.4:14).
                  Иисус Христос по памятным небесным видеокнигам,
                  Откр.11:19. Мал.3:16.

Никому из земных служителей НЕ дано право судить
                  или обещать вечное царство- это богохульство!

"Живые знают, что умрут, а МЕРТВЫЕ НИЧЕГО
                  НЕ ЗНАЮТ,
                  и уже НЕТ им воздаяния, п.ч. и память
                  о них предана забвению;
                  и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли,
                  и НЕТ им более части во веки веков НИ в чем, что
                  делается под солнцем
                  .." Еккл.9:5-6.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от Алексей1984
                    Я крайне редко прошу ссылок на Писание, за всё своё присутствие на форуме может быть раз пять у кого - то и попросил, а может быть и того меньше. Но в данном вопросе прошу представить не наши с Вами размышлизмы, то есть толковища от наших светлых и ясных голов сказанного нам в Писании, а само Писание, утверждающее что святые только и делают на небесах то, что молятся за земных.
                    Т.е. по приведенному Вам из Евангелия обоснованию Вам сказать нечего? Думать не умеете и/или не хотите?
                    Про то - молятся ли за людей Ангелы, и признаете ли Вы это, - ответить не хотите? Или это военная тайна?)

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Enrico
                      Зря Вы так думаете. А то, что обобщаете, так это вообще некорректный приём ведения дискуссии. Что же, надеюсь, и искренне надеюсь на то, что Бог даст вам возможность увидеть свою ошибку.
                      Это не дискуссия, а мысли вслух.
                      И я не обобщаю, а констатирую факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                      Про то - молятся ли за людей Ангелы...
                      Простите, что вмешиваюсь, но с чего бы это ангелам молиться за людей?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от laurcio
                        И я не обобщаю, а констатирую факт.
                        "Что нам до того? Смотри сам", - эти слова Писания я вспомнил, прочитав Ваш ответ.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Enrico
                          "Что нам до того? Смотри сам", - эти слова Писания я вспомнил, прочитав Ваш ответ.
                          Как вам удалось связать эти слова с моим ответом?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от laurcio
                            Вот оно что....
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Isidore
                              Т.е. по приведенному Вам из Евангелия обоснованию Вам сказать нечего? Думать не умеете и/или не хотите?
                              Про то - молятся ли за людей Ангелы, и признаете ли Вы это, - ответить не хотите? Или это военная тайна?)
                              Ссылок как я понимаю не будет.
                              Ну, а на пустозвоние у меня нет ни времени, ни желания.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от laurcio
                                Как вам удалось связать эти слова с моим ответом?
                                А оно нам надо разбирать полёты? Мы же не дискутируем, а мыслим вслух, правда же? Кто-то констатирует неочевидные факты, другому же подсознание подсовывает евангельский текст.

Комментарий

Обработка...