Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от mpavelm86
    На счет Павла коринфянина: кто это? Не апостол же Павел? Что-то память подводит...
    Вы не только Писание не знаете, но и по-русски не понимаете?
    Какой "Павел коринфянин"?
    А Павел коринфян тоже в плотском смысле родил, а не в духовном?
    Павел (кого?) коринфян (что сделал?) родил.
    Или вы не знаете, что есть такое Первое послание к коринфянам, где апостол Павел называет себя их отцом, потому что родил их Евангелием?

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Клантао
      Какой "Павел коринфянин"?
      Не верно прочитал, прошу прощения.
      Сообщение от Клантао
      Павел (кого?) коринфян (что сделал?) родил. Или вы не знаете, что есть такое Первое послание к коринфянам, где апостол Павел называет себя их отцом, потому что родил их Евангелием?
      Конечно знаю про это послание. Можно стих, где Павел называется отцом коринфян?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Каштанов
        Поддержав в чём ? В хуле ( если он хулил ) или в вопросе отцовства ? Так в чём я стал с ним единым целым ?
        В конкретном искажении понимания православных об отцовстве. Вы вполне могли бы автору темы пояснять, что называть "отцом" (как родителя по плоти, так и духовника, через которого Бог возраждает человека во Христе) Христос не запрещал. Но Вы этого не захотели делать. Но напротив, предпочли атаковать тех, кто в этой теме защищает Православие.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Блондинка
          Бог во время потопа.
          То были животные.

Неужели православный семинарист Сталин или Ленин с его пятеркой по "закону божию"?
          Историю надо знать!
          А то сами не знаете, а другим тычете.
          Бревно у вас в глазу.

Даю правильный ответ:Больше всего народу одним ударом сжёг заживо баптист Г.Трумэн.
          Стыдно не знать...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mpavelm86
            Можно стих, где Павел называется отцом коринфян?
            1 Кор. 4:14-15.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Клантао
              1 Кор. 4:14-15.
              1 послание Коринфянам 4 глава
              14 Не к постыжению вашему пишу это, но вразумляю вас как возлюбленных детей моих.
              Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял своих детей.

15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Здесь необходимо понимать, что значит родить во Христе Иисусе благовествованием. Вопрос не сложный, уверен, вы найдете ответ на него.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий
                . Но напротив, предпочли атаковать .....
                Синдром мученика -это видно серьёзно. До меня дошло , вы случаем не военный ? Риторика у вас военного.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от mpavelm86
                  1 послание Коринфянам 4 глава
                  14 Не к постыжению вашему пишу это, но вразумляю вас как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Итак, Вы убедились, что Павел называет себя отцом своим духовным чадам.
                  Остальное попытка пустословия и оправдания своих "преданий старцев":
                  Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял своих детей.
                  А по-Вашему христиане к священнослужителям обращаются "отец" в буквальном смысле? )))))

Здесь необходимо понимать, что значит родить во Христе Иисусе благовествованием. Вопрос не сложный, уверен, вы найдете ответ на него.
                  Я, простите, не нуждаюсь в поисках давно известных мне ответов.
                  А Вы когда найдёте, то запишите для памяти, что христиане говорят "отец" именно в этом смысле - родивших Евангелием или в обращении к Богу, или в восстановлении отношений с Ним.
                  А то Вы уже решили, что "буквально", отрекаясь от единственного плотского отца )))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Каштанов
                    Синдром мученика -это видно серьёзно. До меня дошло , вы случаем не военный ? Риторика у вас военного.
                    Считайте как находите нужным.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Певчий
                      Считайте как находите нужным.
                      Я воспользуюсь вашим советом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Григорий Р
                        Для чего Вам понадобилось входить в утренний галлюциногенный транс, чтобы открыть для себя элементарную истину, которую знают даже дети?
                        Всё это написано доступным, простейшим языком в Евангелиях, по-множеству раз об одном и том же, без недомолвок, и не требует вхождения в сложные пограничные состояния.
                        К чему эти закатывания очей и прелесть мыслей о непосредственном богообщении с Духом?
                        Если элементарная истина, что Господь и на земле реально должен быть признан нами Царем, то почему вы все против этого?

А в Библии как раз даются примеры:
                        1)когда военачальник Гедеон обращался непосредственно к Господу за подтверждением необходимости вступить в бой и одержать победу помощью Божьей (Ветхий Завет);
                        2)когда апостолы избирали вместо отпавшего Иуды другого (Новый Завет).
                        "36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
                        38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
                        39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
                        40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6);
                        "23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
                        24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                        25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).

Как видите, слово Божье поощряет в сложных ситуациях обращаться непосредственно к Господу Богу за решением.
                        А человечество за два тысячелетия так и не пришло к единомыслию относительно Господа Бога. Разве это не наисложнейшая ситуация? Ведь даже у христиан нет единомыслия, к которому призывал апостол Павел: "10 Умоляю вас,братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор 1).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от mpavelm86
                          Как же вы любите судить людей
                          Я не сужу, а обличаю в неправде, тем более опасной, что она исходит от людей, называющих себя верующими. И апостол Павел учил: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                          А меня Господь ведет уже 23 года и подает знаки и знамения Своего присутствия рядом. Он же и Кровью Своей засвидетельствовал это. Следы от Крови сохраняю уже 16 лет. Кроме того, я получила предупреждение, что если сойду с пути, на который благословил меня Господь 23 года назад, то я и весь мой род будем истреблены.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Клантао
                            Итак, Вы убедились, что Павел называет себя отцом своим духовным чадам.
                            Нисколько не убедился. Может вы неверно меня поняли из-за того, что я пропустил оно слово в комментарии:
                            Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял БЫ своих детей.

Сообщение от Клантао
                            Остальное попытка пустословия и оправдания своих "преданий старцев"
                            "Предания старцев" как раз таки православная "фишка"

Сообщение от Клантао
                            А по-Вашему христиане к священнослужителям обращаются "отец" в буквальном смысле? )))))
                            Христиане не должны называть священнослужителя отцом ни в каком смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Я не сужу, а обличаю в неправде, тем более опасной, что она исходит от людей, называющих себя верующими.
                            Вы писали:
                            Какие же вы все лукавые и лицемеры!

Это осуждение, а не обличение.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Alexinna
                              Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве - читать, скачать

В заключение приведем замечательные слова святителя Димитрия Ростовского: «Нe буди ми лгати на святого» И будем помнить, что любое мифотворчество и подтасовка церковно-исторических и агиографических фактов есть тяжкий грех, способный только соблазнить верующие души и привести к нестроениям и расколам в Православной Церкви.
                              Для меня достаточно того, что православное духовенство вкупе с коммунистами пекутся о величии России, имея пророчество с 19-го века: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ". Им дороже Россия, чем Сам Бог и Его правда, зафиксированная Его пророками в Библии. Кроме того, сам Патриарх Кирилл, будучи ещё Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции с журналистами заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. Запамятовали? А разве наше время не последнее перед пришествием Господа? Только мы не подготовили Ему Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, собранная из трех религий от Бога, духовенство которых ожидает пришествие Мессии, Христа?
                              Почему духовенство РПЦ подало руку нечестивому, то есть, большевизму в лице коммунистов? Забыли, что Господь Бог ещё с горы Синай предупредил о большевизме и чтобы не подавали ему руку: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Так что для всех, кто истинно любит Бога, РПЦ не является свидетелем неправды. Её духовенство слепое и глухое к антихристу последних времен.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 June 2018, 10:53 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Певчий
                                Итак, Каштанов, Вы мне написали, что я абсолютно не понимаю то, о чем пишу. А я утверждаю, что это именно Вы ввязались в диспут неразобравшись, в чем была суть вопроса. Автор темы обвиняет православных за то, что они духовных учителей и наставников именуют отцами. Автору темы видится, что этим духовным отцам отдается почесть Отца Небесного. Потому что он мыслит как современный нео-фарисей и книжник. Увидев термин "отец" он его сразу же отождествил с термином "Отец Небесный". Но это не так. Говоря о духовниках как об отцах, вовсе не упраздняют отцовство Отца Небесного. Это разные понятия. Именно для того я и предложил ввести еще одно значение термина "отец", связанное с обычным физическим рождением по плоти. И тут вы все резко прозрели. Оказывается, что вы знаете, что термин "отец" не всегда подразумевает тоже, что и Отец Небесный. Только при нападках на православных вы этого не учитываете, а тупо врете, клевещите на весь мир перед Богом и людьми, приписывая православным то деяние, которое они не совершают. Это не честно с вашей стороны.
                                Господь учил, что добрый пастырь оставит сто овец и пойдет искать одну заблудшую. Наши же пастыри назвались отцами, но когда их чадо духовное приходит к ним за разъяснениями по Библии, то им не нравится, что чадо имеет смелость рассуждать, и с гневом гонят от себя. А один даже, протоиерей, к тому же- богослов, когда я сказала, что Господь Бог не одобряет в наше время монархию, и духовенство, проповедуя её, идет вразрез с волей Божьей, и прочла ему из Библии: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13), то он ударил меня кулаком в лоб, а потом в плечи и вытолкал за двери комнаты, где происходила встреча.

Комментарий

Обработка...