Все о православии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Про других все все знают, вот про себя как узнать...при обольщении или заблуждении, когда неправда как правда воцарилась в сердце, так просто невозможно это узнать, это как птица в сетях, не выберется из нее, если кто не освободит...
А кто освободит, если птица думает что она на свободе и парит в воздухе и не трепыхается в этой сети и не ищет выход...
Всем нужно только красивое и приятное. И этим абсолютно владеет обольститель. Божья же правда бывает непривлекательна и горька.
Вот и видео-ролик СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube
многим не нравится, и часто причину указывают ту, что там голос озвучки неприятен, а над смыслом Послания чтобы им поразмышлять,- так никому и не нужно.
Я же не сомневаюсь, что Пророчество-Послание пришло нам свыше. Мне лично 17 лет назад наяву было указано на Псалом 97, где говорится, что Господь идет судить землю, и чтобы люди с ликованием Его встречали, как Царя. Но за эти 17 лет никто не поверил в это.
Я здесь, на форуме, три с половиной года (целое время одного поприща!), ссылаясь на Библию, доказываю, что необходимо людям ради собственного спасения объявить Бога Царем на земле, и все гневно на меня нападают за такое предложение. Я было ушла с форума, но через пару дней без мысли возвращаться, просто просматривала по привычке новые темы, и увидела тему "Пророчества!". Меня потряс этот видио-ролик. Он как-бы призывал меня вернуться и продолжать дело, на которое благословил меня Господь 23 года назад. Что я и сделала!Комментарий
-
Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Каждый человек, является носителем истины. Ее нет снаружи, только внутри.
Неужели, вы читая Евангелие не видите этого?
Именно по этой причине, Иисус предупреждает: Берегитесь, что бы кто не прельстил вас. Берегитесь учителей в овечьей шкуре.
Однако Апостолы пишут:
Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Обращаются же к людям дети мои, когда пребывают в Духе Святом и говорят от имени Бога.
Не делайтесь учителями.
Максимум, что может подсказать учитель, это показать правильное направление, указать на дверь, коей является Христос.
Ибо, что сверх того, то от лукавого. Потому что делаясь учителем, человек непроизвольно возвышается перед учеником. Это грех.
Кто возвышается, тот унижен будет.
Эта фраза применима ко всем православным священникам, которые протягивают свои руки для поцелуев.
По плодам узнаете их.
Посмотрите на своих учителей и отцов и послушайте, чему они учат.
А что Вы знаете о Православии? Что именно Вы читали из православной литературы?
Если читать все, что написали священники, жизни не хватит.
Ну и говорить "общеизвестно", что Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего могут только полные неучи и неофиты из сектантства.
Какая совместность храма Божия с идолами?
(2Кор.6:15,16)
Какое согласие между христианством и лжехристианством?
Вы из какого культа будете? Мария Деви Христос не Ваш гуру?
Мой разум чист и я свободен и независим от всех религиозных организаций.Последний раз редактировалось 4еловек; 11 June 2018, 04:53 PM.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Мы же не обезьяны, что бы принимать все без анализа.
Разве вам недостаточно слов Спасителя? Зачем вы лезете в дебри, в которых ничего не понимаете?
Каждый человек, является носителем истины. Ее нет снаружи, только внутри.
Неужели, вы читая Евангелие не видите этого?
Именно по этой причине, Иисус предупреждает: Берегитесь, что бы кто не прельстил вас. Берегитесь учителей в овечьей шкуре.
Они то пишут, да вот вы не понимаете о чем они пишут.
Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Обращаются же к людям дети мои, когда пребывают в Духе Святом и говорят от имени Бога.
Не делайтесь учителями.
Максимум, что может подсказать учитель, это показать правильное направление, указать на дверь, коей является Христос.
Ибо, что сверх того, то от лукавого. Потому что делаясь учителем, человек непроизвольно возвышается перед учеником. Это грех.
Кто возвышается, тот унижен будет.
Эта фраза применима ко всем православным священникам, которые протягивают свои руки для поцелуев.
По плодам узнаете их.
Посмотрите на своих учителей и отцов и послушайте, чему они учат.
Я ничего не читал, потому что не сторонник внешней, бесполезной информации. Все познания приходят изнутри.
Если читать все, что написали священники, жизни не хватит.
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
(2Кор.6:15,16)
Какое согласие между христианством и лжехристианством?
Ожидаемо от вас.
Мой разум чист и я свободен и независим от всех религиозных организаций.
Теперь о Ваших картинках. Это троллинг. Они не имеют никакого отношения к вопросу об отцовстве и учительстве.
Ну и понимание Ваше слов Христа ошибочное. Смысл фразы "не называйтесь отцами" именно в том, чтобы не позволять гордыне брать верх над собой. Чтобы никто не думал, что это он просвещает людей. Нет, мы все лишь сослужители и передающие информацию из вне. А истинное познание дается свыше. Но это не отменяет института отцовства и учительства в Церкви среди людей. Христос его не отменял. У Вас же отменил.
Ну и про знание того, о чем берешься говорить. Да, всей православной литературы перечитать и жизни не хватит. Но если человек взялся криьиковать Православие то прежде, чем писать всякую ахинею, думающие люди должны осилить хотя бы догматическое православное Богословие. Тогда он может хотя бы узнать позицию православных и критиковать, ссылаясь на официальную догматику ПЦ, а не фантазировать ща православных.Последний раз редактировалось Певчий; 12 June 2018, 12:20 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Вас в профайле цитата жирным шрифтом имеется.
Вы её для себя написали? Чтобы не забыть? Кто учил Вас началам истины? Ветер в поле?
Или всё-таки от человеков научены азам?
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)Комментарий
-
Несите Благую Весть о Христе, именно это нам всем заповедано.Комментарий
Комментарий