Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Все о православии

Как-то начал сверять написанное в Евангелие с православной верой и понял, что они относятся к друг другу как тезис и антитезис.

Я не буду писать о зомбированных людях, которые лечат ребенка, от укуса клеща, святой водой. Осуждать священника, который не отправил ребенка в больницу. Тема не об этом.

У меня складывается впечатление, что священники низкого ранга, ни о чем не подозревают и думают, что служат Богу, а вот иерархи точно знают кому служат.
    В первом сообщении, начну с отцов и плавно перейду на крещение и зомбирование детей.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    (Матф.23:9)

Все прекрасно знают, что обращаться к священнику нужно не по фамилии. Все прихожане называют священника отцом, а в разговорах между собой используют слово "батюшка". Самый главный батюшка, постановил называть себя патриархом, что означает - пахан.
    Этого показалось им мало, поэтому они придумали крестных родителей: крестный отец и крестная мать.
    Послушали ли они слова Христа? Нет, они сделали все наоборот, противоположно сказанному, что является антихристианским.

Отец Герман, настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербургской, пресс-секретарь Шахтинской епархии:
    - Кто такой Геннадий Онищенко и почему он вправе решать, когда нужно крестить детей? Как санитарный врач, он не имеет к таинству крещения никакого отношения. Я считаю что если бы детей крестили только по достижении совершеннолетия, то никто бы во взрослом возрасте их в церковь не затянул. Мы должны с младенчества знакомить своих чад с нормами морали, взрослых уже не перевоспитаешь.
    Это откровенное признание, об истинных целях крещения детей.
    Дети чисты разумом. Они родились не христианами и не мусульманами, не буддистами и не иудеями. Именно в таком возрасте, когда ребенок еще ничего не понимает, попы ставят на него свою метку. Когда он подрастет, он с удивлением обнаружит, что на его шее висит крестик и он начнет повторять все то, что делают остальное стадо.
    К сожалению, попы не успокаиваются и лезут в школы, участвуют на новогодних представлениях и раздают подарки, которые выделяют органы местного самоуправления.
    Скоро все это закончится.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Блондинка
      Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
      Общую Библию имеет.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от Yana
        Общую Библию имеет.
        На самом деле большинство православных искренне верят в то чему учат. И основание такой твердой убеждённости Предание. И именно в предании идёт обоснование всех этих моментов: титулов священников и крещения младенцев.
        Православные христиане ценят Предание наравне или даже чуть выше,как мне показалось, Писания, отсюда и все эти непонятные,для человека читающего только Библию, учения
        Временно на месте

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от 4еловек
          Как-то начал сверять написанное в Евангелие с православной верой и понял, что они относятся к друг другу как тезис и антитезис.
          православие это не христианство, пора бы всем это уже понять.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Алексей1984
            Все понимают, кроме православных. А если кто из православных понимает, то пытается не думать об этом

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Не берусь защищать или оправдывать православие, но и осуждать не смею...

На мой взгляд, если мы говорим о православии, то судить следует не только по негативным сторонам этого явления... имеется достаточно много вполне позитивных сторон православия... в первую очередь это проповедь Евангелия, сегодня, насколько мне известно в православии священники проповедуют на родном, а не на старославянском, как это было раньше и практически мало что было понятно, раньше и проповеди то не было вовсе лишь литургия и служба...

Сам я баптист и долгое время считал православных лишь религиозными или поверхностными верующими соблюдающими некоторые правила или обряды... Но сегодня, когда развит интернет, каждый может убедиться что в православии довольно много людей действительно верующих и имеющих страх Бржий ...

Послушайте лекции А И Осипова, Вы не сможете его упрекнуть в нарушении Писания, а то что он цитирует или ссылается на высказывания святых отцов церкви, это лишь подтверждает, что отцы сами поступали как учит Писание и других призывали к этому!

Андрей Ткачев, тоже один из тех кто возвещает истину, хотя и своеобразным методом, тоже можете найти его проповеди в инете, скажите что неправильного в том чему он учит своих прихожан?

Посмотрите лекции Константина Корепанова... приведите хоть один пример того где он учит не тому что говориться в Писании!

Касаемо святых отцов и их преданий... разумеется "не все то золото, что блестит"... то же самое и не все что говорят или пишут люди есть истина! А разве есть какая вера или религия, которая избежала в своём исповедании ошибок, заблуждений или искажений истины? Назовите хоть одну? Так и святые отцы, это люди, которые искренно любили и исполняли заповеди Божии, и сами они о себе никогда не говорили что достигли полноты истины и ведения... другое дело что их мнение иногда ставится выше того что написано в писании, но это не проблема св. отцов, это проблема испорченного и страстного человека...
              Например, Паисий Святогорец высказал своё мнение о том, что до Суда и до Второго Пришествия Иисуса Христа, мы, верующие можем повлиять на участь уже усопших наших и по нашему ревностному прошению и множеству молитв к Господу, повлиять настолько что из ада, куда попали наши неверующие родные, они могут быть переведены в рай... Ну это его мнение, не подтверждённое Писанием, скорее противоречащее ему и что? А вот что, многим так захотелось в это поверить, а кому то даже погреть на этом руку и началось заблуждение... Но отцы церкви такими вопросами не занимались, они сами в страхе совершали спасение своё и тому учили своих учеников... если и высказывали свои какие рассуждения, то это было не учение их, а лишь частное мнение... к сожалению в последствии многое из того что они говорили стало уже учением... таких примеров много в православии, но всякий трезвомыслящий понимает и видит это... Скажите, а кто из так наз. продвинутых и "правильных" сегодня без этих самых заблуждений? Сказано ясно в Писании..."что всякий человек лжив", это означает что нельзя полагаться на человека и его разум... Да, в православии есть такая сторона, полагаться на авторитет отцов, и вплетать сюда и наши страсти или то чего нет в Писании, а нам так хочется этого...если мы видим это, скорее всего следует на сие указывать, и рассуждать здраво... перечеркнуть же все православие лишь за те отклонения что имеются, считаю неверным ... Повторю, в любой религии мира, если копнуть глубже, найдётся столько гнили и лжи, что может соблазниться даже утверждённый... поэтому не наше это дело копаться в человеческих пороках, лучше искать пути как эти пороки преодолеть и избавиться от них самим и ближнему помочь в этом!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Блондинка
                Общего Христа - Господом, имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Православие - это самая здравая деноминация в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                Я как то тоже, начал сверять написанное в Библии с православной верой, и ушел из протестантов в православие, потому что вынужден был признать, что у православных самое здравое богословие.

Вы или не в теме или слишком гордый, что бы признать свою неправоту.

А если святой водой нельзя лечить укус клеща, то и поясом Павла нельзя изгонять бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                Я как то тоже, начал сверять написанное в Библии с православной верой, и ушел из протестантов в православие, потому что вынужден был признать, что у православных самое здравое богословие.

А если святой водой нельзя лечить укус клеща, то и поясом Павла нельзя изгонять бесов.

- - - Добавлено - - -

Всем давно уже известно.
                Православие отвергают, только протестанские неофиты не знающие ни Писания, не Православия.
                Разумные протестанты, уже давно в эти темы не суются.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от агатон
                  ... форумчанка напоминает мне журналистку телеканала NBC, которая брала интервью у Путина в начале марта этого года ...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Блондинка
                    Мы имеем общие корни.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                    (1Иоан.2:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Дык я и написал об тезисе и антитезисе.
                    Это как христианство и антихристианство, добро и зло, свет и тьма. красота и уродство, день и ночь, горячее и холодное, ад и рай....
                    Не познав одного, не познаешь другого.
                    Чем глубже познаешь грех, тем яснее рассмотришь праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                    Все понимают, кроме православных. А если кто из православных понимает, то пытается не думать об этом
                    Стадный образ мышления. Им кажется, что на протяжении многих веков, не могло столько народа заблуждаться. Поэтому они идут широкими вратами.
                    Возможно кто-то из них и начинает понимать, но толпа своим течением, его уже не выпустит.
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55071

Сообщение от 4еловек

Стадный образ мышления. Им кажется, что на протяжении многих веков, не могло столько народа заблуждаться. Поэтому они идут широкими вратами.
                      Возможно кто-то из них и начинает понимать, но толпа своим течением, его уже не выпустит.
                      И баптисты и пятидесятники и адвентисты и субботствующие на просторах бывшей дореволюционной России, все были из православия.
                      Потому в этих собраниях не мало осталось от православия, хотя и вышли из него...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

О православной, и подобной ей церквях, написано:

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. (Притчи 2:10-22)

Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание. Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!» Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления и от множества безумия своего теряется. (Притчи 5:1-23)

Скажи мудрости: «Ты сестра моя!» и разум назови родным твоим, чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои. Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу, переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее, в сумерки, в вечер дня, в ночной темноте и во мраке. И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: «Мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и нашла тебя; коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния». Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они на погибель ее. Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею: дом ее пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти. (Притчи 7:4-27)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Starik905
                          Не берусь защищать или оправдывать православие, но и осуждать не смею...

На мой взгляд, если мы говорим о православии, то судить следует не только по негативным сторонам этого явления... имеется достаточно много вполне позитивных сторон православия... в первую очередь это проповедь Евангелия, сегодня, насколько мне известно в православии священники проповедуют на родном, а не на старославянском, как это было раньше и практически мало что было понятно, раньше и проповеди то не было вовсе лишь литургия и служба...
                          Нет ее этой проповеди. В разговоре с православными верующими, многие отмечают, что священники говорят: -"Мы духовные наставники, поэтому читать не обязательно. Мы все изъясним.
                          Во-вторых: Они торгуют Словом Божьим, а не раздают всем желающим. В торговой лавке, Библия стоит не меньше тысячи рублей.
                          Мне самому, на свои деньги приходилось приобретать большую партию книг. Вы бы видели, с какой жадностью православные расхватывают Библию, когда раздают абсолютно бесплатно.

Послушайте лекции А И Осипова, Вы не сможете его упрекнуть в нарушении Писания, а то что он цитирует или ссылается на высказывания святых отцов церкви, это лишь подтверждает, что отцы сами поступали как учит Писание и других призывали к этому!

Андрей Ткачев, тоже один из тех кто возвещает истину, хотя и своеобразным методом, тоже можете найти его проповеди в инете, скажите что неправильного в том чему он учит своих прихожан?

Посмотрите лекции Константина Корепанова... приведите хоть один пример того где он учит не тому что говориться в Писании!
                          Я не смотрю чужие мнения, у меня есть Учитель. Да и уверен я, что нет истины в словах тех, кто одевает на себя образ учителя.
                          Я никогда не говорю о том, что познал, потому что эти знания сокровенны и они были открыты для меня.

Это я написал вам об обольщающих вас.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:26,27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления и от множества безумия своего теряется. (Притчи 5:1-23)
                          Это одно из моих любимых мест в Писании.

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Сообщение от агатон
                            За что же самое здравое богословие Бог отдал большевикам на уничтожение?
                            Перейти из одной деноминации в другую означает перейти из одного заблуждения в другое.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от агатон
                              Дьявол кроется в деталях. Он очень хитер, поэтому он не отвергает Христа, а подменяет Его антихристом.
                              Люди даже не понимаю, что поклоняются дьяволу.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (2Кор.11:14,15)

Православие - это самая здравая деноминация в христианстве.
                              Однако здравая, не означает истинная.
                              Ведь с виду, блудница держит золотую чашу, но никто не заглядывает в нее и не видит мерзость.

Блудный сын, бродил везде, но в итоге вернулся к Отцу.
                              Через Ангела Он говорит: "выйди из Вавилона, народ мой".
                              Все зависит от того, найдете ли вы дорогу обратно, услышите ли Его.
                              Мой вам совет: что бы вспомнить дорогу в Царство Божие, будь как невинные дети, которые небыли ни протестантами, ни православными.

Меня уже нет, я умер.

Те кто исцеляли, никогда не говорили:-"Вот тебя исцелил мой пояс или вот моя слюна исцелила тебя".
                              Все они говорили: -Вера твоя, спасла тебя"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И баптисты и пятидесятники и адвентисты и субботствующие на просторах бывшей дореволюционной России, все были из православия.
                              Потому в этих собраниях не мало осталось от православия, хотя и вышли из него...
                              Это понятно, если копнуть еще глубже. то вы увидите, что всех объединяет Вавилон.
                              Голова, часть тела, поэтому какую бы часть вы не рассматривали, это все равно тело истукана.

Комментарий

Обработка...